推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 金融资本 > 正文

沐金农王曾在找钱、找人、找方向的路上找到了文化

2016-12-13 18:31:00 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  投资人说,我给你三次,不管你做什么,我就投你这个人推荐6889888.com

  他说,作为CEO,他一直在找钱、找人、找方向的路上。

  他是沐金农的创始人,王曾。

沐金农创始人 王曾

  找钱:在2014年开始做农村互联网平台会不会太早?

  沐金农是一个垂直于三农领域的金融平台,主要为农民群体提供现代的、科技化的金融服务。

  创业之初,寻找融资的路上,有投资人问他:现在做农村互联网平台会不会太早?事实证明,也许时机刚刚好。2014年,阿里巴巴等大体量公司相继上市,随后就宣称要进入农村市场。农村群体在智能手机普及、微信红包火爆之后,迅速完成了与互联网的接轨。

  另一方面,城市建筑群的完善以及就业情况的饱和,都使得农民群体在城市的生存条件下降,这种情况就催生了大量返乡人员回乡创业。这些人曾因为了更好的生活来到城市,随着及自身思想的转变又回到了家乡,新农人这一群体因此诞生。

  未来,新农人将会成为主流,带领当地人走上致富之路6 8 8 9 8 8 8 c o m

  自2014年至今,沐金农已经融资四次,甚至有投资人说,我给你三次机会,不管你做什么,我就投你这个人。幸运的是,投资人不曾走眼。沐金农在发展的过程中,先后得到了瀚霖资本、薛蛮子、水木资本、玖富玖创资本、团贷网等贵人相助。

  其中,薛蛮子曾开玩笑说:“你来我家,骗了多少钱?”

  王曾说,自己与薛老一共见了四次,长着一张娃娃脸的自己很容易让人怀疑是否靠谱、是否能镇住场?但在后面的会面中,他的每一次改变都为他赢得了这位天使投资人的认可。

  关于找钱,他说,自强则万强。如今,沐金农已经实现了盈亏平衡。

  找人:他相信一切都是最好的安排。

  如今,沐金农团队已有接近500人,包括强大的创始团队、、风控以及业务团队等。不过,谁曾想到,在沐金农初期,创始合伙人在融资到账前夕半途离开6.8.8.财.经.网

  王曾说,在找人方面,他可以说是不惜一切代价的。在技术上面,他的合伙人出自百度系;风控也来自行业的一线公司;同时有两个支行行长的参与,还有在花旗等地工作过的合伙人;至于地推团队则是来自窝窝、58早期的员工。

  关于找人的秘诀,他说:你是梧桐,自有凤凰来栖。

  在创业初期,一定要自己先做起来,而不只是停留在说的。就好比有人说,我想从北京到上海,如果你一直想去,人却一直在北京,那么不会有人理你;但如果你慢慢在走,在山东、在去往上海的路上,真正用心在做,就会吸引很多人加入。

  其次,就是对人诚信,说到做到;再次,愿意分享。如果他觉得一些“值得”的人的工资太低,就会主动帮他们涨工资。哪怕是在与第三方合作的时候,也是遵循让利原则,而不是抢利。

  当然,沐金农在这两年的发展过程中,也交了不少学费,也遇到了不靠谱的合作,也有差点没钱发工资的时候,好在王曾比较乐观6_8_8_财_经_网。他说,这一切都是最好的安排。

  找方向:践行公司的“搞定”文化,以结果为导向。

  王曾至今博士未毕业,他说自己属于学术派创业,对于金融、农村他都欠缺一些实践经验。在这两年的试错过程中,他才慢慢掌握了其中规律。他说,沐金农在最初找方向的时候很艰难,还好比较幸运,总有贵人相助。

  在业务最开始的时候,他们找过买卖粮食的人给他们推荐用户;后来找到当地比较大的企业合作,也与农村里有名望的人合作,获取自己的用户。

  在经历过最初的推广后,随着影响力的提升,也会有人慕名找来。使用过沐金农的农民发现沐金农确实放款比银行便捷,解决了自己的经济问题。依靠口碑传播,他们把身边的人变成了沐金农的用户XRni

  目前,沐金农做的业务并不是P2P,而是提供一个平台,为需要的农民推荐合适的借款人给他。与银行不同的是,他们采取差异化定价的方式,而不是统一标准。目前,沐金农已经服务过9000多名农民,覆盖200多个县。其中,北方地区较多,目前正向广东、西南、重庆等地拓展市场。

  就服务而言,他们希望自己服务好自己的用户,希望用户能够有便捷、舒适的服务项,避免借款时的种种不舒适感。

  同时,他们也会帮助农民解决产出的农产品等物,保证他们有钱还贷。在发展过程中,沐金农人始终践行着以结果为导向的“搞定”文化。

  在下一步的发展过程中,他希望沐金农能够完成B轮融资,明年的贷款额达到40亿,同时微调整服务的细节,以便为用户提供更好的产品与服务。

系统推荐:
>>> 国美金融荣膺2016中国互金助力实体经济实力榜
>>> 1月5日金六福黄金今日价格多少钱一克
>>> 新股康泰生物(300601)中签率查询及中签号公布时间
>>> 信托产品和基金资管产品的区别
>>> 周五大盘走势预测:明天市场就是一个转折日

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

商业资讯财经人物股市要闻重大事项

  • 普付宝凭借产品创新理念荣获"金松奖"优秀企业奖

    近日,由移动支付网主办的2016年度第三届“金松奖”移动支付行业评选活动的投票环节已经完美落下帷幕。优秀企业奖作为金松奖两大企业奖的常驻奖项之一,一直以来受到了众多业内企业的关注与重视,此次参与该奖项评选的企业更是多达43家。经过三个多月以来的专业网友和评委的参与,普付宝凭借“用金融科技提升小微商户综合经营能力”的产品创新理念,荣获此次“金松奖”优秀企业奖第一名,票数远超于拉卡拉、小米支付等公司,

  • 传滴滴即将接入ofo 共享单车大战迎来新格局?

    688财经网(www.6889888.com)3月28日讯36氪从ofo内部获得消息,可能在今年4月份,ofo将会接入到滴滴出行的App上,届时用户可以直接在滴滴上面使用ofo的服务。“这件事最近被频繁地提上日程,内部消息是下个月就有可能接入。”一名ofo内部员工说。36氪向滴滴官方、ofo官方求证了此消息,但截止发稿时,两家公司均未对此确认或否认。ofo创始人戴威曾在去年12月表示,何时接入滴滴

  • 笨土豆参加"京正•孕婴展"引全场关注受各方好评

    3月25日--27日,“第二十五届京正北京孕婴童产品博览会”于北京中国国际展览中心(新馆)举行。京正•孕婴展自2003年创展以来,历经十余年卓越发展,现已成为中国地区孕婴童行业极具影响力的大规模行业盛会。作为跨境电商领域极具声誉的领导者,北京笨土豆电子商务有限公司(以下简称笨土豆)应邀参展,并引发全场关注,受到各方好评。引人注目的“洋品牌”博览会开幕当天,笨土豆展位就吸引了众多的参观者。他们对于手

  • 冯潇霆于大宝都是摩拜粉丝 骑着摩拜来个偶遇吧

    23日晚世预赛,国足1-0击败韩国,是一场足以载入中国足球史册的比赛。作为后防线的统帅,冯潇霆的比赛堪称完美,他不仅在防守中让韩国人无计可施,在前插进攻时也屡有亮眼表现。在比赛尾声阶段,他和韩国队发生了一点小冲突,而冯潇霆也坦言,这就是出于战术考虑。中国队这一战,不仅让亿万球迷喜极而泣,中国队的将士们同样难以抑制心中激动。后防铁闸冯潇霆在本场比赛表现非常出色,与队友多次化解韩国队的进攻,比赛结束后

  • 韩国乐天集团每月损失千亿 商业帝国如何建成?

    688财经网(www.6889888.com)3月28日讯乐天创始人辛格浩抵达法院接受调查。屋漏偏逢连夜雨。2017年3月20日,因被指控非法经营等罪名,95岁的韩国乐天集团创始人辛格浩、夫人徐美敬,乐天集团会长辛东彬,辛东彬的哥哥辛东主、姐姐辛英子5人出庭受审。在法庭上,辛格浩不时飙出日语,大声质问“谁敢判我”,最终因对法官吼叫和敲拐杖被强制带离法庭。更为糟糕的是,由辛格浩一手创建的乐天集团目前

  • 东方汇高管参加互金协会第一届理事会第二次会议

    近日,央行直属中国互联网金融协会在北京召开第一届理事会第二次会议,协会领导、各常务理事、理事单位代表出席会议,监事单位代表列席。人民银行、证监会、保监会等相关监管部门派员出席会议。中国东方资产管理公司(简称“中国东方”)旗下互联网金融平台东方汇董事长胡岚携高管团队出席参加。会议听取并审议通过协会秘书长陆书春同志所作的协会2016年工作报告和2017年工作计划,会议还审议并通过了协会团体标准管理办法

  • 掌合云工厂为快消品行业上游商家带来重大利好

    在中国快消品领域,传统运营模式的弊端让产业链上下游商家生存愈发艰难。对各大中小品牌厂商而言,市场开发和渠道建设的成本居高不下,中间渠道商层级众多导致其对渠道端的把控力不足,品牌宣传乏力失焦等已成为厂商无法避免的痛点。如今,传统快消行业面临转型升级,“互联网+快消品”焕发新生机,迎来更广阔的发展空间,其中掌合天下的掌合云工厂平台为全国快消品行业上游商家的突围带来重大利好。掌合云工厂是打通全国快消品厂

  • 乐天向中国游客示好 中国网友:撤了“萨德”再说

    688财经网(www.6889888.com)3月28日讯苦于韩国政府和军方压力,乐天集团将自己拥有的一块高尔夫球场出售给韩国军方,用以部署萨德系统,此后乐天在中国就遭遇了接连的挫败,本以为乐天已经做好觉悟放弃中国市场,而今天在各地都出现了乐天示爱中国游客苦于韩国政府和军方压力,乐天集团将自己拥有的一块高尔夫球场出售给韩国军方,用以部署“萨德”系统,此后乐天在中国就遭遇了接连的挫败,本以为乐天已经

  • 中韩关系日益紧张 现代汽车暂停中国工厂

    688财经网(www.6889888.com)3月28日讯韩国网络媒体ChosunBiz报道,现代已经决定:从3月24日开始将中国第四家工厂停产一个星期。此举引发了外界对中韩关系紧张可能影响到韩国汽车制造商在这个全球最大市场的销售的担忧。据报道,现代的股价在周一下跌3%,而旗下的子公司起亚和现代摩比斯也下跌。据报道,现代的中国合资企业已经通知供应商,其河北沧州的工厂将因设备维护于3月24日至4月1

  • 优帕克巧率先引入公寓智能化 品牌与时俱进

    随着中国房产行业进入白银时代,租赁市场成为众多房企所觊觎的一块美味蛋糕。加之之前不久中央经济会议一声令下,对租房市场表示大力支持,长短租公寓迅速被房企标榜为新的一片蓝海。短时间内,长短租公寓在全国一线城市遍地开花,争奇斗艳的盛况之下,免不了的一个尴尬就是同质化,俗称“撞衫”。遇到此类情况,总会有人不禁发问:租赁公寓是否是大势所趋?是否遇到了发展之路的必经瓶颈?难道公寓市场份额已趋近饱和?在市场的一