推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业资讯 > 正文

财政部:关于调整新能源汽车补贴政策通知

2017-01-11 18:13:44 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月11日讯

  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、工业和化主管部门、科技厅(局、科委)、发展委:

  为进一步促进新能源汽车产业健康发展,不断提高产业技术水平,增强核心竞争力,做好新能源汽车推广应用,经国务院批准,现将有关事项通知如下:

  一、调整完善推广应用补贴

  (一)提高推荐车型目录门槛并动态调整来自6889888.com。一是增加整车能耗要求。纯电动乘用车按整车整备质量不同,增加相应工况条件下百公里耗电量要求;纯电动专用车按照车型类别增加单位载质量能量消耗量(Ekg)、吨百公里电耗等要求;进一步提升纯电动客车单位载质量能量消耗量(Ekg)要求。

  二是提高整车续驶里程门槛要求。提高纯电动客车、燃料电池汽车续驶里程要求,适时将新能源客车续驶里程测试方法由40km/h等速法调整为工况法;逐步提高纯电动乘用车续驶里程门槛。

  三是引入动力电池新国标,提高动力电池的安全性、循环寿命、充放电性能等指标要求,设置动力电池能量密度门槛推荐www.6889888.com。提高燃料电池汽车技术要求。

  四是提高安全要求,对由于产品质量引起安全事故的车型,视事故性质、严重程度等扣减补贴、暂停车型或企业补贴资格。

推荐阅读:有一种理性叫花更多的钱买更少的东西

  五是建立市场抽检机制,强化验车环节管理,对抽检不合格的企业及产品,及时清理出《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(以下简称《目录》)。

  六是建立《目录》动态管理制度。新能源汽车产品纳入《目录》后推广方可申请补贴6~8~8~9~8~8~8~c~o~m。一年内仍没有实际销售的车型,取消《目录》资格。七是督促推广的新能源汽车应用。非个人用户购买的新能源汽车申请补贴,累计行驶里程须达到3万公里(作业类专用车除外),补贴标准和技术要求按照车辆获得行驶证年度执行。

  (二)在保持2016-2020年补贴政策总体稳定的前提下,调整新能源汽车补贴标准。对新能源客车,以动力电池为补贴核心,以电池的生产成本和技术进步水平为核算依据,设定能耗水平、车辆续驶里程、电池/整车重量比重、电池性能水平等补贴准入门槛,并综合考虑电池容量大小、能量密度水平、充电倍率、节油率等因素确定车辆补贴标准www.6889888.com

  进一步完善新能源货车和专用车补贴标准,按提供驱动动力的电池电量分档累退方式核定。同时,分别设置中央和地方补贴上限,其中地方财政补贴(地方各级财政补贴总和)不得超过中央财政单车补贴额的50%(详细方案附后)。

  除燃料电池汽车外,各类车型2019-2020年中央及地方补贴标准和上限,在现行标准基础上退坡20%。同时,有关部委将根据新能源汽车技术进步、产业发展、推广应用规模等因素,不断调整完善。

  (三)改进补贴资金拨付方式推荐www.6889888.com。每年初,生产企业提交上年度的资金清算报告及产品销售、运况,包括销售发票、产品技术参数和车辆注册登记信息等,企业注册所在地新能源汽车推广牵头部门会同有关部门对企业所上报材料审查核实并公示无异后逐级报省级推广工作牵头部门;

  省级新能源汽车推广牵头部门会同相关部门,审核并重点抽查后,将申报材料报至工业和信息化部、财政部,并抄送科技部、发展改革委。工业和信息化部会同有关部门对各地申请报告进行审核,并结合日常核查和重点抽查情况,向财政部出具核查报告。财政部根据核查报告按程序拨付补贴资金。

推荐信息:
>>> 11月23日今天黄金回收多少钱一克?
>>> 基金业绩年度排名将“尘埃落定” 今年局面略显尴尬
>>> 今日油价查询:5月22日92号汽油最新价格一览
>>> 5月02日兴业银行在售理财产品一览表
>>> 【股票入门】通货紧缩是什么意思 怎样判断通货紧缩的到来?

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

财经人物股市要闻重大事项国际财经

  • 水皮谈股市:兜底增持忽悠要有底线

    688财经网(www.6889888.com)6月10日讯异化,简单地讲,就是把自己变成非己的过程。在哲学上,异化就是事物变化为自身对立面的过程。异化,曾经是个敏感话题。但是,异化其实在现实中无所不在,在股市也是如此。比如说增持,特别是大股东的增持就是在异化,异化成什么呢?异化成大股东影响股价,经营公司市值的过程。大股东增持变为董事长增持,董事长增持又变身为职工增持,董事长一般是公司的所有者,但是

  • 全球富豪排名马云攀升至第14位 成亚洲最富有的人

    688财经网(www.6889888.com)6月9日讯阿里巴巴董事局主席、现年52岁的马云身家在一夜之间暴涨28亿美元,如今他不仅是亚洲最富有的人,在全球富豪中的排名也攀升至第14位。彭博亿万富豪指数显示,马云的财富净值今年已攀升了85亿美元,达到418亿美元。阿里巴巴此前预测,在截至3月份的一年中,公司营收料增长45%至49%,显示出其对网购之外业务的投资正取得回报

  • 商派李钟伟:企业服务创造价值更重要

    累计服务了超过310万的企业用户,支撑这些企业用户超过5100亿的GMV,这是电商服务领域的隐形冠军商派在2016年的成绩单。作为商派掌舵人,李钟伟认为,商派能获得这么多客户的认可,关键在于10多年来一直坚持帮助企业实现互联网化,提升其销售能力的初衷。“老兵”李钟伟在加入商派之前,李钟伟早已在互联网行业摸爬滚打多年,算得上是第一代互联网行业的创业“老兵”。1994年,他进入IT行业工作,三年后,他

  • 皮海洲:中国股市未来作“L型”运行可能性大

    688财经网(www.6889888.com)6月10日讯L型走势是一个阶段,不是一两年能过去的。这意味着至少在未来两年时间之内,A股市场要走牛市是得不到宏观经济面的支持的。在宏观经济L型运行的情况下,股市也作L型运行的可能性较大。皮海洲近日《人民日报》刊登了《开局首季问大势--权威人士谈当前中国经济》一文,在股市产生重大影响。首先需要说明的是,5月9日的股市大跌并非完全是因为权威人士谈当前中国经

  • 傅盛谈认知升级:互联网的下一个认知红利是AI

    688财经网(www.6889888.com)6月8日讯我一直在思考,人和人最大的差别是什么?今天正好高考,前两天中央人民广播电台录了我和王小川关于高考的节目,因为我们俩正好是高考的两个极端,小川是没参加高考上清华,我参加高考上得是中国煤炭经济学院。其实,高考只是一张船票,坐什么舱位不重要。6月7日,猎豹移动CEO傅盛出席艾瑞高峰会议,发表题为《从互联网+到AI+》的主题演讲,他认为互联网的下一个

  • 韩志国:钮文新发文拍刘士余马屁 不造谣会死吗?

    688财经网(www.6889888.com)6月7日讯韩志国发微博怒斥钮文新:过去一年多,我大部分时间在美国考察。我现在的唯一身份,是新浪微博认证的“经济学家”。我不在任何公司任职,更不可能给任何公司提供咨询。钮文新所以跳出来大肆造谣污蔑,是因为他之前发表了《九大理由坚定拍刘士余马屁,四大角度支持发新股》。看来这次确实动了太多人的奶酪,以至于激起万丈怒火!钮文新不造谣会死吗?你还是用你的九大理由

  • 2017年五月中国好人榜名单公布:看看他们的事迹

    688财经网(www.6889888.com)6月7日讯6日,中央文明办在陕西咸阳举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布5月“中国好人榜”,101位身边好人光荣上榜。本月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友举荐的好人好事线索170余万件,点赞、留言超过800万,活动页面浏览量超过4170万人次。在5月“中国好人榜”上,每个名字都有感人的故事,每个身影都是满满的正能量。在湖北武汉,我国第

  • 叶檀:2017房价真的下跌了吗?

    688财经网(www.6889888.com)6月7日讯最近看到一连串的房价下跌的文章。这跟我实地看到的情况截然相反,无论是苏南、苏北、山东淄博、广东、合肥,都出现了抢购的态势。所有不说样本筛选方式、样本数量、计算方式的房地产数据都是引导预期的耍流氓。看到一些与常识明显相反的数据,看看房地产数据是怎么造假的?首先,很多地方出现抢地潮,抢房潮已经蔓延到三四线城市。以镇江为例,6月1日,经过6个小时的

  • 参选台北市长?朱立伦这样回应

    688财经网(www.6889888.com)6月6日讯新北市长朱立伦。(图片取自网络)据台湾“中时电子报”报道,新北市议会今天(6日)进行第2日总质询,民进党党团猛攻新北市长朱立伦未来动向,指他仍是“蓝营之神”,要他表态到底要不要去台北市选市长。朱立伦强调“没有这回事”,他说,每一天把市政工作做好,从没有考虑政治问题,他决心会继续努力。据台湾《旺报》报道,台湾竞争力论坛5月26日召开“2018台

  • 李大霄:中国股市正朝健康方向迈进 买好股得好报

    688财经网(www.6889888.com)6月6日讯前一段时间,股市疲软无力。于是,那些没有赚到钱甚至赔了钱的人开始抱怨,并把目标对准证监会主席刘士余。首先,笔者想说的是,“抱怨”刘主席的不是所有股民,而仅仅只是一部分。通常来说,股市投资者分两种:一种是价值投资者,就是买股票时把自己当成长期股东;另一种喜欢投机,喜欢垃圾与题材股。这两种投资者对刘主席的态度是不一样的。价值投资者通常是“挺刘派”