推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

李嘉诚内地投资减少?回应:哪里有回报就去哪里投资

2017-01-07 14:20:56 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)01月07日讯

  “过往的经历告诉我,天若有情,往往遥遥千里之外688财经网。我在1980年成立了会,陆续把约三分之一的资产拨归其中,三十多年来用在推动教育、医疗及其他项目,付出超过港币200亿,80%以上支持的项目在大中华地区。”1月5日晚间,长和系主席李嘉诚在长江集团的周年晚宴致词中说道。

  据香港文汇报报道称,李嘉诚在出席集团周年晚宴前接受媒体采访,当被问及内地人民币贬值是否会使公司对投资减少时,李嘉诚回应称,内地回报未必少,其公司去年在内地已投资超过100亿港元,他还表示:“哪里有回报,我就去哪里投资。”

  对于2017年香港经济前景,李嘉诚表示,由于受加息及环球政治因素影响,未能感到乐观,但仍希望经济向好,同时亦会为最坏作好准备。谈到退休的问题,他称:“说没有安排准备是假的”,并重申即使下一刻退下来,公司亦不会受到影响。

  2015年9月12日,一篇名为《别让李嘉诚跑了》的文章曾引发外界对其李嘉诚从内地撤资的猜测6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  2015年9月8日,李嘉诚手上的另外两家上市公司长江基建集团有限公司(01038.HK)与电能实业有限公司(00006.HK)联合发布公告宣布,前者拟以116亿美元的换股形式合并电能实业,以寻求公共事业业务的进一步扩张。

  作为目前李嘉诚商业帝国中唯一一家在中国境内注册的长和系公司,电力实业并入长江基建后将会退市。若该笔成功,长和系旗下共10家上市公司的注册地都将在海外,这意味着庞大的李氏长和系企业注册地将全部迁离中国,李嘉诚最终完成了旗下公司注册地的全部外迁。对于过去两年一直在香港和内地两地进行资产拆分和出售的李嘉诚而言,逃离香港和内地或将成为既定的事实。

  但此后,该议案被约半数的电能实业股东否决,这是李嘉诚第二次试图为长江基建获取电能实业现金的努力宣告失败。

  对于撤资的指控,李嘉诚曾用三页纸正式回应,称“我身本无乡,心安是归处”来自6889888.com

  李嘉诚还在致词中提到,要为公司在全球寻觅最有前景及长远稳定的项目。“我深信,发展不忘稳健是保持集团业务利锋不钝的基本。”

  李嘉诚在1980年创立基金会,于2006年宣布基金会是他的第三个儿子。李嘉诚表示,“我常常提醒儿孙,有能力选择和作出贡献是一种福份,人心在动的关键时刻,有冷静灵活经济脑袋,更要有温暖人文关怀心。企业家必须忠诚为股东负责,创造前景和拼搏回报可观的投资;作为基金会负责人,更要为民族和世界作出永恒的贡献。”

  以下附李嘉诚在2017年长江集团周年晚宴致词全文:

  各位董事、各位同事:

  新年快乐!很高兴与各位董事和同事共聚,庆祝2017的来临!

  2016年是环球政治经济多变的一年原文6889888.com。全球化竞争下的困局,愤懑成为左右社会思想情绪的基轴,英国脱欧,各国政局新形势,美国加息,众多货币相对贬值,在这形势下市场风险难测 - 即使有轻微增长,隐忧依然存在。

  应对今日的挑战,我们要致力为股东带来最有利的回报;打造未来,我们要为公司在全球觅寻最有前景及长远稳定的项目,我深信,「发展不忘稳健」是保持集团业务利锋不钝的基本。

  自1950年创业至今天,我从塑料制造业,发展至在全球52国家经营多元化业务,包括地产、基建、电讯、零售、港口、能源和飞机租赁等等;感谢大家的努力,以零售业为例,自1979年收购和黄,从当年的31家店,发展至今天606家,服务香港700万市民,全球店铺更达13,000多间,服务覆盖22国家。放眼全球机会是我们一以贯之的策略基石,我是公司团队的忠实支持者,过去二十年,我所持有的长江与和黄甚至现在的长实与长和,一直是有增无减。我将继续与大家一起拼驰未来,我对公司前景充满信心。

  过往的经历告诉我,天若有情,往往遥遥千里之外6 8 8 财 经 网。我在1980年成立了基金会,陆续把约三分之一的资产拨归其中,三十多年来用在推动教育、医疗及其他项目,付出超过港币200亿元,80%以上支持的项目在大中华地区。我结合管理经验,鼓励人才,以时间爱心,奉献社会。未来岁月,我将投入更多资源,基金会的工作是我对万变社会,超越生命的不变承诺。

  我常常提醒儿孙,有能力选择和作出贡献是一种福份,人心在动的关键时刻,有冷静灵活经济脑袋,更要有温暖人文关怀心。企业家必须忠诚为股东负责,创造前景和拼搏回报可观的投资机会;作为基金会负责人,更要为民族和世界作出永恒的贡献。

  2016年困难重重,在我们同心协力下,表现预计将符合预期推荐6889888.com。鸡年在望,鸡象征志气昂扬,尽管国际政商挑战处处,大家鸡鸣起舞,继续发挥创意,警惕应变。

  春节将至,我对全体同仁表示谢意,祝愿大家身体健康、万事如意!

  2017年1月5日

系统推荐:
>>> 今日鸡蛋价格走势:11月17日全国鸡蛋价格最新行情
>>> 反弹末端警惕向下变盘?午后股市行情走势预测
>>> 2016年12月15日97号汽油价格调整最新消息
>>> 11月09日今日人民币对日元汇率实时行情一览表
>>> 皮海洲:万科股权之争是否会回到原点?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 新股发行成股市洪水猛兽?人民日报海外版:不会

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯优质企业应进场失信违法须出局最近一段时间,沪深股市接连出现调整,有观点认为这是新股发行所导致。2016年,中国股市IPO(首次公开募股)家数和融资额创近5年来新高,再融资规模也创历史新高。今年1月以来,沪深股市新股发行速度保持在每周12家左右。对此,专家指出,新股发行有助于促进实体经济企业发展,降低银行风险,并为投资者提供更多选择。其本质

  • 高送转最新潜力股票:42家公司发布高送转预案

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯昨日发布10转增20派1元(含税)的大禹节水盘中一度涨停,携高送转预案出炉的还有年度预增公告。近年,高送转概念股反复受到市场关注,甚至从三季报披露结束,年度高送转潜力股即开始升温。为了进一步规范高送转行为,深交所去年11月发布了《上市公司高比例送转方案的公告格式》,要求披露高送转时必须披露业绩预告,原则上不支持亏损或业绩大幅下滑公司高送转。

  • 今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/19)

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯重要新闻点评证监会副主席方星海:IPO不应该有这么长的排队2017年1月18日,中国证监会副主席方星海在2017年瑞士达沃斯论坛参加“全球复苏中国角色”的圆桌讨论时表示,中国资本市场改革还不到位,IPO不应该有这么长的排队。方星海称,目前中国资本市场的市值大约是8万亿美元,比美国的市场还小很多,而从去年的融资额来说,中国资本市场共融资150

  • 社保基金再开A股账户 养老金入市实质性突破!

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯中国证券登记结算有限公司1月18日发布的“统计月报”显示,社保基金在2016年12月分别新开上海A股账户3个,新开深圳A股账户3个,这是社保基金自2015年7月以来首次增开A股账户。截至去年12月末,社保基金合计持有A股账户数316个,其中包括上海A股账户156个、深圳A股账户160个。中国证券报记者根据中国结算月度数据统计发现,2014年

  • 1月19日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯【宏观经济】李克强:主持召开国务院会议,讨论政府工作报告征求意见稿。称中国去年较好完成主要经济任务,今年将促进经济平稳健康发展,将保持经济运行在合理区间,加快研究重点突出、有效有力的新措施。央行:上海总部表示,“比特币中国”交易平台存在风险隐患。国资委:修订发布《中央企业投资监督管理办法》和《中央企业境外投资监督管理办法》,中央企业境外投

  • 股市最新消息:1月18日晚间利好消息汇总

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯中国发起首个全球区块链理事会近日,世界首个全球区块链理事会(GBBC)由中国发起,并在达沃斯世界经济论坛上宣布成立。据中国网1月18日消息,瑞士时间1月17日晚,由中国并购公会创始会长王巍、中国信贷科技(08207.HK)副主席兼行政总裁彭耀杰等10余位业界专家组成中国代表团参加了达沃斯论坛上的首次区块链论坛。当晚,由全球领先的区块链科技

  • 今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/18)

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯重要新闻点评IPO受理步入常态化投行业务重心开始转移对于券商而言,目前尚无承销风险,所以券商都会积极申报,但项目质量还是很重要的,不能一味只图快,项目质量不好也冒然上报的话,到头来,吃苦果的还是自己。在对再融资规模进行管控的前提下,目前,公司投行业务重心已转移到IPO业务上来了。1月17日,沪上一家券商投行部董事总经理表示。现在,IPO审

  • 格力电器股价受A股影响 董明珠二次增持买格力股票

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯面对近期A股的大幅波动,格力电器的股价也受到了一定的影响。而最先对此作出反应的,则是公司董事长董明珠。根据深圳交易所相关数据显示,董明珠于2017年1月16日增持了公司股份。值得一提的是,这已经是她短期内的第二次增持了。短期内第二次增持根据深交所上市公司董事、监事、高级管理人员及相关人员持有公司股份变动情况显示,2017年1月16日,董明

  • 2017监管层对A股再融资将严格监管 引导资金转向IPO

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯与2016年上半年相比,当前A股市场新股发行与再融资节奏正发生变化,IPO发行节奏明显加快,再融资则有所放缓。数据显示,2016年,沪深股市IPO和再融资规模合计达1.33万亿元,同比增长59%,IPO家数和融资额创近五年来新高,再融资规模更是创下历史新高。数据还显示,新三板挂牌公司接近翻番,突破1万家,全年融资1405亿元;上市公司并购

  • 1月18日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯【宏观经济】习近平:在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时强调,把困扰世界的问题简单归咎于经济全球化,既不符合事实,也无助于问题解决。我们要适应和引导好经济全球化,消解经济全球化的负面影响,让它更好惠及每个国家、每个民族。国务院:发布《扩大对外开放、积极利用外资若干措施》的通知。服务业重点放宽银行类金融机构、证券公司