推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/11)(3)

2017-01-11 11:11:16 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  游资手法凶猛

  除公募机构、私募大佬外,近期国企改革牛股中,游资扫货、倒手国企改革个股痕迹明显6.8.8.财.经.网。有市场人士表示,年初这一波国企改革上涨潮中,资金炒作因素多于价值投资。

  其中,湖南天雁新年6个交易日收获4个涨停板,1月5日龙虎榜显示,中信证券淄博分公司、广发证券江门万达广场营业部、银河证券福州营业部、中投证券无锡清扬路营业部买卖活跃,分别买入4209万元、3562万元、3279万元和2510万元,分别卖出2446万元、2177万元、3391万元和2764万元。

  晋西车轴1月3日小幅上涨,1月6日则以涨停收盘,当日龙虎榜数据显示,兴业证券湖南分公司、中信证券福州长乐北路营业部、中信证券上海漕溪北路营业部等大举买入7628万元,占当天总成交金额的27.22%,恒泰证券上海张杨路营业部、江海证券北京东三环南路营业部等则大举出货10492万元,占当天总成交金额比例高达37.46%。

  另外,长春一东1月10日以涨停板收盘,年初至今股价大涨43.19%,1月9日龙虎榜显示,招商证券南京中山南路营业部、深圳南山南油大道营业部及华安证券亳州三曹路营业部等大举买入22065万元,卖出席位中同样有招商证券深圳南山南油大道营业部和华安证券亳州三曹路营业部,分别出货5189万元和3674万元,而机构专用席位卖出3018万元6889888.com

  北化股份1月6日龙虎榜显示,中信证券淄博分公司、华泰证券永嘉阳光大道营业部等大举扫货,华泰证券上海浦东新区福山路营业部等大量卖出,其中机构卖出1152万元。

  地方国企改革标的中,上海本地国改股长江投资1月5日吸引光大证券佛山季华六路营业部、华泰证券舟山解放东路营业部等买入12408万元,出货席位中则有中泰证券江阴中山北路营业部、南京中山南路营业部等。

  此外,深纺织A,近期有光大证券股份佛山绿景路营业部等买入,而光大证券深圳金田路营业部一家卖出4305万元,相当于前五大席位买入量的68.28%,而前一天该营业部则净买入4082万元,"金田路"游资手法娴熟;物产中拓1月5日卖出席位中同样是光大证券深圳金田路营业部占据首位,大举卖出3493万元,占当天总成交金额的5.48%;

  珠江啤酒则在1月5日遭国海证券济南历山路营业部买入4827万元,并卖出5137万元,净卖出309万元,该营业部被认为是山东游资的重要阵地;柳州国资委旗下两面针同样在1月9日遭到光大证券深圳金田路营业部卖出6946万元。

  总体而言,近期,光大证券深圳金田路营业部、中投证券无锡清扬路营业部、国海证券济南历山路营业部等,在国企改革个股上表现犀利Xvdo。反观这些资金炒作的对象发现,上述上市公司频频公告未有重大事项未公告,如长春一东公告,经向实际控制人兵器集团询问,目前不存在与公司有关应披露而未披露的重大信息,包括重大资产重组等重大事项;

  湖南天雁公告公司、公司控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项等。相对中长期的改革预期,正在被资金转化为炒作的短期利好。(中国证券报)

  千家公司股东去年套现超三千亿 多家公司遭遇清仓式减持

  2016年已经过去,在这一年中,大部分上市公司的重要股东的表现如何?媒体记者发现,大多数重要股东,在过去的一年中,选择了减仓持股公司股份。

  根据Choice金融终端统计数据,2016年,A股共有1145家上市公司重要股东在二级市场上进行过减持行动,涉及股票数量共计197.4亿股,参考市值共计3030.43亿元6~8~8~财~经~网

  而以减持套现金额统计,1145家上市公司中减持数量超过10亿元的有68家,减持套现过亿元的上市公司涉及527家。

  1145家上市公司减持套现3030亿元

  数据统计显示,2016年上市公司重要股东减持套现金额排在前十名的公司分别是永泰能源、口子窖、二三四五、奥瑞德、掌趣科技、广汇汽车、顺威股份、快乐购、吴通控股、海天投资。减持参考市值分别为,47.1亿元、33.7亿元、32.7亿元、30.38亿元、29.85亿元、27.21亿元、26.95亿元、25.25亿元、23.98亿元、23.47亿元。

  而查阅上述十大减持王数据显示,永泰控股集团下半年减持永泰能源股票共计11.51亿股,套现金额47.1亿元,减持比例达到9.26%来自6889888.com。截止到2016年第三季度,永泰控股集团仍持有永泰能源40.27亿股,占比32.41%。对于减持的原因,永泰集团称是出于集团整体业务发展和自身资金需求考虑。

  口子窖遭到重要股东大额减持,导致公司股价急挫。根据口子窖公告显示,10月19日,公司收到高盛旗下投资机构GSCP Bouquet Holdings SRL(以下简称GSCP)的通知:GSCP于2016年10月11日至2016年10月19日通过二级市场累计减持口子窖600万股,占上市公司总股本的1%,本次减持后,GSCP尚持有口子窖4345.8万股,占上市公司总股本的7.24%原文www.6889888.com

  其实,在2016年6月30日至2016年10月20日期间,GSCP共24次减持口子窖股票。也因为高盛的减持,口子窖股票也大幅回落,目前股价位32.66元/股。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日早盘民生银行A股及H股再度遭遇股价“滑铁卢”

    688财经网(www.6889888.com)04月27日讯4月27日早盘,民生银行A股及H股再度遭遇股价“滑铁卢”。其中,A股股价盘中再创新低7.66元/股,H股一度暴跌4%。截至发稿时间,A股微跌0.13%,现报7.70元;H股现报7.62港元,跌幅收窄至3.30%。消息面上,近期民生银行迎来多事之秋,该行理财产品造假案余波未平,又有市场传闻“安邦保险董事长吴小晖因涉千亿贷款案被抓”,伴随负面

  • 京汉股份000615最新消息:减持公告现乌龙!

    688财经网(www.6889888.com)4月17日讯京汉股份减持公告现乌龙:控股股东拟减持200万股限售股。公告如下:京汉实业投资股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2017年4月15日发布了关于股票复牌的公告。实际控制人和控股股东表示:公司控股股东持有的公司非限售股票,不排除在未来六个月内有减持的可能。现补充如下:实际控制人和公司控股股东表示,计划在未来六个月内通过深圳证券交易所

  • 贵州茅台2016年年报点评:茅台迎机遇

    688财经网(www.6889888.com)4月17日讯贵州茅台2016年年报点评:茅台迎来最佳机遇期贵州茅台2016年年报点评:茅台迎来最佳机遇期来源:国信证券(证券分析师:朱元)16年收入增长18.99%,消费税翻倍影响净利率贵州茅台公告16年实现酒业主营业务收入388.62亿元,同比增长18.99%;实现归母净利润167.18亿元,同比增长7.84%,折合EPS13.31元,业绩复合预期;

  • 华仁药业(300110)于2017年4月19日下午开市起停牌

    688财经网(www.6889888.com)04月19日讯华仁药业股份有限公司拟披露重大事项,根据本所《创业板股票上市规则》的有关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:华仁药业,证券代码:300110)于2017年4月19日下午开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。深圳证券交易所2017年4月19日

  • (002608)*ST舜船证券简称变更为“江苏国信”

    688财经网(www.6889888.com)4月18日讯*ST舜船17日晚间公告,公司计划于2017年4月19日披露非公开发行股票的相关公告,届时公司将向深圳证券交易所申请股票于2017年4月19日(星期三)上午开市起复牌。公司股票将自2017年4月19日起撤销退市风险警示。撤销退市风险警示后,公司股票交易的日涨跌幅限制由5%恢复为10%。公司中文证券简称将自2017年4月19日起由“*ST舜船

  • 闽发铝业股东取消减持计划

    688财经网(www.6889888.com)04月19日讯重组折戟,股价连连下挫似乎也打乱了股东的减持计划。闽发铝业19日午间公告称,持有公司股份3.26%的股东黄秀兰取消减持计划,并与其一致行动人承诺不减持公司股票。公告显示,今年2月,闽发铝业发布了2016年度资本公积金转增股本预案,同时披露了公司股东黄秀兰(一致行动人)计划在2016年度资本公积金转增股本预案披露后6个月内减持其持有公司10

  • 中国金控暴跌波及A股 “烫手山芋”人人唯恐避之不及

    688财经网(www.6889888.com)4月13日讯中国金控已成“烫手山芋”,人人唯恐避之不及。今日,健盛集团、朗源股份等A股上市公司齐齐发布澄清公告,均称公司未持有港股中国金控的股份,且公司目前各项业务经营正常。健盛集团今日披露,针对媒体报道《6只A股同步跳水跌停部分回应:和中国金控无持股关系》,公司董事会进行了调查、核实,澄清公司未持有港股中国金控的股份,且公司目前各项业务经营正常。朗源

  • 赵薇公司弃购万家文化 告吹后互不追责

    688财经网(www.6889888.com)4月13日讯赵薇旗下的公司收购万家文化股权一事一再上演新的剧目:从拟控股,到只收购5%的股权,再到不收购。在搅动资本市场之后,赵薇全身而退,万家集团昨日公告称,因“商业判断和决策”不追究赵薇一方的违约责任。这也意味着赵薇不用付1.5亿的“分手费”了。在赵薇全身而退的背后,万家文化的股价经过了一轮“过山车”,在创下一年的高点后,又跌至一年半以来的低点,留

  • 嘉应制药10名股东成一致行动人 何以“以十对一”?

    688财经网(www.6889888.com)4月12日讯自从“牛散团”老虎汇通过受让股份成为第一大股东之后,嘉应制药的控制权及股权比例问题就显得颇为敏感,还曾发生过争议。4月12日,嘉应制药发布了详式权益变动书,透露陈泳洪、黄智勇等10名股东于4月7日签署了《一致行动人协议》。10名股东表示,此举是为了提高其在公司股东大会的影响力,增强公司治理结构的稳定性,降低公司控制权和管理层发生重大变更的风

  • 乐视海外扩张计划受挫 放弃收购美国电视制造商Vizio

    688财经网(www.6889888.com)4月11日讯4月10日,彭博社报道称,因相关监管因素,乐视放弃了对美国电视制造商Vizio总额为20亿美元(约合138亿元人民币)的收购,并将寻求其他的合作方式,比如在Vizio的设备中投放乐视的内容产品。贾跃亭(左)和王蔚。乐视公司表示,“受阻于监管因素,对于Vizio的收购将无法继续推进……但我们仍然相信,乐视和Vizio之间有许多合作机会。”去年