推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

李大霄:2017年股市将从幼儿底开启!

2016-12-26 18:09:28 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月26日讯

  周一(12月26日)沪深两市股指双双小幅低开后,快速杀跌探底,随后全天进入一个缓慢走高的反弹状态之中,午后在券商、中字头个股的带动下,反弹速度有所加快6.8.8.财.经.网。三大股指今天的走势极为相似,均走出了久违的深V走势,成功翻红,完美回补今天的跳空缺口。

  截至收盘,沪指上涨0.4%,报收3122点;深成指上涨0.33%,报收10233点;创业板上涨0.48%,报收1974点。从盘面上看,非汽车交运、冷链物流、中韩自贸区、氟化工等板块涨幅居前;杭州亚运会、采掘服务、特钢、福建自贸区等板块跌幅居前。

  英大证券首席李大霄表示,2017年将从“幼儿底”开启。日内大盘曾一度下探3068点,对此李大霄表示,幼儿又调皮,再穿档了,下探到3068,妈妈心痛,迟早要补好的。

  李大霄在文中也回顾了2016年的股市,其指出有十件大事值得我们记忆。

  熔断原文www.6889888.com。千股跌停令人记忆犹新,熔断砸出来的低点其实是市场下行的尾声,是市场的最低点。回过头来冷静想想,熔断时候正确的做法到底是渲染悲观,还是在众人悲观的时候带来信心呢?我选择了后者。

  2638点诞生。我把2638点定义为“尿片底”,随后股市回升到性的高点3300点。

  2016年上证指数从2638点上升到3300点的过程中,上证50已经收平,上证指数还有一定跌幅,创业板比较弱。上证50收平说明蓝筹股收复了全部失地。而且说明了从上证指数2638点(或者从去年2850点这个地方)这个地方开始,蓝筹股的重心在上移原文www.6889888.com

  创业板低迷。创业板低迷是很多人没有料到的,很多人在蓝筹股上涨的过程中寄希望于二八转换,结果整整一年不仅没有转换,反而不断低,这种情况值得重视。

  IPO加速。IPO速度加快说明市场化步伐在加快。

  去的过程结束。年中出现了较低的杠杆率,5月30日,融资余额为8186亿元,截止到12月22号,沪深两市融资余额达到9477.76亿元,杠杆比低位增加了15%。这说明去杠杆的过程已经彻底结束,现在是回升的过程www.6889888.com

  大户进场。1亿元以上的大户增加了33%,1000万-1亿元的增加了57%。

  债券市场的泡沫在年末爆破。这是美联储加息引发的,这是全球市场共通的泡沫。今年6月,全球负利率债券规模创下了12.2万亿美元的历史性规模。美联储加息的信号一放出,全球主要市场的债券泡沫就开始爆破。过度地赌债券也是一种贪婪,特别是在负收益率情况下去赌更是过度贪婪来源6889888.com

  靠近年关时市场下探至3084点。我认为这时中国股市的“幼儿底”出来了,比“婴儿底”多了400多点,有待市场验证。

  深港通推行,国际化加快。

  展望2017年股市将有5大变化,市场化步伐加快,国际化、法制化、双向会逐渐推进,退市制度严格执行。

  忠告各位网友,拥抱蓝筹股,远离黑五类,余钱投资、价值投资、理性投资方能够走得更加久远,祝大家2017年投资顺利,在往后的市场变化中取得好的收益。

推荐信息:
>>> 2017信用卡哪些刷卡行为容易被降额?
>>> 今日新股赛托生物、太平鸟、华统股份申购指南一览
>>> 【查询】新股捷荣技术(002855)中签号:共108000个
>>> 如何申购新股?有哪些流程及注意事项
>>> 微粒贷笔均贷款八千元 依然很多人没有申贷资格?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 2016年报披露进入高峰期 QFII最新重仓82家公司

    688财经网(www.6889888.com)3月30日讯2016年年报披露进入高峰期,投资者终于有机会可以一窥海外专业机构在A股的投资布局情况。《证券日报》市场研究中心根据数据统计,截至昨日,沪深两市已有1019家公司公布2016年年报,有82家公司的前十大流通股股东名单中出现QFII身影,涉及24类申万一级行业,其中,钢铁和银行的QFII持有公司家数占行业内已披露年报公司家数比例居前。今日本文

  • 各路游资力捧一带一路:2017年投资机会挖掘(附股)

    688财经网(www.6889888.com)3月30日讯交易所新规限制VIP通道申报金额,没想到对次新股的杀伤力这么大:次新股周二大面积回调之后,昨天杀跌的力度升级,13只跌停股中有10只是次新股。两市昨天跌幅超过7%的个股接近100只,超过八成是次新股。次新股的风向标深次新股指数昨天暴跌4.26%,创下1月17日反弹以来的单日最大跌幅。也正是次新股大跌的影响,昨天市场人气继续下降,大盘虽然勉强

  • 安徽推进国企混改:A股投资标的解析(附股)

    688财经网(www.6889888.com)3月30日讯据《安徽日报》消息,安微省国资委日前表示,今年要重点抓好混合所有制改革、员工持股改革、规范董事会建设、职业经理人制度、国有资本投资运营公司、国有及国有控股企业中长期激励等六项试点工作。目前,有些工作方案已上报省政府。此外,2017年将推进部分企业整体上市,同时积极推动省属企业开展市场化联合重组、专业化整合,组建省属企业改革发展基金及一批混合

  • 3月30日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)3月30日讯股市聚焦深交所:2016年1月至4月,联创电子公司控股股东之一鑫盛投资两次非经营性占用公司资金,公司未对上述事项及时履行相应的审议程序和临时报告披露义务,根据本所《股票上市规则(2014年修订)》,对联创电子科技及相关当事人给予公开谴责处分。浙江证监局:今年,浙江将推动高质量上市公司并购重组,同时,加大对“忽悠式”重组、类借壳重组上市、盲目

  • 股市最新资讯:美国航空入股中国南方航空

    688财经网(www.6889888.com)3月29日讯据BBC网站报道,中国最大的航空公司南方航空(8.190,0.25,3.15%)(ChinaSouthernAirlines)周一(3月27日)晚间确认,美国航空将斥资2亿美元,购买南航香港上市公司2.68%的股份,每股收购价格为5.74港币。这是第二家入股中国三大航空公司的美国航空公司。达美航空(DeltaAirlines)曾于2015年

  • 股市最新利好消息:3月29日晚间利好消息汇总

    688财经网(www.6889888.com)3月29日讯宏润建设:中标近10亿元博奥隧道工程宏润建设(002062)3月28日晚公告,公司中标杭州市博奥隧道工程,中标价9.79亿元,项目工期1260天。该工程中标价占公司2016年度营收的11.12%,对未来经营业绩产生一定影响。中航飞机:取得C919项目6个工作包的供应商资格中航飞机(000768)近日在接受机构调研时表示,ARJ21支线飞机和

  • A股炒地图行情再现 新疆板块龙头西部建设独领风骚

    688财经网(www.6889888.com)3月29日讯新疆板块自上周以来涨幅可观,龙头股西部建设(002302)更是独领风骚,该股在连续四个涨停之后,28日再度上冲刷新历史新高,成为今年第一大牛股(不计上市一年内的次新股)。在新疆板块的带动下,28日A股市场再度出现“炒地图”的迹象,西藏板块率先起飞,领涨各大板块,西藏城投(600773)盘中放量涨停,西藏发展(000752)和西藏矿业(000

  • 吉比特股票持续暴走与茅台比高:吉比特股票价值分析

    688财经网(www.6889888.com)3月29日讯此前第一高价股之争中,吉比特(326.08-4.81%)未敢大出风头,贵州茅台(382.90+0.69%)持续上行保住了位置。27日晚间吉比特发布高分红方案——10派41元;而近期茅台持续回调,这使得第一高价股之争再度成为市场焦点。如果说,前期吉比特挑战第一高价股,是在次新股热潮中的炒作现象,那么近期的高分红,大方程度直逼第一高价股贵州茅台

  • a股纳入msci指数股票全名单一览表(预测版)

    688财经网(www.6889888.com)3月29日讯江湖之大,“万马分肥”。最近的A股市场,被一件大事刷屏:明晟MSCI又开始考虑是否将A股纳入其国际指数。MSCI是世界头号指数编制机构,与其指数产品挂钩的资金总量超过10万亿美元。也就是说,一旦一国股票被纳入MSCI基准股指,将为该市场带来规模极为可观的全球投资额。不幸的是,三年来中国A股三度冲刺,结果却是三度铩羽。不过,今年6月冲关时,A

  • 中国股市和楼市 究竟谁的泡沫更大一些?

    688财经网(www.6889888.com)3月29日讯最近,有学者提出一个号称难倒爱因斯坦的问题:说中国的企业每年盈利的平均数,甚至还不够在北京买一套房子;然而,中国的上市公司股票,只要卖出1%的股份就可以买好几套房。求解:究竟是中国的股市泡沫大,还是楼市的泡沫大呢?股市楼市的泡沫究竟哪个更大一些?我们先拿一线城市的房价与租金之比来计算。一般的国际标准是,我买套房子花了100万,每年可以通过出