推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

李嘉诚内地投资减少?回应:哪里有回报就去哪里投资

2017-01-07 14:20:56 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)01月07日讯

  “过往的经历告诉我,天若有情,往往遥遥千里之外6_8_8_财_经_网。我在1980年成立了会,陆续把约三分之一的资产拨归其中,三十多年来用在推动教育、医疗及其他项目,付出超过港币200亿,80%以上支持的项目在大中华地区。”1月5日晚间,长和系主席李嘉诚在长江集团的周年晚宴致词中说道。

  据香港文汇报报道称,李嘉诚在出席集团周年晚宴前接受媒体采访,当被问及内地人民币贬值是否会使公司对投资减少时,李嘉诚回应称,内地回报未必少,其公司去年在内地已投资超过100亿港元,他还表示:“哪里有回报,我就去哪里投资。”

  对于2017年香港经济前景,李嘉诚表示,由于受加息及环球政治因素影响,未能感到乐观,但仍希望经济向好,同时亦会为最坏作好准备。谈到退休的问题,他称:“说没有安排准备是假的”,并重申即使下一刻退下来,公司亦不会受到影响。

  2015年9月12日,一篇名为《别让李嘉诚跑了》的文章曾引发外界对其李嘉诚从内地撤资的猜测6~8~8~财~经~网

  2015年9月8日,李嘉诚手上的另外两家上市公司长江基建集团有限公司(01038.HK)与电能实业有限公司(00006.HK)联合发布公告宣布,前者拟以116亿美元的换股形式合并电能实业,以寻求公共事业业务的进一步扩张。

  作为目前李嘉诚商业帝国中唯一一家在中国境内注册的长和系公司,电力实业并入长江基建后将会退市。若该笔成功,长和系旗下共10家上市公司的注册地都将在海外,这意味着庞大的李氏长和系企业注册地将全部迁离中国,李嘉诚最终完成了旗下公司注册地的全部外迁。对于过去两年一直在香港和内地两地进行资产拆分和出售的李嘉诚而言,逃离香港和内地或将成为既定的事实。

  但此后,该议案被约半数的电能实业股东否决,这是李嘉诚第二次试图为长江基建获取电能实业现金的努力宣告失败。

  对于撤资的指控,李嘉诚曾用三页纸正式回应,称“我身本无乡,心安是归处”6~8~8~9~8~8~8~c~o~m

  李嘉诚还在致词中提到,要为公司在全球寻觅最有前景及长远稳定的项目。“我深信,发展不忘稳健是保持集团业务利锋不钝的基本。”

  李嘉诚在1980年创立基金会,于2006年宣布基金会是他的第三个儿子。李嘉诚表示,“我常常提醒儿孙,有能力选择和作出贡献是一种福份,人心在动的关键时刻,有冷静灵活经济脑袋,更要有温暖人文关怀心。企业家必须忠诚为股东负责,创造前景和拼搏回报可观的投资;作为基金会负责人,更要为民族和世界作出永恒的贡献。”

  以下附李嘉诚在2017年长江集团周年晚宴致词全文:

  各位董事、各位同事:

  新年快乐!很高兴与各位董事和同事共聚,庆祝2017的来临!

  2016年是环球政治经济多变的一年6_8_8_9_8_8_8_c_o_m。全球化竞争下的困局,愤懑成为左右社会思想情绪的基轴,英国脱欧,各国政局新形势,美国加息,众多货币相对贬值,在这形势下市场风险难测 - 即使有轻微增长,隐忧依然存在。

  应对今日的挑战,我们要致力为股东带来最有利的回报;打造未来,我们要为公司在全球觅寻最有前景及长远稳定的项目,我深信,「发展不忘稳健」是保持集团业务利锋不钝的基本。

  自1950年创业至今天,我从塑料制造业,发展至在全球52国家经营多元化业务,包括地产、基建、电讯、零售、港口、能源和飞机租赁等等;感谢大家的努力,以零售业为例,自1979年收购和黄,从当年的31家店,发展至今天606家,服务香港700万市民,全球店铺更达13,000多间,服务覆盖22国家。放眼全球机会是我们一以贯之的策略基石,我是公司团队的忠实支持者,过去二十年,我所持有的长江与和黄甚至现在的长实与长和,一直是有增无减。我将继续与大家一起拼驰未来,我对公司前景充满信心。

  过往的经历告诉我,天若有情,往往遥遥千里之外原文www.6889888.com。我在1980年成立了基金会,陆续把约三分之一的资产拨归其中,三十多年来用在推动教育、医疗及其他项目,付出超过港币200亿元,80%以上支持的项目在大中华地区。我结合管理经验,鼓励人才,以时间爱心,奉献社会。未来岁月,我将投入更多资源,基金会的工作是我对万变社会,超越生命的不变承诺。

  我常常提醒儿孙,有能力选择和作出贡献是一种福份,人心在动的关键时刻,有冷静灵活经济脑袋,更要有温暖人文关怀心。企业家必须忠诚为股东负责,创造前景和拼搏回报可观的投资机会;作为基金会负责人,更要为民族和世界作出永恒的贡献。

  2016年困难重重,在我们同心协力下,表现预计将符合预期688财经网。鸡年在望,鸡象征志气昂扬,尽管国际政商挑战处处,大家鸡鸣起舞,继续发挥创意,警惕应变。

  春节将至,我对全体同仁表示谢意,祝愿大家身体健康、万事如意!

  2017年1月5日

编辑推荐:
>>> 今日股市炒作逻辑回顾:基金白马股受青睐!
>>> 2017年2月15日全国各地大米最新价格行情
>>> 苹果起诉知产局越权手机外观差异大 法院将择期宣判
>>> 2016年11月国产轿车销量排行榜:吉利帝豪排名第一!
>>> 2016年11月15日全国绿豆价格最新行情

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 今日股市行情分析:一波利好行情来袭 还需等待机会

    688财经网(www.6889888.com)5月24日讯昨天尾博《今日股市行情分析:跌停之后晚间又将出利好?》指出,千股跌停后很可能是晚上要有利好出现。什么利好?我不知道,但先知先觉资金应该知道。尾盘后,浮出水面的有这么几个利好,一个是继保-监会后,银-监会也出现了某位重磅级人物被调查的事件。二是召开了深改组会议。三是克-~强指数重要指标之一,即中国4月铁路货运量同比增速维持高位,连续第九个月正

  • 股市行情最新消息:今日晚间利好消息汇总(5/24)

    688财经网(www.6889888.com)05月24日讯我国成品油价格或迎来年内第四次上调据新华社报道,5月25日24时,我国将迎来今年以来第十个成品油调价时间窗口。业内专家表示,近期市场对即将召开的欧佩克会议预期乐观,国际油价不断上扬,我国成品油价格有望迎来年内第四次上调。工信部:将加快建设新材料、机器人等国家制造业创新中心工信部副部长辛国斌24日在国新办介绍《中国制造2025》深入实施有关

  • 哔哩哔哩影业遭大股东甩卖清仓 股权挂牌价仅200万元

    688财经网(www.6889888.com)05月24日讯想在电影院看加弹幕的电影,近期怕是无望了,因为B站成立的影业公司要遭“甩卖”了。据转让公告内容,股权挂牌价格仅为200万元。知名文化科技投资人曹海涛对记者直言,“这个价格很低”。值得注意的是,哔哩哔哩影业成立至今营收为零,2016年净利润为-0.61万元。2015年底,获得腾讯投资后估值超17亿的B站高调牵手尚世影业成立影视公司,摩拳擦掌

  • 党报谈MSCI中国指数创新高 中国经济“新动能”信心足

    688财经网(www.6889888.com)5月24日讯日前,由摩根斯坦利国际资本公司(MSCI)编制的MSCI中国指数创20多个月以来的新高,这份广受全球投资者采纳的指数体现了资本市场对中国经济的信心。据悉,腾讯和阿里巴巴等科技类股引领着该指数近段时间的增长,中国经济“新动能”成为支撑信心的重要来源。指数创新高据了解,MSCI中国指数主要由香港和美国上市中资股构成,是广为全球投资组合经理采用的

  • “漂亮50”行情延续 中国版“漂亮50”价值发现完成?

    688财经网(www.6889888.com)5月24日讯近日,当A股再次进入调整态势的时候,“漂亮50”行情却还在逆市延续。昨日,沪深股市延续低迷走势,跌幅逾5%的个股达812只,百只个股跌停。但上证50、中证100却分别上涨1.27%、1.08%。贵州茅台以454.47元的股价再次刷新历史纪录,招商银行大涨4.50%收复2015年股灾失地,新华保险、中国人寿、中国平安等也纷纷创出阶段新高。“漂

  • *st新都将退市!无悬念一字跌停超10亿等待出逃

    688财经网(www.6889888.com)5月24日讯5月24日讯周三,*ST新都进入退市整理期交易,股票简称变为“新都退(000033)”,开盘后新都退毫无悬念的一字跌停,早盘一度0成交。截至发稿时,新都退报7.16元/股,卖一档位上仍有137万手封单。5月16日,深交所对*ST新都依法作出股票终止上市的决定。这也将成为A股2017年退市第一股。根据深交所公告,*ST新都股票将自2017年5

  • 中国股市行情分析:中国股市为何牛气不起来?

    688财经网(www.6889888.com)05月24日讯当前国内股市,投资者怨气冲天。因为,在中国股市投资者看来,本来近一年平稳走好的市场,在短短的一个多月的时间里,股市指数持续下跌,甚至于上海综合指数下跌到快接近3000点,为一年来新低。这种股市下跌不仅表现为总的股市指数持续下跌,更表现为在大盘蓝筹股上涨掩护下,其他中小企业上市公司的股票下跌得更厉害。比如目前深圳创业板70%公司的股票低于2

  • 股市行情最新消息:十五大消息影响今日股市(5/24)

    688财经网(www.6889888.com)05月24日讯在看A股行情,很多时候,最幸福的事,就是终于熬到了收盘!昨天以为自己是全世界最惨的,今天打开账号一看,我靠,原来还能更惨。以前的市场,最惨也不过割个韭菜,最近是开始拔韭菜根了,还不过瘾,还要在韭菜根上泼硫酸,不给活路啊!世道学坏,竟从股市开始...真是万万想不到!世界冠军柯洁大战AlphaGo,人工智能板块却跌成了狗,有人说,下个围棋太没

  • 5月24日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)5月24日讯今日要闻有:上证50指数创年内新高;银监会主席助理杨家才被查;新华社发文称上市公司治理岂能儿戏等。一、【要闻速递】1、深改组会议:要求按负面清单模式推进重点领域开放。习近平主持深改组第35次会议,要求积极推广成功经验,带动面上改革。会议通过了外商投资产业指导目录,要求按照负面清单模式,推进重点领域开放,放宽外资准入,提高服务业、制造业、采矿

  • 股市行情分析:从两融数据分析股票市场跳水原因

    688财经网(www.6889888.com)05月24日讯短暂的技术反抽之后,股票市场再度遭遇到了下跌的冲击,而且盘中不仅是闪崩股群体扩大,而是“二八效应”进一步扩大到了“一九现象”,除了大权重股之前,其余几乎无可幸免地跟随指数跳水,很显然资金处于恐慌的阶段。以两融数据来看,1月沪综指先扬后抑,在1月16日探底,两融余额也连续下降,一度降至8800亿元之下。2月初沪深股市企稳后,沪深股市融资融券