推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

股市最新消息:1月10日晚间利好消息汇总(3)

2017-01-10 17:22:26 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  PPP项目资产证券化工作启动 受益股掘金

  据发改委网站10日,1月9日,国家发展改革委投资司、中国证监会债券部、中国证券投资业协会与有关企业召开了PPP项目资产证券化座谈会,推动传统基础设施领域PPP项目进行证券化融资6.8.8.9.8.8.8.c.o.m。这是国家发展改革委、中国证监会联合发文后首次召开座谈会,标志着PPP项目资产证券化工作正式启动。

  会上,国家发展改革委投资司有关负责同志介绍了推动PPP项目资产证券化工作的相关情况,证监会债券部有关负责同志介绍了落实推动PPP项目资产证券化的相关工作方案及监管要求等,基金业协会有关负责同志介绍了资产证券化产品备案情况等。

  各参会企业对PPP项目资产证券化工作给予高度评价,表示将积极参与。同时对PPP项目证券化融资的运营年限标准、项目组合资产证券化融资、降低企业资产负债率和融资成本、证券化资金用途、期限匹配等问题进行了讨论,并提出了推动首批PPP项目资产证券化产品的建议。

  参加此次座谈会的有中国建筑、中国中铁、中国交建等中央企业,E20环境平台,首都公路发展集团、首创股份、北京控股等地方国有企业,中法水务等外资企业,以及华夏幸福、东方园林、碧水源等民营企业。

推荐阅读:阿里宣布银泰私有化!刺激新零售概念股(龙头股涨停)

  方正证券认为,推出PPP项目资产证券化,意在提高PPP项目的流动性,催化PPP项目的加速落地,预计发改委和财政部的PPP项目库将进一步扩容。政策鼓励符合国家发展战略的PPP项目优先开展资产证券化,有利于加速推行农业供给侧改革、“一带一路”建设以及大都市圈的建设,利好水利基础设施网络、农业节水工程、海绵城市、城市轨交建设等主题6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  中信证券认为,2017年PPP料加速落地。地产调控和产能过剩背景下,2017年稳增长仍看基建。预计PPP市场将加速扩容,投资规模预计在4-5万亿,同比增长50%-80%左右。与2016不同,2017年金融资本对PPP的参与度将显著提升,这将对整个PPP市场发展产生深远影响,运营能力成为PPP参与者越来越重要的竞争优势。

  鉴于传统领域PPP项目储备充足,且是稳增长的中坚力量,看好建筑和环保等传统领域PPP的持续性投资机会。同时,在补短板和政策的驱动下,医疗、教育、养老等社会领域PPP同样值得关注。

  建筑和环保领域PPP持续受益,看好兼具国企背景和运营能力强的公司6_8_8_财_经_网。传统基础设施占到PPP项目库70%以上的数目和85%以上的投资额,建筑和环保类公司仍将是最大受益者。从模式上看,两大行业参与PPP盈利模式清晰,总体回报率可观,具备持续扩张的基础。并且,产业基金等金融资本的参与,将进一步提高企业资本金的撬动效应。

  从选股上看,国企有望延续在拿订单和融资方面的优势。同时,在金融资本的参与下,运营能力会越来越成为一个重要竞争优势。综合两方面因素,建议关注葛洲坝、山东路桥(000498)、隧道股份(600820)、岳阳林纸(600963)、北控水务、津膜科技(300334)等公司。

  医疗PPP确定性强,供应链管理能力强的企业最受益6889888.com。我国医疗资源总量相对不足,在做大健康产业的过程中离不开新建医疗机构,考虑到控制公立医院规模的政策态度,推进医疗PPP的确定性较高。

  短期内更看好ROT/BOT模式,由民营出资进行医院建设、改造,并切入医院的供应链管理环节实现盈利,实践层面证实这种PPP模式也容易复制和推广。看好对医院的上下游把控能力强的企业,建议关注凤凰医疗、尚荣医疗(002551)、和佳股份(300273)。

  教育PPP能缓解财政压力,民营品牌是关键。教育是我国政府在公共服务领域的短板,2012年以来财政压力加大,对教育支出的占比开始下滑,通过PPP模式发展教育产业,既能缓解财政压力,也能通过合作办学使得学校快速扩张,提升全民知识素质水平。学前教育方面,由于普惠性幼儿园严重不足,看好BOO下的民办幼儿园模式,建议关注威创股份(002308)、秀强股份(300160)。

  K12教育方面,未来K12国际部或将独立出来,看好优质国际品牌教育机构的PPP,建议关注中泰桥梁(002659)6+8+8+财+经+网。职业教育方面,政策推动力度较强,看好可复制性强的职业学校相关PPP项目,建议关注新南洋(600661)、世纪鼎利(300050)。

  养老PPP最缺乏,运营管理水平和医养结合能力是核心。面对老龄化的中国,只靠政府提供养老不能满足市场的需求,要靠民营力量的积极参与。养老PPP的发展潜力很大,未来还需要政策层面有更多细化支持才能逐步落地。短期内可以关注两类养老PPP,一是具有优秀的养老机构运营管理能力的企业参与项目,如宜华健康(000150)、双箭股份(002381)、新华锦(600735);二是能满足老人医疗需求的医养结合类PPP,如凤凰股份(600716)、南京新百(600682)、新华锦。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日股市三家公司新闻现重大利空!

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯亿晶光电:实际控制人遭宁波证监局警示亿晶光电2日晚间公告,公司实际控制人荀建华收到宁波证监局对其下达的行政监管措施决定书。荀建华作为亿晶光电实际控制人,控制公司的情况发生重大变化时未主动告知上市公司董事会并配合上市公司履行信息披露义务,未在权益变动报告书中披露对收购人的相关调查情况,违反了相关规定。对此,宁波证监局决定对荀建华采取出示警示

  • 辉山乳业公告24亿元疑失踪 中粮是否会接盘辉山乳业

    688财经网(www.6889888.com)06月06日讯已经停牌两个多月的中国乳企辉山乳业昨天发布公告,暗示公司有大约24.33亿元疑似“失踪”,这使得辉山乳业的前景更加叵测。同时辉山乳业在公告中确认自今年3月份失踪的辉山乳业财务负责人葛坤至今仍未回归岗位,而葛坤与辉山乳业掌门人杨凯的关系非常密切,在公司权益上是一致行动人,甚至被一些排行榜误以配偶关系共同上榜。辉山公告称“少了”24.33亿元

  • 神华国电今起停牌 “煤电重组”有望迎实质进展

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯今日,煤炭巨头神华集团旗下上市公司中国神华,与五大电力集团之一的国电集团旗下上市公司国电电力同时公告,称因(各自)控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,将于6月5日起停牌。对此,多位券商研究员和国资改革分析人士认为,煤电领域央企重组有望迎来实质进展。值得一提的是,在国务院国资委于6月2日召开的国企改革吹风会上,国资委副秘书长彭华岗曾表示:“下

  • 秋林集团5次信披违规 收到“监管令”

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯公告上没有,实际上有;公告上有,却拿不出证据……秋林集团面临的不仅是一场信任危机。秋林集团近日发布公告称,公司于6月1日收到证监会黑龙江监管局下达的行政监管措施决定书(以下简称决定书)。决定书显示,经查,秋林集团存在多次信息披露违规及违法行为。前任董事长实名举报上述决定书中列举了秋林集团在信息披露方面的5次违规情况。秋林集团曾于2015年

  • 今日停牌公告:顾地科技、好利来因重大事项停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月25日讯25日早间停牌的顾地科技午间公告透露,公司正在筹划重大事项,涉及出售塑胶管道业务资产,且预计交易金额达到股东大会决策标准,对公司有重大影响。公司表示,因该事项目前尚存在重大不确定性,根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年5月25日(星期四)开市起停牌。公司预计在不超过10个交易日内确定上述重大事项。同样于早间停牌的

  • (300156)神雾环保股票:因媒体报道停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月26日讯神雾环保今日午间公告称,因公共传媒出现关于公司及控股股东的相关报道,对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票5月26日开市起停牌。公告显示,神雾环保5月25日收到深交所对公司的年报问询函。公司称,公司将结合年报问询函的内容,对年报问询函的问题及媒体报道的相关事项进行自查及核实,待公司通过指定信息披露媒体披露年报问询函回复暨澄清公告后复牌。

  • 山东海化不涉及可燃冰相关业务

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月18日,中国首次海域可燃冰试采成功的消息引爆了油服板块,相关个股大涨,不少投资者纷纷在互动平台上询问上市公司,是否涉及可燃冰相关业务。截至目前,回复的上市公司较少,山东海化(000822)当日下午回答投资者,公司不涉及可燃冰相关业务。

  • *ST新都成2017退市第一股!再次警醒投资者

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月17日晚间,\*ST新都一纸公告称,深交所决定公司股票终止上市。这家公司也因此成为2017年退市第一股,昨日同花顺ST板块指数下跌0.65%。该案例再次警醒投资者:豪赌股票恢复上市风险巨大。会计调整“致命一击”公告显示,2017年5月16日,深交所决定*ST新都股票终止上市。据了解,*ST新都因2013年度、2014年度连续两个会计年度

  • 5月22日上市公司重大事项披露(汇总)

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯2017年5月23日星期二※停牌(600806)*ST昆机:暂停上市,连续停牌,停牌起始日:2017-05-23※最后交易日(200418)小天鹅B:2016年年度分红,10派8.451657000(含税),税后10派8.451657最后交易日※转增上市日(603738)泰晶科技:2016年年度转增,10转增7转增上市日(603986)兆易

  • 乐视美国或正计划进行一轮裁员 500人裁减至60人!

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯PingWest品玩5月23日报道,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,乐视美国正计划进行一轮裁员,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。此次裁员最快将从本周二开始。CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国的3处地点,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必