推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

1月9日最新影响今日股市利好利空消息一览

2017-01-09 09:18:17 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月9日讯

  证监会主席助理宣昌能:深入推进依法从严全面监管

  证监会主席助理宣昌能1月7日在由中国人民大学金融与证券研究所、中国证券报、华融证券股份有限公司联合主办的“第二十一届(2017年度)中国资本市场论坛”上指出,展望2017年,国际国内经济金融形势变数较多,我国资本市场发展有挑战更有机遇来自6889888.com

  证监会将认真贯彻中央经济工作会议精神,根据国务院统一,坚持稳中求进工作总基调,把防控金融风险放到更加重要的位置,深入推进依法监管、从严监管、全面监管,让市场的规矩严起来,切实维护公开、公平、公正的市场秩序,保护投资者合法权益。
 

  广西养老金委托投资进入实际操作阶段

  人社部网站,日前,广西壮族自治区与全国社会保障理事会签订《基本养老保险基金委托投资合同》,成为国务院出台实施《基本养老保险投资管理办法》(简称《办法》)后全国基本养老保险基金委托投资拟定首批签约的省份。这标志着广西壮族自治区基本养老保险基金委托投资进入实际操作阶段。

  市场空间大 银行系子公司逐鹿债转股

  工农中建四大行此前公告拟设立专司债转股相关业务的全资子公司,将“跑步前进”的市场化债转股推向高潮原文6889888.com。业内人士预计,本轮市场化债转股总规模将达万亿级,接下来其他股份制商业银行将陆续跟进设立债转股业务子公司。

  能否市场化募集资金是衡量本轮市场化债转股成功的主要标志,也将直接决定相关项目落地的规模和节奏。发改委日前印发《市场化银行债权转股权专项债券发行指引》,从制度层面明确了债转股专项债券具体操作模式,但仅仅依靠此募资渠道还远远不够。

  投服中心四问ST慧球 将适时采取法律手段维护中小股东合法权益

  中证中小投资者服务中心日前已代表中小投资者的合法权益,对ST慧球的信披违规、公司治理等问题数度发声,并参与相关股东大会行使权力来自6889888.com

  1月8日,投服中心发布最新声明,围绕“董事会忠实勤勉的义务和操守何在”、“监事会如何履行监督职责”、“董秘如何履行信息披露职责”、“相关信息如何被泄露”等问题四问ST慧球,并呼吁全体股东积极行使股东权利,罢免相关董事、监事,让破坏公司治理的不良之人担责,让上市公司尽快回到正常发展轨道。

  中国证券报

  监管掌舵 上交所明确并购重组主航道

  2017开年,代表国资改革新动力的混改迅速引起市场共振,与之协同推进的并购重组浪潮亦波涛涌动;同时,首个重组被否案例的出现也在提醒市场,贯穿于2016年的监管原则威力依旧。在张弛收放之间,为2017年并购重组生态注入新变量。

  今年钢煤去产能开场:与在产产能“拼刺刀”

  2017年钢铁、煤炭去产能开场了,不少地方陆续开始公布2017年去产能的指标6.8.8.财.经.网。与去年一年去“浮筹”不同,今年去产能将与在产产能“短兵相接”,即更多是去掉在产产能。据记者了解,在行业层面,今年钢铁去产能的三大抓手是严控违规新增产能、大力淘汰落后产能、调整合规产能结构实现减量发展。

  煤炭方面,《煤炭“十三五”规划》明确:化解淘汰过剩落后产能8亿吨/年左右,通过减量置换和优化布局增加先进产能5亿吨/年左右。核心之一仍是在276和330个工作日制度之间进行灵活调节6~8~8~9~8~8~8~c~o~m

  新能源车推广目录重审 市场销售恐受影响

  昨日,中机车辆技术服务中心官网发布“关于调整《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(下称《目录》)申报工作的通知”,明确宣布:依据《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》等文件的有关要求,受工信部委托,该中心将负责组织《目录》申报资料的受理和审查工作;

推荐阅读:下周股市重磅看点:2016上市公司年报披露时间开启!

  2016年发布的《目录》第一至五批需重新核定,企业应按新的技术要求,进行申报。对此,有业内人士指出,原已入围《目录》第一至五批的车型达2193款,重新核定可能造成较大的短期影响,去年12月曾“爆量”的新能源车市场环比或出现销售的大幅下降。

  茅台集团现任领导班子没有变化

  日前,关于贵州茅台董事长袁仁国就任贵州省人大财经委副主任的消息,一度引发市场对茅台换帅的传言。但据记者求证,茅台集团的现任领导班子没有变化www.6889888.com。据悉,1月5日举行的贵州省十二届人大常委会第26次会议,任命袁仁国为贵州省第十二届人民代表大会财政经济委员会副主任委员。对于媒体的问询,袁仁国回复称,他是兼任财经委副主任,茅台集团的现任领导班子并无变化。

  上海证券报

编辑推荐:
>>> 安徽2017国资混改首单出炉 受益革概念股一览
>>> 2016年11月16日今日全国玉米价格最新行情预测
>>> 火球理财受邀赴美参加2017年朗迪峰会
>>> 国企改革不断加速 2017年关注六大板块投资(附概念股)
>>> 林郑月娥接受国务院任命 她表示将尽力维护一国两制

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日股市三家公司新闻现重大利空!

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯亿晶光电:实际控制人遭宁波证监局警示亿晶光电2日晚间公告,公司实际控制人荀建华收到宁波证监局对其下达的行政监管措施决定书。荀建华作为亿晶光电实际控制人,控制公司的情况发生重大变化时未主动告知上市公司董事会并配合上市公司履行信息披露义务,未在权益变动报告书中披露对收购人的相关调查情况,违反了相关规定。对此,宁波证监局决定对荀建华采取出示警示

  • 辉山乳业公告24亿元疑失踪 中粮是否会接盘辉山乳业

    688财经网(www.6889888.com)06月06日讯已经停牌两个多月的中国乳企辉山乳业昨天发布公告,暗示公司有大约24.33亿元疑似“失踪”,这使得辉山乳业的前景更加叵测。同时辉山乳业在公告中确认自今年3月份失踪的辉山乳业财务负责人葛坤至今仍未回归岗位,而葛坤与辉山乳业掌门人杨凯的关系非常密切,在公司权益上是一致行动人,甚至被一些排行榜误以配偶关系共同上榜。辉山公告称“少了”24.33亿元

  • 神华国电今起停牌 “煤电重组”有望迎实质进展

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯今日,煤炭巨头神华集团旗下上市公司中国神华,与五大电力集团之一的国电集团旗下上市公司国电电力同时公告,称因(各自)控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,将于6月5日起停牌。对此,多位券商研究员和国资改革分析人士认为,煤电领域央企重组有望迎来实质进展。值得一提的是,在国务院国资委于6月2日召开的国企改革吹风会上,国资委副秘书长彭华岗曾表示:“下

  • 秋林集团5次信披违规 收到“监管令”

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯公告上没有,实际上有;公告上有,却拿不出证据……秋林集团面临的不仅是一场信任危机。秋林集团近日发布公告称,公司于6月1日收到证监会黑龙江监管局下达的行政监管措施决定书(以下简称决定书)。决定书显示,经查,秋林集团存在多次信息披露违规及违法行为。前任董事长实名举报上述决定书中列举了秋林集团在信息披露方面的5次违规情况。秋林集团曾于2015年

  • 今日停牌公告:顾地科技、好利来因重大事项停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月25日讯25日早间停牌的顾地科技午间公告透露,公司正在筹划重大事项,涉及出售塑胶管道业务资产,且预计交易金额达到股东大会决策标准,对公司有重大影响。公司表示,因该事项目前尚存在重大不确定性,根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年5月25日(星期四)开市起停牌。公司预计在不超过10个交易日内确定上述重大事项。同样于早间停牌的

  • (300156)神雾环保股票:因媒体报道停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月26日讯神雾环保今日午间公告称,因公共传媒出现关于公司及控股股东的相关报道,对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票5月26日开市起停牌。公告显示,神雾环保5月25日收到深交所对公司的年报问询函。公司称,公司将结合年报问询函的内容,对年报问询函的问题及媒体报道的相关事项进行自查及核实,待公司通过指定信息披露媒体披露年报问询函回复暨澄清公告后复牌。

  • 山东海化不涉及可燃冰相关业务

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月18日,中国首次海域可燃冰试采成功的消息引爆了油服板块,相关个股大涨,不少投资者纷纷在互动平台上询问上市公司,是否涉及可燃冰相关业务。截至目前,回复的上市公司较少,山东海化(000822)当日下午回答投资者,公司不涉及可燃冰相关业务。

  • *ST新都成2017退市第一股!再次警醒投资者

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月17日晚间,\*ST新都一纸公告称,深交所决定公司股票终止上市。这家公司也因此成为2017年退市第一股,昨日同花顺ST板块指数下跌0.65%。该案例再次警醒投资者:豪赌股票恢复上市风险巨大。会计调整“致命一击”公告显示,2017年5月16日,深交所决定*ST新都股票终止上市。据了解,*ST新都因2013年度、2014年度连续两个会计年度

  • 5月22日上市公司重大事项披露(汇总)

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯2017年5月23日星期二※停牌(600806)*ST昆机:暂停上市,连续停牌,停牌起始日:2017-05-23※最后交易日(200418)小天鹅B:2016年年度分红,10派8.451657000(含税),税后10派8.451657最后交易日※转增上市日(603738)泰晶科技:2016年年度转增,10转增7转增上市日(603986)兆易

  • 乐视美国或正计划进行一轮裁员 500人裁减至60人!

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯PingWest品玩5月23日报道,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,乐视美国正计划进行一轮裁员,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。此次裁员最快将从本周二开始。CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国的3处地点,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必