推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 金融资本 > 正文

财神爷爷互联网思维推动金融普惠严谨安全发展

2016-12-09 15:26:30 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  在许多人看来,互联网的开放性和金融的相对封闭性,是互联网金融发展中相悖的一对矛盾6.8.8.财.经.网。如何在利用互联网的普世性、开放性推动金融普惠的同时,又无损于金融的严谨性和安全性,成为众多互金平台面临的挑战。以用户至上,国内知名移动财富管理平台财神爷爷走出了一条以互联网思维推动普惠金融的发展之路。

  以用户为中心的产品思路

  以用户为中心,是互联网思维,也是财神爷爷产品设计和迭代的出发点。在财神爷爷上线之前,便曾广泛的研究行业竞品和用户的需求痛点,并在产品形成过程中,吸引用户参与产品设计和体验,最终打造出集安全性、收益性、流动性于一身的产品,并深受用户青睐。这也是为何财神爷爷在上线一年多时间里,便能取得用户数300万,累计流水突破380亿的惊人成绩6+8+8+9+8+8+8+c+o+m

  伴随着互金行业和竞争环境变化,财神爷爷亦对产品不断的推陈出新。“开心财神”即是这样一款产品,作为财神爷爷合规化产品,“开心财神”在符合监管要求的同时,以非常灵活的收益和周期满足了用户多元化的理财需求。这种“用户至上”理念也得到良好的反馈,“开心财神”上线40小时投资额即破亿。目前“开心财神”已升级到2.0版,在产品的合规性和体验等方面更加契合用户需求。

  营造平等、开放的金融环境

  互联网精神是什么?平等和开放原文www.6889888.com。这种精神同样适应于互联网金融,具体则体现在平台披露的透明度,即是否打破平台与用户的信息不对等。由此,不难理解监管部门为何一再强调平台信披的公开和透明。

  作为信息中介平台,在不断完善下,财神爷爷已形成定期披露平台运营信息的机制,并在产品中不断深化信息披露,满足用户的知情权。财神爷爷通过线上直播互动和线下交流,与用户深入沟通,让用户参与平台监管,营造出平等、开放的金融环境。

  热心公益,建立与用户的情感连接

推荐阅读:隆舜投资:帮您理财实现财富自由,经济独立

  典型的互联网思维是“连接一切”,以高效、低成本的方式让人与人、人与物之间的连接更为便捷WID。互联网金融亦是如此,通过金融与用户更快速的连接,让从前享受不到低门槛、高收益投资产品的用户享受到金融的普惠。

  在财神爷爷看来,通过产品与用户建立连接,还仅是一种基本连接,通过公益活动,建立与用户的情感连接,产生情感上的共鸣才是更深层次的连接。为此,财神爷爷发起“天下无穷”“为爱奔路”等公益行动,既履行企业社会责任,弘扬公益精神,也强化与用户间的信任基础和情感认同,构筑起更紧密的连接。

  财富合伙人理念,打造与用户的信任基石

  财神爷爷提出的“财富合伙人”理念是用户至上思维的集大成者,是对互联网思维的一种升华。所谓“财富合伙人”是指财神爷爷将自身视为用户的合作伙伴,并从企业发展规划到产品设计迭代将用户视为核心和出发点6+8+8+财+经+网。这种理财改变了传统企业与用户间松散的买卖关系,建立起新型的企业与用户的合作关系。

  “财富合伙人”,本质上是一种社群经济的发展思维,既平台与用户在相同价值观的基础上,基于信息共享和认知提升的互动交流。这种关系中,用户是核心,平台与用户从共享中关系中互利,实现共赢。

  历经多年发展,互联网金融步入一个转型时期,监管的合规要求以及竞争的同质化,都要求平台必须改变,而善于运用互联网思维和迎合用户者将成为最后的赢家。

推荐信息:
>>> 国企改革再迎布局时机 2017将成地方国改爆发的一年
>>> 跌势为止静待探底 周四股市行情走势预测
>>> “还呗”获安全联盟企业信用评级证书
>>> 一文告诉你到底如何挑选打新基金?
>>> 国产航母两大悬念消息刺激军工股 受益概念股一览

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

商业资讯财经人物股市要闻重大事项

  • 乐天最新消息:乐天公司宣布从越南市场打开东南亚!

    688财经网(www.6889888.com)6月9日讯乐天集团最新消息韩国乐天集团宣布进入越南市场,转战东南亚!该公司表示,在5月份时,其在越南的岘港国际机场开设了首家乐天免税店,目前该店正在试运行,并将最早于8月份开始正式营业。继岘港市后,乐天还计划在胡志明、河内等其他越南主要城市开设店铺。在失去大量中国游客后,乐天只有开始大量扩张海外市场,譬如日本、关岛、印尼等地。乐天还计划本月在泰国曼谷再

  • 天眼查成商业调查工具 中国或将加速迈进信用时代

    大数据在中国正在迎来红利期。年初工信部印发的《大数据产业发展规划(2016~2020年)》中强调要“加快建设数据强国”,工信部同时预测,2020年大数据相关产品和服务业务收入将突破1万亿元。大数据的各类应用已经渗入到生活的方方面面,不仅逐步改变了各行业的传统法则,也为普通个体的生活带来了翻天覆地的变化,商业调查工具天眼查的问世,正是对大数据的深入应用,不仅解决了行业人士的使用需求痛点,让大数据呈现

  • 2017年长白山香烟价格表一览:长白山香烟怎么样

    688财经网(www.6889888.com)6月9日讯长白山香烟是吉林烟草工业有限责任公司延吉卷烟厂的代表品牌,目前已拥有长白山8mg、长白山东方神韵5mg、长白山5mg、长白山德容天下3mg等产品,形成了独树一帜的低危害品类系列,长白山软红、长白山硬红等也是为人熟知的产品。长白山坚持着力自主创新,全力打造中式卷烟核心技术,为消费者提供低焦油、低危害、高香气的卷烟产品。长白山东方神韵更荣获了20

  • 2017年茶花牌香烟多少钱?茶花牌香烟价格表

    688财经网(www.6889888.com)6月9日讯昆明卷烟厂之——茶花牌香烟,1972年创牌,最初为出口市场专门设计制造,现已成为国内名牌产品;1989年被评为全国优质产品;1994年在亚太博览会上获金奖。口味特点:嗅味浓馥,烟气纯正、细腻、丰满、清香久远,吸味醇和,余味干净津甜。包装装潢:色彩清新高雅,商标构思新颖,富有情趣。茶花的英文花体字与抽象的茶花构成一个富有韵味的图案。香烟体态纤秀

  • 沃富民生凭借超前理念和技术赢得传媒界立足之地

    互联网的诞生和发展,人们的生活发生了翻天覆地的变化。在互联网+的风口,更是有许多赚足人眼球的新鲜事物和概念,如雨后春笋般应运而生。当然,有成功的诞生就会有失败的陪衬。在层出不穷的创业项目诞生之际,有许多还在创业萌芽期就夭折的;看似繁华的创业浪潮中,也有许多曾经作为行业佼佼者的企业大鳄,因不敌霸道新科技的逼宫,自消陨落从此淡出人们视线。可谓长江后浪推前浪,一代更比一代强吧。而沃富民生科技,在“互联网

  • 携程遭律师举报无证经营支付业务

    携程深陷“预付卡”风波律师举报其“无证经营”支付业务“说走就走”的携程,此前机票搭售事件还未平息,最近又再次被推上了风口浪尖。5月25日,遭微博名为“张发海律师”的用户向中国支付清算协会实名举报其“预付卡”涉嫌多项违规。随后,携程回应称其所发预付卡为单用途商业预付卡。5月31日,张发海再次通过微博发文,直指携程预付卡涉嫌以单用途预付卡之名,行多用途预付卡之实。更为尴尬的是,据多家媒体报道,在“预付

  • 两男子对欲骑ofo的10岁男童施暴

    6月3日下午3点40分,朝阳区高碑店乡新文化大街上,两名骑共享单车的男子将一名骑共享单车的10岁男童从后面撞倒在地,并碾轧孩子腿部。通过视频可以看到,两男子骑车离开后又折返,对孩子拳打脚踢后扬长而去。昨天,孩子家长杜先生称,此事造成孩子腿部骨折无法上学。对此,高碑店派出所表示已经接警并立案。此外,警方提示,不满12岁的未成年人不得使用共享单车。现场两男子骑共享单车施暴昨天,一段长达1分14秒的视频

  • 第二届中国CFMP创新峰会即将拉开序幕

    随着移动支付市场的持续爆发式增长,这一互联网科技创新已成为人们生活中不可或缺的部分。移动支付渗透率的不断提升刺激了我国的消费规模的增大,加剧了金融领域的竞争,消费金融前景愈发凸显。在此背景下,由PWC聚想会、上海琦会商务咨询公司,Merisis和中国移动支付产业联盟等联合举办的第二届中国消费金融暨移动支付创新大会将于2017年6月22、23日在上海长宁区协和路111号,上海绿地会议中心隆重举行,一

  • Ofo小黄车凸显运营问题 南通、德阳等地被叫停

    任何事物都不是完美的,即便起初魅力十足、赢得喝彩,日后也会逐步暴露出缺点来。共享单车亦如此,一推出便被业界视作互联网创新的成功典范而倍受推崇,更因便利实惠受到市民青睐。才过一年,便风靡了全国、走向世界。据不完全统计,全国共享单车运营企业30多家,累计投放超1000万辆,注册用户超1亿人次,累计服务超10亿人次……但随之而来的问题也愈来愈多,一些企业在某些地区不按常理出牌,没有任何报备私自投放,被地

  • 松下电器-上海交大自动化教学实践基地落成金桥

    校企合作新探索6月8日,松下集团汽车电子与机电系统有限公司在华设立的松下金桥实验室举行了落成开业仪式。该实验室除具备汽车电子和机电系统的研发功能外,还将承载着中国高校教学实践的重任。首批正式开展教学实践合作的高校就是松下育英基金受奖高校之一--上海交通大学,今年暑期,该校自动化系本科生将在此进行为期20天的实践和学习。松下电器(中国)有限公司张凯副总裁与上海交通大学电子信息与电器工程学院自动化系的