推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/11)(3)

2017-01-11 11:11:16 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  游资手法凶猛

  除公募机构、私募大佬外,近期国企改革牛股中,游资扫货、倒手国企改革个股痕迹明显vfJB。有市场人士表示,年初这一波国企改革上涨潮中,资金炒作因素多于价值投资。

  其中,湖南天雁新年6个交易日收获4个涨停板,1月5日龙虎榜显示,中信证券淄博分公司、广发证券江门万达广场营业部、银河证券福州营业部、中投证券无锡清扬路营业部买卖活跃,分别买入4209万元、3562万元、3279万元和2510万元,分别卖出2446万元、2177万元、3391万元和2764万元。

  晋西车轴1月3日小幅上涨,1月6日则以涨停收盘,当日龙虎榜数据显示,兴业证券湖南分公司、中信证券福州长乐北路营业部、中信证券上海漕溪北路营业部等大举买入7628万元,占当天总成交金额的27.22%,恒泰证券上海张杨路营业部、江海证券北京东三环南路营业部等则大举出货10492万元,占当天总成交金额比例高达37.46%。

  另外,长春一东1月10日以涨停板收盘,年初至今股价大涨43.19%,1月9日龙虎榜显示,招商证券南京中山南路营业部、深圳南山南油大道营业部及华安证券亳州三曹路营业部等大举买入22065万元,卖出席位中同样有招商证券深圳南山南油大道营业部和华安证券亳州三曹路营业部,分别出货5189万元和3674万元,而机构专用席位卖出3018万元原文6889888.com

  北化股份1月6日龙虎榜显示,中信证券淄博分公司、华泰证券永嘉阳光大道营业部等大举扫货,华泰证券上海浦东新区福山路营业部等大量卖出,其中机构卖出1152万元。

  地方国企改革标的中,上海本地国改股长江投资1月5日吸引光大证券佛山季华六路营业部、华泰证券舟山解放东路营业部等买入12408万元,出货席位中则有中泰证券江阴中山北路营业部、南京中山南路营业部等。

  此外,深纺织A,近期有光大证券股份佛山绿景路营业部等买入,而光大证券深圳金田路营业部一家卖出4305万元,相当于前五大席位买入量的68.28%,而前一天该营业部则净买入4082万元,"金田路"游资手法娴熟;物产中拓1月5日卖出席位中同样是光大证券深圳金田路营业部占据首位,大举卖出3493万元,占当天总成交金额的5.48%;

  珠江啤酒则在1月5日遭国海证券济南历山路营业部买入4827万元,并卖出5137万元,净卖出309万元,该营业部被认为是山东游资的重要阵地;柳州国资委旗下两面针同样在1月9日遭到光大证券深圳金田路营业部卖出6946万元。

  总体而言,近期,光大证券深圳金田路营业部、中投证券无锡清扬路营业部、国海证券济南历山路营业部等,在国企改革个股上表现犀利6 8 8 财 经 网。反观这些资金炒作的对象发现,上述上市公司频频公告未有重大事项未公告,如长春一东公告,经向实际控制人兵器集团询问,目前不存在与公司有关应披露而未披露的重大信息,包括重大资产重组等重大事项;

  湖南天雁公告公司、公司控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项等。相对中长期的改革预期,正在被资金转化为炒作的短期利好。(中国证券报)

  千家公司股东去年套现超三千亿 多家公司遭遇清仓式减持

推荐阅读:1月11日最新影响今日股市利好利空消息一览

  2016年已经过去,在这一年中,大部分上市公司的重要股东的表现如何?媒体记者发现,大多数重要股东,在过去的一年中,选择了减仓持股公司股份。

  根据Choice金融终端统计数据,2016年,A股共有1145家上市公司重要股东在二级市场上进行过减持行动,涉及股票数量共计197.4亿股,参考市值共计3030.43亿元来自www.6889888.com

  而以减持套现金额统计,1145家上市公司中减持数量超过10亿元的有68家,减持套现过亿元的上市公司涉及527家。

  1145家上市公司减持套现3030亿元

  数据统计显示,2016年上市公司重要股东减持套现金额排在前十名的公司分别是永泰能源、口子窖、二三四五、奥瑞德、掌趣科技、广汇汽车、顺威股份、快乐购、吴通控股、海天投资。减持参考市值分别为,47.1亿元、33.7亿元、32.7亿元、30.38亿元、29.85亿元、27.21亿元、26.95亿元、25.25亿元、23.98亿元、23.47亿元。

  而查阅上述十大减持王数据显示,永泰控股集团下半年减持永泰能源股票共计11.51亿股,套现金额47.1亿元,减持比例达到9.26%sAO。截止到2016年第三季度,永泰控股集团仍持有永泰能源40.27亿股,占比32.41%。对于减持的原因,永泰集团称是出于集团整体业务发展和自身资金需求考虑。

  口子窖遭到重要股东大额减持,导致公司股价急挫。根据口子窖公告显示,10月19日,公司收到高盛旗下投资机构GSCP Bouquet Holdings SRL(以下简称GSCP)的通知:GSCP于2016年10月11日至2016年10月19日通过二级市场累计减持口子窖600万股,占上市公司总股本的1%,本次减持后,GSCP尚持有口子窖4345.8万股,占上市公司总股本的7.24%6~8~8~9~8~8~8~c~o~m

  其实,在2016年6月30日至2016年10月20日期间,GSCP共24次减持口子窖股票。也因为高盛的减持,口子窖股票也大幅回落,目前股价位32.66元/股。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日股市三家公司新闻现重大利空!

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯亿晶光电:实际控制人遭宁波证监局警示亿晶光电2日晚间公告,公司实际控制人荀建华收到宁波证监局对其下达的行政监管措施决定书。荀建华作为亿晶光电实际控制人,控制公司的情况发生重大变化时未主动告知上市公司董事会并配合上市公司履行信息披露义务,未在权益变动报告书中披露对收购人的相关调查情况,违反了相关规定。对此,宁波证监局决定对荀建华采取出示警示

  • 辉山乳业公告24亿元疑失踪 中粮是否会接盘辉山乳业

    688财经网(www.6889888.com)06月06日讯已经停牌两个多月的中国乳企辉山乳业昨天发布公告,暗示公司有大约24.33亿元疑似“失踪”,这使得辉山乳业的前景更加叵测。同时辉山乳业在公告中确认自今年3月份失踪的辉山乳业财务负责人葛坤至今仍未回归岗位,而葛坤与辉山乳业掌门人杨凯的关系非常密切,在公司权益上是一致行动人,甚至被一些排行榜误以配偶关系共同上榜。辉山公告称“少了”24.33亿元

  • 神华国电今起停牌 “煤电重组”有望迎实质进展

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯今日,煤炭巨头神华集团旗下上市公司中国神华,与五大电力集团之一的国电集团旗下上市公司国电电力同时公告,称因(各自)控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,将于6月5日起停牌。对此,多位券商研究员和国资改革分析人士认为,煤电领域央企重组有望迎来实质进展。值得一提的是,在国务院国资委于6月2日召开的国企改革吹风会上,国资委副秘书长彭华岗曾表示:“下

  • 秋林集团5次信披违规 收到“监管令”

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯公告上没有,实际上有;公告上有,却拿不出证据……秋林集团面临的不仅是一场信任危机。秋林集团近日发布公告称,公司于6月1日收到证监会黑龙江监管局下达的行政监管措施决定书(以下简称决定书)。决定书显示,经查,秋林集团存在多次信息披露违规及违法行为。前任董事长实名举报上述决定书中列举了秋林集团在信息披露方面的5次违规情况。秋林集团曾于2015年

  • 今日停牌公告:顾地科技、好利来因重大事项停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月25日讯25日早间停牌的顾地科技午间公告透露,公司正在筹划重大事项,涉及出售塑胶管道业务资产,且预计交易金额达到股东大会决策标准,对公司有重大影响。公司表示,因该事项目前尚存在重大不确定性,根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年5月25日(星期四)开市起停牌。公司预计在不超过10个交易日内确定上述重大事项。同样于早间停牌的

  • (300156)神雾环保股票:因媒体报道停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月26日讯神雾环保今日午间公告称,因公共传媒出现关于公司及控股股东的相关报道,对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票5月26日开市起停牌。公告显示,神雾环保5月25日收到深交所对公司的年报问询函。公司称,公司将结合年报问询函的内容,对年报问询函的问题及媒体报道的相关事项进行自查及核实,待公司通过指定信息披露媒体披露年报问询函回复暨澄清公告后复牌。

  • 山东海化不涉及可燃冰相关业务

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月18日,中国首次海域可燃冰试采成功的消息引爆了油服板块,相关个股大涨,不少投资者纷纷在互动平台上询问上市公司,是否涉及可燃冰相关业务。截至目前,回复的上市公司较少,山东海化(000822)当日下午回答投资者,公司不涉及可燃冰相关业务。

  • *ST新都成2017退市第一股!再次警醒投资者

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月17日晚间,\*ST新都一纸公告称,深交所决定公司股票终止上市。这家公司也因此成为2017年退市第一股,昨日同花顺ST板块指数下跌0.65%。该案例再次警醒投资者:豪赌股票恢复上市风险巨大。会计调整“致命一击”公告显示,2017年5月16日,深交所决定*ST新都股票终止上市。据了解,*ST新都因2013年度、2014年度连续两个会计年度

  • 5月22日上市公司重大事项披露(汇总)

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯2017年5月23日星期二※停牌(600806)*ST昆机:暂停上市,连续停牌,停牌起始日:2017-05-23※最后交易日(200418)小天鹅B:2016年年度分红,10派8.451657000(含税),税后10派8.451657最后交易日※转增上市日(603738)泰晶科技:2016年年度转增,10转增7转增上市日(603986)兆易

  • 乐视美国或正计划进行一轮裁员 500人裁减至60人!

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯PingWest品玩5月23日报道,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,乐视美国正计划进行一轮裁员,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。此次裁员最快将从本周二开始。CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国的3处地点,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必