推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/11)(2)

2017-01-11 11:11:16 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  主力动向曝光

  国企改革牛股冒尖 资金炒作潮水汹涌

  国企改革无疑是2017年重要投资主题KNcC。对于国企混合所有制改革、国企资产证券化提速等预期,使得国企改革板块持续活跃。在国企改革掀起春潮之际,资金炒作的潮水同样汹涌。

  业内人士表示,对于国企改革而言,适当的资本市场热捧乃至炒作,是市场对国企改革预期的提前反应,活跃、便捷的资本市场对于推进混合所有制改革、推进国企资产证券化率等改革措施构成利好。但当前一些游资、坐庄资金等对国企改革个股进行过热追捧乃至炒作,需提防个场风险。

  国企改革机会确定

  上海国有资本运营研究院秘书长罗新宇表示,2017年将成为国企"混改年",国企改革的重点在于混合所有制改革。当前的众多改革措施为国企新一轮混改或"二次混改"提供重要基础。国企"分类改革"、明确转制重于引资、产权保护制度的确立、地方等基层国企改革创新可复制可推广的经验等,均为新一轮混改开启打下坚实基础原文6889888.com

  罗新宇认为,新的一年,混合所有制改革将在优先股和国家特殊管理股、国企股权投资等领域得以创新,通过上述改革将实现资本实现形式的重大突破,最终形成实现国有资本布局的重大变化、国有资本运营公司作用得以发挥、国企实现做大做强做优并坚持党对国有企业领导的局面。

  去年12月召开的中央经济工作会议强调,混合所有制改革是"国企改革的重要突破口",要求在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。天风证券认为,这为实体经济回报打开了一扇门,让资本有渠道进入高利润垄断性行业,从而实现经济上的脱虚入实,可以期待2017年将成为垄断领域混改加速的一年。

  对于地方国企改革,罗新宇表示,地方国企正在国企所有制结构、国企资产化率、国企员工持股等方面不断创新,积累可复制可推广的经验。

  上海国资"十三五"规划就明确提出,以国资管理创新带动国企改革发展,完善国资流动平台功能,加快国有企业集团整体上市和核心业务资产上市,深化国有企业开放性市场化重组,发展混合所有制经济,增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力,形成"国资委管资本监管、平台公司负责资本运作、企业集团负责生产经营"的管理格局。

  广东国有资本则重点探索向基础性、公共性、平台性、资源性、引领性等关键领域和具有核心竞争力的优势产业,以及未来有可能形成主导产业的行业集中。山东国资"十三五"规划明确构筑新兴产业和改造传统产业"两个中心",提出打造"5+5"产业板块,即构筑金融、健康医疗、新能源、新材料、文化五大战略性新兴产业,整合提升钢铁、矿业、汽车机械制造、交通、商贸五大传统优势产业6 8 8 财 经 网

  国企改革的确定性机会吸引私募机构青睐。神州牧投资董事长辛宇表示,整体上看好国家转型改革思路。投资方面,主要采取"两条腿"走路:一是围绕价值,做长期价值投资;二是围绕改革,看好转型改革标的。赛亚资本董事长罗伟冬认为,现在是混合所有制改革推出试点的合适时机。

  随着混合所有制改革推开,试点企业行业景气度回升,有望出现估值向上修复过程。投资者可通过基本面分析,观察利润增厚速度等,把握投资机会。

  机构"抢食"机遇

推荐阅读:22个省级两会聚焦国企混改(A股混改概念投资机会)

  国企改革好戏上演,吸引资本"抢食"机遇来自www.6889888.com

  Wind资讯数据显示,去年下半年以来,中证国有企业改革指数上涨13.15%,其中2017年1月的6个交易日上涨2.50%,而去年下半年以来,上证指数仅上涨7.92%,深证成指、创业板指更是分别下跌1.75%、12.39%。指数上涨的背后,更有国企改革个股的出色表现。近期,央企改革板块湖南天雁、晋西车轴、北方股份、长春一东、北化股份等个股走势抢眼;

  地方国企方面,上海国企上市公司中长江投资、*ST中企两家上市公司年初6个交易日涨幅已超10%。此外,两面针、深纺织A、物产中拓、珠江啤酒等地方国企上市公司股价也表现出众。

  这些国企改革牛股也早已吸引资本大佬布局。格上理财数据显示,"一哥"王亚伟旗下的昀沣系列产品去年三季度新进天威视讯、第一医药、北京城乡和国机通用4只个股,分别持有341万股、292万股、160万股和95万股。其中大多为国企改革概念,如第一医药是上海国企改革概念股,北京城乡是北京国企改革概念股,天威视讯为深圳国企改革概念股fHz

  具体来看,昀沣4号集合资金信托计划、昀沣证券投资集合资金信托计划分别持有天威视讯180万股和161万股,昀沣证券投资集合资金信托计划还分别持有第一医药292万股和北京城乡160万股。上述个股去年四季度至今年1月10日已分别上涨5.21%、15.56%和7.12%。

  资料显示,旗下拥有广东泽泉投资、北京神州牧两大平台的私募大佬辛宇,于去年三季度新进贵州百灵、张家界、罗普斯金、民生控股、友利控股、圣阳股份、铜峰电子、荣华实业,上述8家企业均是国企改革概念股。

  华润信托数据显示,去年12月底,全体私募投顾配置比例最高的是大盘股,这类股票占比55.1%,较前一个月升7.5个百分点;过去6个月业绩前25%的私募投顾配置比例最高的也是大盘股,且配置比例更高,达71.5%,较前一个月升2.3个百分点。

  具体行业上,医药生物、食品饮料等是私募配置比例较高的行业,而金融服务和公共事业则是加仓较多的行业。"去年四季度以来,大盘股是私募机构关注的重点,特别是一些拥有业绩支撑或改革预期的个股成为机构增持的对象。"上海一家私募机构负责人表示6~8~8~9~8~8~8~c~o~m

  公募机构方面,数据显示,去年海富通改革驱动、金鹰改革红利、红土创新改革红利、泰达宏利改革动力等"全改革"基金实现正收益,其中东吴国企改革、农银汇理国企改革等国企改革基金收益跑赢大盘,截至1月10日,2017年6个交易日上述两只产品就实现不小涨幅。

  一家银行系公募机构基金经理表示,旗下产品在当前调股换仓之际,正紧锣密鼓地抓住国企改革机会,"推动和资金炒作下,国企改革个股持续火爆,但个股同样正处分化关口,当前主要的操作是概念炒作个股获利离场及加码一些在改革的风口、适合炒作的个股"。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日股市三家公司新闻现重大利空!

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯亿晶光电:实际控制人遭宁波证监局警示亿晶光电2日晚间公告,公司实际控制人荀建华收到宁波证监局对其下达的行政监管措施决定书。荀建华作为亿晶光电实际控制人,控制公司的情况发生重大变化时未主动告知上市公司董事会并配合上市公司履行信息披露义务,未在权益变动报告书中披露对收购人的相关调查情况,违反了相关规定。对此,宁波证监局决定对荀建华采取出示警示

  • 辉山乳业公告24亿元疑失踪 中粮是否会接盘辉山乳业

    688财经网(www.6889888.com)06月06日讯已经停牌两个多月的中国乳企辉山乳业昨天发布公告,暗示公司有大约24.33亿元疑似“失踪”,这使得辉山乳业的前景更加叵测。同时辉山乳业在公告中确认自今年3月份失踪的辉山乳业财务负责人葛坤至今仍未回归岗位,而葛坤与辉山乳业掌门人杨凯的关系非常密切,在公司权益上是一致行动人,甚至被一些排行榜误以配偶关系共同上榜。辉山公告称“少了”24.33亿元

  • 神华国电今起停牌 “煤电重组”有望迎实质进展

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯今日,煤炭巨头神华集团旗下上市公司中国神华,与五大电力集团之一的国电集团旗下上市公司国电电力同时公告,称因(各自)控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,将于6月5日起停牌。对此,多位券商研究员和国资改革分析人士认为,煤电领域央企重组有望迎来实质进展。值得一提的是,在国务院国资委于6月2日召开的国企改革吹风会上,国资委副秘书长彭华岗曾表示:“下

  • 秋林集团5次信披违规 收到“监管令”

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯公告上没有,实际上有;公告上有,却拿不出证据……秋林集团面临的不仅是一场信任危机。秋林集团近日发布公告称,公司于6月1日收到证监会黑龙江监管局下达的行政监管措施决定书(以下简称决定书)。决定书显示,经查,秋林集团存在多次信息披露违规及违法行为。前任董事长实名举报上述决定书中列举了秋林集团在信息披露方面的5次违规情况。秋林集团曾于2015年

  • 今日停牌公告:顾地科技、好利来因重大事项停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月25日讯25日早间停牌的顾地科技午间公告透露,公司正在筹划重大事项,涉及出售塑胶管道业务资产,且预计交易金额达到股东大会决策标准,对公司有重大影响。公司表示,因该事项目前尚存在重大不确定性,根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年5月25日(星期四)开市起停牌。公司预计在不超过10个交易日内确定上述重大事项。同样于早间停牌的

  • (300156)神雾环保股票:因媒体报道停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月26日讯神雾环保今日午间公告称,因公共传媒出现关于公司及控股股东的相关报道,对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票5月26日开市起停牌。公告显示,神雾环保5月25日收到深交所对公司的年报问询函。公司称,公司将结合年报问询函的内容,对年报问询函的问题及媒体报道的相关事项进行自查及核实,待公司通过指定信息披露媒体披露年报问询函回复暨澄清公告后复牌。

  • 山东海化不涉及可燃冰相关业务

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月18日,中国首次海域可燃冰试采成功的消息引爆了油服板块,相关个股大涨,不少投资者纷纷在互动平台上询问上市公司,是否涉及可燃冰相关业务。截至目前,回复的上市公司较少,山东海化(000822)当日下午回答投资者,公司不涉及可燃冰相关业务。

  • *ST新都成2017退市第一股!再次警醒投资者

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月17日晚间,\*ST新都一纸公告称,深交所决定公司股票终止上市。这家公司也因此成为2017年退市第一股,昨日同花顺ST板块指数下跌0.65%。该案例再次警醒投资者:豪赌股票恢复上市风险巨大。会计调整“致命一击”公告显示,2017年5月16日,深交所决定*ST新都股票终止上市。据了解,*ST新都因2013年度、2014年度连续两个会计年度

  • 5月22日上市公司重大事项披露(汇总)

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯2017年5月23日星期二※停牌(600806)*ST昆机:暂停上市,连续停牌,停牌起始日:2017-05-23※最后交易日(200418)小天鹅B:2016年年度分红,10派8.451657000(含税),税后10派8.451657最后交易日※转增上市日(603738)泰晶科技:2016年年度转增,10转增7转增上市日(603986)兆易

  • 乐视美国或正计划进行一轮裁员 500人裁减至60人!

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯PingWest品玩5月23日报道,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,乐视美国正计划进行一轮裁员,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。此次裁员最快将从本周二开始。CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国的3处地点,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必