推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/11)(3)

2017-01-11 11:11:16 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  游资手法凶猛

  除公募机构、私募大佬外,近期国企改革牛股中,游资扫货、倒手国企改革个股痕迹明显6~8~8~9~8~8~8~c~o~m。有市场人士表示,年初这一波国企改革上涨潮中,资金炒作因素多于价值投资。

  其中,湖南天雁新年6个交易日收获4个涨停板,1月5日龙虎榜显示,中信证券淄博分公司、广发证券江门万达广场营业部、银河证券福州营业部、中投证券无锡清扬路营业部买卖活跃,分别买入4209万元、3562万元、3279万元和2510万元,分别卖出2446万元、2177万元、3391万元和2764万元。

  晋西车轴1月3日小幅上涨,1月6日则以涨停收盘,当日龙虎榜数据显示,兴业证券湖南分公司、中信证券福州长乐北路营业部、中信证券上海漕溪北路营业部等大举买入7628万元,占当天总成交金额的27.22%,恒泰证券上海张杨路营业部、江海证券北京东三环南路营业部等则大举出货10492万元,占当天总成交金额比例高达37.46%。

  另外,长春一东1月10日以涨停板收盘,年初至今股价大涨43.19%,1月9日龙虎榜显示,招商证券南京中山南路营业部、深圳南山南油大道营业部及华安证券亳州三曹路营业部等大举买入22065万元,卖出席位中同样有招商证券深圳南山南油大道营业部和华安证券亳州三曹路营业部,分别出货5189万元和3674万元,而机构专用席位卖出3018万元原文www.6889888.com

  北化股份1月6日龙虎榜显示,中信证券淄博分公司、华泰证券永嘉阳光大道营业部等大举扫货,华泰证券上海浦东新区福山路营业部等大量卖出,其中机构卖出1152万元。

  地方国企改革标的中,上海本地国改股长江投资1月5日吸引光大证券佛山季华六路营业部、华泰证券舟山解放东路营业部等买入12408万元,出货席位中则有中泰证券江阴中山北路营业部、南京中山南路营业部等。

  此外,深纺织A,近期有光大证券股份佛山绿景路营业部等买入,而光大证券深圳金田路营业部一家卖出4305万元,相当于前五大席位买入量的68.28%,而前一天该营业部则净买入4082万元,"金田路"游资手法娴熟;物产中拓1月5日卖出席位中同样是光大证券深圳金田路营业部占据首位,大举卖出3493万元,占当天总成交金额的5.48%;

  珠江啤酒则在1月5日遭国海证券济南历山路营业部买入4827万元,并卖出5137万元,净卖出309万元,该营业部被认为是山东游资的重要阵地;柳州国资委旗下两面针同样在1月9日遭到光大证券深圳金田路营业部卖出6946万元。

  总体而言,近期,光大证券深圳金田路营业部、中投证券无锡清扬路营业部、国海证券济南历山路营业部等,在国企改革个股上表现犀利6_8_8_9_8_8_8_c_o_m。反观这些资金炒作的对象发现,上述上市公司频频公告未有重大事项未公告,如长春一东公告,经向实际控制人兵器集团询问,目前不存在与公司有关应披露而未披露的重大信息,包括重大资产重组等重大事项;

  湖南天雁公告公司、公司控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项等。相对中长期的改革预期,正在被资金转化为炒作的短期利好。(中国证券报)

  千家公司股东去年套现超三千亿 多家公司遭遇清仓式减持

  2016年已经过去,在这一年中,大部分上市公司的重要股东的表现如何?媒体记者发现,大多数重要股东,在过去的一年中,选择了减仓持股公司股份。

  根据Choice金融终端统计数据,2016年,A股共有1145家上市公司重要股东在二级市场上进行过减持行动,涉及股票数量共计197.4亿股,参考市值共计3030.43亿元推荐www.6889888.com

  而以减持套现金额统计,1145家上市公司中减持数量超过10亿元的有68家,减持套现过亿元的上市公司涉及527家。

  1145家上市公司减持套现3030亿元

  数据统计显示,2016年上市公司重要股东减持套现金额排在前十名的公司分别是永泰能源、口子窖、二三四五、奥瑞德、掌趣科技、广汇汽车、顺威股份、快乐购、吴通控股、海天投资。减持参考市值分别为,47.1亿元、33.7亿元、32.7亿元、30.38亿元、29.85亿元、27.21亿元、26.95亿元、25.25亿元、23.98亿元、23.47亿元。

  而查阅上述十大减持王数据显示,永泰控股集团下半年减持永泰能源股票共计11.51亿股,套现金额47.1亿元,减持比例达到9.26%6889888.com。截止到2016年第三季度,永泰控股集团仍持有永泰能源40.27亿股,占比32.41%。对于减持的原因,永泰集团称是出于集团整体业务发展和自身资金需求考虑。

  口子窖遭到重要股东大额减持,导致公司股价急挫。根据口子窖公告显示,10月19日,公司收到高盛旗下投资机构GSCP Bouquet Holdings SRL(以下简称GSCP)的通知:GSCP于2016年10月11日至2016年10月19日通过二级市场累计减持口子窖600万股,占上市公司总股本的1%,本次减持后,GSCP尚持有口子窖4345.8万股,占上市公司总股本的7.24%6+8+8+9+8+8+8+c+o+m

  其实,在2016年6月30日至2016年10月20日期间,GSCP共24次减持口子窖股票。也因为高盛的减持,口子窖股票也大幅回落,目前股价位32.66元/股。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日停牌股票一览:吉艾科技等今日停牌拟披露大事

    688财经网(www.6889888.com)02月10日讯【今日临停】天泽信息、网宿科技、路畅科技、中弘股份拟披露重大事项,2月10日开市起停牌。吉艾科技2月10日开市临时停牌。

  • 中国重工军工注入承诺期将临:重组更近一步!

    688财经网(www.6889888.com)2月8日讯航天军工板块出现了一波力度较大的拉升行情,主要是因为两点,一是国产装备制造业的制造能力持续提升,有望强化业绩的持续成长预期,二是军工资产证券化的趋势较为明显。所以此类个股在近期有望反复活跃,成为A股企稳的又一引擎。中国重工作为中船重工集团主要上市平台,中船重工曾于14年承诺,在2014年2月15日之后的3年内(也就是17年2月15日),将达到

  • 中国财富传媒集团正式挂牌:新华社打造权威平台

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯1月19日,中国财富传媒集团挂牌仪式在北京举行。新华社社长蔡名照在挂牌仪式上致辞。中国财富传媒集团是在中国证券报、上海证券报、经济参考报和新华出版社的基础上成立的。蔡名照在致辞中表示,新华社整合旗下财经媒体,攥指成拳、形成合力,努力打造权威的财经信息旗舰机构,将形成以媒体为纽带、以数据交易为特色、以金融服务为支撑的业务新格局,建设植根金融信

  • 万科A发布公告:披露停牌原因 华润筹划股份转让事项

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯1月12日午间,万科企业股份有限公司(万科A,000002.SZ;万科企业,02202.HK)发布公告称,于2017年1月11日晚间收到公司股东华润股份有限公司的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。截至目前,具体细节尚在明确中。同日早间,万科A股、H股双双停牌,称待披露重大事项。公告称,华润股

  • 1月12日午间重要公告一览:万科停牌华润有大动作!

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯万科:停牌因股东华润筹划涉及公司股份重大事项万科企业午间公告,1月11日晚间收到公司股东华润股份的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。经申请,公司A股股票1月12日开市起停牌。待上述重大事项确定后,公司将尽快披露相关公告并申请A股股票复牌。汉王科技:董事蒋磊辞职汉王科技(002362,股吧)午

  • 万科股票今日停牌:中午公告大事与恒大宝能有关?

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯今日早间开盘,万科A公告,因发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,于本日停牌。同时,港交所也公告,万科企业因为内幕消息未公告将于今天上午9时起短暂停止买卖,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。网易财经致电万科董秘办,其相关人士表示万科将于今天中午公布重大交易事项,“具体以公告为准,在相关事项不会引起股价变动的情况

  • 2017年最全财经大事件:这份日历带你了解(图)

    688财经网(www.6889888.com)01月04日讯新的一年已经到来,2017年将有哪些财经大事件?和你我都息息相关!看看下面这份日历,你就都了解了!

  • 【最新消息】周一午间上市公司重要公告速递

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯凯迪生态监事配偶窗口期违规出售公司股票凯迪生态26日午间公告,公司近日获悉,公司监事会主席方宏庄的配偶刘赵芳在窗口期违规卖出公司股票。据公告,刘赵芳于2016年12月19日竞价交易卖出公司股份20,000股,成交均价13.64元,剩余股份70,000股。2016年12月19日公司公告2016年度业绩预告,当日公司股票涨停,刘赵芳女士卖出公

  • 2017年大事件:养老金入市在即 这些事重点关注

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯入市渐近!2017年有关养老金的大事都在这里养老金入市的步伐越来越近,哪些事将成为关注重点?我们直奔主题,一探究竟!大事件一首当其冲的就是养老金收支缺口不断加大!在经济进入新常态、社会迈向深度老龄化的时刻,基本养老保险的财务负担日益加重,养老金缺口压力不断加大!中国社会科学院副院长李培林在中国社会科学院社会保障论坛暨《中国养老金发展报告2

  • 【最新消息】12月22日下午公司重大公告一览

    688财经网(www.6889888.com)12月22日讯东方园林中标1.72亿元庆云县PPP项目东方园林(002310)12月22日午间公告称,于近日收到庆云县住房和城乡建设局、庆云县交通运输局发来的《中标通知书》,确认公司为庆云县城乡基础设施建设PPP项目的中标社会资本方。据介绍,该项目总投资额1.7158亿元,主要建设内容为城区道路翻新及配套工程-亮化及绿化工程,城区道路翻新及配套工程预定