推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

2017年A股怎么走?2016年A股人均亏5万!

2017-01-10 11:10:08 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月10日讯

  2016年是农历丙申年猴年,猴者上蹿下跳,A股这一年走势整体也是上下震荡,因此有人称之为熊市之外的“猴市”推荐www.6889888.com

  2016年是农历丙申年猴年,猴者上蹿下跳,A股这一年走势整体也是上下震荡,因此有人称之为牛市熊市之外的“猴市”:在经历了年初熔断机制的“速熔速断”后,A股整体在2600点至3300点之间震荡。

  从全球来看,A股涨幅全球垫底,有不少证券公司预测点位被打脸;从上市公司层面看,A股市场IPO发行有所提速,沪深两市上市公司总数超过3000家,创历史新高;从股民角度来看,人均亏损两万多,想成为盈利的股民有多难?

  A股涨幅全球垫底,券商预测纷纷被打脸

  截至2016年12月30日,上证综指以尾盘3103.64点收红,告别了震荡的一年。与2015年12月31日的3539.18点相比,2016年收盘点位下跌435.54点,下跌幅度为12.31%6+8+8+9+8+8+8+c+o+m。深证成指也“惨不忍睹”,最后一个日收于10177.14点,与2015年12月31日收盘12664.89点位相比,下跌2487.75点,下跌幅度19.64%。

  据Wind资讯数据统计,在2016年全球主要股市指数中,A股因下跌幅度比较大,处于垫底位置。富时100、道琼斯指数、台湾加权指数,涨幅均在10个点以上;日经225和恒生指数虽然涨幅比较小,但也都是上涨势头6+8+8+9+8+8+8+c+o+m

  全球主要股市指数多数都上涨,为何A股跌得这么惨?财经评论员温鹏春向《中国经济周刊》分析说:“其一,A股市场经历了2015年去杠杆的大幅度调整后,元气尚未恢复,加之市场流动性因调整出现的大幅度缩水,

  直接导致了市场买盘出现不足,而市场多空博弈力量的增强又加大了A股的震荡;其二,我国实体经济增速放缓是间接导致市场缺乏持续做多能量的关键所在。上市公司作为实体经济主导力量的代表,随着经济增速的放缓,其投资收益率出现不同程度的下滑,间接导致价值投资者的观望气氛增强,这在一定程度上影响了市场的做多力量。”

  A股惨不忍睹的跌幅使不少券商的预测纷纷被打脸,也引起不少股民吐槽gio。公开数据显示,在对A股2016年点位的预测中,国泰君安和申万宏源两家券商的高位和低位预测与真实市场差距较大。

  券商的预测为什么不靠谱,股民该如何对待券商预测?中金公司首席策略分析师、董事总经理王汉锋告诉《中国经济周刊》,股民应该谨慎对待点位预测,“股市反映的是大家的预期,大家都预期到的,可能在市场的价格里面已经反映。所以,最后市场的走势会跟预期的走势有差距,预测不准也很正常6889888.com。”

  对2017年的A股市场,研究机构保持相对乐观态度。统计显示,包括中信证券、海通证券、中金公司在内的8家券商持乐观看法,国信证券和银河证券两家较为谨慎,持看平态度。点位方面,招商证券最高看至3800点,广发证券最低看至2750点原文www.6889888.com

编辑推荐:
>>> 1月4日今日老凤祥黄金价格多少钱一克
>>> 汽油价格调整最新消息:明日加满一箱油多花多少钱?
>>> 10月22日今日人民币对澳元汇率实时行情一览表
>>> 周三股市行情预测:明日大盘最有可能的走势!
>>> 武汉网约车最新消息:新政门槛高武钢籍司机面临二次失业

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 晚间最新资讯快递:沪深上市公司重大事项公告一览

    688财经网(www.6889888.com)3月28日讯利亚德2016年净利润翻番拟10转10派1.3元利亚德披露2016年年报,公司2016年实现营业收入4,377,935,243.28元,同比增长116.45%;实现归属于上市公司股东的净利润668,829,540.35元,同比增长102.19%。公司2016年度利润分配预案为以814,455,325为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.

  • 今日停牌股票一览:吉艾科技等今日停牌拟披露大事

    688财经网(www.6889888.com)02月10日讯【今日临停】天泽信息、网宿科技、路畅科技、中弘股份拟披露重大事项,2月10日开市起停牌。吉艾科技2月10日开市临时停牌。

  • 中国重工军工注入承诺期将临:重组更近一步!

    688财经网(www.6889888.com)2月8日讯航天军工板块出现了一波力度较大的拉升行情,主要是因为两点,一是国产装备制造业的制造能力持续提升,有望强化业绩的持续成长预期,二是军工资产证券化的趋势较为明显。所以此类个股在近期有望反复活跃,成为A股企稳的又一引擎。中国重工作为中船重工集团主要上市平台,中船重工曾于14年承诺,在2014年2月15日之后的3年内(也就是17年2月15日),将达到

  • 中国财富传媒集团正式挂牌:新华社打造权威平台

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯1月19日,中国财富传媒集团挂牌仪式在北京举行。新华社社长蔡名照在挂牌仪式上致辞。中国财富传媒集团是在中国证券报、上海证券报、经济参考报和新华出版社的基础上成立的。蔡名照在致辞中表示,新华社整合旗下财经媒体,攥指成拳、形成合力,努力打造权威的财经信息旗舰机构,将形成以媒体为纽带、以数据交易为特色、以金融服务为支撑的业务新格局,建设植根金融信

  • 万科A发布公告:披露停牌原因 华润筹划股份转让事项

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯1月12日午间,万科企业股份有限公司(万科A,000002.SZ;万科企业,02202.HK)发布公告称,于2017年1月11日晚间收到公司股东华润股份有限公司的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。截至目前,具体细节尚在明确中。同日早间,万科A股、H股双双停牌,称待披露重大事项。公告称,华润股

  • 1月12日午间重要公告一览:万科停牌华润有大动作!

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯万科:停牌因股东华润筹划涉及公司股份重大事项万科企业午间公告,1月11日晚间收到公司股东华润股份的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。经申请,公司A股股票1月12日开市起停牌。待上述重大事项确定后,公司将尽快披露相关公告并申请A股股票复牌。汉王科技:董事蒋磊辞职汉王科技(002362,股吧)午

  • 万科股票今日停牌:中午公告大事与恒大宝能有关?

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯今日早间开盘,万科A公告,因发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,于本日停牌。同时,港交所也公告,万科企业因为内幕消息未公告将于今天上午9时起短暂停止买卖,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。网易财经致电万科董秘办,其相关人士表示万科将于今天中午公布重大交易事项,“具体以公告为准,在相关事项不会引起股价变动的情况

  • 2017年最全财经大事件:这份日历带你了解(图)

    688财经网(www.6889888.com)01月04日讯新的一年已经到来,2017年将有哪些财经大事件?和你我都息息相关!看看下面这份日历,你就都了解了!

  • 【最新消息】周一午间上市公司重要公告速递

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯凯迪生态监事配偶窗口期违规出售公司股票凯迪生态26日午间公告,公司近日获悉,公司监事会主席方宏庄的配偶刘赵芳在窗口期违规卖出公司股票。据公告,刘赵芳于2016年12月19日竞价交易卖出公司股份20,000股,成交均价13.64元,剩余股份70,000股。2016年12月19日公司公告2016年度业绩预告,当日公司股票涨停,刘赵芳女士卖出公

  • 2017年大事件:养老金入市在即 这些事重点关注

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯入市渐近!2017年有关养老金的大事都在这里养老金入市的步伐越来越近,哪些事将成为关注重点?我们直奔主题,一探究竟!大事件一首当其冲的就是养老金收支缺口不断加大!在经济进入新常态、社会迈向深度老龄化的时刻,基本养老保险的财务负担日益加重,养老金缺口压力不断加大!中国社会科学院副院长李培林在中国社会科学院社会保障论坛暨《中国养老金发展报告2