推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/11)(2)

2017-01-11 11:11:16 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  主力动向曝光

  国企改革牛股冒尖 资金炒作潮水汹涌

  国企改革无疑是2017年重要投资主题6+8+8+9+8+8+8+c+o+m。对于国企混合所有制改革、国企资产证券化提速等预期,使得国企改革板块持续活跃。在国企改革掀起春潮之际,资金炒作的潮水同样汹涌。

  业内人士表示,对于国企改革而言,适当的资本市场热捧乃至炒作,是市场对国企改革预期的提前反应,活跃、便捷的资本市场对于推进混合所有制改革、推进国企资产证券化率等改革措施构成利好。但当前一些游资、坐庄资金等对国企改革个股进行过热追捧乃至炒作,需提防个场风险。

  国企改革机会确定

  上海国有资本运营研究院秘书长罗新宇表示,2017年将成为国企"混改年",国企改革的重点在于混合所有制改革。当前的众多改革措施为国企新一轮混改或"二次混改"提供重要基础。国企"分类改革"、明确转制重于引资、产权保护制度的确立、地方等基层国企改革创新可复制可推广的经验等,均为新一轮混改开启打下坚实基础6 8 8 9 8 8 8 c o m

  罗新宇认为,新的一年,混合所有制改革将在优先股和国家特殊管理股、国企股权投资等领域得以创新,通过上述改革将实现资本实现形式的重大突破,最终形成实现国有资本布局的重大变化、国有资本运营公司作用得以发挥、国企实现做大做强做优并坚持党对国有企业领导的局面。

  去年12月召开的中央经济工作会议强调,混合所有制改革是"国企改革的重要突破口",要求在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。天风证券认为,这为实体经济回报打开了一扇门,让资本有渠道进入高利润垄断性行业,从而实现经济上的脱虚入实,可以期待2017年将成为垄断领域混改加速的一年。

  对于地方国企改革,罗新宇表示,地方国企正在国企所有制结构、国企资产化率、国企员工持股等方面不断创新,积累可复制可推广的经验。

  上海国资"十三五"规划就明确提出,以国资管理创新带动国企改革发展,完善国资流动平台功能,加快国有企业集团整体上市和核心业务资产上市,深化国有企业开放性市场化重组,发展混合所有制经济,增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力,形成"国资委管资本监管、平台公司负责资本运作、企业集团负责生产经营"的管理格局。

  广东国有资本则重点探索向基础性、公共性、平台性、资源性、引领性等关键领域和具有核心竞争力的优势产业,以及未来有可能形成主导产业的行业集中。山东国资"十三五"规划明确构筑新兴产业和改造传统产业"两个中心",提出打造"5+5"产业板块,即构筑金融、健康医疗、新能源、新材料、文化五大战略性新兴产业,整合提升钢铁、矿业、汽车机械制造、交通、商贸五大传统优势产业6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  国企改革的确定性机会吸引私募机构青睐。神州牧投资董事长辛宇表示,整体上看好国家转型改革思路。投资方面,主要采取"两条腿"走路:一是围绕价值,做长期价值投资;二是围绕改革,看好转型改革标的。赛亚资本董事长罗伟冬认为,现在是混合所有制改革推出试点的合适时机。

  随着混合所有制改革推开,试点企业行业景气度回升,有望出现估值向上修复过程。投资者可通过基本面分析,观察利润增厚速度等,把握投资机会。

  机构"抢食"机遇

  国企改革好戏上演,吸引资本"抢食"机遇6 8 8 财 经 网

  Wind资讯数据显示,去年下半年以来,中证国有企业改革指数上涨13.15%,其中2017年1月的6个交易日上涨2.50%,而去年下半年以来,上证指数仅上涨7.92%,深证成指、创业板指更是分别下跌1.75%、12.39%。指数上涨的背后,更有国企改革个股的出色表现。近期,央企改革板块湖南天雁、晋西车轴、北方股份、长春一东、北化股份等个股走势抢眼;

  地方国企方面,上海国企上市公司中长江投资、*ST中企两家上市公司年初6个交易日涨幅已超10%。此外,两面针、深纺织A、物产中拓、珠江啤酒等地方国企上市公司股价也表现出众。

  这些国企改革牛股也早已吸引资本大佬布局。格上理财数据显示,"一哥"王亚伟旗下的昀沣系列产品去年三季度新进天威视讯、第一医药、北京城乡和国机通用4只个股,分别持有341万股、292万股、160万股和95万股。其中大多为国企改革概念,如第一医药是上海国企改革概念股,北京城乡是北京国企改革概念股,天威视讯为深圳国企改革概念股www.6889888.com

  具体来看,昀沣4号集合资金信托计划、昀沣证券投资集合资金信托计划分别持有天威视讯180万股和161万股,昀沣证券投资集合资金信托计划还分别持有第一医药292万股和北京城乡160万股。上述个股去年四季度至今年1月10日已分别上涨5.21%、15.56%和7.12%。

  资料显示,旗下拥有广东泽泉投资、北京神州牧两大平台的私募大佬辛宇,于去年三季度新进贵州百灵、张家界、罗普斯金、民生控股、友利控股、圣阳股份、铜峰电子、荣华实业,上述8家企业均是国企改革概念股。

  华润信托数据显示,去年12月底,全体私募投顾配置比例最高的是大盘股,这类股票占比55.1%,较前一个月升7.5个百分点;过去6个月业绩前25%的私募投顾配置比例最高的也是大盘股,且配置比例更高,达71.5%,较前一个月升2.3个百分点。

  具体行业上,医药生物、食品饮料等是私募配置比例较高的行业,而金融服务和公共事业则是加仓较多的行业。"去年四季度以来,大盘股是私募机构关注的重点,特别是一些拥有业绩支撑或改革预期的个股成为机构增持的对象。"上海一家私募机构负责人表示www.6889888.com

  公募机构方面,数据显示,去年海富通改革驱动、金鹰改革红利、红土创新改革红利、泰达宏利改革动力等"全改革"基金实现正收益,其中东吴国企改革、农银汇理国企改革等国企改革基金收益跑赢大盘,截至1月10日,2017年6个交易日上述两只产品就实现不小涨幅。

  一家银行系公募机构基金经理表示,旗下产品在当前调股换仓之际,正紧锣密鼓地抓住国企改革机会,"推动和资金炒作下,国企改革个股持续火爆,但个股同样正处分化关口,当前主要的操作是概念炒作个股获利离场及加码一些在改革的风口、适合炒作的个股"。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日停牌股票一览:吉艾科技等今日停牌拟披露大事

    688财经网(www.6889888.com)02月10日讯【今日临停】天泽信息、网宿科技、路畅科技、中弘股份拟披露重大事项,2月10日开市起停牌。吉艾科技2月10日开市临时停牌。

  • 中国重工军工注入承诺期将临:重组更近一步!

    688财经网(www.6889888.com)2月8日讯航天军工板块出现了一波力度较大的拉升行情,主要是因为两点,一是国产装备制造业的制造能力持续提升,有望强化业绩的持续成长预期,二是军工资产证券化的趋势较为明显。所以此类个股在近期有望反复活跃,成为A股企稳的又一引擎。中国重工作为中船重工集团主要上市平台,中船重工曾于14年承诺,在2014年2月15日之后的3年内(也就是17年2月15日),将达到

  • 中国财富传媒集团正式挂牌:新华社打造权威平台

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯1月19日,中国财富传媒集团挂牌仪式在北京举行。新华社社长蔡名照在挂牌仪式上致辞。中国财富传媒集团是在中国证券报、上海证券报、经济参考报和新华出版社的基础上成立的。蔡名照在致辞中表示,新华社整合旗下财经媒体,攥指成拳、形成合力,努力打造权威的财经信息旗舰机构,将形成以媒体为纽带、以数据交易为特色、以金融服务为支撑的业务新格局,建设植根金融信

  • 万科A发布公告:披露停牌原因 华润筹划股份转让事项

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯1月12日午间,万科企业股份有限公司(万科A,000002.SZ;万科企业,02202.HK)发布公告称,于2017年1月11日晚间收到公司股东华润股份有限公司的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。截至目前,具体细节尚在明确中。同日早间,万科A股、H股双双停牌,称待披露重大事项。公告称,华润股

  • 1月12日午间重要公告一览:万科停牌华润有大动作!

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯万科:停牌因股东华润筹划涉及公司股份重大事项万科企业午间公告,1月11日晚间收到公司股东华润股份的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。经申请,公司A股股票1月12日开市起停牌。待上述重大事项确定后,公司将尽快披露相关公告并申请A股股票复牌。汉王科技:董事蒋磊辞职汉王科技(002362,股吧)午

  • 万科股票今日停牌:中午公告大事与恒大宝能有关?

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯今日早间开盘,万科A公告,因发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,于本日停牌。同时,港交所也公告,万科企业因为内幕消息未公告将于今天上午9时起短暂停止买卖,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。网易财经致电万科董秘办,其相关人士表示万科将于今天中午公布重大交易事项,“具体以公告为准,在相关事项不会引起股价变动的情况

  • 2017年最全财经大事件:这份日历带你了解(图)

    688财经网(www.6889888.com)01月04日讯新的一年已经到来,2017年将有哪些财经大事件?和你我都息息相关!看看下面这份日历,你就都了解了!

  • 【最新消息】周一午间上市公司重要公告速递

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯凯迪生态监事配偶窗口期违规出售公司股票凯迪生态26日午间公告,公司近日获悉,公司监事会主席方宏庄的配偶刘赵芳在窗口期违规卖出公司股票。据公告,刘赵芳于2016年12月19日竞价交易卖出公司股份20,000股,成交均价13.64元,剩余股份70,000股。2016年12月19日公司公告2016年度业绩预告,当日公司股票涨停,刘赵芳女士卖出公

  • 2017年大事件:养老金入市在即 这些事重点关注

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯入市渐近!2017年有关养老金的大事都在这里养老金入市的步伐越来越近,哪些事将成为关注重点?我们直奔主题,一探究竟!大事件一首当其冲的就是养老金收支缺口不断加大!在经济进入新常态、社会迈向深度老龄化的时刻,基本养老保险的财务负担日益加重,养老金缺口压力不断加大!中国社会科学院副院长李培林在中国社会科学院社会保障论坛暨《中国养老金发展报告2

  • 【最新消息】12月22日下午公司重大公告一览

    688财经网(www.6889888.com)12月22日讯东方园林中标1.72亿元庆云县PPP项目东方园林(002310)12月22日午间公告称,于近日收到庆云县住房和城乡建设局、庆云县交通运输局发来的《中标通知书》,确认公司为庆云县城乡基础设施建设PPP项目的中标社会资本方。据介绍,该项目总投资额1.7158亿元,主要建设内容为城区道路翻新及配套工程-亮化及绿化工程,城区道路翻新及配套工程预定