推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 金融资本 > 正文

创道资本吾志亮的情怀:邂逅五千年的古民居

2016-12-14 17:29:26 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  在地产界,在杭州,当我们谈起“情怀”的时候,首先联想到的肯定是绿城宋卫平,随着老宋年纪的增长,壮年时的轻狂虽已远去,而情怀却二次成就他dpE。同样在杭州,创道资本董事长吾志亮先生,却有着另外一种情怀,出生成长于浙江开化的他,对中国传统古民居却有着分外的执着。

  同样是房产起家,吾志亮和宋卫平走的却是截然不同的两条路,宋卫平从住宅到“小镇”,走的是开发商牵头做小镇路线;而吾志亮走的是由金融牵头,联合产业、开发商、跨境电商等角色的联合地产模式。

  小镇地产或者说特色小镇项目的核心和关键就是产业地产,而所谓联合地产,便是在固有的土地资源上,联合行业龙头、政府、运营商和方等各类角色形成一个产业地产生态闭环,只要套上一个产业便能称之为“某某小镇”,如吾志亮2016年3月在老家开化筹建的千和影视国际影视基地创意产业园项目,从一期项目影视基地创意产业园的开建,到二期仿古民居、古民居酒店、生态颐养、休闲旅游等业态的融入,整个项目就是一个完整的“影视小镇”的概念6+8+8+9+8+8+8+c+o+m

  特色小镇一般是政府,或产业方、或开发商牵头的发起的,而联合地产则是以金融牵头联合政府方、产业方、开发商、承建方、运营方共同发起的,从中大家也不难发现,金融牵头做产业小镇更容易成功。

  1971年出生的吾志亮,10多年的国营企业财务经历,让他对中国经济有着比常人更加深刻地理解。在房地产行业受制过多、日趋困难的时候,想要把他对古民居的这份挚爱,单纯的以开发商身份去融入房地产是有多么的困难原文www.6889888.com

预判到中国金融发展前景的他,在2013年抓住了机遇,在郭树清上任山东后果断申请了私募牌照,2014年创立山东创道股权投资基金有限公司(即创道资本),从地产圈向金融业全面转型发展。经中国证券监督管理委员会、中国证券投资基金业协会严格审核,创道资本成为首批获得私募投资基金金融牌照的基金管理人,2015年成为中国证券投资基金业协会观察会员。

  虽已投身至金融界,吾志亮的内心深处其实依然难以放下那份古民居情怀,2016年,创道资本运营二周年,正值恰逢国家大力鼓励发展“特色小镇”经济,总是给有准备的人的,像宋卫平怀揣着他“唯有情怀,最难将息”的品质住宅情怀一样,绿城开启了“小镇计划”688财经网。在同一时刻吾志亮也开始了将情怀付诸于实践的道路,投资控股从事仿古民居装配式建筑及古民居衍生18类产品的东阳古匠家具有限公司,开始着手古民居产业的兴起。

  其实从创道资本16年此前投资的“千岛湖九龙源养生度假庄园”、“横店圆明新园项目”及“开化千和影视国际影视创意产业园”等几个项目中,我们已经在项目中看到了古民居的身影。“中国是有着五千年悠久文明的国家,我们身为炎黄子孙,继承发扬优良古文化是我们义不容辞的责任,而建筑则是文化传承最好的形态!

中国有很多种类的古民居,等待着我们让它们重现光辉!”吾志亮谈及他所钟爱的古民居的时候,脸上总会不自然的流露出惋惜之情,而听他讲诉的我们,脑海中则会情不自禁地呈现出我们所见识过的那些古民居,无论是我们老家某处的古民居、曾经旅游某地的画面亦或电视剧里的某个情节,这种五千年民族的智慧结晶,不得不让我们感慨,那些消寂在现代化城市中的古民居是有多么的可惜和可悲!

  “中国有着深厚的建筑历史,在我还年轻的时候,在各个地方都还能看到或多或少、或完整或破损的古建筑,它们承载的是我们民族的历史记忆,也是一座城市的记忆,随着城市经济的不断发展,我们却开始发现,每个城市好像慢慢地都长成了同一个样子,那些记忆中的城市特有的味道不见了!”

推荐阅读:沐金农王曾在找钱、找人、找方向的路上找到了文化

  谈及古建筑在城市中的消失,吾志亮痛心疾首来自www.6889888.com。“我如今能做的,也仅仅是将它们的模样尽我所能的去重塑,通过仿古民居的形态,让他们回到我们眼前,回到我们子孙后代的眼前,虽然不能做到原汁原味,却也能为中华民族五千年文明继承贡献一份力量。”

  是的!因为我们自己让自己遗失了太多美好,而正因有如创道资本董事长吾志亮先生的如此美好情怀,方能让我们还能找寻到那一处处动人故事,那一栋栋的感人风景,据吾志亮先生的创道资本新年规划,重点投资将聚焦在联合地产概念上。

让凝聚地方文化的各种古民居重归我们的生活,让一个个动人的工匠细节再次打动我们的内心6~8~8~9~8~8~8~c~o~m也许在未来的几年,我们会在多个城市的某个街区,某个小镇,邂逅这些令人感动的古民居,这是创道吾志亮的情怀,也是我们的期盼!

编辑推荐:
>>> 2月19日全国生猪价格最新行情、今日猪价一览表
>>> 因页岩气板块震荡走高 今日杰瑞股份涨5.37%
>>> 美股大幅收高 医药保健和工业股领涨
>>> 2017年11月23日90号油价调整最新消息
>>> 2017党的十九大将召开 十九大对世界产生深远影响

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

商业资讯财经人物股市要闻重大事项汇金网

  • 揭开雷石投资一纸判决被侵权迷雾

    “康帅傅”、“特仓苏”、“粤利粤”、“娃哙哙”、“治治香瓜子”……“范冰冰被代言”、“周杰伦被代言”、“霍建华被代言”……产品“被山寨”、肖像“被代言”,中国的盗版事件屡禁不止,但又有谁能够想到,一家知名投资公司的领导人及其经典案例,竟也会成为他人盗版与剽窃的目标。近日,雷石投资官方网站发布的一封公开谴责信和声明函,正式揭开了雷石投资被侵权事件的迷雾。据了解,事件起因为“李鬼”公司-雷石(北京)股

  • 上海风报企业征信2016新金融科技大会再露头角

    2016年12月8日,上海风报企业征信服务有限公司(以下简称“风报”公司)作为主赞助商之一参与新金融科技2016(上海站)活动。会上,金融机构精英、行业领袖及相关研究部门专家学者集思广益,针对新金融、新生态、新监管形势下,深入探讨了互联网金融行业的创新和挑战。大会期间,风报公司的首席运营官顾佳庆先生以“智能语义分析助力大数据金融风控“为主题进行演讲,并在现场获得好评。随后,著名财经类媒体《财视中国

  • 2016世界企业500强:中国哪家公司最赚钱?

    688财经网(www.6889888.com)12月13日讯2016年财富世界500强榜单中,中国企业上榜数量再度增长至110家,仅次于美国,位居第二,并将拥有52家上榜企业的第三名日本,远远甩在了身后。如果拉长时间轴线,可以显著看到的是,大约从2008年起,中国进入了世界500强追赶的狂飙突进阶段,2011年上榜企业数量首次超越了日本,并且差距在逐渐拉大,现在的中国,更多在向美国看齐。剖析这个巨

  • 孩子王成功上市母婴零售第一股诞生

    2016年12月9日,随着一声钟鸣,孩子王儿童用品股份有限公司(下称“孩子王”)成功在新三板挂牌上市。这意味着致力于母婴童行业服务的孩子王迎来了历史性的一刻,正式进军资本市场。而上市首日即高达140亿的市值,也让孩子王成为了当之无愧的中国婴童零售第一股!孩子王是一家数据驱动的,基于用户关系经营的创新性新家庭全渠道服务商,自2009年成立以来,以独创的母婴大店模式,在全国各地广泛开设实体门店。截止2

  • 平和英语村提高英语听力的首选

    回想学生时代,提高英语听力,是为了提高成绩,因为听力部分的分值还是挺高的。出来工作,提高英语听力,是为了更好地与外国客户沟通交流,然后提高业绩,实现个人价值。在生活日常,提高英语听力,是为了看原版欧美大片不带字幕,为了听懂英文歌词并融情于曲,为了视野更加国际化,为了生活品味更加高大上……在英语已经如空气般融入我们周围的今天,提高对英语的认知听觉将更有利于英语的全面掌握与提升,而且,很多人都认为,英

  • 中国工业大奖第四届天士力领军中药现代化国际化

    12月11日,第四届中国工业大奖在北京人民大会堂正式揭晓,中药现代化国际化领军企业天士力控股集团荣获大奖。该奖项是国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,被誉为中国工业的“奥斯卡”,代表工业发展最高水平。获奖者都是对增强综合国力、推动国民经济发展做出重大贡献的工业优秀标杆企业和项目。天士力获此大奖,表明国家对这家企业领军中药现代化国际化之标杆的首肯与表彰,这在我国中药领域中药现代化和国际化企业中尚属

  • 12G数据泄露?京东回应完成修复(网民要注意3点)

    688财经网(www.6889888.com)12月12日讯近日有媒体报道,一个来自京东的12G数据包开始在黑市流通,其中包括用户名、密码、邮箱、QQ号、手机号以及身份证,数据多达数千万条。12月11日,京东回应称,该数据源于2013年Struts2的安全漏洞问题,当时迅速完成了系统修复,但仍有极少部分用户并未及时升级账号安全。12月11日凌晨2时,京东旗下公众号“京东黑板报”发表声明称,“经其信

  • 孩子王儿童用品股份有限公司新三板成功挂牌上市

    2016年,二胎政策全面放开的红利影响,以及国内居民消费不断升级,为母婴行业带来万亿级市场机会。在资本寒冬之下,母婴产业俨然成为了资本追逐的新风口。那些具有领先经营模式,及良好市场反馈的母婴企业,自然受到资本市场更多的青睐。12月9日,母婴市场格局再迎新变化!孩子王儿童用品股份有限公司(下称“孩子王”)宣告,于当日在新三板成功挂牌上市,并以高达140亿的市场估值,成为母婴零售领域第一家市值过百亿的

  • “多点+物美”双十二定音 新零售大未来

    刚刚结束的双十二为新零售模式的大未来再次做了背书。12月12日,以“多点+物美”为代表的新零售模式再次取得了亮眼的成绩。多点公布,截至12月12日早8点,已经开打了60个小时的双十二战役,拣货及时率达99.42%、O2O妥投率达99.38%(2小时送达),再次刷新全零售平台纪录。在多点CEO林捷看来,仅仅一个月的时间,多点在双十二能够一举突破双十一妥投率94.49%的记录,靠的是与战略合作伙伴物美

  • 传统品牌强势入驻微电商平台

    目前全国微电商从业规模将达1500万人,微电商已经成为移动电商的主要模式。在经历了2014年、2015年的野蛮增长之后,2016年的微电商行业迎来洗牌,一批名不见经传的微电商品牌逐渐消失殆尽,成熟的传统商业品牌开始进军微电商领域,引导微电商行业品牌化及品质化双升级,使得微电商行业从粗放型的贴牌经营向优质品牌生态发展道路迈进。贴牌微电商一去不复返作为新兴的电子商务模式,微电商曾是很多人的创业首选,一