推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

李大霄:2017年股市将从幼儿底开启!

2016-12-26 18:09:28 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月26日讯

  周一(12月26日)沪深两市股指双双小幅低开后,快速杀跌探底,随后全天进入一个缓慢走高的反弹状态之中,午后在券商、中字头个股的带动下,反弹速度有所加快来源www.6889888.com。三大股指今天的走势极为相似,均走出了久违的深V走势,成功翻红,完美回补今天的跳空缺口。

  截至收盘,沪指上涨0.4%,报收3122点;深成指上涨0.33%,报收10233点;创业板上涨0.48%,报收1974点。从盘面上看,非汽车交运、冷链物流、中韩自贸区、氟化工等板块涨幅居前;杭州亚运会、采掘服务、特钢、福建自贸区等板块跌幅居前。

  英大证券首席李大霄表示,2017年将从“幼儿底”开启。日内大盘曾一度下探3068点,对此李大霄表示,幼儿又调皮,再穿档了,下探到3068,妈妈心痛,迟早要补好的。

  李大霄在文中也回顾了2016年的股市,其指出有十件大事值得我们记忆。

  熔断欢迎6889888.com。千股跌停令人记忆犹新,熔断砸出来的低点其实是市场下行的尾声,是市场的最低点。回过头来冷静想想,熔断时候正确的做法到底是渲染悲观,还是在众人悲观的时候带来信心呢?我选择了后者。

  2638点诞生。我把2638点定义为“尿片底”,随后股市回升到性的高点3300点。

  2016年上证指数从2638点上升到3300点的过程中,上证50已经收平,上证指数还有一定跌幅,创业板比较弱。上证50收平说明蓝筹股收复了全部失地。而且说明了从上证指数2638点(或者从去年2850点这个地方)这个地方开始,蓝筹股的重心在上移6_8_8_9_8_8_8_c_o_m

  创业板低迷。创业板低迷是很多人没有料到的,很多人在蓝筹股上涨的过程中寄希望于二八转换,结果整整一年不仅没有转换,反而不断低,这种情况值得重视。

  IPO加速。IPO速度加快说明市场化步伐在加快。

  去的过程结束。年中出现了较低的杠杆率,5月30日,融资余额为8186亿元,截止到12月22号,沪深两市融资余额达到9477.76亿元,杠杆比低位增加了15%。这说明去杠杆的过程已经彻底结束,现在是回升的过程原文6889888.com

  大户进场。1亿元以上的大户增加了33%,1000万-1亿元的增加了57%。

  债券市场的泡沫在年末爆破。这是美联储加息引发的,这是全球市场共通的泡沫。今年6月,全球负利率债券规模创下了12.2万亿美元的历史性规模。美联储加息的信号一放出,全球主要市场的债券泡沫就开始爆破。过度地赌债券也是一种贪婪,特别是在负收益率情况下去赌更是过度贪婪来自www.6889888.com

  靠近年关时市场下探至3084点。我认为这时中国股市的“幼儿底”出来了,比“婴儿底”多了400多点,有待市场验证。

  深港通推行,国际化加快。

  展望2017年股市将有5大变化,市场化步伐加快,国际化、法制化、双向会逐渐推进,退市制度严格执行。

  忠告各位网友,拥抱蓝筹股,远离黑五类,余钱投资、价值投资、理性投资方能够走得更加久远,祝大家2017年投资顺利,在往后的市场变化中取得好的收益。

系统推荐:
>>> 1月8日金至尊黄金今日价格多少钱一克
>>> 汽车贷款零首付购车有哪些方式
>>> 明日股市行情预测:12月21日大盘走势三大猜想
>>> 炒股入门知识:如何判断有效突破压力密集区?
>>> 华仪电气关于控股股东减持股份进展公告

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 1月20日证监会最新新闻发布会重磅消息汇总

    688财经网(www.6889888.com)01月20日讯证监会对4宗案件作出行政处罚涉及多家上市公司证监会新闻发言人张晓军通报近日,证监会依法对4宗案件作出行政处罚,其中包括一宗内幕交易案,一宗内幕交易及短线交易案,一宗中介机构违法违规案,一宗利用未公开信息交易案。涉及上市公司唐山港、远望谷及其实际控制人徐玉锁、康华农业;以及爱建证券、银华基金。证监会明确发行审核预约接待三大情况证监会新闻发言

  • 股市最新消息:1月20日晚间利好消息汇总

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯沪股通净流入9.24亿深股通净流入8.43亿元1月20日,截至A股(15:00)收盘,沪股通净流入9.24亿,余额120.76亿元,占比92.9%;深股通净流入8.43亿,余额121.57亿元,占比93.5%。发改委印发十三五公共体育普及工程实施方案据发改委网站20日消息,为提升公共体育普及水平,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求,提

  • 2017股票注册制会推出吗?目前中国股市适合吗?

    688财经网(www.6889888.com)01月20日讯近期,IPO发行加速引起市场热议。自去年年底以来,新股发行节奏愈发加快,今年更是或将消化500家左右IPO存量。IPO究竟会否压垮大盘?A股能否早日迎来注册制?对于未来中国是不是适合注册制,左小蕾表示,我不认为中国现在适合注册制,什么叫真实、准确、完备的信息披露?这个标准都不好把握,再加上我们的圈钱文化,上市能一夜致富,重赏之下必有勇夫,

  • 今日股市利好消息:1月20日午间财经新闻(附股)

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯商务部:加强与亚洲周边国家发展战略对接据商务部网站20日消息,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。商务部将继续以“一带一路”建设为引领,加强与亚洲周边国家的发展战略对接,抓住机遇,应对挑战,深化务实经贸合作,推动与亚洲周边国家的经贸关系迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。产业用纺织品行业十三五发

  • 高送转与股东减持齐飞 清仓式减持触发股价滑坡

    688财经网(www.6889888.com)01月20日讯上市公司高送转预案与大股东减持计划齐飞。1月18日晚间,和邦生物(603077)披露2016年度利润分配预案称,拟向全体股东每10股转增10股、送红股2股(含税)、派现金红利0.1元(含税)。与此同时,公司大股东减持计划也如影随形,公司控股股东和邦投资拟在未来6个月内择机通过大宗交易方式减持不超过3亿股,占总股本7.47%。就在前一个交易

  • IPO审核绿色通道“即报即审” 再添新疆 “VIP”

    688财经网(www.6889888.com)01月20日讯继西藏之后,新疆IPO、新三板企业也迎来了“即报即审”政策。说得更通俗一点,新疆的IPO、新三板企业从提交材料开始,每个环节都无需排队等候,一路享受VIP快速绿道。只要审核通过后,便可优先安排上市交易。正如某拟上市券商分管投行的副总裁所说,“即报即审只是缩短了审核时间,但并不会因此降低监管层对企业审核标准。”新疆“VIP”通道来了今年1月

  • 2017a股走势分析:反抽后A股陷阴跌成交额创新低

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯经历了周一的大跌后,沪深股市于周二迎来超跌修复,特别是创业板指数当日大涨逾2%。然而好景不长,随后A股再次陷入到阴跌模式中,量能不断萎缩,昨日全部A股的成交额为2976.83亿元,下破3000亿元平台,刷新了2016年1月7日A股熔断以来的新低。量能降至冰点,显示资金参与热情也降至冰点。分析人士指出,近三个交易日里正常交易的2796只股票中

  • 今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/20)

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯重要新闻点评2016年GDP总量料破70万亿元按照日程安排,国家统计局今日将公布2016年国内生产总值(GDP)等重磅数据。根据官方预测,2016年中国经济总量会突破70万亿元大关,预计GDP全年增速在6.7%左右,经济继续运行在合理区间。国家统计局数据显示,2016年前三季度GDP同比增长6.7%,其中一季度、二季度、三季度均增长6.7%

  • 1月20日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯特朗普时代中美全面贸易战可能性不大美国候任总统特朗普即将入主白宫,中美经贸关系面临诸多挑战。多位专家和业内人士表示,人民币汇率、中美贸易关系、制造业回流三大议题是未来中美经济关系最受关注的领域。中美经贸合作“合则两利,斗则俱伤”,这是由双方利益融合的客观现实所决定的。全面贸易战爆发、美国认定中国汇率操纵的可能性不大,但局部摩擦或难以避免。证

  • 今日晚间最新消息:1月19日晚间财经新闻汇总

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯新疆企业首发上市可“即报即审、审过即发”随着本月初新疆自治区人民政府、新疆生产建设兵团、证监会在北京联合签署《关于发挥资本市场作用进一步支持新疆经济社会发展的战略合作协议》(简称“协议”),新疆资本市场迎来重大利好。据亚心网19日报道,新疆自治区金融办相关负责人表示,此次签署的协议内容覆盖面广,含金量高。其中,新疆企业首发上市、新三板挂牌享