推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 金融资本 > 正文

沐金农王曾在找钱、找人、找方向的路上找到了文化

2016-12-13 18:31:00 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  投资人说,我给你三次,不管你做什么,我就投你这个人6_8_8_9_8_8_8_c_o_m

  他说,作为CEO,他一直在找钱、找人、找方向的路上。

  他是沐金农的创始人,王曾。

沐金农创始人 王曾

  找钱:在2014年开始做农村互联网平台会不会太早?

  沐金农是一个垂直于三农领域的金融平台,主要为农民群体提供现代的、科技化的金融服务。

  创业之初,寻找融资的路上,有投资人问他:现在做农村互联网平台会不会太早?事实证明,也许时机刚刚好。2014年,阿里巴巴等大体量公司相继上市,随后就宣称要进入农村市场。农村群体在智能手机普及、微信红包火爆之后,迅速完成了与互联网的接轨。

  另一方面,城市建筑群的完善以及就业情况的饱和,都使得农民群体在城市的生存条件下降,这种情况就催生了大量返乡人员回乡创业。这些人曾因为了更好的生活来到城市,随着及自身思想的转变又回到了家乡,新农人这一群体因此诞生。

  未来,新农人将会成为主流,带领当地人走上致富之路688财经网

  自2014年至今,沐金农已经融资四次,甚至有投资人说,我给你三次机会,不管你做什么,我就投你这个人。幸运的是,投资人不曾走眼。沐金农在发展的过程中,先后得到了瀚霖资本、薛蛮子、水木资本、玖富玖创资本、团贷网等贵人相助。

  其中,薛蛮子曾开玩笑说:“你来我家,骗了多少钱?”

  王曾说,自己与薛老一共见了四次,长着一张娃娃脸的自己很容易让人怀疑是否靠谱、是否能镇住场?但在后面的会面中,他的每一次改变都为他赢得了这位天使投资人的认可。

  关于找钱,他说,自强则万强。如今,沐金农已经实现了盈亏平衡。

  找人:他相信一切都是最好的安排。

  如今,沐金农团队已有接近500人,包括强大的创始团队、、风控以及业务团队等。不过,谁曾想到,在沐金农初期,创始合伙人在融资到账前夕半途离开tny

  王曾说,在找人方面,他可以说是不惜一切代价的。在技术上面,他的合伙人出自百度系;风控也来自行业的一线公司;同时有两个支行行长的参与,还有在花旗等地工作过的合伙人;至于地推团队则是来自窝窝、58早期的员工。

  关于找人的秘诀,他说:你是梧桐,自有凤凰来栖。

  在创业初期,一定要自己先做起来,而不只是停留在说的。就好比有人说,我想从北京到上海,如果你一直想去,人却一直在北京,那么不会有人理你;但如果你慢慢在走,在山东、在去往上海的路上,真正用心在做,就会吸引很多人加入。

  其次,就是对人诚信,说到做到;再次,愿意分享。如果他觉得一些“值得”的人的工资太低,就会主动帮他们涨工资。哪怕是在与第三方合作的时候,也是遵循让利原则,而不是抢利。

  当然,沐金农在这两年的发展过程中,也交了不少学费,也遇到了不靠谱的合作,也有差点没钱发工资的时候,好在王曾比较乐观来源www.6889888.com。他说,这一切都是最好的安排。

  找方向:践行公司的“搞定”文化,以结果为导向。

推荐阅读:金融属性数据分析成为当前竞争力所在

  王曾至今博士未毕业,他说自己属于学术派创业,对于金融、农村他都欠缺一些实践经验。在这两年的试错过程中,他才慢慢掌握了其中规律。他说,沐金农在最初找方向的时候很艰难,还好比较幸运,总有贵人相助。

  在业务最开始的时候,他们找过买卖粮食的人给他们推荐用户;后来找到当地比较大的企业合作,也与农村里有名望的人合作,获取自己的用户。

  在经历过最初的推广后,随着影响力的提升,也会有人慕名找来。使用过沐金农的农民发现沐金农确实放款比银行便捷,解决了自己的经济问题。依靠口碑传播,他们把身边的人变成了沐金农的用户原文6889888.com

  目前,沐金农做的业务并不是P2P,而是提供一个平台,为需要的农民推荐合适的借款人给他。与银行不同的是,他们采取差异化定价的方式,而不是统一标准。目前,沐金农已经服务过9000多名农民,覆盖200多个县。其中,北方地区较多,目前正向广东、西南、重庆等地拓展市场。

  就服务而言,他们希望自己服务好自己的用户,希望用户能够有便捷、舒适的服务项,避免借款时的种种不舒适感。

  同时,他们也会帮助农民解决产出的农产品等物,保证他们有钱还贷。在发展过程中,沐金农人始终践行着以结果为导向的“搞定”文化。

  在下一步的发展过程中,他希望沐金农能够完成B轮融资,明年的贷款额达到40亿,同时微调整服务的细节,以便为用户提供更好的产品与服务。

更多推荐:
>>> 国产大飞机C919完成首次高速滑行测试(概念股)
>>> 揭秘中国品牌具有哪些特性?
>>> 中国2017社会信用体系发展报告
>>> 渝意顺理财平台上线一周年 收益高于行业水平
>>> 杜坤维:养老金配置股票低 个中缘由需深思

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

商业资讯财经人物股市要闻重大事项

  • 乐天最新消息:乐天公司宣布从越南市场打开东南亚!

    688财经网(www.6889888.com)6月9日讯乐天集团最新消息韩国乐天集团宣布进入越南市场,转战东南亚!该公司表示,在5月份时,其在越南的岘港国际机场开设了首家乐天免税店,目前该店正在试运行,并将最早于8月份开始正式营业。继岘港市后,乐天还计划在胡志明、河内等其他越南主要城市开设店铺。在失去大量中国游客后,乐天只有开始大量扩张海外市场,譬如日本、关岛、印尼等地。乐天还计划本月在泰国曼谷再

  • 天眼查成商业调查工具 中国或将加速迈进信用时代

    大数据在中国正在迎来红利期。年初工信部印发的《大数据产业发展规划(2016~2020年)》中强调要“加快建设数据强国”,工信部同时预测,2020年大数据相关产品和服务业务收入将突破1万亿元。大数据的各类应用已经渗入到生活的方方面面,不仅逐步改变了各行业的传统法则,也为普通个体的生活带来了翻天覆地的变化,商业调查工具天眼查的问世,正是对大数据的深入应用,不仅解决了行业人士的使用需求痛点,让大数据呈现

  • 2017年长白山香烟价格表一览:长白山香烟怎么样

    688财经网(www.6889888.com)6月9日讯长白山香烟是吉林烟草工业有限责任公司延吉卷烟厂的代表品牌,目前已拥有长白山8mg、长白山东方神韵5mg、长白山5mg、长白山德容天下3mg等产品,形成了独树一帜的低危害品类系列,长白山软红、长白山硬红等也是为人熟知的产品。长白山坚持着力自主创新,全力打造中式卷烟核心技术,为消费者提供低焦油、低危害、高香气的卷烟产品。长白山东方神韵更荣获了20

  • 2017年茶花牌香烟多少钱?茶花牌香烟价格表

    688财经网(www.6889888.com)6月9日讯昆明卷烟厂之——茶花牌香烟,1972年创牌,最初为出口市场专门设计制造,现已成为国内名牌产品;1989年被评为全国优质产品;1994年在亚太博览会上获金奖。口味特点:嗅味浓馥,烟气纯正、细腻、丰满、清香久远,吸味醇和,余味干净津甜。包装装潢:色彩清新高雅,商标构思新颖,富有情趣。茶花的英文花体字与抽象的茶花构成一个富有韵味的图案。香烟体态纤秀

  • 沃富民生凭借超前理念和技术赢得传媒界立足之地

    互联网的诞生和发展,人们的生活发生了翻天覆地的变化。在互联网+的风口,更是有许多赚足人眼球的新鲜事物和概念,如雨后春笋般应运而生。当然,有成功的诞生就会有失败的陪衬。在层出不穷的创业项目诞生之际,有许多还在创业萌芽期就夭折的;看似繁华的创业浪潮中,也有许多曾经作为行业佼佼者的企业大鳄,因不敌霸道新科技的逼宫,自消陨落从此淡出人们视线。可谓长江后浪推前浪,一代更比一代强吧。而沃富民生科技,在“互联网

  • 携程遭律师举报无证经营支付业务

    携程深陷“预付卡”风波律师举报其“无证经营”支付业务“说走就走”的携程,此前机票搭售事件还未平息,最近又再次被推上了风口浪尖。5月25日,遭微博名为“张发海律师”的用户向中国支付清算协会实名举报其“预付卡”涉嫌多项违规。随后,携程回应称其所发预付卡为单用途商业预付卡。5月31日,张发海再次通过微博发文,直指携程预付卡涉嫌以单用途预付卡之名,行多用途预付卡之实。更为尴尬的是,据多家媒体报道,在“预付

  • 两男子对欲骑ofo的10岁男童施暴

    6月3日下午3点40分,朝阳区高碑店乡新文化大街上,两名骑共享单车的男子将一名骑共享单车的10岁男童从后面撞倒在地,并碾轧孩子腿部。通过视频可以看到,两男子骑车离开后又折返,对孩子拳打脚踢后扬长而去。昨天,孩子家长杜先生称,此事造成孩子腿部骨折无法上学。对此,高碑店派出所表示已经接警并立案。此外,警方提示,不满12岁的未成年人不得使用共享单车。现场两男子骑共享单车施暴昨天,一段长达1分14秒的视频

  • 第二届中国CFMP创新峰会即将拉开序幕

    随着移动支付市场的持续爆发式增长,这一互联网科技创新已成为人们生活中不可或缺的部分。移动支付渗透率的不断提升刺激了我国的消费规模的增大,加剧了金融领域的竞争,消费金融前景愈发凸显。在此背景下,由PWC聚想会、上海琦会商务咨询公司,Merisis和中国移动支付产业联盟等联合举办的第二届中国消费金融暨移动支付创新大会将于2017年6月22、23日在上海长宁区协和路111号,上海绿地会议中心隆重举行,一

  • Ofo小黄车凸显运营问题 南通、德阳等地被叫停

    任何事物都不是完美的,即便起初魅力十足、赢得喝彩,日后也会逐步暴露出缺点来。共享单车亦如此,一推出便被业界视作互联网创新的成功典范而倍受推崇,更因便利实惠受到市民青睐。才过一年,便风靡了全国、走向世界。据不完全统计,全国共享单车运营企业30多家,累计投放超1000万辆,注册用户超1亿人次,累计服务超10亿人次……但随之而来的问题也愈来愈多,一些企业在某些地区不按常理出牌,没有任何报备私自投放,被地

  • 松下电器-上海交大自动化教学实践基地落成金桥

    校企合作新探索6月8日,松下集团汽车电子与机电系统有限公司在华设立的松下金桥实验室举行了落成开业仪式。该实验室除具备汽车电子和机电系统的研发功能外,还将承载着中国高校教学实践的重任。首批正式开展教学实践合作的高校就是松下育英基金受奖高校之一--上海交通大学,今年暑期,该校自动化系本科生将在此进行为期20天的实践和学习。松下电器(中国)有限公司张凯副总裁与上海交通大学电子信息与电器工程学院自动化系的