推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

与A股再续前缘!赵薇30亿入股万家文化公司

2016-12-27 12:18:49 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月27日讯

​  “小燕子”赵薇炒股厉害已经不是什么秘密6 8 8 财 经 网。之前买阿里影业、瑞东集团让她身家飞涨,赚得盆满钵满。即便后来偶现波折,但相较其他同行,娱乐圈“股神”的宝座,赵薇恐是当仁不让的。总体来看,“小燕子”此前操盘的大都是H股,对A股则甚少涉及。翻查资料,赵薇出现在A股公告中,还要回溯到唐德影视上市之初,她以区区数百万元投资,获得巨额浮盈。如今,“小燕子”有望又与A股续缘。

  赵薇30亿入股公司变大股东 赵薇夫妇家底大曝光

  “小燕子”A股投资平台现身

  据万家文化26日晚间公告宣称,公司第一大股东万家集团与西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称龙薇传媒)签署了《股份转让协议》。万家集团将其持有的1.85亿股公司流通股股份转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.135%。

  此前,万家集团持有万家文化1.94亿股股份,占公司总股本的30.525%。倘若上述完成,万家集团持股将锐减至882.23万股,持股比例为1.389%www.6889888.com。从三季报来看,万家集团减持后将退居第六大股东之位,而龙薇传媒则一跃成为万家文化新东家。

  此番交易,龙薇传媒将拿出30.6亿元接盘。约合16.54元/股,较上市公司停牌前一日股价18.38元/股有一定幅度的折价。龙薇传媒在权益变动书中表示,收购全部来源于自有或自筹资金。

  资料显示,龙薇传媒成立于2016年11月2日,注册资本为200万元。由于成立时间较短,尚未开展实际经营活动,暂无相关的财务

  一家成立未几,注册资本不大的公司,居然动辄就是几十亿元的买卖,背后必然大有来头。的确,龙薇传媒的老板一说出来,大家都很熟悉。公告显示,赵薇持有龙薇传媒95%的股权,其余5%为自然人孙丹持有,赵薇为该公司控股股东6+8+8+财+经+网

  对于新老板,万家文化的公告不吝言辞地进行了大篇幅介绍。据悉,赵薇为北京电影学院表演系学士、导演系硕士,中国电影表演艺术学会副会长,中国电影导演协会执行委员,联合国开发计划署亲善大使,龙薇传媒执行董事兼总经理。拥有中国香港临时居留权、新加坡永久居留权。

  没错,此赵薇正是公众耳熟能详的影视歌导四栖明星。事实上,单从公司名称可以发现,龙薇传媒中的“薇”指的是赵薇本人,而“龙”代表着赵薇老公黄有龙。虽然黄有龙并未直接持有该公司股权。

  赵薇30亿入股公司变大股东 赵薇夫妇家底大曝光

  赵薇夫妇家底大曝光

  对于此番入主万家文化,龙薇传媒在权益变动书中明确表示:目的就是要获得控制权。同时,该公司表态,未来将通过对上市公司资产与业务结构调整谋求长期、健康发展,提升上市公司的盈利能力。龙薇传媒甚至称,若未来向上市公司股东大会提交重组方案或发行股份购买资产方案,抑或非公开发行股份募集资金购买资产方案等资产注入方案,有可能导致公司及其关联方持股增加推荐6889888.com

  龙薇传媒的意思其实很明确,未来可能会搞重组。但该公司只是“马甲”,资产还是得看赵薇夫妇 .

  那么,赵薇及其夫君旗下拥有哪些资产?对此,权益变动书中有相当详细的介绍。

  先来看看赵薇。据悉,赵薇持有北京普林赛斯文化传播有限责任公司(以下简称普林赛斯)70%股权。2002年,普林赛斯成立,这家公司影视策划等业务。赵薇既是旗下艺人,又是投资人之一。该公司注册资本300万元,赵薇本人出资210万元,另一个出资60万持股20%的自然人魏启颖,是赵薇的母亲。2013年由赵薇执导的影片《致青春》大赚,而普林塞斯便参与了投资。

  记者注意到,普林赛斯似乎还是赵薇的控股平台,其持有梦洛(北京)酒业95%股权,梦洛(北京)酒业全资持股梦陇城堡电商欢迎6889888.com

  此外,赵薇持有普霖投资99%股权。并持有芜湖东润发投资90%股权,该公司持有芜湖中星汽车40%股权。早前,赵薇持有A股公司唐德影视已为众人熟知,截至目前,她持有唐德影视1.46%股权;对合宝娱乐持股5%。

  黄有龙的产业则更为庞大。他直接持有H股公司金宝宝控股20.59%股权;通过金航有限持有顺龙控股55.01%股权,事实上,他间接持有顺龙控股7410万港元的可换股债券,若全部转换为股票,持股比例将提升至60%。黄有龙100%持股的Gold Ocean Media Inc。持有阿里影业4.97%股权;他还间接持有云锋金融一定比例的股份。此外,黄有龙还持有大漠金海集团100%股权。

更多推荐:
>>> 快递企业扎堆涨价是否涉嫌垄断?对你有影响吗?
>>> 12月7日盘前黑马,今日涨停预测
>>> 2017年2月24日93号汽油价格调整最新消息
>>> 老庙今日金价多少一克?01月16日老庙黄金价格查询
>>> 网贷理财技巧:怎样提升网贷收益?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 西部资源等5股闪崩至跌停 券商资管及信托隐现身

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯大唐电信(600198)全天维持震荡走势,尾盘下杀闪崩,封上跌停板。----------------5月23日讯周二早盘,虽然在权重股的护盘下,两市指数维持震荡走势,但是个股方面却是“雷声”不断。临近午盘,多只个股出现“闪崩”,其中,多喜爱(002761)、农发种业(600313)、西部资源(600139)、洪汇新材(002802)均“闪崩

  • 股市行情最新消息:今日晚间利好消息汇总(5/23)

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯围棋人机大战柯洁首局不敌AlphaGo据人民日报客户端报道,5月23日,柯洁与AlphaGo的围棋人机大战三番棋进行第一局比赛。柯洁执黑先行,最终不敌AlphaGo.另外两场比赛将于本月25日和27日进行。》》》柯洁对战阿尔法狗点爆人工智能A股机会5月23日,围棋峰会在浙江揭幕,柯洁九段与人工智能AlphaGo的三番棋人机大战首局正在进行中

  • 柯洁决战阿尔法狗点爆人工智能:A股机会(附股)

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯5月23日,围棋峰会在浙江揭幕,柯洁九段与人工智能AlphaGo的三番棋人机大战首局正在进行中,三番棋将于5月23日、25日、27日进行。26日,古力、连笑将各自携手AlphaGo进行联棋对决,此外,中国围棋世界冠军还将组队与AlphaGo展开PK。阿尔法狗对战人类多次获胜专家称人类胜算几乎为零(以下内容综合新浪体育和中关村在线报道)201

  • 华锐风电股价从900亿到1块4毛6!到底经历了什么

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯90元发行价,一次募资超过90亿,一张宏伟蓝图,一个梦幻团队,一上市就超过900亿市值,乘上6年的时间,等于什么?正确答案是,只剩下——1块4毛6的股价,不到90亿的市值,不及11亿的净资产,以及无数投资人的血本无归……【1】5年做出900多亿市值当初,应该不会有人相信华锐风电的故事会以这样的事故演进,但现在,它就是了。1997年,联合国为

  • 股市行情预测:大盘延续弱势格局 国家队还能撑多久?

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘继续是一个低开格局,开盘后大盘虽一度反弹翻红,可是并未获得量能的支持,场外资金入场意愿低迷。午后开盘后,谨慎抛盘进一步增加,大盘震荡下行,上证综指大盘最低下探到了3050点,在护盘资金入市护盘的情况下,大盘有所企稳,但是也仅维持了一个低位震荡的格局,并不能推动股指回升,显示投资者悲观情绪

  • 再融资新规解读:33家公司披露可转债方案

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯数据显示,3个月共有33家公司披露可转债方案,拟融资规模近1000亿元,相当于去年全年发行量的4.5倍。根据证监会安排,主板发审委将于5月23日审核金禾实业的可转债申请。与此同时,记者经过梳理后注意到,今年以来,已经有4家公司的可转债申请获得通过,分别是东方雨虹、永东股份、光大银行和久其软件。这一数量,与去年同期相比有所增加。去年1月1日到

  • 今日股市行情分析:跌停之后 晚间又将出利好?

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯千股跌停后晚上又出利好?5月16日的大阳线有一定的支撑作用,这里的跌破与否,代表了对3016点是否成底的有效性与否。早盘开盘一度跌破3060.53点,但马上有所谓的白马股护盘。午后恐慌情绪进一步发酵,但收盘仍收在点位之上,所以是一个跛腿技术形态,还有挽救的可能性,即前面的3016点成为一个波段的技术底,具体是不是,那还得走着瞧,这只仅仅只是

  • 多只蓝筹股发力创新高 招商银行、贵州茅台再现新高

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯近期蓝筹股持续发力,多家白马股创新高。今日上午,中国平安盘中创阶段新高,最高报44.18元;贵州茅台再创历史新高,最高报450.80元;招商银行A股创2008年以来新高,最高报21.94元。近期,A股市场呈现少有的冰火两重天格局:以贵州茅台为代表的部分价值型蓝筹股不断创出历史新高,而相当一部分缺乏业绩支撑,或估值高企个股不断探底。对此,市场

  • 漂亮50还能追?中国版漂亮50股票将诞生(名单)

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯当A股再次进入调整态势的时候,漂亮50的行情却还在延续!5月22日,茅台盘中446.01元的股价再次刷新历史纪录,腾讯控股也创下了276.8港元的新高,中国平安收盘更是大涨4.46%。有段子生动地将之形容为,这是一个“漂亮50”和“杀猪3000”共存的时代。资本大佬豪赌茅台股价两年前,贵州茅台的市值不过2000亿出头,自2016年2月开始连

  • 2017年端午节休市安排 周六起共休市4天

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯据沪深交易所网站消息,2017年端午节休市有关安排如下:5月28日(星期日)至5月30日(星期二)休市,5月31日(星期三)起照常开市。另外,5月27日(星期六)为周末休市。港股通(沪、深)自5月25日(星期四)起至5月30日(星期二)关闭,5月31日(星期三)起正常交易。