推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

股市最新消息:1月10日晚间利好消息汇总(2)

2017-01-10 17:22:26 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  银泰商业获阿里私有化 8股或受益

  银泰商业获阿里及沈国军私有化,开盘涨35%,带动A股百货普涨3%以上6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  海通证券认为,银泰商业获阿里巴巴及沈国军每股10港币私有化建议,较12月28日收盘价溢价2.25%;阿里持股27.82%,沈国军9.17%,双方计划与公司进行更深入合作。测算此交易对应银泰估值243亿元,对应2017年经营性净利PE约30倍(剔除北京燕莎和鄂武商股权收益),PS约1.3倍,高于A股传统百货。

  看好传统百货股,市值、估值低和2016年表现弱,重估价值较市值普遍有1.5-2倍溢价,安全边际高;市场关注度低、持仓少;行业收入端弱复苏,带动利润弹性和估值提升; 2017年国企改革更值得期待;

推荐阅读:今日重磅新闻:1月10日最新头条大集锦

  建议关注自身资产经营优质,受益复苏弹性大的龙头:王府井、百联股份、天虹商场、鄂武商等;有国改潜力且受益行业复苏的区域百货商银座股份、欧亚集团等;有重组转型空间的弱经营公司,关注津劝业、北京城乡等。

  太钢不锈确认可生产圆珠笔笔头

  太钢不锈在全景网投资者互动平台回应称,新闻报道的圆珠笔笔头是太钢不锈上市公司生产的6.8.8.9.8.8.8.c.o.m。据媒体报道称,太钢不锈生产的笔头不锈钢技术取得突破,已经在生产的笔头企业开始使用,在未来两年有望完全替代进口。

  新三板转板热潮再起 教育企业望迎来机遇

  1月6日,浙江三星新材IPO申请获证监会发审委审核通过,这也是继江苏中旗、拓斯达之后,2017年第一家、2016年以来第三家过会的新三板企业。中断许久的新三板企业IPO潮已然恢复,并有提速迹象。

  广证恒生认为,新三板Pre-IPO投资策略平均收益超4倍6_8_8_财_经_网。综合考虑时间成本和收益水平,成功投资Pre-IPO的新三板企业并通过二级市场退出是一种收益颇丰的投资策略。

  新三板教育行业卧虎藏龙,大有机会。广证恒生新三板教育指数2016年逆势上涨27%,而同期三板成指、三板做市分别下跌14%和20%,教育板块大幅跑赢市场。当前新三板教育行业头部效应凸显,高成长、低估值,绩优企业长期投资价值高6889888.com。大多数明星绩优企业的动态PE估值不超过30倍,2016年的预测PE估值大多位于20-25倍内。

  鉴于绩优企业的较高成长性,这类企业具备长期投资价值。同时,随着2016年11月新版《民办教育促进法》审议通过,教育资产上市障碍基本被清除,资产证券化速度将加快,A股有望迎来新一轮教育企业上市潮和并购整合潮。

  广证恒生认为,由于创业板是绝大多数新三板企业拟IPO目标上市地,因此首先以创业板上市量化指标对新三板教育企业进行筛选,共有85家教育企业符合上述标准6+8+8+财+经+网。同时考虑到创业板IPO上市的实际财务标准往往高于证监会规定的基础财务标准,参考2015-2016年177家已IPO的创业板企业财务状况,再设定“2015年归母净利不少于2500万”作为优中选优的分水岭。

  进一步筛选出24家潜在IPO优质教育股,建议关注华图教育、亿童文教、神尔科技、威科姆、颂大教育、北教传媒、全美在线、一乘股份、尚睿通、万国体育、龙门教育、新道科技、分豆教育、创显科教、世纪天鸿、赢鼎教育、黄金屋、嘉达早教、经纶传媒、中教股份、络捷斯特、老鹰教育、世纪明德、传智播客。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日股市三家公司新闻现重大利空!

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯亿晶光电:实际控制人遭宁波证监局警示亿晶光电2日晚间公告,公司实际控制人荀建华收到宁波证监局对其下达的行政监管措施决定书。荀建华作为亿晶光电实际控制人,控制公司的情况发生重大变化时未主动告知上市公司董事会并配合上市公司履行信息披露义务,未在权益变动报告书中披露对收购人的相关调查情况,违反了相关规定。对此,宁波证监局决定对荀建华采取出示警示

  • 辉山乳业公告24亿元疑失踪 中粮是否会接盘辉山乳业

    688财经网(www.6889888.com)06月06日讯已经停牌两个多月的中国乳企辉山乳业昨天发布公告,暗示公司有大约24.33亿元疑似“失踪”,这使得辉山乳业的前景更加叵测。同时辉山乳业在公告中确认自今年3月份失踪的辉山乳业财务负责人葛坤至今仍未回归岗位,而葛坤与辉山乳业掌门人杨凯的关系非常密切,在公司权益上是一致行动人,甚至被一些排行榜误以配偶关系共同上榜。辉山公告称“少了”24.33亿元

  • 神华国电今起停牌 “煤电重组”有望迎实质进展

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯今日,煤炭巨头神华集团旗下上市公司中国神华,与五大电力集团之一的国电集团旗下上市公司国电电力同时公告,称因(各自)控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,将于6月5日起停牌。对此,多位券商研究员和国资改革分析人士认为,煤电领域央企重组有望迎来实质进展。值得一提的是,在国务院国资委于6月2日召开的国企改革吹风会上,国资委副秘书长彭华岗曾表示:“下

  • 秋林集团5次信披违规 收到“监管令”

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯公告上没有,实际上有;公告上有,却拿不出证据……秋林集团面临的不仅是一场信任危机。秋林集团近日发布公告称,公司于6月1日收到证监会黑龙江监管局下达的行政监管措施决定书(以下简称决定书)。决定书显示,经查,秋林集团存在多次信息披露违规及违法行为。前任董事长实名举报上述决定书中列举了秋林集团在信息披露方面的5次违规情况。秋林集团曾于2015年

  • 今日停牌公告:顾地科技、好利来因重大事项停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月25日讯25日早间停牌的顾地科技午间公告透露,公司正在筹划重大事项,涉及出售塑胶管道业务资产,且预计交易金额达到股东大会决策标准,对公司有重大影响。公司表示,因该事项目前尚存在重大不确定性,根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年5月25日(星期四)开市起停牌。公司预计在不超过10个交易日内确定上述重大事项。同样于早间停牌的

  • (300156)神雾环保股票:因媒体报道停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月26日讯神雾环保今日午间公告称,因公共传媒出现关于公司及控股股东的相关报道,对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票5月26日开市起停牌。公告显示,神雾环保5月25日收到深交所对公司的年报问询函。公司称,公司将结合年报问询函的内容,对年报问询函的问题及媒体报道的相关事项进行自查及核实,待公司通过指定信息披露媒体披露年报问询函回复暨澄清公告后复牌。

  • 山东海化不涉及可燃冰相关业务

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月18日,中国首次海域可燃冰试采成功的消息引爆了油服板块,相关个股大涨,不少投资者纷纷在互动平台上询问上市公司,是否涉及可燃冰相关业务。截至目前,回复的上市公司较少,山东海化(000822)当日下午回答投资者,公司不涉及可燃冰相关业务。

  • *ST新都成2017退市第一股!再次警醒投资者

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月17日晚间,\*ST新都一纸公告称,深交所决定公司股票终止上市。这家公司也因此成为2017年退市第一股,昨日同花顺ST板块指数下跌0.65%。该案例再次警醒投资者:豪赌股票恢复上市风险巨大。会计调整“致命一击”公告显示,2017年5月16日,深交所决定*ST新都股票终止上市。据了解,*ST新都因2013年度、2014年度连续两个会计年度

  • 5月22日上市公司重大事项披露(汇总)

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯2017年5月23日星期二※停牌(600806)*ST昆机:暂停上市,连续停牌,停牌起始日:2017-05-23※最后交易日(200418)小天鹅B:2016年年度分红,10派8.451657000(含税),税后10派8.451657最后交易日※转增上市日(603738)泰晶科技:2016年年度转增,10转增7转增上市日(603986)兆易

  • 乐视美国或正计划进行一轮裁员 500人裁减至60人!

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯PingWest品玩5月23日报道,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,乐视美国正计划进行一轮裁员,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。此次裁员最快将从本周二开始。CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国的3处地点,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必