推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 金融资本 > 正文

中基协会长洪磊:树立资管行业正确投资意识

2017-01-11 15:18:26 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)01月11日讯

  中国证券业协会(下称“协会”)会长洪磊9日在中英资产管理圆桌会议上指出,中国资产管理行业要积极践行绿色投资,将绿色投资主题纳入投资工具和投资策略,将绿色投资产品配置到广大投资者的财富管理中,推动中国经济可持续发展6_8_8_9_8_8_8_c_o_m

  中国资管行业经过18年的积极变革,各类资产管理机构蓬勃发展,行业规模迅速成长,已经成为不可忽视的金融力量。洪磊介绍,截至2016年12月30日,协会自律管理下资产规模达到51.65万亿元,比2015年增长了39%。

  与此同时,资管行业面临的大背景正在发生改变。洪磊指出,中国经济正站在转型的十字路口,经济增长的速度和质量之间面临更加紧迫的取舍NSrX。过去,中国经济的发展方式强调规模和速度,依靠的是资源和劳动力等高要素的投入。现在看来,这种粗犷的方式难以为继。

  洪磊指出,在这样重大的发展关头,中国资管行业要勇于承担责任,积极践行以保护环境(E)、维护社会正义(S)、以及强化公司治理(G)为核心的绿色投资,或者说是社会责任投资,推动中国经济可持续发展。

  “首先,要树立正确的认识6~8~8~9~8~8~8~c~o~m。绿色投资既不是社会公益,也不是慈善式的绿色优惠,而是一项长期性、价值性的投资活动。”洪磊解释。洪磊介绍,ESG整合投资已经成为欧美非常主要的投资策略。

根据美国可 持续投资论坛组织(USSIF)2016年的报告,美国责任投资(SRI)规模超过8.72万亿美元,比前一年增长33%,其中8.1万亿美元是ESG投 资推荐6889888.com。欧洲可持续投资论坛组织(EUROSIF)2016年的报告显示,欧洲责任投资规模(SRI)接近23万亿欧元,其中2.6万亿欧元是ESG投资。

而 根据全球最大的ESG研究机构明晟MSCI测算,在未来5年,全球投资规模中将有57%受到ESG策略驱动或影响。因此,洪磊要求,资管行业要从投资价值出发,树立绿色投资意识,将绿色投资主题纳入投资工具和投资策略,将绿色投资产品配置到广大投资者的财富管理中。

  洪磊同时强调,资产管理公司要积极参与公司治理来源6889888.com。“基金业绩的基础是企业的价值和成长,不是短期炒作上市公司,或是简单博取企业上市价差回 报得来的。”他指出,基金管理人不能消极持有,要发挥机构投资者的买方优势和专业化价值,承担受托人职责。

代表投资人善用投票权等权利,推动所投企业 完善公司治理,改善企业经营绩效,提升投资者长期回报,形成投资人、企业经营者、基金管理人利益一致的机制,切实维护投资者利益,让资本真正有效植根实体 经济,发挥其应有的价值和功效。

系统推荐:
>>> P2P将成2017投资新热点 投资者如何进行资产配置
>>> 今日股市最新消息:午间利好消息速递(附股)
>>> 新能源汽车专用牌号启动!新能源汽车概念掘金
>>> 梅花5角硬币收藏价值 哪一年价值最高
>>> 11月重要股东净增持近50亿 业绩高成长股成香饽饽

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

商业资讯财经人物股市要闻重大事项

  • 东方红香烟最新价格表:2017东方红香烟多少钱?

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯“东方红”是常德卷烟厂1951年建厂初期的首批品牌之一,是中国烟草百牌号品牌,有着良好的发展潜力,也是工商互利共赢的主要效益品牌。东方红香烟品牌包括了,东方红(红),东方红(醇香)等。

  • 哈德门香烟价格表图:2017年哈德门香烟价格一览

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯哈德门是崇文门的俗称,也是一种卷烟的品牌。哈德门香烟注册于1919年,香气清淡柔和,余味干净舒适,生津回甜,无刺无杂。也是传承已久的香烟。哈德门即崇文门,又称海岱门,始建于1267年,历经元、明、清三朝,近740年历史。因是向皇城内运酒的专用通道,被称为“酒门”,又称“酒道”,因之闻名于世。谐音又称为“哈达门”,官方称呼为“文明门”“崇文门

  • 马云说:我会竭尽全力阻止中美爆发贸易战的发生

    1月17日,2017年达沃斯世界经济论坛年会在瑞士达沃斯如期开幕。国家主席习近平出席了年会开幕式并发表了主旨演讲,强调中国适应和引导好经济全球化,消解经济全球化的负面影响,让它更好惠及每个国家、每个民族。商业大佬王健林和马云两人也出席了论坛,并各自接受媒体采访、专访。据新浪财经报道,王健林在接受新浪财经专访时称,以前来达沃斯,住的又远又差,基本是当听众,但今年却为他和马云安排了专场,这是比较少见的

  • 创新金融 凤凰众筹将带给我们怎样的惊喜

    从众星捧月到光环退去,再到锐不可挡,近几年,互联网金融经历了“过山车”一般的行情。刚刚过去的2016年,被称为互联网金融行业的专项整治年,面对行业迅猛发展,但众多企业却良莠不齐的怪象,相关监管机构发起了一系列整风运动。“互金行业好比一个生态系统,它的平衡需要新兴羊群、牧羊犬和狼等物种共同维系,其中互联网金融公司就扮演了新兴羊群的角色。传统羊群显然无法适应目前环境,多层次生态系统则需要新兴羊群。新兴

  • 中脉布局社交电商 开启移动互联新时代

    新故相推,日生不滞。互联网的广泛应用使得传统的营销渠道受到电商营销渠道的巨大冲击。而随着网络发展的日益成熟,传统电商红利已经在逐渐流失,流量垄断、交互关系弱、客户黏性差等一系列问题已让越来越多的网店主备感压力,选择更具个性与互动性的电商营销策略势在必行。在这种情况下,社交电商模式应运而生。形象地讲,社交电商利用如QQ、微信等社交平台,让更多购物信息渗透到碎片化社交场景中,实现了用户随时随地购物的可

  • 家纺行业首入围《至尚优品》 罗卡芙家纺获最佳表现奖

    2017年1月19日,胡润百富发布《至尚优品--中国千万富豪品牌倾向报告》胡润百富“2017至尚优品颁奖晚宴”在上海举行晚宴邀请百达翡丽、卡地亚、宝格丽等90多个奢侈品牌参与家纺行业十三年来首次入围《至尚优品》胡润先生曾表示:“过往,中国的富豪一直关注财富的积累和展示,而近五年来他们对生活方式的关注,尤其在寝品及睡眠舒适度上的选择日益提升,这种趋势迅速传递促使高端奢华寝品快速进入中国精英人群的生活

  • 胶粘剂哪家强?Ailete爱乐特胶水世界500强新宠儿

    想必大家都知道,科学技术的迅速发展、工业的现代化和城市人口的集中,带来了与日俱增的环境污染。因此,随着保护环境、珍惜资源的理念日益深入人心,胶粘剂的高固含量、无溶剂、水性、光固化等环境友好特性越来越受到重视,在这一大的趋势下,高性能胶粘剂已然成为市场主流。然而粘合剂产品的科技含量比较高,这东西同名的原材料很多,想要找到最合适的,那里面的学问就大了去了,令人眼花缭乱。另外,同样型号的产品不同厂家做出

  • 绘梦动画获上亿成功融资后将如何布局动漫IP

    近日,上海绘界文化传播有限公司(即“绘梦动画”)宣布,获得腾讯与梧桐树基金上亿人民币投资。公开信息显示,本次投资是腾讯最大一次在二维动画方面的投资,是继积累大量IP后腾讯完成动漫产业链条上的又一重要布局。绘梦动画的迅速崛起「公司初创」创始人李豪凌自2008年起从事动画制作,当时整个行业的发展并不景气,动画创意匮乏,优秀人才紧缺,整个产业也没有形成科学的制作体系。但李豪凌相信,如果这些问题得以解决,

  • 美国新晋网红面条中国造 美媒:品牌名称加分不少

    《纽约商业杂志》等多家美国知名媒体于1月17日发布联合报道,其中多处提到来自中国的挂面。该报道发布后,引起芝加哥商报等众多新闻媒体的广泛转载,并受到美国网友的热议,中国挂面也被称为“美国新晋网红面条”。中国春节引发世界媒体关注近年来,中国最重要的传统节日春节逐渐引起世界的关注。前不久,英国最大的新闻广播公司BBC拍摄了一部名为《中国春节》的纪录片,用镜头聚焦“亿万人同时迁徙的壮观,只为春节的一次团

  • 康师傅与乐视合作产生爆炸式的营销效果

    今年,康师傅乐视再次强强联手,打造“喝茉莉茶,看浪漫电影”的体验,在市场营销上实现新的突破。康师傅茉莉清茶以影片植入为起点,从基础的内容营销层面开始,结合康师傅乐视两大集团的优质资源,从元素授权、联合推广到电影贴片、概念校园活动等进行了全方位整合营销,使品牌和电影项目本身的推广均获得效果最大化。康师傅乐视曾合作【放飞天灯,乐享新春】活动。整个活动以乐视的“品牌普惠日”为切入点,分为【欢享回家路】、