推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

2017年股市预测:股市要涨到4000点!关注混改概念

2017-01-10 10:27:56 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)01月10日讯

  杨德龙:今年要涨到4000点 将收复第二轮股灾下跌失地

  杨德龙因为预测2016年熔断后的千点反弹而出名,去年底的反弹也“不幸”被他言中6_8_8_9_8_8_8_c_o_m。现在他又出来放话2017年的走势了,包括股市、楼市、人民币汇率,看看这次他算得准不准?

  看财经:你去年曾预测年底有一波大反弹,结果年底的行情也不大。那么你今年还坚信会有大行情吗?

  杨德龙:2016年整个走势主要是收复年初的大跌,2017年我认为股市会涨到4000点,主要是收复2015年第二轮股灾下跌的失地。
 

  沪深300的估值现在还只有14-15倍,还是偏低的,美国的道琼斯指数达到接近25倍。沪深300不用回到25倍,回到18倍左右对应就到4000点了。2016年属于灾后修复第一年,2017年属于灾后修复第二年,2017年随着信心逐渐恢复,估值也会相应提升。所以我认为2017年有望回到4000点的合理位置。

  看财经:你说过特朗普上台比希拉里上台对A股更有利,为什么?

  杨德龙:特朗普就是个商人,更看重经济利益。他竞选时那些极端的言论主要是拉选票6 8 8 财 经 网。真正上台后不可能开打贸易战,因为中美贸易关系是全球最大的贸易关系,中美贸易1年有7000亿美元,表面看中国贸易顺差达到1000亿美元。中国出口给美国的是低毛利率产品,美国出口给中国的是高毛利率产品。所以打贸易战对美国是不利的,对全世界经济增长也是不利的。

  而且特朗普要打贸易战还要过国会那一关,国会的人还是比较理性的,所以2017年中美最多是有一些局部的贸易摩擦,不会打贸易战。特朗普上台后,中国政治上、军事上的包围会减少。比如排斥中国的TPP战略特朗普已明确表态要废除,所以特朗普上台是有利于中国实现大国梦的。

  看财经:蓝筹股涨了这么多你还看好吗?

  杨德龙:去年我就提出了经过股灾后投资者更看重上市公司业绩,价值股投资的时机来临。深港通开通后进一步提高了蓝筹股估值6_8_8_财_经_网。2017年我认为大的格局没变,仍然属于蓝筹股行情。无论投资者理念,还是深港通资金、养老金入市这些因素,都会提高蓝筹股的估值。但是一些有成长性、业绩逐步兑现的小盘股也会有一些机会。

  看财经:人民币汇率怎么看?还有贬值空间吗?

  杨德龙:人民币汇率近期大涨除了跟央行狙击空头有关,还跟一个很大的预期变化有关,2017年美联储不仅不会像大家预期的加三次息,甚至可能只加一次息,甚至不加息。

  最近美联储公布了有投票权的委员,大部分都是鸽派,只有几个是中性,没有一个是鹰派的委员。我们都知道,鸽派委员更倾向于减缓加息,保就业、保经济增长。美联储加息的步伐肯定会放缓的,这对于人民币汇率是一个重大利好。

推荐阅读:A股掀起"军工热" 军工混改投资机会掘金(附概念股)

  所以人民币汇率在2017年应该是保持稳定,甚至可能小幅升值sGxg。特朗普认为中美顺差大,一个重要原因是人民币被低估了,所以他上台后甚至可能迫使人民币升值。这样的话,2017年中国央行和美国的态度其实变得一致了。

  看财经:现在保汇率弃房价的声音越来越多,你觉得有这个动向吗?

  杨德龙:政府对房地产调控是为了防范出现巨大泡沫、最终导致金融危机,所以调控是迫在眉睫的。中央也提出了房子是用来住的,不是炒的。就是要让房子回归本源,给居民提供住所。虽然不排除很多年后因为人民币贬值房价继续创新高,但至少在未来两三年房价会出现下降。

  如果说春节之前楼市主要还是成交量下降,春节之后就会出现价格下跌。2017年房价有10%-20%以上的调整幅度6.8.8.财.经.网。资金就会从楼市流出,流向股市。楼市和股市的跷跷板将再次倾向于股市。

  看财经:2017年大类资产投资机会你怎么看?你会建议怎么资产配置?

  杨德龙:楼市刚开始去杠杆,刚开始出现量价齐跌,买房不是好的决定,至少要等到2017年年底再看。

  债市在美联储加息后出现暴跌,宣告债市结束,已经转熊,预计会持续一段时间。因为从央行的动作来看,国内利率下行趋势已终结,已出现利率拐点。未来利率要么保持稳定,要么小幅上行,债市牛市已经结束。这时候从资产配置来看,应该多配置A股。

  如果你担心炒股炒不好,可以买2017年新发行的一种中的基金,简称FOF,FOF基金会在2017年出现大的发展,在A股也更加适应6 8 8 财 经 网。有投资经理帮投资者去择时择机,可能会成为很多投资者的选择。

  微信公众号杨德龙宏观策略研究

推荐信息:
>>> 曹德旺跑了?中国玻璃大王说中国制造业(接受采访视频)
>>> 3月27日盘前抓黑马,今日涨停预测
>>> p2p跑路平台名单“2017年四大P2P跑路案”
>>> 1月11日新股中国银河、诚迈科技、雄塑科技发行
>>> 下周大盘预测:下周大盘仍会继续向上突破!

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日股市三家公司新闻现重大利空!

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯亿晶光电:实际控制人遭宁波证监局警示亿晶光电2日晚间公告,公司实际控制人荀建华收到宁波证监局对其下达的行政监管措施决定书。荀建华作为亿晶光电实际控制人,控制公司的情况发生重大变化时未主动告知上市公司董事会并配合上市公司履行信息披露义务,未在权益变动报告书中披露对收购人的相关调查情况,违反了相关规定。对此,宁波证监局决定对荀建华采取出示警示

  • 辉山乳业公告24亿元疑失踪 中粮是否会接盘辉山乳业

    688财经网(www.6889888.com)06月06日讯已经停牌两个多月的中国乳企辉山乳业昨天发布公告,暗示公司有大约24.33亿元疑似“失踪”,这使得辉山乳业的前景更加叵测。同时辉山乳业在公告中确认自今年3月份失踪的辉山乳业财务负责人葛坤至今仍未回归岗位,而葛坤与辉山乳业掌门人杨凯的关系非常密切,在公司权益上是一致行动人,甚至被一些排行榜误以配偶关系共同上榜。辉山公告称“少了”24.33亿元

  • 神华国电今起停牌 “煤电重组”有望迎实质进展

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯今日,煤炭巨头神华集团旗下上市公司中国神华,与五大电力集团之一的国电集团旗下上市公司国电电力同时公告,称因(各自)控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,将于6月5日起停牌。对此,多位券商研究员和国资改革分析人士认为,煤电领域央企重组有望迎来实质进展。值得一提的是,在国务院国资委于6月2日召开的国企改革吹风会上,国资委副秘书长彭华岗曾表示:“下

  • 秋林集团5次信披违规 收到“监管令”

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯公告上没有,实际上有;公告上有,却拿不出证据……秋林集团面临的不仅是一场信任危机。秋林集团近日发布公告称,公司于6月1日收到证监会黑龙江监管局下达的行政监管措施决定书(以下简称决定书)。决定书显示,经查,秋林集团存在多次信息披露违规及违法行为。前任董事长实名举报上述决定书中列举了秋林集团在信息披露方面的5次违规情况。秋林集团曾于2015年

  • 今日停牌公告:顾地科技、好利来因重大事项停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月25日讯25日早间停牌的顾地科技午间公告透露,公司正在筹划重大事项,涉及出售塑胶管道业务资产,且预计交易金额达到股东大会决策标准,对公司有重大影响。公司表示,因该事项目前尚存在重大不确定性,根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年5月25日(星期四)开市起停牌。公司预计在不超过10个交易日内确定上述重大事项。同样于早间停牌的

  • (300156)神雾环保股票:因媒体报道停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月26日讯神雾环保今日午间公告称,因公共传媒出现关于公司及控股股东的相关报道,对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票5月26日开市起停牌。公告显示,神雾环保5月25日收到深交所对公司的年报问询函。公司称,公司将结合年报问询函的内容,对年报问询函的问题及媒体报道的相关事项进行自查及核实,待公司通过指定信息披露媒体披露年报问询函回复暨澄清公告后复牌。

  • 山东海化不涉及可燃冰相关业务

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月18日,中国首次海域可燃冰试采成功的消息引爆了油服板块,相关个股大涨,不少投资者纷纷在互动平台上询问上市公司,是否涉及可燃冰相关业务。截至目前,回复的上市公司较少,山东海化(000822)当日下午回答投资者,公司不涉及可燃冰相关业务。

  • *ST新都成2017退市第一股!再次警醒投资者

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月17日晚间,\*ST新都一纸公告称,深交所决定公司股票终止上市。这家公司也因此成为2017年退市第一股,昨日同花顺ST板块指数下跌0.65%。该案例再次警醒投资者:豪赌股票恢复上市风险巨大。会计调整“致命一击”公告显示,2017年5月16日,深交所决定*ST新都股票终止上市。据了解,*ST新都因2013年度、2014年度连续两个会计年度

  • 5月22日上市公司重大事项披露(汇总)

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯2017年5月23日星期二※停牌(600806)*ST昆机:暂停上市,连续停牌,停牌起始日:2017-05-23※最后交易日(200418)小天鹅B:2016年年度分红,10派8.451657000(含税),税后10派8.451657最后交易日※转增上市日(603738)泰晶科技:2016年年度转增,10转增7转增上市日(603986)兆易

  • 乐视美国或正计划进行一轮裁员 500人裁减至60人!

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯PingWest品玩5月23日报道,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,乐视美国正计划进行一轮裁员,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。此次裁员最快将从本周二开始。CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国的3处地点,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必