推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

与A股再续前缘!赵薇30亿入股万家文化公司

2016-12-27 12:18:49 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月27日讯

​  “小燕子”赵薇炒股厉害已经不是什么秘密6 8 8 财 经 网。之前买阿里影业、瑞东集团让她身家飞涨,赚得盆满钵满。即便后来偶现波折,但相较其他同行,娱乐圈“股神”的宝座,赵薇恐是当仁不让的。总体来看,“小燕子”此前操盘的大都是H股,对A股则甚少涉及。翻查资料,赵薇出现在A股公告中,还要回溯到唐德影视上市之初,她以区区数百万元投资,获得巨额浮盈。如今,“小燕子”有望又与A股续缘。

  赵薇30亿入股公司变大股东 赵薇夫妇家底大曝光

  “小燕子”A股投资平台现身

  据万家文化26日晚间公告宣称,公司第一大股东万家集团与西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称龙薇传媒)签署了《股份转让协议》。万家集团将其持有的1.85亿股公司流通股股份转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.135%。

  此前,万家集团持有万家文化1.94亿股股份,占公司总股本的30.525%。倘若上述完成,万家集团持股将锐减至882.23万股,持股比例为1.389%6~8~8~财~经~网。从三季报来看,万家集团减持后将退居第六大股东之位,而龙薇传媒则一跃成为万家文化新东家。

  此番交易,龙薇传媒将拿出30.6亿元接盘。约合16.54元/股,较上市公司停牌前一日股价18.38元/股有一定幅度的折价。龙薇传媒在权益变动书中表示,收购全部来源于自有或自筹资金。

  资料显示,龙薇传媒成立于2016年11月2日,注册资本为200万元。由于成立时间较短,尚未开展实际经营活动,暂无相关的财务

  一家成立未几,注册资本不大的公司,居然动辄就是几十亿元的买卖,背后必然大有来头。的确,龙薇传媒的老板一说出来,大家都很熟悉。公告显示,赵薇持有龙薇传媒95%的股权,其余5%为自然人孙丹持有,赵薇为该公司控股股东6 8 8 财 经 网

  对于新老板,万家文化的公告不吝言辞地进行了大篇幅介绍。据悉,赵薇为北京电影学院表演系学士、导演系硕士,中国电影表演艺术学会副会长,中国电影导演协会执行委员,联合国开发计划署亲善大使,龙薇传媒执行董事兼总经理。拥有中国香港临时居留权、新加坡永久居留权。

  没错,此赵薇正是公众耳熟能详的影视歌导四栖明星。事实上,单从公司名称可以发现,龙薇传媒中的“薇”指的是赵薇本人,而“龙”代表着赵薇老公黄有龙。虽然黄有龙并未直接持有该公司股权。

  赵薇30亿入股公司变大股东 赵薇夫妇家底大曝光

  赵薇夫妇家底大曝光

  对于此番入主万家文化,龙薇传媒在权益变动书中明确表示:目的就是要获得控制权。同时,该公司表态,未来将通过对上市公司资产与业务结构调整谋求长期、健康发展,提升上市公司的盈利能力。龙薇传媒甚至称,若未来向上市公司股东大会提交重组方案或发行股份购买资产方案,抑或非公开发行股份募集资金购买资产方案等资产注入方案,有可能导致公司及其关联方持股增加来源www.6889888.com

  龙薇传媒的意思其实很明确,未来可能会搞重组。但该公司只是“马甲”,资产还是得看赵薇夫妇 .

  那么,赵薇及其夫君旗下拥有哪些资产?对此,权益变动书中有相当详细的介绍。

  先来看看赵薇。据悉,赵薇持有北京普林赛斯文化传播有限责任公司(以下简称普林赛斯)70%股权。2002年,普林赛斯成立,这家公司影视策划等业务。赵薇既是旗下艺人,又是投资人之一。该公司注册资本300万元,赵薇本人出资210万元,另一个出资60万持股20%的自然人魏启颖,是赵薇的母亲。2013年由赵薇执导的影片《致青春》大赚,而普林塞斯便参与了投资。

  记者注意到,普林赛斯似乎还是赵薇的控股平台,其持有梦洛(北京)酒业95%股权,梦洛(北京)酒业全资持股梦陇城堡电商6_8_8_财_经_网

  此外,赵薇持有普霖投资99%股权。并持有芜湖东润发投资90%股权,该公司持有芜湖中星汽车40%股权。早前,赵薇持有A股公司唐德影视已为众人熟知,截至目前,她持有唐德影视1.46%股权;对合宝娱乐持股5%。

  黄有龙的产业则更为庞大。他直接持有H股公司金宝宝控股20.59%股权;通过金航有限持有顺龙控股55.01%股权,事实上,他间接持有顺龙控股7410万港元的可换股债券,若全部转换为股票,持股比例将提升至60%。黄有龙100%持股的Gold Ocean Media Inc。持有阿里影业4.97%股权;他还间接持有云锋金融一定比例的股份。此外,黄有龙还持有大漠金海集团100%股权。

编辑推荐:
>>> “记账+理财”转型 “个人资产管理”兴起
>>> 强势逼空 下午防范一大动作!午后走势预测
>>> 2016年11月12日90号汽油价格调整最新消息
>>> 【股票入门】波段操作技巧 有哪些关键一看就懂
>>> 10月28日股票行情:周五机构一致最看好的十大金股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 今日晚间最新消息:1月23日晚间财经新闻汇总

    688财经网(www.6889888.com)1月23日讯徐翔、王巍、竺勇操纵证券市场案一审宣判据青岛市中级人民法院消息,2017年1月23日,青岛市中级人民法院对被告人徐翔、王巍、竺勇操纵证券市场案进行一审宣判,被告人徐翔、王巍、竺勇犯操纵证券市场罪,分别被判处有期徒刑五年六个月、有期徒刑三年、有期徒刑二年缓刑三年,同时并处罚金。人社部:稳慎推进基本养老保险基金投资运营人力资源和社会保障部于1月

  • 中国gdp超过美国:两年后80万亿A股或涨45%!

    688财经网(www.6889888.com)1月23日讯下周五,美国将公布GDP数据。市场预计美国2016年GDP达到17万亿美元。17万亿美元,在克强总理2015年曾预测中国2020年达到这个目标。两天前,中国公布2016年GDP数据,达到74万亿元。中国何时超过美国GDP?一直是大家关注的热议话题。别着急,我们迟早都是第一!不过,相对于超越美国GDP,在国内硬指标当中,2020年GDP达到8

  • 股市最新消息:1月23日晚间利好消息汇总

    688财经网(www.6889888.com)1月23日讯沪股通净流入7.2亿元深股通净流入7.64亿元1月23日,截至A股收盘,沪股通净流入7.2亿,余额122.8亿元,占比94.5%;深股通净流入7.64亿,余额122.36亿元,占比94.1%。多家轮胎企业将迎来密集涨价概念股望受益据媒体23日报道,多家轮胎企业将迎来密集涨价,部分企业已停止接受订金。青岛格锐达橡胶有限公司将于25日起涨价7%

  • 私募大佬徐翔获刑:徐翔如何从神跌成魔(案件解析)

    688财经网(www.6889888.com)1月23日讯在与徐翔相熟的投资人看来,他的生活俨然是一名“苦行僧”,一天的主要时间都花在交易室内,而除了交易时间,其他时间则都在办公室。除了赚钱,徐翔几乎没有其他爱好。据山东省青岛市中级人民法院官方微博消息,1月23日,青岛市中级人民法院对被告人徐翔、王巍、竺勇操纵证券市场案进行一审宣判,被告人徐翔、王巍、竺勇犯操纵证券市场罪,分别被判处有期徒刑五年六

  • 养老金入市箭在弦上 广西委托投资额度400亿

    688财经网(www.6889888.com)1月23日讯据央视财经消息,全国社保基金理事会理事长楼继伟表示,最近若干省份在委托全国社保基金理事会对阶段性的结余养老保险金进行运作。养老金入市已箭在弦上。广西成为首批将基本养老保险基金结余进行委托投资的省份,委托投资额度400亿。

  • 徐翔案判决细节解读:徐翔无自首情节 王巍被罚10亿

    688财经网(www.6889888.com)1月23日讯青岛市中级人民法院今日开庭宣判,现年40岁的私募名人徐翔被判有期徒刑五年半,罚金110亿元(尚未确认)。这距离徐翔案一审刚刚过去一个半月。此前的2016年12月5日至6日,徐翔、王巍、竺勇操纵证券市场案在青岛市中级人民法院一审公开开庭审理。根据当日青岛市中院发布的消息,2010年至2015年,被告人徐翔单独或与被告人王巍、竺勇共同与13家上

  • 2016年报披露:上市公司年报预喜:433家净利翻番

    688财经网(www.6889888.com)1月23日讯来自国家统计局的最新数据显示,2016年第四季度中国国内生产总值(GDP)增长6.8%,自2014年三季度以来首次回升。而在微观端,据Wind统计数据显示,1731家上市公司年报超七成预喜,显示企业的盈利水平正出现企稳反弹。业内人士向记者表示,这一现象主要是供给侧改革和补库存所致,要延续这一态势,2017年中国仍需要在供给侧改革上继续发力。

  • 徐翔案最新消息:一审被判五年六个月 徐翔罚百亿

    688财经网(www.6889888.com)1月23日讯徐翔操纵证券市场案一审判决已出,徐翔被判处有期徒刑五年半,王巍被判有期徒刑三年,竺勇缓刑。不过徐翔、王巍二人都被判罚逾百亿罚金。两人是否上诉还未得知。中国“私募一哥”徐翔等人涉嫌操纵证券市场罪一案,于今日(1月23日)在青岛市中级人民法院一审宣判。距离2015年11月1日,徐翔从宁波杭州湾跨海大桥上被带走至今,已过去超过一年时间。案件回顾:

  • 徐翔案最新消息:私募一哥下场如何 A股相关个股或易主

    688财经网(www.6889888.com)01月23日讯消息称,中国“私募一哥”徐翔等人涉嫌操纵证券市场罪一案,将于今日(1月23日)在青岛市中级人民法院一审宣判。据媒体报道,徐翔等人涉嫌操纵证券市场罪一案将于周一上午9时,在青岛市中级人民法院一审宣判,并预计上午就将得出宣判结果。依据《刑法》对操纵证券市场罪的规定,情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,处五年以下有

  • 军民融合发展委成立利好军工股:军工概念投资机会

    688财经网(www.6889888.com)1月23日讯借助国企混改东风,今年以来消息不断的军工板块,再添重磅利好。中共中央政治局1月22日召开会议,会议决定设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任。新华社报道指出,中央军民融合发展委员会是中央层面军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,统一领导军民融合深度发展,向中央政治局、中央政治局常务委员会负责。值得注意的是,今年以来军工板块已获得市场