推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

前首富宗庆后谈中国税收:确实太高 乱七八糟的税太多

2017-01-04 16:15:41 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)01月04日讯

  来源:浙江卫视

  继玻璃大王曹德旺的中国高税负之说后,娃哈哈老大宗庆后昨日接受浙江卫视《大牌对大牌》栏目采访时也说“中国税负确实太高了”,“乱七八糟的税太多了,光我们就要就要交500多种费,我们今年缴费1到11月份,已经交了4000多万了,这还算少的,有些还有其他的费”6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  他表示:我们开放初期,国家给了外资企业两免三减半的,所得税15%,你的税收是增加了,而不是减少了,就税基扩大了,但现在我们国家的这个财政部门,始终没有算好这笔账,当然现在政府可能负债也比较多一点,他感觉税收收得越少,他可能日子难过,但是你现在把大量的赤字用在这个基本建设投资上,而且有的是我认为是过度的,你去看看现在机场都很大,新机场建完以后老机场关掉了,这不是浪费吗。

  你为了一个GDP的数字,来搞这种投资,我认为反而后面会造成金融风险,如果是以降低税收给老百姓增加点收入,然后把这个消费拉起来,内需拉起来了,然后是把这个税基扩大了,我认为这个税收是没问题的。现在弄一点财政的赤字,也收得过来了,像目前的做法我看现在还是以投资来拉动经济发展,我感觉到风险很大,到时候真的是会变金融问题。

  宗庆后采访时说:“税负确实是高”

  采访实录:

  主持人:岁末年初,风云浙商宗庆后又火了一把,先是出差坐火车,坐的是二等座引发了热议,很多人感慨,首富都这么简朴,咱们再不能再整天想着吃香喝辣了。接着是在宏观税负,到底是高是低的争论中,他举娃哈哈为例说,今年的税费跟去年相比没有任何下降,有些还增加了,然后是在央视的对话节目中,宗庆后直言,马云提出的新零售,新制造,新技术,新金融和新资源这五新,除了新技术以外,其他的都是胡说八道,宗庆后到底是怎么想的。2016年,他过得好不好,本周一,我前往娃哈哈集团有限公司,对他进行了专访。

  舒中胜(新闻评论员):2016年马上就要过去了,2016年娃哈哈你觉得表现怎么样。

  宗庆后:娃哈哈表现不怎么样。

  舒中胜:不怎么样,为什么这么说。

  宗庆后:应该说我们比前几年差多了,这个应该整个饮料行业也一样,今年我们尽管也给国家交了50多亿的税,那应该说我们最高的时候交70亿了,所以也是有所下降了来源6889888.com

  舒中胜:你为什么首先想到交税交少了,感到很难过呢?

  宗庆后:因为这个企业的话,本身就是要履行社会责任,就为国家创造税收,因为国家在发展,全靠企业交的税收去发展的,所以对国家贡献大小,主要是给国家交的税收多少。

  舒中胜:今年交了50多个亿。

  宗庆后:50多个亿。

  舒中胜:今年饮料行业表现不好,你觉得主要原因是什么。

  宗庆后:主要原因我是要怪你们媒体了。

  舒中胜:怪我们媒体。

  宗庆后:为什么,出了三聚氰氨事件以后,这个媒体一直在说是食品不健康,饮料不安全,什么不健康,实际上有的是错误的,但是有的小企业,所搞的食品是不太安全,这个我认为也是有的。再从整个世界上来看,我们国家的食品安全还是比较好的,因为这个国家抓得也比较严,哪个国家像我们抓得这么严。

  有一些问题,应该说这两年我认为食品安全,已经是大大地改观了。特别像我们2014年开始,我们的主要产品爽歪歪、营养快线,这个互联网上造谣,从避孕套说起,然后说是会得白血病、软骨病、肉毒杆菌等等的,一系列骇人听闻的这种谣言,传播了1.7亿次www.6889888.com

  舒中胜:1.7亿次。

  宗庆后:而且当时没有办法跟网站说,你把这个谣言给我关掉,他理都不来理你了,现在政府把网上管起来了,所以说谣言就少起来了,所以我们也在局部恢复市场。但是从这件事情看来,我们的品牌基础还是好的,像在国外的一个企业,如果有这么大的问题出来的话,肯定是倒闭掉了。

  舒中胜:企业关掉了。

  宗庆后:企业倒掉了,但中国消费者应该不太相信这个谣言,尽管有一部分人相信,大部分人是不相信的,所以对我们来讲,造成的损失也是比较大的。像去年我们负增长是35了。

  舒中胜:负35。

  宗庆后:那么今年局部也在上来了。

  舒中胜:你说的是2015年的时候。

  宗庆后:2014下半年开始到2015年整年6+8+8+9+8+8+8+c+o+m

  舒中胜:今年大概也是负增长吗?

  宗庆后:今年基本上已经持平了。

  舒中胜:已经持平了,你觉得主要原因在哪里,靠的是什么?

  宗庆后:一个是谣言少了,政府给它管住了,管起来了,第二个我们也在开发新产品,在加强销售。

  舒中胜:你刚才说到了网络,网络现在影响越来越厉害,那你平时上不上网。

  宗庆后:我不上网。

  舒中胜:为什么不上网。

  宗庆后:我也没工夫去上网,他们反正有人专门给我在监控网上舆情,他会报上来的。

  舒中胜:那你会不会有担心,现在很多人摇手都通过网络进行,我们娃哈哈有没有考虑,向网络方向发展。

  宗庆后:没有,因为现在网络上电商已经对我们实体经济的冲击太大了,他们评估这个网上的价值是,按照流量来评估的,所以就是烧钱买流量,它把我们整个实体经济价格体系搞乱掉了,而且在网上电商有假冒伪劣产品,对这个实体经济的冲击也很大。我认为,确实来讲,互联网是习总书记所说的双刃剑,搞得好的话,因为它对实体经济的提升,实体经济的管理水平,技术水平是有好处的。管得不好的话,对实体经济冲击太大了,把实体经济全搞乱掉了,现在我认为是虚拟经济做过头了6~8~8~财~经~网

  舒中胜:做过头了。

  宗庆后:把实体经济全是搞得乱七八糟,而且实体经济出现的困难很大,而且实体经济确实有点萎缩。

  舒中胜:你在很多场合都强调,实体经济的重要性,那你自己难道没想过,我们也去做点虚拟经济去。

  宗庆后:如果大家都做虚拟经济的话,那我们这个社会怎么生存,因为实体经济是创造财富的经济,虚拟经济照理应该是支持实体经济的,你是依附在实体经济上去发展的,你把实体经济搞死掉了,那你也死掉了,大家都死掉了,所以现在在发生金融危机全世界也一样,华尔街的精英炒钱,把钱都炒到他们口袋里去了,把市场的现金,都流到他们口袋里去了,结果反而经济危机。

  另外一个根本的原因就是有的人不创造财富,而是享受财富的人多了,那么这个世界肯定会出问题。你这个世界要大家去创造财富,才能享受财富,你怎么去搞虚拟经济,把你口袋里的钱弄到我的口袋里来,实际不创造财富的话。

  舒中胜:然而你口袋里又换个人,第三个口袋里又加钱了。

  宗庆后:最终不创造财富,你说这个社会会不会产生问题,肯定会产生问题。

  舒中胜:我突然想起,实际上就是流通中,我们用了个,把这个钱从一块变成两块,两块变成三块。

  宗庆后:对,实际上没有真正创造财富6.8.8.财.经.网

  舒中胜:最近有个企业家,福耀玻璃的董事长曹德旺,他现在有一个视频很火,他就是讲,我们的制造业税收太高了,甚至有的人说已经接近死亡税率了,你觉得我们的税收是高还是低,包括负包括费。

系统推荐:
>>> 11月14日股市行情预测:下周一5大券商看好6板块36股
>>> “胶水牛排”是什么?能吃吗?专家:可以食用
>>> 政府买单台风综治保险 “新老晋江人”均可受益
>>> 2016"金i奖":首汽约车贴心创新 以实力斩获金奖
>>> 今日黄金首饰价格01月10日多少钱一克

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 新股发行成股市洪水猛兽?人民日报海外版:不会

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯优质企业应进场失信违法须出局最近一段时间,沪深股市接连出现调整,有观点认为这是新股发行所导致。2016年,中国股市IPO(首次公开募股)家数和融资额创近5年来新高,再融资规模也创历史新高。今年1月以来,沪深股市新股发行速度保持在每周12家左右。对此,专家指出,新股发行有助于促进实体经济企业发展,降低银行风险,并为投资者提供更多选择。其本质

  • 高送转最新潜力股票:42家公司发布高送转预案

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯昨日发布10转增20派1元(含税)的大禹节水盘中一度涨停,携高送转预案出炉的还有年度预增公告。近年,高送转概念股反复受到市场关注,甚至从三季报披露结束,年度高送转潜力股即开始升温。为了进一步规范高送转行为,深交所去年11月发布了《上市公司高比例送转方案的公告格式》,要求披露高送转时必须披露业绩预告,原则上不支持亏损或业绩大幅下滑公司高送转。

  • 今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/19)

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯重要新闻点评证监会副主席方星海:IPO不应该有这么长的排队2017年1月18日,中国证监会副主席方星海在2017年瑞士达沃斯论坛参加“全球复苏中国角色”的圆桌讨论时表示,中国资本市场改革还不到位,IPO不应该有这么长的排队。方星海称,目前中国资本市场的市值大约是8万亿美元,比美国的市场还小很多,而从去年的融资额来说,中国资本市场共融资150

  • 社保基金再开A股账户 养老金入市实质性突破!

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯中国证券登记结算有限公司1月18日发布的“统计月报”显示,社保基金在2016年12月分别新开上海A股账户3个,新开深圳A股账户3个,这是社保基金自2015年7月以来首次增开A股账户。截至去年12月末,社保基金合计持有A股账户数316个,其中包括上海A股账户156个、深圳A股账户160个。中国证券报记者根据中国结算月度数据统计发现,2014年

  • 1月19日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯【宏观经济】李克强:主持召开国务院会议,讨论政府工作报告征求意见稿。称中国去年较好完成主要经济任务,今年将促进经济平稳健康发展,将保持经济运行在合理区间,加快研究重点突出、有效有力的新措施。央行:上海总部表示,“比特币中国”交易平台存在风险隐患。国资委:修订发布《中央企业投资监督管理办法》和《中央企业境外投资监督管理办法》,中央企业境外投

  • 股市最新消息:1月18日晚间利好消息汇总

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯中国发起首个全球区块链理事会近日,世界首个全球区块链理事会(GBBC)由中国发起,并在达沃斯世界经济论坛上宣布成立。据中国网1月18日消息,瑞士时间1月17日晚,由中国并购公会创始会长王巍、中国信贷科技(08207.HK)副主席兼行政总裁彭耀杰等10余位业界专家组成中国代表团参加了达沃斯论坛上的首次区块链论坛。当晚,由全球领先的区块链科技

  • 今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/18)

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯重要新闻点评IPO受理步入常态化投行业务重心开始转移对于券商而言,目前尚无承销风险,所以券商都会积极申报,但项目质量还是很重要的,不能一味只图快,项目质量不好也冒然上报的话,到头来,吃苦果的还是自己。在对再融资规模进行管控的前提下,目前,公司投行业务重心已转移到IPO业务上来了。1月17日,沪上一家券商投行部董事总经理表示。现在,IPO审

  • 格力电器股价受A股影响 董明珠二次增持买格力股票

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯面对近期A股的大幅波动,格力电器的股价也受到了一定的影响。而最先对此作出反应的,则是公司董事长董明珠。根据深圳交易所相关数据显示,董明珠于2017年1月16日增持了公司股份。值得一提的是,这已经是她短期内的第二次增持了。短期内第二次增持根据深交所上市公司董事、监事、高级管理人员及相关人员持有公司股份变动情况显示,2017年1月16日,董明

  • 2017监管层对A股再融资将严格监管 引导资金转向IPO

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯与2016年上半年相比,当前A股市场新股发行与再融资节奏正发生变化,IPO发行节奏明显加快,再融资则有所放缓。数据显示,2016年,沪深股市IPO和再融资规模合计达1.33万亿元,同比增长59%,IPO家数和融资额创近五年来新高,再融资规模更是创下历史新高。数据还显示,新三板挂牌公司接近翻番,突破1万家,全年融资1405亿元;上市公司并购

  • 1月18日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯【宏观经济】习近平:在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时强调,把困扰世界的问题简单归咎于经济全球化,既不符合事实,也无助于问题解决。我们要适应和引导好经济全球化,消解经济全球化的负面影响,让它更好惠及每个国家、每个民族。国务院:发布《扩大对外开放、积极利用外资若干措施》的通知。服务业重点放宽银行类金融机构、证券公司