推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 金融资本 > 正文

创道资本吾志亮的情怀:邂逅五千年的古民居

2016-12-14 17:29:26 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  在地产界,在杭州,当我们谈起“情怀”的时候,首先联想到的肯定是绿城宋卫平,随着老宋年纪的增长,壮年时的轻狂虽已远去,而情怀却二次成就他6+8+8+财+经+网。同样在杭州,创道资本董事长吾志亮先生,却有着另外一种情怀,出生成长于浙江开化的他,对中国传统古民居却有着分外的执着。

  同样是房产起家,吾志亮和宋卫平走的却是截然不同的两条路,宋卫平从住宅到“小镇”,走的是开发商牵头做小镇路线;而吾志亮走的是由金融牵头,联合产业、开发商、跨境电商等角色的联合地产模式。

  小镇地产或者说特色小镇项目的核心和关键就是产业地产,而所谓联合地产,便是在固有的土地资源上,联合行业龙头、政府、运营商和方等各类角色形成一个产业地产生态闭环,只要套上一个产业便能称之为“某某小镇”,如吾志亮2016年3月在老家开化筹建的千和影视国际影视基地创意产业园项目,从一期项目影视基地创意产业园的开建,到二期仿古民居、古民居酒店、生态颐养、休闲旅游等业态的融入,整个项目就是一个完整的“影视小镇”的概念6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  特色小镇一般是政府,或产业方、或开发商牵头的发起的,而联合地产则是以金融牵头联合政府方、产业方、开发商、承建方、运营方共同发起的,从中大家也不难发现,金融牵头做产业小镇更容易成功。

  1971年出生的吾志亮,10多年的国营企业财务经历,让他对中国经济有着比常人更加深刻地理解。在房地产行业受制过多、日趋困难的时候,想要把他对古民居的这份挚爱,单纯的以开发商身份去融入房地产是有多么的困难原文www.6889888.com

预判到中国金融发展前景的他,在2013年抓住了机遇,在郭树清上任山东后果断申请了私募牌照,2014年创立山东创道股权投资基金有限公司(即创道资本),从地产圈向金融业全面转型发展。经中国证券监督管理委员会、中国证券投资基金业协会严格审核,创道资本成为首批获得私募投资基金金融牌照的基金管理人,2015年成为中国证券投资基金业协会观察会员。

  虽已投身至金融界,吾志亮的内心深处其实依然难以放下那份古民居情怀,2016年,创道资本运营二周年,正值恰逢国家大力鼓励发展“特色小镇”经济,总是给有准备的人的,像宋卫平怀揣着他“唯有情怀,最难将息”的品质住宅情怀一样,绿城开启了“小镇计划”6_8_8_财_经_网。在同一时刻吾志亮也开始了将情怀付诸于实践的道路,投资控股从事仿古民居装配式建筑及古民居衍生18类产品的东阳古匠家具有限公司,开始着手古民居产业的兴起。

  其实从创道资本16年此前投资的“千岛湖九龙源养生度假庄园”、“横店圆明新园项目”及“开化千和影视国际影视创意产业园”等几个项目中,我们已经在项目中看到了古民居的身影。“中国是有着五千年悠久文明的国家,我们身为炎黄子孙,继承发扬优良古文化是我们义不容辞的责任,而建筑则是文化传承最好的形态!

中国有很多种类的古民居,等待着我们让它们重现光辉!”吾志亮谈及他所钟爱的古民居的时候,脸上总会不自然的流露出惋惜之情,而听他讲诉的我们,脑海中则会情不自禁地呈现出我们所见识过的那些古民居,无论是我们老家某处的古民居、曾经旅游某地的画面亦或电视剧里的某个情节,这种五千年民族的智慧结晶,不得不让我们感慨,那些消寂在现代化城市中的古民居是有多么的可惜和可悲!

  “中国有着深厚的建筑历史,在我还年轻的时候,在各个地方都还能看到或多或少、或完整或破损的古建筑,它们承载的是我们民族的历史记忆,也是一座城市的记忆,随着城市经济的不断发展,我们却开始发现,每个城市好像慢慢地都长成了同一个样子,那些记忆中的城市特有的味道不见了!”

  谈及古建筑在城市中的消失,吾志亮痛心疾首6 8 8 财 经 网。“我如今能做的,也仅仅是将它们的模样尽我所能的去重塑,通过仿古民居的形态,让他们回到我们眼前,回到我们子孙后代的眼前,虽然不能做到原汁原味,却也能为中华民族五千年文明继承贡献一份力量。”

  是的!因为我们自己让自己遗失了太多美好,而正因有如创道资本董事长吾志亮先生的如此美好情怀,方能让我们还能找寻到那一处处动人故事,那一栋栋的感人风景,据吾志亮先生的创道资本新年规划,重点投资将聚焦在联合地产概念上。

让凝聚地方文化的各种古民居重归我们的生活,让一个个动人的工匠细节再次打动我们的内心原文www.6889888.com也许在未来的几年,我们会在多个城市的某个街区,某个小镇,邂逅这些令人感动的古民居,这是创道吾志亮的情怀,也是我们的期盼!

编辑推荐:
>>> 小米5s特供版上市时间及配置价格全面介绍
>>> 2016孙中山诞辰150周年纪念币发行介绍
>>> *ST创疗延期披露三季报:杭锅股份中标10亿重大合同
>>> 今日(12月26日)涨停个股分析与明日操作建议
>>> p2p平台收益排行榜 看看哪家收益高

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

商业资讯财经人物股市要闻重大事项

  • 脉宝云店开启中脉社交 “新零售”时代

    2016年,中国有6.8亿人在使用社交网络,接近全球社交网络用户的1/3。与传统的PC端社交相比,移动社交具有人机交互、实时场景等特点,能够让用户随时随创造并分享内容,让网络最大程度服务于个人的现实生活。互联网商家也从网红电商到微店,再到提供全方位支持的云集微店模式不断推陈出新。社交店商“新零售”的概念也引起了业内的广泛关注。业内专家表示,“新零售”是传统电商拥抱移动互联网的一个新业态,通过挖掘线

  • 众人科技打响新春“移动支付安全保卫战”

    农历春节临近,又到了消费的高峰期,线上购物、红包发放或者网银转账等都深深考验着网络支付平台的安全。而随着移动支付的普及和活跃,也使得电信诈骗再次迎来“高发期”。对此,广大群众需随时保有警戒之心,春节也需和不法分子打信息安全的“保卫战”。春节诈骗陷阱多最近,中国银联发布了最新的移动支付安全调查报告。报告显示,2016年超过9成的受访者用过手机支付,比2015年增加了14个百分点。2016年电信网络诈

  • 未经工信部批准不得自建或者租用VPN

    未经工信部批准不得自建或者租用VPN,1月22日从工信部网站获悉,工信部决定自即日起至2018年3月31日,在全国范围内对互联网网络接入服务市场开展清理规范工作。工信部将依法查处互联网数据中心(IDC)业务、互联网接入服务(ISP)业务和内容分发网络(CDN)业务市场存在的无证经营、超范围经营、“层层转租”等违法行为,切实落实企业主体责任,加强经营许可和接入资源的管理,强化网络信息安全管理,维护公

  • 通金所2017互联网金融行业市场投资和关注热点

    自2012年互联网金融的概念在国内首次提出以来,互联网金融行业一度成为市场投资和关注的热点。带着对行业前景的良好预期,众多资金和人才涌入,给这个年轻的行业带来了勃勃生机。刚刚过去的2016年互联网金融行业可谓热闹非凡,在经历过去2年井喷式发展之后,2017年互联网金融行业“风口说”再次升起,未来金融科技将成为主旋律,互联网金融也正式从2.0时代迈入3.0时代。紧随互金时代改革步伐,科技力量有效管控

  • 三星Note7爆炸调查结果公布:设计致电池短路!

    688财经网(www.6889888.com)1月23日讯三星今天召开官方说明会,揭晓了这段时间对于Note7爆炸事件的调查结果。经过数月的深入调查与分析,以及全球三大独立调研机构检测,最终结论为GalaxyNote7燃损的原因在于电池。三星相关人员表示,为了进行全面测试哪个环节出现了问题,进行了假设逐一排查。比如:有线无线使用与不使用快充的变化,使用不同的快充电流电压进行测试。为确定是否受防水影

  • 网约车新政带来的那些"不美好":滴滴一下,无人应答!

    688财经网(www.6889888.com)1月22日讯滴滴一下,美好出行!这句广告语在刚刚过去的这个周末遭到了空前的质疑和吐槽。甚至有网友改编成,滴滴一下,无人应答。滴滴两下,请您加价!其实用户对滴滴的抱怨由来已久,在春运开始之后的最近几天达到了峰值。这种抱怨不只来源于滴滴本身的叫车难和叫车贵,还有滴滴对整个出行行业的改变——一个出行垄断企业的诞生,让整个出行行业变得不美好了。不美好的高峰翻倍

  • 新能源汽车行业展望:中国将迎来新能源汽车爆发期

    688财经网(www.6889888.com)1月22日讯最新调查报告指出,就未来汽车产品而言,中国未来3至5年将迎来新能源汽车市场的爆发期,燃料电池车或将代表行业发展的方向。由凤凰网联合尼尔森共同发起调研的《中国未来汽车大数据调查报告》18日在2016中国汽车年度盛典上发布,该调查报告样本涵盖了包括北京、上海、广州、深圳4个一线城市及16个二线城市。报告由未来汽车产品、未来汽车出行、未来汽车社会

  • 亨达环球分析师﹕特朗普就任在即、政治性的「黑天鹅」

    2016年是盛产「黑天鹅」的一年,投资市场充斥着冲击和不安因素。盘点2016,市场最惊讶的莫过于英国通过公投脱欧及特朗普当选第45届美国总统。未来政治问题对市场走势的影响有所扩大,因此特朗普上台后会有怎样的动作,回顾2016,一方面,英国脱欧引发资本外流,使得英镑汇价一度跌至31年以来的最低水平;另一方面,特朗普虽然是政治素人,市场将愈发引起业界人士关注。却一面倒地相信他可以「令美国再强起来」:美

  • 米媒贷正式上线!“域名抵押贷款投资平台”

    688财经网(www.6889888.com)01月22日讯域名抵押贷款是一种以移动互联网络域名为抵押的贷款形式。域名作为互联网上的一种稀缺性资源,其价值已经越来越得到各界的认可,相关法律价人士也承认,域名是资产。但因为种种原因,目前国内还没有一家银行愿意以域名为抵押放贷!而我们的邻国韩国早就允许域名作为抵押进行借贷,与之相比,我国相关金融机构的步子明显滞后了!你是什么时候觉得自己突然长大了呢?有

  • 多力坚果饮MD陈民选:最大化社会媒体营销价值?

    近年来,由于新媒体的快速发展,网民已将诸如微信等新媒体平台作为了解信息的主要途径之一。新媒体平台的普遍使用,让许多企业进行品牌推广宣传时,难免要考虑选择新媒体平台进行广告投放,微信H5借由微信移动社交平台走进大家的视野并被广为传播应用。几乎已经成了social标配。那么在H5花样繁多的今天,如何营销才能做到将社会媒体的价值最大化呈现呢?不久之前在朋友圈刷屏的多力坚果饮随心配活动是一个简单机制的H5