推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国际财经 > 正文

奥巴马告别演说文字全文(中英文):俄中无法相提并论!

2017-01-11 12:16:44 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月11日讯

  【关键提示】

  奥巴马:俄中无法与美国在世界影响力上相提并论

  当地时间1月10日晚9时许(北京时间11日10时许),美国总统奥巴马将在芝加哥向美国人民发表被白宫称为“向前看”的告别演说,宣告8年总统生涯走向结束推荐6889888.com。10天之后,美国新当选总统特朗普即将上任,开启一个很可能与奥巴马截然不同的任期。

  奥巴马在告别演说中表示,俄罗斯和中国等竞争对手,无法与美国在世界上的影响力相提并论。

  【奥巴马演说全文:中文版】

  很高兴回家,回到芝加哥!回家真好!

  正如你们所见,我现在是个“跛脚鸭”总统,因为没有人再听从我的指示,正如现场大家每个人都有个座位。

  我和米歇尔对于近几周我们收到来自各方的祝福表示十分的感动。今晚,我该向大家说句谢谢了!也许我们为曾见面,也许我们意见不合,但谢谢美国人民对我的真诚。是你们让我成为了一位美国总统,是你们让我成为一个更棒的人。

  我二十多岁的时候来到芝加哥,那个时候我还在探求我是谁,人生的意义是什么。

  美国的与众不同是我们能变得更好的能力,我将确保权力的和平过渡。

  权力从一个自由选举的总统向下一任转移的过程是平稳有序的,这是非常重要的。我曾向特朗普承诺,我的政治团队将确保此次换届过程非常平稳,就像当初布什总统把权力交接给我一样6+8+8+9+8+8+8+c+o+m。因为,我们每个人首先要保证美国政府未来有能力解决我们现在仍然面临的问题。

  在美国中,曾经有过几次内部团结被破坏的时候。本世纪初,就是美国社会团结遭到威胁的一个时期。世界各国联系更加紧密,但是社会不平等问题更加突出,恐怖主义的威胁也更加严重。

  这些因素不仅仅会考验美国的安全和法弄,也对美国的民众体制产生威胁。未来,我们如何迎接这些民主挑战将关系到我们是否能正确教育下一代、继续创造就业岗位并保护美国的国土安全“

  医疗保险

推荐阅读:直播:奥巴马告别演讲 与特朗普平稳过渡(完整视频)

  目前,美国未参保人数比例大幅下降,医疗保健费用增速已将降至过去50年以来最低水平。如果任何人能够提出一项医保政策,并切实证明新政策比上一届政府提出的医保更加有效,能够尽可能地以较低价格覆盖广大美国人民,我会公开支持这种新的医保政策。

  种族和移民问题

  美国总统大选结束后,一些人认为美国已经进入后种族时代。尽管这种种族融合的愿望是好的,但是却不太可能真正实现。目前,种族问题仍然是一个可能造成社会分裂的重大问题6.8.8.财.经.网。以我个人经历来看,如今美国社会的种族问题比二十、三十年前有了较大改善,这种社会进步不仅仅体现在统计数字中,也可以从不同政治观念的年轻一代美国人的态度中看出来。

  但是,我们的工作还远远没有结束。我们每个人都还有很多工作去做。如果每个经济问题都通过勤劳的美国中产阶级与少数族群之间的冲突来解读,那么各个种族的工人阶级将为一点点剩余的劳动果实争得头破血流,而那些富人会进一步收缩进他们自己的小圈子。

  如果我们仅仅因为移民后裔长得不像我们,就拒绝给这些孩子投资,那我们也是在牺牲美国人后代的希望,因为这些移民后裔未来会在美国工薪阶层占很大比例。

  少数族裔问题

  对于黑人和其他少数族群需要共同奋斗来解决许多美国人面临的问题,这不仅仅包括难民、移民、农村的群人和变性人,也包括那些看上去享受各种社会优待的中年男性白人,因为这些人都面临全社会经济、文化和科技发生重大变革的挑战。

  政治是一场观点的较量,这也是民主体制的设计理念。但是,如果每个政治团体没有一些社会共识,不愿意去了解新的,不愿意去承认对手方的论点合理,也不愿意通过科学论据理性思考,那么这场辩论中没有人在聆听,双方就不可能产生共识或者妥协。

  环境保护

  如果我们不采取更加积极的环境保护措施,我们的下一代就没有时间再讨论环境变化是否存在,而是忙于处理环境变化带来的后果,包括自然灾害、经济发展停滞以及环境难民寻求避难等问题。

  现在,我们能够也应当讨论如何最好地解决环境变化问题欢迎6889888.com。但是,如果我们仅仅否认环境问题存在,这不仅仅是背叛下一代,也背叛了历史先驱们寻求并解决实际问题的精神。

  恐怖袭击

  过去八年中,没有任何一个境外恐怖主义组织成功地在美国本土上计划并执行一次恐怖袭击。尽管美国发生了本土滋生的恐怖主义袭击,包括波士顿马拉松炸弹袭击以及圣博娜迪诺袭击事件。对于那些一直坚守在工作岗位上的反恐工作人员,担任你们的指挥官是我一辈子的荣耀。

  我反对任何歧视美国穆斯林群体的行为。我们需要更加警惕,但是不需要害怕ISIL组织(伊拉克和黎凡特伊斯兰国)杀害更多无辜的人民。如果我们在斗争中坚守美国宪法和核心精神,他们就无法战胜美国。俄罗斯或者中国等其他国家无法匹敌美国在全球范围内的影响,除非我们自己放弃这种影响力,变成一个只会欺负周边小国的大国。

  不论我们属于哪一个党派,我们所有人都应当致力于重建美国的民主政治制度。我们的民主宪法是一项杰出的成就,也是上天赐予的礼物,但是这仅仅是一张纸,宪法本身不具备任何力量推荐6889888.com。宪法的力量是我们美国人民通过参与选举、做出决议赋予的。

  美国人应当成为积极参与政治的公民,让参与政治成为日常生活的一部分,特别是如果一些人对目前美国政治的现状不满的话:“如果你厌倦了与互联网上的陌生人争辩,可以考虑在现实生活中与异见人士辩论。如果你认为一些问题需要被解决,那就采取行动组织力量。如果你对选举出来的政府官员不满意,那就争取其他人的支持来自己竞选。

  致谢

  米歇尔,过去二十五年中,你不仅仅是我的妻子孩子的母亲,也是我最好的朋友。你担任了一个不是你争取来的职责,但是你的优雅、勇气和幽默都给这个身份烙上了你自己的印记。

  (奥巴马转向他的女儿)你们两个女孩聪明、美丽,更重要的是,你们善良而又充满热情。过去几年中,你们没有被聚光灯所累。在我的一生中,我为成为你们的父亲而自豪。

  (感谢副总统拜登)从宾州斯克兰顿到特拉华州,你是我当选美国总统后提名的第一个人选,也是我最好的选择来自www.6889888.com。拜登是一个好兄弟,就像家人一样。

  (感谢工作人员)你们改变了这个世界。今晚,我将离开这个舞台,但是我对于这个国家比我刚上任时更加乐观.

  ......

系统推荐:
>>> 锌矿供应持续偏紧、锌价阶段上涨尚未结束
>>> 历史数据揭秘3月股市行情:上证指数6涨4跌
>>> 3月28日股市预测:明日6股有望冲击涨停
>>> 特朗普宣布美国退出TPP 美贸易政策进入新阶段!
>>> 萨德事件最新消息:“萨德”落地或读秒 物资已全部抵达

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内财经财经评论宏观产业金融资本商业资讯财经人物

  • 中国经济进入新常态阶段 中等收入国家陷阱跨越有难点

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯近年来,中国如何面对“中等收入陷阱”问题一直是国内外学界和媒体讨论的热点。中国社科院副院长李培林日前提出,中国目前正面临人均产出长期停滞与中等收入群体扩大缓慢的“双重中等收入陷阱”,而跨越这一陷阱最大的难点在于中等收入群体的比例持续扩大。他表示,应通过调整财政杠杆,让大学毕业生和农民工中的技术工人成为扩大中等收入群体的主力。当前,中国进入

  • 央行逆回购操作不断加码 “钱荒”出现概率小

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯央行逆回购操作不断加码6月“钱荒”或难再现进入6月份,MPA(宏观审慎评估体系)考核在即,因而市场比较担忧“钱荒”问题。记者注意到,5月央行操作呈现“缩长放短”特征,7天逆回购操作频率和投放量明显增加。进入6月,央行逆回购操作更是不断加码,并在6月5日重启28天期逆回购:这是自5月11日以来停摆的28天期逆回购重启。不仅如此,随后的6月6

  • 新闻联播热点解读:6月9日央视新闻联播内容回顾

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯习近平指出,中方高度重视中西关系,赞赏西班牙王室长期以来始终坚定支持和积极推动发展对华关系。我们愿同西班牙一道,将两国全面战略伙伴关系提升到更高水平,更好造福两国人民。双方要密切高层交往,坚定支持彼此核心利益和重大关切。要加强发展战略对接,深化金融、电信、可再生能源、农业、生物医药、航空航天等领域合作。要加强人文交流,推进地方和民间交往,

  • 2017中国城市gdp解读:中国最富城市gdp人均50万!

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯这是我国最发达、富裕的地区之一,人均GDP甚至达到我国一些地市的几十倍。它就是澳门特别行政区,2016年人均GDP达69372美元,折合人民币达46万之巨,将近50万,这生活水准可一点儿都不比瑞士、迪拜差,是名副其实的富庶之地。这座城市是一个国际自由港,陆地面积只有32.8平方公里,人口却达58.7606万,是世界人口密度最高的地区之一。

  • 5月份CPI走势基本平稳 ppi下降意味着什么?

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯国家统计局9日公布,5月全国居民消费价格指数(CPI)环比下降0.1%;同比上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。工业生产者出厂价格指数(PPI)环比下降0.3%;同比上涨5.5%,涨幅比上月回落0.9个百分点,连续3个月回落。专家表示,目前来看既不存在通胀压力,也无通缩风险,预计货币政策将保持稳健中性。CPI走势基本平稳据国家统计

  • 2017中国环境噪声污染防治报告:省会及以上城市很吵

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯夜间噪声达标率偏低,交通干线两侧成重灾区省会及以上城市夜里真吵说到环境投诉,大家可能觉得与大气污染相关的肯定最多,可日前环境保护部发布的《2017年中国环境噪声污染防治报告》显示,2016年相关部门共收到环境投诉119.0万件,其中噪声投诉52.2万件,占环境投诉总量的43.9%。各类环境噪声投诉中,工业噪声投诉占10.3%,建筑施工噪声

  • 2017年退休人员养老金上调最新消息:各省方案汇总

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯1.养老金上调最新消息:海南退休人员养老金上调158元,平均水平达256元!2016年10月11日,根据海南省政府有关规定,从今年1月份起调整机关企事业单位退休人员基本养老金,目前保亭退休人员养老金调整工作已完成,应补发的养老金已全部发放到位。近年来,养老成为了社会上最热的话题之一。11日,记者从保亭社保局了解到,从今年1月份起,保亭调整

  • 北京城市副中心规划方案:255项重大工程加快建设

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯记者9日从北京市召开的“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会上获悉,北京正加快建设城市副中心,今年共安排了255项重大工程项目。目前,城市副中心总体设计和6个重点地区详细设计已通过专家评审。北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正介绍,今年,北京共安排255项重大工程项目。截至4月底,新开工27项,在施工达140项,占总数的55%,完

  • 国务院回应西安电缆案:地铁问题电缆四大焦点

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯国务院严查西安地铁“问题电缆”案联合调查组回应焦点问题西安地铁“问题电缆”事件曝光后,国务院有关部门迅速组成联合调查组开展了调查处理。经查,这是一起严重的企业制售伪劣产品违法案件,是有关单位和人员内外勾结、采购和使用伪劣产品的违法案件,也是相关地方政府职能部门疏于监管、履职不力,部分党员领导干部违反廉洁纪律、失职渎职的违法违纪案件。资料图

  • 陕西养老金上调最新消息:2017年陕西养老金上调细则

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯陕西省决定从今年1月1日起,对2017年12月31日前按规定办理了退休手续的企业和机关事业单位退休人员(含退职人员,不含新中国成立前参加革命工作享受本人原工资100%退休金待遇的老工人)的基本养老金(含退职生活费)水平进行调整提高。这是我国企业和机关事业单位养老保险制度“并轨”后,陕西省首次统一安排、同步调整企业与机关事业单位退休人员基本