推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

与A股再续前缘!赵薇30亿入股万家文化公司

2016-12-27 12:18:49 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月27日讯

​  “小燕子”赵薇炒股厉害已经不是什么秘密原文www.6889888.com。之前买阿里影业、瑞东集团让她身家飞涨,赚得盆满钵满。即便后来偶现波折,但相较其他同行,娱乐圈“股神”的宝座,赵薇恐是当仁不让的。总体来看,“小燕子”此前操盘的大都是H股,对A股则甚少涉及。翻查资料,赵薇出现在A股公告中,还要回溯到唐德影视上市之初,她以区区数百万元投资,获得巨额浮盈。如今,“小燕子”有望又与A股续缘。

  赵薇30亿入股公司变大股东 赵薇夫妇家底大曝光

  “小燕子”A股投资平台现身

  据万家文化26日晚间公告宣称,公司第一大股东万家集团与西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称龙薇传媒)签署了《股份转让协议》。万家集团将其持有的1.85亿股公司流通股股份转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.135%。

  此前,万家集团持有万家文化1.94亿股股份,占公司总股本的30.525%。倘若上述完成,万家集团持股将锐减至882.23万股,持股比例为1.389%来源6889888.com。从三季报来看,万家集团减持后将退居第六大股东之位,而龙薇传媒则一跃成为万家文化新东家。

  此番交易,龙薇传媒将拿出30.6亿元接盘。约合16.54元/股,较上市公司停牌前一日股价18.38元/股有一定幅度的折价。龙薇传媒在权益变动书中表示,收购全部来源于自有或自筹资金。

  资料显示,龙薇传媒成立于2016年11月2日,注册资本为200万元。由于成立时间较短,尚未开展实际经营活动,暂无相关的财务

  一家成立未几,注册资本不大的公司,居然动辄就是几十亿元的买卖,背后必然大有来头。的确,龙薇传媒的老板一说出来,大家都很熟悉。公告显示,赵薇持有龙薇传媒95%的股权,其余5%为自然人孙丹持有,赵薇为该公司控股股东6.8.8.财.经.网

  对于新老板,万家文化的公告不吝言辞地进行了大篇幅介绍。据悉,赵薇为北京电影学院表演系学士、导演系硕士,中国电影表演艺术学会副会长,中国电影导演协会执行委员,联合国开发计划署亲善大使,龙薇传媒执行董事兼总经理。拥有中国香港临时居留权、新加坡永久居留权。

  没错,此赵薇正是公众耳熟能详的影视歌导四栖明星。事实上,单从公司名称可以发现,龙薇传媒中的“薇”指的是赵薇本人,而“龙”代表着赵薇老公黄有龙。虽然黄有龙并未直接持有该公司股权。

推荐阅读:李大霄:2017年股市将从幼儿底开启!

  赵薇30亿入股公司变大股东 赵薇夫妇家底大曝光

  赵薇夫妇家底大曝光

  对于此番入主万家文化,龙薇传媒在权益变动书中明确表示:目的就是要获得控制权。同时,该公司表态,未来将通过对上市公司资产与业务结构调整谋求长期、健康发展,提升上市公司的盈利能力。龙薇传媒甚至称,若未来向上市公司股东大会提交重组方案或发行股份购买资产方案,抑或非公开发行股份募集资金购买资产方案等资产注入方案,有可能导致公司及其关联方持股增加sgtj

  龙薇传媒的意思其实很明确,未来可能会搞重组。但该公司只是“马甲”,资产还是得看赵薇夫妇 .

  那么,赵薇及其夫君旗下拥有哪些资产?对此,权益变动书中有相当详细的介绍。

  先来看看赵薇。据悉,赵薇持有北京普林赛斯文化传播有限责任公司(以下简称普林赛斯)70%股权。2002年,普林赛斯成立,这家公司影视策划等业务。赵薇既是旗下艺人,又是投资人之一。该公司注册资本300万元,赵薇本人出资210万元,另一个出资60万持股20%的自然人魏启颖,是赵薇的母亲。2013年由赵薇执导的影片《致青春》大赚,而普林塞斯便参与了投资。

  记者注意到,普林赛斯似乎还是赵薇的控股平台,其持有梦洛(北京)酒业95%股权,梦洛(北京)酒业全资持股梦陇城堡电商推荐6889888.com

  此外,赵薇持有普霖投资99%股权。并持有芜湖东润发投资90%股权,该公司持有芜湖中星汽车40%股权。早前,赵薇持有A股公司唐德影视已为众人熟知,截至目前,她持有唐德影视1.46%股权;对合宝娱乐持股5%。

  黄有龙的产业则更为庞大。他直接持有H股公司金宝宝控股20.59%股权;通过金航有限持有顺龙控股55.01%股权,事实上,他间接持有顺龙控股7410万港元的可换股债券,若全部转换为股票,持股比例将提升至60%。黄有龙100%持股的Gold Ocean Media Inc。持有阿里影业4.97%股权;他还间接持有云锋金融一定比例的股份。此外,黄有龙还持有大漠金海集团100%股权。

推荐信息:
>>> 基金定投如何操作?基金定投的三个误区
>>> 11月07日今日人民币对港币汇率实时行情一览表
>>> 证监会最新消息:证监会开34亿罚单外加终身禁入!
>>> 中纪委打虎最新消息:100天打落7只虎(名单)
>>> 别让曹德旺跑了有用吗?应正视中国制造面临困境

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 恒大地产概念股掀涨停潮!A股机遇(附概念股)

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯恒大地产借壳深深房A(11.17)重组预案6月14日前即将公布,怀新资讯周三提示的宝鹰股份(8.95+4.19%)、广田集团(9.23-3.85%)等参股恒大地产供应商概念股受到资金追捧,纷纷涨停。深深房A停牌近9个月,停牌前股价11.17元,市值仅113亿元。停牌期间,港股中国恒大上涨超过2倍,估值大幅提升。市场对深深房A复牌后预期很高

  • 证监会最新发布PO批文:新股发行“变奏”寻平衡

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯证监会最新发布的IPO批文情况显示,9日,证监会核准了8家企业的首发申请,包括沪市主板企业4家、深市中小板企业2家、创业板企业2家。8家企业的筹资总额总计不超过25亿元。近3周以来,证监会核发IPO批文数量分别为7家、4家、8家,这或可显示,监管部门正在综合研判改革力度与市场可承受程度,在新股发行常态化的基础上,寻找新股发行的动态平衡。事

  • 6月9日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯今日要闻有:基金业协会将徐翔和泽熙投资列入黑名单;港股南下资金成交130亿创两年新高;本周国常会决定推出新的降费措施等。一、【要闻速递】1、本周国常会:决定推出新的降费措施暂免征收银行业和保险业监管费。本周国常会决定推出新的降费措施,要求兑现全年为企业减负万亿元的承诺;部署新建一批大众创业万众创新示范基地,推动体制机制创新和经济转型升级。

  • 万科股权之争落幕?深铁受让恒大292亿万科持股

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯胡华雄前几天猜测的卖方果然坐实。1、深圳地铁筹划受让万科股份的对手方揭晓果然是恒大!6月9日晚间,中国恒大公告称,当天公司及附属公司与深圳地铁集团签订协议,将持有的15.53亿股万科A股转让给深圳地铁集团,对价为人民币292亿元。资料图同时,万科晚间也对此事项发布公告,称此项转让完成后,深圳地铁集团将持有万科29.38%的股份,正式成为万

  • 恒大回归A股炒作概念成风口:投资机会(附股)

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯昨天的市场又是冰火两重天的情景:白马股集体上涨,带领上证50指数创反弹新高,次新、雄安等题材股则是绿油油。受到恒大回归A股即将明朗的消息刺激,相关概念股集体大涨,撑住了市场人气。私募认为,短线大盘或出现冲高回落的局面,建议投资者逢高减仓,一些滞涨股和高送转题材股可低吸。昨天开市没多久,贵州茅台、青岛海尔和云南白药等白马股就摆出拉升态势,市

  • 兜底增持是什么意思 这类公司最愿意兜底增持(附股)

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯针对近期市场低迷的情况,上市公司大股东纷纷喊话自己的员工,倡议员工买入公司股票并且承诺兜底。这引来了大批中小投资者趋之若鹜。短期来看确实对市场有一定提振,但兜底增持到底是“清流”还是“泥石流”还要具体情况具体分析。四交易日内21家公司发兜底增持公告先看一组数字。A股市场实际控制人、董事长或控股股东通过公告形式向公司全体职工发出增持倡议的情

  • 一行三会金融监管:温和去杠杆 6月资金面或仍偏紧

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯有银行资管人士证实,除却“三三四”专项的检查,银监会近日也向银行下发调研函,摸底理财、委外等的业务规模和穿透投向。再加上近日央行向市场“放水”,开展了总额4980亿元的中期借款便利(MLF)操作。对此,业内人士普遍认为,这似乎意味着金融去杠杆会以更温和的方式进行。苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任、高级研究员黄志龙对记者表示,摸底是对金融

  • 徐翔案件最新披露:操控139个账户非法获利93亿

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯昨日晚间,中国证券投资基金业协会对泽熙和徐翔开出严厉罚单,拉入黑名单:撤销私募基金管理人登记,取消会员资格,对徐翔等3人和相关机构加入黑名单并予以公开谴责,取消徐翔、郑素贞通过认定方式取得的基金从业资格。加入黑名单后,相关机构不得重新登记,相关人员不得在基金行业从业。同时,协会的一纸纪律处分决定书也向市场透露了徐翔案的细节:徐翔实际控制1

  • 央行开展mlf4980亿操作是历史性放水?真相揭秘

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯“央妈向市场狂撒4980亿”,“历史性放水,单日2.49万亿货币量投放”……关注资金面的朋友,不少都在朋友圈或看或转了这类帖子。这一观点的真伪暂且不说,我们先要强调的是,随着央行大幅净投放和连续超量续作,资金面明显宽松了下来。相对于5月份下跌恐慌,如今的资金面宽松,“预期的落差”正在让6月份从“黑暗”中走向光明,市场也以利好形式兑现。事实

  • 证金为什么举牌雅戈尔?原因是红股到账时间晚?

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯在沉寂一段时间后,证金公司又现身了,这是还是“意外”亮相。6月7日晚间,雅戈尔集团股份有限公司(简称“雅戈尔”,600177)发布公告称,中国证券金融股份有限公司(以下简称“证金公司”)于6月5日通过上海证券交易所集中竞价交易系统,买入雅戈尔无限售流通股68万股;截至2017年6月6日收盘,证金公司持有该公司无限售流通股1.79亿股,占公