推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国际财经 > 正文

奥巴马告别演说文字全文(中英文):俄中无法相提并论!

2017-01-11 12:16:44 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月11日讯

  【关键提示】

  奥巴马:俄中无法与美国在世界影响力上相提并论

  当地时间1月10日晚9时许(北京时间11日10时许),美国总统奥巴马将在芝加哥向美国人民发表被白宫称为“向前看”的告别演说,宣告8年总统生涯走向结束QDg。10天之后,美国新当选总统特朗普即将上任,开启一个很可能与奥巴马截然不同的任期。

  奥巴马在告别演说中表示,俄罗斯和中国等竞争对手,无法与美国在世界上的影响力相提并论。

  【奥巴马演说全文:中文版】

  很高兴回家,回到芝加哥!回家真好!

  正如你们所见,我现在是个“跛脚鸭”总统,因为没有人再听从我的指示,正如现场大家每个人都有个座位。

  我和米歇尔对于近几周我们收到来自各方的祝福表示十分的感动。今晚,我该向大家说句谢谢了!也许我们为曾见面,也许我们意见不合,但谢谢美国人民对我的真诚。是你们让我成为了一位美国总统,是你们让我成为一个更棒的人。

  我二十多岁的时候来到芝加哥,那个时候我还在探求我是谁,人生的意义是什么。

  美国的与众不同是我们能变得更好的能力,我将确保权力的和平过渡。

  权力从一个自由选举的总统向下一任转移的过程是平稳有序的,这是非常重要的。我曾向特朗普承诺,我的政治团队将确保此次换届过程非常平稳,就像当初布什总统把权力交接给我一样www.6889888.com。因为,我们每个人首先要保证美国政府未来有能力解决我们现在仍然面临的问题。

  在美国中,曾经有过几次内部团结被破坏的时候。本世纪初,就是美国社会团结遭到威胁的一个时期。世界各国联系更加紧密,但是社会不平等问题更加突出,恐怖主义的威胁也更加严重。

  这些因素不仅仅会考验美国的安全和法弄,也对美国的民众体制产生威胁。未来,我们如何迎接这些民主挑战将关系到我们是否能正确教育下一代、继续创造就业岗位并保护美国的国土安全“

  医疗保险

  目前,美国未参保人数比例大幅下降,医疗保健费用增速已将降至过去50年以来最低水平。如果任何人能够提出一项医保政策,并切实证明新政策比上一届政府提出的医保更加有效,能够尽可能地以较低价格覆盖广大美国人民,我会公开支持这种新的医保政策。

  种族和移民问题

  美国总统大选结束后,一些人认为美国已经进入后种族时代。尽管这种种族融合的愿望是好的,但是却不太可能真正实现。目前,种族问题仍然是一个可能造成社会分裂的重大问题688财经网。以我个人经历来看,如今美国社会的种族问题比二十、三十年前有了较大改善,这种社会进步不仅仅体现在统计数字中,也可以从不同政治观念的年轻一代美国人的态度中看出来。

  但是,我们的工作还远远没有结束。我们每个人都还有很多工作去做。如果每个经济问题都通过勤劳的美国中产阶级与少数族群之间的冲突来解读,那么各个种族的工人阶级将为一点点剩余的劳动果实争得头破血流,而那些富人会进一步收缩进他们自己的小圈子。

  如果我们仅仅因为移民后裔长得不像我们,就拒绝给这些孩子投资,那我们也是在牺牲美国人后代的希望,因为这些移民后裔未来会在美国工薪阶层占很大比例。

  少数族裔问题

  对于黑人和其他少数族群需要共同奋斗来解决许多美国人面临的问题,这不仅仅包括难民、移民、农村的群人和变性人,也包括那些看上去享受各种社会优待的中年男性白人,因为这些人都面临全社会经济、文化和科技发生重大变革的挑战。

  政治是一场观点的较量,这也是民主体制的设计理念。但是,如果每个政治团体没有一些社会共识,不愿意去了解新的,不愿意去承认对手方的论点合理,也不愿意通过科学论据理性思考,那么这场辩论中没有人在聆听,双方就不可能产生共识或者妥协。

  环境保护

  如果我们不采取更加积极的环境保护措施,我们的下一代就没有时间再讨论环境变化是否存在,而是忙于处理环境变化带来的后果,包括自然灾害、经济发展停滞以及环境难民寻求避难等问题。

  现在,我们能够也应当讨论如何最好地解决环境变化问题6 8 8 财 经 网。但是,如果我们仅仅否认环境问题存在,这不仅仅是背叛下一代,也背叛了历史先驱们寻求并解决实际问题的精神。

  恐怖袭击

  过去八年中,没有任何一个境外恐怖主义组织成功地在美国本土上计划并执行一次恐怖袭击。尽管美国发生了本土滋生的恐怖主义袭击,包括波士顿马拉松炸弹袭击以及圣博娜迪诺袭击事件。对于那些一直坚守在工作岗位上的反恐工作人员,担任你们的指挥官是我一辈子的荣耀。

  我反对任何歧视美国穆斯林群体的行为。我们需要更加警惕,但是不需要害怕ISIL组织(伊拉克和黎凡特伊斯兰国)杀害更多无辜的人民。如果我们在斗争中坚守美国宪法和核心精神,他们就无法战胜美国。俄罗斯或者中国等其他国家无法匹敌美国在全球范围内的影响,除非我们自己放弃这种影响力,变成一个只会欺负周边小国的大国。

  不论我们属于哪一个党派,我们所有人都应当致力于重建美国的民主政治制度。我们的民主宪法是一项杰出的成就,也是上天赐予的礼物,但是这仅仅是一张纸,宪法本身不具备任何力量6.8.8.9.8.8.8.c.o.m。宪法的力量是我们美国人民通过参与选举、做出决议赋予的。

  美国人应当成为积极参与政治的公民,让参与政治成为日常生活的一部分,特别是如果一些人对目前美国政治的现状不满的话:“如果你厌倦了与互联网上的陌生人争辩,可以考虑在现实生活中与异见人士辩论。如果你认为一些问题需要被解决,那就采取行动组织力量。如果你对选举出来的政府官员不满意,那就争取其他人的支持来自己竞选。

  致谢

  米歇尔,过去二十五年中,你不仅仅是我的妻子孩子的母亲,也是我最好的朋友。你担任了一个不是你争取来的职责,但是你的优雅、勇气和幽默都给这个身份烙上了你自己的印记。

  (奥巴马转向他的女儿)你们两个女孩聪明、美丽,更重要的是,你们善良而又充满热情。过去几年中,你们没有被聚光灯所累。在我的一生中,我为成为你们的父亲而自豪。

  (感谢副总统拜登)从宾州斯克兰顿到特拉华州,你是我当选美国总统后提名的第一个人选,也是我最好的选择688财经网。拜登是一个好兄弟,就像家人一样。

  (感谢工作人员)你们改变了这个世界。今晚,我将离开这个舞台,但是我对于这个国家比我刚上任时更加乐观.

  ......

系统推荐:
>>> 网约车新政打破市场格局 各大平台将备战新一轮洗牌!
>>> 2017万能险不被看好?那我们还能买什么?
>>> 【美国大选】特朗普回应重新计票:希拉里输不起!
>>> 新股华统股份(002840)中签率查询及中签号公布时间
>>> 11月09日周生生黄金回收价格今天多少钱一克

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内财经财经评论宏观产业金融资本商业资讯财经人物

  • 涨工资消息:2017工作要点发布 医务人员工资涨了?

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯1月19日,国家卫计委发布2017年卫生计生工作要点(以下简称「要点」),这可是关乎每一位医疗工作者的大事,老规矩,头条君马上为你划重点:1.科普更加受到国家重视「要点」中提出,要建设健康科普专家库和资源库,规范养生保健类节目栏目,打造权威健康科普平台。2.分级诊疗仍然是医改的重点在85%的地市开展分级诊疗试点,以慢性病和重点人群为切入点,

  • 个税改革最新消息:向哪些高收入的个人征收更多个税?

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯根据中央的部署,2017年的基调是稳中求进,依然推进积极的财政政策。但积极的财政政策主要包括两个方面:一是发债,二是减税。那么,我们的侧重点又在哪里呢?发债需要防范财政风险,目前的债务规模尤其是地方政府的债务规模已具有一定的风险,显然,不会以发债作为导向。因此,结论显现,未来我们将依赖于“减税”作为导向推行积极的财政政策,进而实现供给侧结

  • 2017央行会降息降准吗?预计经济增长不低于6.5%

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯为缓解经济下行压力、稳定经济增长和防控国内金融市场风险,自2014年四季度至2016年一季度,货币当局采取了一轮较为宽松的货币政策加以应对。从目前的情况来看,经济运行已有企稳迹象,前一轮政策取得较为显著的成效。2017年,经济增长仍有下行压力,相关风险依然不小,美国进入加息周期和特朗普就职后的政策不确定性等因素都可能对国内经济产生很大影响,

  • 2017年养老金上调通知:辽宁企退养老金2304元/月

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯2016年的时候辽宁企业退休人员601.7万人,平均退休养老金为2304元,这个金额约为2004年的4倍。今年,辽宁将继续提高养老金标准,实现十三连涨。昨日,记者在人代会上了解到辽宁省人力资源社会保障厅关于提高全省退休人员养老金的最新情况。按照国务院和省政府部署,我省从2016年1月1日起,为2015年底前退休的企业和机关事业单位退休人员提

  • 借贷宝打击网络借贷犯罪行为 男子非法骗取贷款判11年

    网贷行业快速崛起至今,始终伴随着不法分子的毒害,网络诈骗分子在侵害投资者切实利益的同时,也在不断侵蚀平台的公信力和生命力。值得庆幸的是,打击网贷诈骗已成为行业共识,且势头越发强劲。近日,北京法院公布一起通过借贷宝平台诈骗百万元的案件。被告人韩某,使用极端手段在借贷宝平台上非法骗取贷款用于挥霍,犯合同犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑11年,剥夺政治权利2年,罚金人民币二万二千元。同时,法院责令被告人韩某

  • 2016年地方GDP增速排名:广东去年同比增逾7.4%

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯广东去年GDP预计7.93万亿元同比增逾7.4%1月19日上午,广东省十二届人大五次会议在广州召开,广东省委副书记、代省长马兴瑞在做政府工作报告时表示,2016年广东省全省生产总值预计达7.93万亿元,比上年增长7.4%以上。来源于广东的财政总收入达2.28万亿元,增长9%;地方一般公共预算收入达1.039万亿元,增长10.3%;居民人均可

  • 人民币对美元汇率暴涨千点:离“7”渐行渐远!

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯人民币对美元汇率离“7”渐行渐远。中国外汇交易中心1月18日公布,当日人民币对美元汇率中间价报6.8525,创11月15日以来最强。相比于前一交易日,昨日人民币对美元中间价调升467点,升幅0.68%。昨日,在岸人民币对美元16:30收盘价报6.8342,较上个交易日上涨386个基点,盘中连破6.85、6.84、6.82三大关口,创两个月新

  • 全国gdp排名:公开的秘密?GDP注水意味着什么?

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯GDP注水不只是一个经济问题,也投射出地方的政治生态。辽宁省十二届人大八次会议开幕。辽宁省委副书记、省长陈求发在政府工作报告中首次对外确认,辽宁省所辖市、县,在2011年至2014年存在财政数据造假的问题,指出在2011年至2014年“官出数字、数字出官”,导致经济数据被注入水分。辽宁GDP注水的问题其实早非什么秘密。2015年年底,就有媒

  • 14类职业人员国家将建个人信用记录:看看有你吗?

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯今年,守信者将获得更多实惠,失信者将更加寸步难行。国家发改委相关负责人透露,2017年,个人诚信体系建设将掀起高潮。要加快建立房地产中介、导游等14类重点职业人员信用记录。同时,在全国范围建立和完善信用红黑名单制度。这14类职业人员要建信用记录国家发改委副主任连维良18日在媒体通气会上表示,2017年个人信用体系建设要掀起高潮,要以信用记录

  • 2017延迟退休方案解读:女农民工"退休年龄"如何解决?

    688财经网(www.6889888.com)1月18日讯52岁的龙美娟再次“面试失败”。哪怕去街边小餐馆应聘洗碗,对方都嫌她年纪大。这种求职受挫,从去年9月失业至今,她已经历了不下10次。在龙美娟原来的企业,像她这样的失业女工有100多人。女农民工的身份以及50岁~55岁的尴尬年龄让龙美娟们陷入窘境。失业后的她们,无法享受失业保险待遇、领取经济补偿金,也不能领取退休金。(1月17日《工人日报》)