推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

今日重磅新闻:1月10日最新头条大集锦

2017-01-10 15:19:31 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月10日讯

  中国证券报

  公开市场操作重现净投放 MLF有望续做

  1月9日,中国人民银行开展1100亿元逆回购操作www.6889888.com。其中,7天期100亿元,28天期1000亿元。央行公开市场操作(OMO)单日净投放700亿元,为2017年以来首次净投放。近段时间,资金利率呈现短降长升的两极分化走势,市场流动性预期偏谨慎原文www.6889888.com。此次央行公开市场操作终结连续净回笼,跨节流动性投放逐渐增加。

  平台风险凸显 监管部门酝酿比特币第三方托管

  中国证券报记者获悉,继上周六约谈国内三大比特币交易平台负责人后,监管部门近期将继续约见业内人士,讨论设立第三方比特币托管平台,确保比特币交易的安全。在近期比特币剧烈调整时,部分交易平台无法登录,导致投资者尤其是加杠杆的投资者蒙受较大损失yboU。监管部门已注意到比特币存在的这些状况。

  证券日报

  融创26亿元入股中介服务商链家

  在并购入股道路上狂奔不止的孙宏斌,这次将目光投向了中国最大的房地产中介服务商。

  1月9日,融创中国发布公告称,其间接全资附属公司融创房地产,与北京链家及北京链家的经营股东订立增资协议6_8_8_9_8_8_8_c_o_m。融创房地产将通过增资事项,以26亿元的价格获得北京链家6.25%的股权。增资事项完成后,融创中国将间接持有北京链家6.25%股权,并将有权向其委任一名董事,北京链家将成为融创中国的联营公司。

  麦当劳中国经营权20.8亿美元“卖身”中信集团

  历时九个多月的麦当劳在华寻找投资者一事,终于在1月9日水落石出推荐www.6889888.com

  《证券日报》记者从麦当劳中国方面获悉,昨日,中信股份、中信资本、凯雷集团与麦当劳宣布正式达成战略合作并成立新公司,该公司将成为麦当劳未来二十年在中国内地和中国香港的特许经营商。

  据了解,新公司将以最高20.8亿美元(约161.4亿港元)的总对价收购麦当劳在中国内地和中国香港的业务,中信集团旗下的中信股份和中信资本在新公司中将持有共52%的控股权,凯雷集团和麦当劳分别持有28%和20%的股权。

  国务院提出节能减排组合拳 多元化融资方式落地在即

  近日,国务院印发《“十三五”节能减排综合工作方案》(以下简称《方案》),提出了完善节能减排支持的具体要求,其中要求推进绿色金融业务创新,鼓励银行业金融机构对节能减排重点工程给予多元化融资支持,推进绿色债券市场发展,积极推动金融机构发行绿色金融债券,鼓励企业发行绿色债券等等6+8+8+9+8+8+8+c+o+m

更多推荐:
>>> 2016年广州国际车展如火如荼:新能源汽车瞩目!
>>> 12月19日周大生黄金价格今天多少一克
>>> 人生第一张信用卡办哪张好?三大年轻信用卡大比拼
>>> 2016三季度寿险保费排名:9家公司规模保费超千亿
>>> 大盘炒作逻辑分析!明日A股市场走向预测!

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日停牌公告:顾地科技、好利来因重大事项停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月25日讯25日早间停牌的顾地科技午间公告透露,公司正在筹划重大事项,涉及出售塑胶管道业务资产,且预计交易金额达到股东大会决策标准,对公司有重大影响。公司表示,因该事项目前尚存在重大不确定性,根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年5月25日(星期四)开市起停牌。公司预计在不超过10个交易日内确定上述重大事项。同样于早间停牌的

  • (300156)神雾环保股票:因媒体报道停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月26日讯神雾环保今日午间公告称,因公共传媒出现关于公司及控股股东的相关报道,对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票5月26日开市起停牌。公告显示,神雾环保5月25日收到深交所对公司的年报问询函。公司称,公司将结合年报问询函的内容,对年报问询函的问题及媒体报道的相关事项进行自查及核实,待公司通过指定信息披露媒体披露年报问询函回复暨澄清公告后复牌。

  • 山东海化不涉及可燃冰相关业务

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月18日,中国首次海域可燃冰试采成功的消息引爆了油服板块,相关个股大涨,不少投资者纷纷在互动平台上询问上市公司,是否涉及可燃冰相关业务。截至目前,回复的上市公司较少,山东海化(000822)当日下午回答投资者,公司不涉及可燃冰相关业务。

  • *ST新都成2017退市第一股!再次警醒投资者

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月17日晚间,\*ST新都一纸公告称,深交所决定公司股票终止上市。这家公司也因此成为2017年退市第一股,昨日同花顺ST板块指数下跌0.65%。该案例再次警醒投资者:豪赌股票恢复上市风险巨大。会计调整“致命一击”公告显示,2017年5月16日,深交所决定*ST新都股票终止上市。据了解,*ST新都因2013年度、2014年度连续两个会计年度

  • 5月22日上市公司重大事项披露(汇总)

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯2017年5月23日星期二※停牌(600806)*ST昆机:暂停上市,连续停牌,停牌起始日:2017-05-23※最后交易日(200418)小天鹅B:2016年年度分红,10派8.451657000(含税),税后10派8.451657最后交易日※转增上市日(603738)泰晶科技:2016年年度转增,10转增7转增上市日(603986)兆易

  • 乐视美国或正计划进行一轮裁员 500人裁减至60人!

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯PingWest品玩5月23日报道,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,乐视美国正计划进行一轮裁员,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。此次裁员最快将从本周二开始。CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国的3处地点,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必

  • 证监会对*ST烯碳立案调查 *ST烯碳处境危险

    688财经网(www.6889888.com)05月15日讯面临暂停上市风险、涉嫌信披违规受到相关部门谴责的*ST烯碳(000511,SZ),如今又遭证监会立案调查。5月13日,公司公告称,12日收到证监会《调查通知书》,证监会决定对*ST烯碳立案调查。此外,*ST烯碳还面临2016年年告、2017年一季报“难产”的现状。曾涉嫌信披违规遭深交所谴责5月13日,*ST烯碳公告称,5月12日收到证监会

  • 今日沪深两市5公司临停 拟披露重大事项

    688财经网(www.6889888.com)05月15日讯5月15日早间,沪深两市共有5家上市公司临停。诺邦股份、青海华鼎、新大洲A、龙星化工拟披露重大事项股票停牌。金徽酒早间公告,公司日前因媒体报道收到交易所问询函。目前,公司及首发上市保荐人、年审会计师正就媒体报道相关事项进行核实,将按时回复上海证券交易所问询并履行信息披露义务。公司股票于2017年5月15日停牌一天。此前,有媒体报道金徽酒虚

  • 晚间快递:最新沪深上市公司重大事项公告一览(5/4)

    688财经网(www.6889888.com)5月4日讯股指期货成交持仓龙虎榜(5/4)深市大宗交易信息(5/4)中小板活跃股公开信息(5/4)深市活跃股公开信息(5/4)深圳证券市场创业板交易公开信息(5/4)最后交易日宝信B:2016年年度分红,10派0.188640000(含税),税后10派0.188640最后交易日转增上市日新力金融:2016年年度转增,10转增10转增上市日丰林集团:20

  • 今日早盘民生银行A股及H股再度遭遇股价“滑铁卢”

    688财经网(www.6889888.com)04月27日讯4月27日早盘,民生银行A股及H股再度遭遇股价“滑铁卢”。其中,A股股价盘中再创新低7.66元/股,H股一度暴跌4%。截至发稿时间,A股微跌0.13%,现报7.70元;H股现报7.62港元,跌幅收窄至3.30%。消息面上,近期民生银行迎来多事之秋,该行理财产品造假案余波未平,又有市场传闻“安邦保险董事长吴小晖因涉千亿贷款案被抓”,伴随负面