推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业资讯 > 正文

财政部:关于调整新能源汽车补贴政策通知

2017-01-11 18:13:44 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月11日讯

  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、工业和化主管部门、科技厅(局、科委)、发展委:

  为进一步促进新能源汽车产业健康发展,不断提高产业技术水平,增强核心竞争力,做好新能源汽车推广应用,经国务院批准,现将有关事项通知如下:

  一、调整完善推广应用补贴

  (一)提高推荐车型目录门槛并动态调整来自6889888.com。一是增加整车能耗要求。纯电动乘用车按整车整备质量不同,增加相应工况条件下百公里耗电量要求;纯电动专用车按照车型类别增加单位载质量能量消耗量(Ekg)、吨百公里电耗等要求;进一步提升纯电动客车单位载质量能量消耗量(Ekg)要求。

  二是提高整车续驶里程门槛要求。提高纯电动客车、燃料电池汽车续驶里程要求,适时将新能源客车续驶里程测试方法由40km/h等速法调整为工况法;逐步提高纯电动乘用车续驶里程门槛。

  三是引入动力电池新国标,提高动力电池的安全性、循环寿命、充放电性能等指标要求,设置动力电池能量密度门槛原文6889888.com。提高燃料电池汽车技术要求。

  四是提高安全要求,对由于产品质量引起安全事故的车型,视事故性质、严重程度等扣减补贴、暂停车型或企业补贴资格。

  五是建立市场抽检机制,强化验车环节管理,对抽检不合格的企业及产品,及时清理出《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(以下简称《目录》)。

  六是建立《目录》动态管理制度。新能源汽车产品纳入《目录》后推广方可申请补贴来自6889888.com。一年内仍没有实际销售的车型,取消《目录》资格。七是督促推广的新能源汽车应用。非个人用户购买的新能源汽车申请补贴,累计行驶里程须达到3万公里(作业类专用车除外),补贴标准和技术要求按照车辆获得行驶证年度执行。

  (二)在保持2016-2020年补贴政策总体稳定的前提下,调整新能源汽车补贴标准。对新能源客车,以动力电池为补贴核心,以电池的生产成本和技术进步水平为核算依据,设定能耗水平、车辆续驶里程、电池/整车重量比重、电池性能水平等补贴准入门槛,并综合考虑电池容量大小、能量密度水平、充电倍率、节油率等因素确定车辆补贴标准oWD

  进一步完善新能源货车和专用车补贴标准,按提供驱动动力的电池电量分档累退方式核定。同时,分别设置中央和地方补贴上限,其中地方财政补贴(地方各级财政补贴总和)不得超过中央财政单车补贴额的50%(详细方案附后)。

  除燃料电池汽车外,各类车型2019-2020年中央及地方补贴标准和上限,在现行标准基础上退坡20%。同时,有关部委将根据新能源汽车技术进步、产业发展、推广应用规模等因素,不断调整完善。

  (三)改进补贴资金拨付方式6_8_8_财_经_网。每年初,生产企业提交上年度的资金清算报告及产品销售、运况,包括销售发票、产品技术参数和车辆注册登记信息等,企业注册所在地新能源汽车推广牵头部门会同有关部门对企业所上报材料审查核实并公示无异后逐级报省级推广工作牵头部门;

  省级新能源汽车推广牵头部门会同相关部门,审核并重点抽查后,将申报材料报至工业和信息化部、财政部,并抄送科技部、发展改革委。工业和信息化部会同有关部门对各地申请报告进行审核,并结合日常核查和重点抽查情况,向财政部出具核查报告。财政部根据核查报告按程序拨付补贴资金。

系统推荐:
>>> 股市最新消息:今日股市公告现利好 6股望爆发(5/17)
>>> 中信银行信用卡2000元年费到底该不该收?
>>> 2017年2月14日全国绿豆价格最新行情
>>> 10月22日今日日元对人民币汇率实时行情一览表
>>> 信用卡闪付知识:信用卡闪付该如何使用?

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

财经人物股市要闻重大事项国际财经

  • 水皮谈股市:韩志国只是代表他自己 股市无法靠ipo拯救

    688财经网(www.6889888.com)05月27日讯韩志国一夜刷屏。5月21日,这位近期低调的经济学家在微博上祭出大杀器,发表《新股审批不能夹带私货》的檄文,目标直指证监会主席刘士余,以新股发行以来江苏排名第一为由,痛斥刘士余以权谋私为家乡新股发行开绿灯,进而怀疑其中有肮脏权钱交易,强烈呼吁中纪委和监察部立即介入,叫停新股发行,以此为线索对证监会和发审委进行全面调查和系统调查,并把调查与审

  • 马云再怼阿尔法狗:So TM What!没多大意义

    688财经网(www.6889888.com)05月27日讯近日来,相信大家都给AlphaGo给刷屏了吧!尤其是在2:0战胜柯洁之后又拿下“五杀”,可以说是一时成为业界热点。对此,5月26日,在贵州“机器智能高峰论坛”上,马云谈到柯洁和AlphaGo的人机大战时表示,中国企业搞AlphaGo这些东西没多大意义。“下围棋本来多有乐趣,结果机器从来不下臭棋,快乐都没了,有啥意思?”事实上,这不是马云第

  • 蔡奇同志任北京市委书记!接替郭金龙(附简历)

    688财经网(www.6889888.com)05月27日讯日前,中共中央决定:郭金龙同志任中央精神文明建设指导委员会副主任,不再兼任北京市委书记、常委、委员职务;蔡奇同志任北京市委书记。蔡奇简历蔡奇,男,汉族,1955年12月生,福建尤溪人。1973年3月参加工作,1975年8月加入中国共产党。在职研究生学历,经济学博士。1973.03福建省永安县西洋公社知青1975.09福建师范大学政教系政治

  • 马云希望阿里巴巴成第五大经济体 解密阿里巴巴宝藏

    688财经网(www.6889888.com)05月27日讯马云希望阿里巴巴能成为世界第五大经济体,目标拥有20亿用户。在去年的二十国集团(G20)领导人杭州峰会上,澳大利亚的特恩布尔、加拿大的特鲁多和意大利时任总理伦齐相继成为马云的座上宾。马云像老练的外交官一样长袖善舞。虽然阿里巴巴迄今尚未在欧美市场站稳脚跟,但人们依旧难以低估其国际化愿景。今年1月,他成为美国大选后首位与唐纳德·特朗普(Don

  • 水皮:租户的春天要来了吗?

    688财经网(www.6889888.com)05月27日讯住建部最近公布的《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》,最大的亮点就是对租户有很明确的保障,这个的确让大家耳目一新。租户的春天要来了?譬如说,如果租房的人和房东在合同中没有约定租金调整次数和幅度的,那么房东就不能单方面随意提高房租。还比如,合同如果没有到期的话,房东就不能以类似“我儿子要结婚”的名义,提前把人家赶出去。这些在过去的法律中

  • 韩志国最新股市观点:应尽快把新股核发降至每周三只

    688财经网(www.6889888.com)05月26日讯5月26日,证监会核发了7家公司融资23亿元,消息公布后,立即有人讽刺挖苦:平时五个交易日10家,下周三个交易日7家,新股发行不是少了而是多了。这种看法显然还没弄懂新股发行的方式和方法。今年以来,有一周的新股是14家,还有一周是12家,除此之外,无论是五一还是清明节,每周都毫无例外地核发10家。这次核发的新股,并不是在下周发行,与下周有几

  • 韩志国与刘士余主席吃饭 已落实两条共识!

    688财经网(www.6889888.com)05月26日讯5月25日,经济学家韩志国在微博上称,昨天商定的三大政策刘主席今天一早就落实了两个,第三条百分百会有,并称为刘士余点赞!韩志国在微博回复网友有关与证监会主席吃饭达成的共识有哪些,他表示,今天落实的两条是:1、停止对个股与板块的打压;2、大幅减少新股发行数量。今天本来发四只,减少到两只;明天的新股发行取消了。明天公布的每周核准数量后再印证一

  • 韩志国:股市还没从根本上消除崩盘的危险

    688财经网(www.6889888.com)05月26日讯一根阳线使得市场全线飘红,股指重上3100点使市场暂时避免了一场已经近在咫尺的重大危机。数据显示,截至5月20日,A股市场共有4847.93亿股上市公司的股票被质押,市值合计达5.45万亿元;有3000亿市值的股票已经跌破了质押线,有3500亿市值的股票距离质押线不到一元。跌破股票质押线的3000亿市值的股票之所以没有被强平,是因为对守住

  • 中国富豪排行榜:中国历史上6大富豪揭秘

    688财经网(www.6889888.com)05月25日讯财富是很多人的毕生追求,国外有媒体做了统计,中国富豪的人数已经占据了很大的一部分,实际上这种情况在古代也有一些,在一份《华尔街日报》的统计名单中,近1000年来最富有的50个人中,中国人占据了6位,那么这些历史上真正的富豪都有谁呢?成吉思汗(1162-1227)资产:500万平方公里土地如果用占领的土地来衡量财富的话,成吉思汗堪称是世界上

  • 宜人贷方以涵出席"2017金融信息服务发展高峰论坛"

    由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2017金融信息服务发展高峰论坛”在北京召开。本次论坛的主题为“创新服务引领发展”,行业主管部门、学界智库以及领军企业,共同探讨了“互联网+”时代的金融信息服务发展新机遇、新问题与新挑战。宜人贷CEO方以涵受邀出席“2017金融信息服务发展高峰论坛”,并在“互联网金融科