推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/11)(4)

2017-01-11 11:11:16 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  此外,二三四五在去年遭遇7位股东26次减持,减持股票数量1.69亿股,减持套现金额32.7亿元6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  奥瑞德4位股东自2016年6月3日至2016年7月5日期间,累计减持高盛股票8763.21万股,减持套现市值30.38亿元。

  掌趣科技股东减持金额排在第五位,多为减持的股东中,华谊兄弟是最大的赢家。经过历次减持之后,华谊兄弟在掌趣科技上的持股从IPO之后的15.73%降低到当前的1.76%,几乎接近清仓。

  在业内人士看来,华谊兄弟的电影主业并不乐观,票房号召力大不如前,减持掌趣科技成为华谊的“提款机”6.8.8.9.8.8.8.c.o.m。另外,除了华谊兄弟,掌趣科技其他大股东和高管也在持续减持股份。

  广汇汽车股东天津正和世通两次减持公司股份累计2.98亿股,套现27.21亿元。另外,顺威股份股东减持套现26.95亿元。而快乐购遭遇公司股东绵阳基金完成清仓减持公司股东绵阳科技城产业投资基金于2016年11月28日、12月13日通过大宗交易,合计减持公司股份3200万股,占总股本的8.03%,截至目前,其减持计划已实施完毕,绵阳基金不再持有公司股份6 8 8 9 8 8 8 c o m

  值得一提的是,上市公司股东减持的理由各不相同,但各有解释。有的表示,为了提升自身资金利用率,而采取减持回收资金的策略;有的则考虑到企业整体的战略性部署,而进行渐进式减持;有的则为其资产重组铺路,试图为上市公司带来转机。至于不少上市公司的减持原因,却显得过于直接,而其套现的意图也相当清晰。

  多家公司遭遇“清仓式”减持

  纵观2016年A股资本市场,一边是被称为史上第一融资年,一边是密集的减持套现风波再现6.8.8.财.经.网。而从减持套现的上市公司来看,不乏“轻仓式”减持者。

  据不完全统计,吉艾科技、宏磊股份、海立美达等多家上市公司,都遭到了控股股东或重要股东清仓式减持,将所持股份全部清空。

  另外,新奥股份去年也发布公告称,公司于2016年12月26日收到公司股东涛石能源股权投资基金(上海)合伙企业(有限合伙)发来的《新奥生态控股股份有限公司简式权益变动报告书》,涛石能源自2016年12月20日至12月26日,通过大宗交易系统累计出售本公司无限售条件流通股160.37万股,减持数量占公司总股本的0.1627%。

  同行,2016年12月14日,快乐购发布公告称,公司股东绵阳科技城产业投资基金于2016年11月28日、12月13日通过大宗交易,合计减持公司股份3200万股,占总股本的8.03%,截至目前,其减持计划已实施完毕,绵阳基金不再持有公司股份6 8 8 9 8 8 8 c o m

  值得注意的是,在上市公司股东减持的背后,有的上市公司通过一些概念来提升公司股价掩护公司股东减持,在A股资本市场上,以高送转概念掩护股东减持都有存在。为此,有业内人士表示,投资者在选择投资标的股票时警惕高送转掩护股东减持的股票。 (证券日报)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 中国财富传媒集团正式挂牌:新华社打造权威平台

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯1月19日,中国财富传媒集团挂牌仪式在北京举行。新华社社长蔡名照在挂牌仪式上致辞。中国财富传媒集团是在中国证券报、上海证券报、经济参考报和新华出版社的基础上成立的。蔡名照在致辞中表示,新华社整合旗下财经媒体,攥指成拳、形成合力,努力打造权威的财经信息旗舰机构,将形成以媒体为纽带、以数据交易为特色、以金融服务为支撑的业务新格局,建设植根金融信

  • 万科A发布公告:披露停牌原因 华润筹划股份转让事项

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯1月12日午间,万科企业股份有限公司(万科A,000002.SZ;万科企业,02202.HK)发布公告称,于2017年1月11日晚间收到公司股东华润股份有限公司的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。截至目前,具体细节尚在明确中。同日早间,万科A股、H股双双停牌,称待披露重大事项。公告称,华润股

  • 1月12日午间重要公告一览:万科停牌华润有大动作!

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯万科:停牌因股东华润筹划涉及公司股份重大事项万科企业午间公告,1月11日晚间收到公司股东华润股份的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。经申请,公司A股股票1月12日开市起停牌。待上述重大事项确定后,公司将尽快披露相关公告并申请A股股票复牌。汉王科技:董事蒋磊辞职汉王科技(002362,股吧)午

  • 万科股票今日停牌:中午公告大事与恒大宝能有关?

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯今日早间开盘,万科A公告,因发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,于本日停牌。同时,港交所也公告,万科企业因为内幕消息未公告将于今天上午9时起短暂停止买卖,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。网易财经致电万科董秘办,其相关人士表示万科将于今天中午公布重大交易事项,“具体以公告为准,在相关事项不会引起股价变动的情况

  • 2017年最全财经大事件:这份日历带你了解(图)

    688财经网(www.6889888.com)01月04日讯新的一年已经到来,2017年将有哪些财经大事件?和你我都息息相关!看看下面这份日历,你就都了解了!

  • 【最新消息】周一午间上市公司重要公告速递

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯凯迪生态监事配偶窗口期违规出售公司股票凯迪生态26日午间公告,公司近日获悉,公司监事会主席方宏庄的配偶刘赵芳在窗口期违规卖出公司股票。据公告,刘赵芳于2016年12月19日竞价交易卖出公司股份20,000股,成交均价13.64元,剩余股份70,000股。2016年12月19日公司公告2016年度业绩预告,当日公司股票涨停,刘赵芳女士卖出公

  • 2017年大事件:养老金入市在即 这些事重点关注

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯入市渐近!2017年有关养老金的大事都在这里养老金入市的步伐越来越近,哪些事将成为关注重点?我们直奔主题,一探究竟!大事件一首当其冲的就是养老金收支缺口不断加大!在经济进入新常态、社会迈向深度老龄化的时刻,基本养老保险的财务负担日益加重,养老金缺口压力不断加大!中国社会科学院副院长李培林在中国社会科学院社会保障论坛暨《中国养老金发展报告2

  • 【最新消息】12月22日下午公司重大公告一览

    688财经网(www.6889888.com)12月22日讯东方园林中标1.72亿元庆云县PPP项目东方园林(002310)12月22日午间公告称,于近日收到庆云县住房和城乡建设局、庆云县交通运输局发来的《中标通知书》,确认公司为庆云县城乡基础设施建设PPP项目的中标社会资本方。据介绍,该项目总投资额1.7158亿元,主要建设内容为城区道路翻新及配套工程-亮化及绿化工程,城区道路翻新及配套工程预定

  • 【最新消息】周五沪深上市公司重大公告速递

    688财经网(www.6889888.com)12月8日讯2016年12月09日星期五※停牌(163110)申万菱信量化小盘股票:召开基金份额持有人大会停牌,连续停牌,停牌起始日:2016-12-09※召开股东大会(600703)三安光电:召开2016年度第4次临时股东大会(002395)双象股份:召开2016年度第3次临时股东大会(000962)*ST东钽:召开2016年度第3次临时股东大会(6

  • "金针菇第一股"星河生物公告:将退出食用菌业务

    688财经网(www.6889888.com)12月02日讯受累于金针菇毛利率大幅下降,业绩连年不振的星河生物(300143,SZ)决定退出食用菌业务。12月1日,有“金针菇第一股”之称的星河生物发布公告称,公司拟以现金交易的方式向创兴科技转让韶关星河、星河高新两家公司100%股权和西充星河52.16%股权,共计金额2.60亿元。公告还表示,根据信永中和出具的《审计报告》,上述三家公司资产去年合计