推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 金融资本 > 正文

创道资本吾志亮的情怀:邂逅五千年的古民居

2016-12-14 17:29:26 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  在地产界,在杭州,当我们谈起“情怀”的时候,首先联想到的肯定是绿城宋卫平,随着老宋年纪的增长,壮年时的轻狂虽已远去,而情怀却二次成就他6 8 8 9 8 8 8 c o m。同样在杭州,创道资本董事长吾志亮先生,却有着另外一种情怀,出生成长于浙江开化的他,对中国传统古民居却有着分外的执着。

  同样是房产起家,吾志亮和宋卫平走的却是截然不同的两条路,宋卫平从住宅到“小镇”,走的是开发商牵头做小镇路线;而吾志亮走的是由金融牵头,联合产业、开发商、跨境电商等角色的联合地产模式。

  小镇地产或者说特色小镇项目的核心和关键就是产业地产,而所谓联合地产,便是在固有的土地资源上,联合行业龙头、政府、运营商和方等各类角色形成一个产业地产生态闭环,只要套上一个产业便能称之为“某某小镇”,如吾志亮2016年3月在老家开化筹建的千和影视国际影视基地创意产业园项目,从一期项目影视基地创意产业园的开建,到二期仿古民居、古民居酒店、生态颐养、休闲旅游等业态的融入,整个项目就是一个完整的“影视小镇”的概念6 8 8 9 8 8 8 c o m

  特色小镇一般是政府,或产业方、或开发商牵头的发起的,而联合地产则是以金融牵头联合政府方、产业方、开发商、承建方、运营方共同发起的,从中大家也不难发现,金融牵头做产业小镇更容易成功。

  1971年出生的吾志亮,10多年的国营企业财务经历,让他对中国经济有着比常人更加深刻地理解。在房地产行业受制过多、日趋困难的时候,想要把他对古民居的这份挚爱,单纯的以开发商身份去融入房地产是有多么的困难推荐www.6889888.com

预判到中国金融发展前景的他,在2013年抓住了机遇,在郭树清上任山东后果断申请了私募牌照,2014年创立山东创道股权投资基金有限公司(即创道资本),从地产圈向金融业全面转型发展。经中国证券监督管理委员会、中国证券投资基金业协会严格审核,创道资本成为首批获得私募投资基金金融牌照的基金管理人,2015年成为中国证券投资基金业协会观察会员。

  虽已投身至金融界,吾志亮的内心深处其实依然难以放下那份古民居情怀,2016年,创道资本运营二周年,正值恰逢国家大力鼓励发展“特色小镇”经济,总是给有准备的人的,像宋卫平怀揣着他“唯有情怀,最难将息”的品质住宅情怀一样,绿城开启了“小镇计划”6_8_8_财_经_网。在同一时刻吾志亮也开始了将情怀付诸于实践的道路,投资控股从事仿古民居装配式建筑及古民居衍生18类产品的东阳古匠家具有限公司,开始着手古民居产业的兴起。

推荐阅读:沐金农王曾在找钱、找人、找方向的路上找到了文化

  其实从创道资本16年此前投资的“千岛湖九龙源养生度假庄园”、“横店圆明新园项目”及“开化千和影视国际影视创意产业园”等几个项目中,我们已经在项目中看到了古民居的身影。“中国是有着五千年悠久文明的国家,我们身为炎黄子孙,继承发扬优良古文化是我们义不容辞的责任,而建筑则是文化传承最好的形态!

中国有很多种类的古民居,等待着我们让它们重现光辉!”吾志亮谈及他所钟爱的古民居的时候,脸上总会不自然的流露出惋惜之情,而听他讲诉的我们,脑海中则会情不自禁地呈现出我们所见识过的那些古民居,无论是我们老家某处的古民居、曾经旅游某地的画面亦或电视剧里的某个情节,这种五千年民族的智慧结晶,不得不让我们感慨,那些消寂在现代化城市中的古民居是有多么的可惜和可悲!

  “中国有着深厚的建筑历史,在我还年轻的时候,在各个地方都还能看到或多或少、或完整或破损的古建筑,它们承载的是我们民族的历史记忆,也是一座城市的记忆,随着城市经济的不断发展,我们却开始发现,每个城市好像慢慢地都长成了同一个样子,那些记忆中的城市特有的味道不见了!”

  谈及古建筑在城市中的消失,吾志亮痛心疾首来源6889888.com。“我如今能做的,也仅仅是将它们的模样尽我所能的去重塑,通过仿古民居的形态,让他们回到我们眼前,回到我们子孙后代的眼前,虽然不能做到原汁原味,却也能为中华民族五千年文明继承贡献一份力量。”

  是的!因为我们自己让自己遗失了太多美好,而正因有如创道资本董事长吾志亮先生的如此美好情怀,方能让我们还能找寻到那一处处动人故事,那一栋栋的感人风景,据吾志亮先生的创道资本新年规划,重点投资将聚焦在联合地产概念上。

让凝聚地方文化的各种古民居重归我们的生活,让一个个动人的工匠细节再次打动我们的内心6+8+8+9+8+8+8+c+o+m也许在未来的几年,我们会在多个城市的某个街区,某个小镇,邂逅这些令人感动的古民居,这是创道吾志亮的情怀,也是我们的期盼!

推荐信息:
>>> 今日机构午评:大盘震荡暴露主力真是意图
>>> 川投能源(600674):11月28日融资融券信息
>>> 12月14日涨停股票预测:2股今日有望上涨
>>> 第三批自贸区最新消息:这些概念股不要错过!
>>> 有得赚才有得花!后“11.11”时代如何为钱包做加法

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

商业资讯财经人物股市要闻重大事项

  • 乐天最新消息:乐天公司宣布从越南市场打开东南亚!

    688财经网(www.6889888.com)6月9日讯乐天集团最新消息韩国乐天集团宣布进入越南市场,转战东南亚!该公司表示,在5月份时,其在越南的岘港国际机场开设了首家乐天免税店,目前该店正在试运行,并将最早于8月份开始正式营业。继岘港市后,乐天还计划在胡志明、河内等其他越南主要城市开设店铺。在失去大量中国游客后,乐天只有开始大量扩张海外市场,譬如日本、关岛、印尼等地。乐天还计划本月在泰国曼谷再

  • 天眼查成商业调查工具 中国或将加速迈进信用时代

    大数据在中国正在迎来红利期。年初工信部印发的《大数据产业发展规划(2016~2020年)》中强调要“加快建设数据强国”,工信部同时预测,2020年大数据相关产品和服务业务收入将突破1万亿元。大数据的各类应用已经渗入到生活的方方面面,不仅逐步改变了各行业的传统法则,也为普通个体的生活带来了翻天覆地的变化,商业调查工具天眼查的问世,正是对大数据的深入应用,不仅解决了行业人士的使用需求痛点,让大数据呈现

  • 2017年长白山香烟价格表一览:长白山香烟怎么样

    688财经网(www.6889888.com)6月9日讯长白山香烟是吉林烟草工业有限责任公司延吉卷烟厂的代表品牌,目前已拥有长白山8mg、长白山东方神韵5mg、长白山5mg、长白山德容天下3mg等产品,形成了独树一帜的低危害品类系列,长白山软红、长白山硬红等也是为人熟知的产品。长白山坚持着力自主创新,全力打造中式卷烟核心技术,为消费者提供低焦油、低危害、高香气的卷烟产品。长白山东方神韵更荣获了20

  • 2017年茶花牌香烟多少钱?茶花牌香烟价格表

    688财经网(www.6889888.com)6月9日讯昆明卷烟厂之——茶花牌香烟,1972年创牌,最初为出口市场专门设计制造,现已成为国内名牌产品;1989年被评为全国优质产品;1994年在亚太博览会上获金奖。口味特点:嗅味浓馥,烟气纯正、细腻、丰满、清香久远,吸味醇和,余味干净津甜。包装装潢:色彩清新高雅,商标构思新颖,富有情趣。茶花的英文花体字与抽象的茶花构成一个富有韵味的图案。香烟体态纤秀

  • 沃富民生凭借超前理念和技术赢得传媒界立足之地

    互联网的诞生和发展,人们的生活发生了翻天覆地的变化。在互联网+的风口,更是有许多赚足人眼球的新鲜事物和概念,如雨后春笋般应运而生。当然,有成功的诞生就会有失败的陪衬。在层出不穷的创业项目诞生之际,有许多还在创业萌芽期就夭折的;看似繁华的创业浪潮中,也有许多曾经作为行业佼佼者的企业大鳄,因不敌霸道新科技的逼宫,自消陨落从此淡出人们视线。可谓长江后浪推前浪,一代更比一代强吧。而沃富民生科技,在“互联网

  • 携程遭律师举报无证经营支付业务

    携程深陷“预付卡”风波律师举报其“无证经营”支付业务“说走就走”的携程,此前机票搭售事件还未平息,最近又再次被推上了风口浪尖。5月25日,遭微博名为“张发海律师”的用户向中国支付清算协会实名举报其“预付卡”涉嫌多项违规。随后,携程回应称其所发预付卡为单用途商业预付卡。5月31日,张发海再次通过微博发文,直指携程预付卡涉嫌以单用途预付卡之名,行多用途预付卡之实。更为尴尬的是,据多家媒体报道,在“预付

  • 两男子对欲骑ofo的10岁男童施暴

    6月3日下午3点40分,朝阳区高碑店乡新文化大街上,两名骑共享单车的男子将一名骑共享单车的10岁男童从后面撞倒在地,并碾轧孩子腿部。通过视频可以看到,两男子骑车离开后又折返,对孩子拳打脚踢后扬长而去。昨天,孩子家长杜先生称,此事造成孩子腿部骨折无法上学。对此,高碑店派出所表示已经接警并立案。此外,警方提示,不满12岁的未成年人不得使用共享单车。现场两男子骑共享单车施暴昨天,一段长达1分14秒的视频

  • 第二届中国CFMP创新峰会即将拉开序幕

    随着移动支付市场的持续爆发式增长,这一互联网科技创新已成为人们生活中不可或缺的部分。移动支付渗透率的不断提升刺激了我国的消费规模的增大,加剧了金融领域的竞争,消费金融前景愈发凸显。在此背景下,由PWC聚想会、上海琦会商务咨询公司,Merisis和中国移动支付产业联盟等联合举办的第二届中国消费金融暨移动支付创新大会将于2017年6月22、23日在上海长宁区协和路111号,上海绿地会议中心隆重举行,一

  • Ofo小黄车凸显运营问题 南通、德阳等地被叫停

    任何事物都不是完美的,即便起初魅力十足、赢得喝彩,日后也会逐步暴露出缺点来。共享单车亦如此,一推出便被业界视作互联网创新的成功典范而倍受推崇,更因便利实惠受到市民青睐。才过一年,便风靡了全国、走向世界。据不完全统计,全国共享单车运营企业30多家,累计投放超1000万辆,注册用户超1亿人次,累计服务超10亿人次……但随之而来的问题也愈来愈多,一些企业在某些地区不按常理出牌,没有任何报备私自投放,被地

  • 松下电器-上海交大自动化教学实践基地落成金桥

    校企合作新探索6月8日,松下集团汽车电子与机电系统有限公司在华设立的松下金桥实验室举行了落成开业仪式。该实验室除具备汽车电子和机电系统的研发功能外,还将承载着中国高校教学实践的重任。首批正式开展教学实践合作的高校就是松下育英基金受奖高校之一--上海交通大学,今年暑期,该校自动化系本科生将在此进行为期20天的实践和学习。松下电器(中国)有限公司张凯副总裁与上海交通大学电子信息与电器工程学院自动化系的