推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

2016胡润套现富豪榜:马化腾减持腾讯股份套现79亿元

2016-10-23 16:08:52 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

       30位大陆富豪一年套现692亿,人均套现23.1亿;广东企业家套现最多,房地产行业套现富豪最多

      胡润套现富豪榜

  伴随着腾讯股价节节走高,公司领导人马化腾减持大幅盈利原文www.6889888.com。胡润研究院10月21日发布《2016胡润套现富豪榜》显示,马化腾减持腾讯股份后获利79亿,成为“2016套现大王”。

  胡润该榜单统计自2015年7月1日至2016年8月15日各上榜富豪的套现金额,以此进行排名,套现数额皆未减去纳税部分。综合一年情况来看,30位大陆富豪每人套现都超10亿元,总套现692亿元,较上一次榜单统计减少19.5%。

  具体到富豪个人来看,在2016年,马化腾减持腾讯股份后获利79亿,成为“2016套现大王”;联合睿康的夏建统和信威集团的杨全玉过去一年各套现41亿,排名并列第二。

  分地区来看,广东和北京占据了榜单的半壁江山6889888.com。在前30人中广东占据9个,北京占据8个。浙江超过江苏位列第三,有4位;上海第四,有3位;山东第五,有2位;安徽、福建、河北和吉林各有1人上榜。

  分行业来看,房地产企业套现富豪较多,占21%。比如,去年7月至今,许家印所持有的香港上市公司中国恒大股份累计分红金额达到33亿元;许荣茂家族从旗下香港上市公司世茂房地产累计获得分红达到25.5亿元;吴亚军家族从旗下香港上市公司龙湖地产累计获得分红达到16.5亿元。

  富豪套现的两大主要途径是减持上市公司股票和上市公司股票分红6_8_8_财_经_网。据胡润富豪榜统计,30位套现富豪中,有21位主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的70%,其中最有代表性的是马化腾;另外8位则主要是过去一年在上市公司所得到的分红,其中最有代表性的是许家印。

声音

  胡润:套现慈善、个人用途都有

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润据记者表示,对于一些创业者来说,套现可能是他们的最终目的。

  “这个榜我已经做了十几年,”胡润对记者说,“今年有一个值得关注的点是,一些香港的房地产企业(恒大、龙湖、世茂等,记者注)在今年房价较高时套现。”

  他对记者表示,这个现象历年来都有,但考虑到今年大陆房价上涨,可能更值得关注,企业赚得也可能更多

  对于套现资金的流向,胡润坦诚他也没有一个特别全面的分析,“慈善、个人用途都有。”他对记者说原文www.6889888.com

  今年胡润自己发布的慈善榜上,马化腾以139亿元位列第一,主要捐赠方向为社会公益。另一位腾讯创始人之一的陈一丹以40亿元的捐赠额排在《2016胡润慈善榜》第二位,主要捐建武汉学院以及设立教育奖项“一丹奖”,另外万达的王健林家族、恒大的许家印也榜上有名。

  胡润认为,套现意味着创业者一个阶段的结束,意味着创业者已经在市场竞争中初步生存了下来,同时也意味着下一阶段的开始。

  观察

  套现高潮往往伴随A股顶部到来

  据记者梳理发现,大多数富豪都是通过减持持有的上市公司股票来进行套现。

  从胡润富豪榜发布的历年股市套现值和上证指数走势对比发现,二者之间具有很高的关联性——大股东减持潮一般都伴随着股市持续走高阶段,而减持潮的高潮,往往伴随着A股阶段性顶部的到来来自www.6889888.com

  我们回顾A股历史,不难发现在A股的历史高点2007年的6124点前,A股有一大波减持潮。之后随着2008年一轮翻番牛市的终结,据中国证券登记结算有限公司统计显示,2009年2月至7月便有连续6个月大小非单月减持超过10亿股。而2007年与2008年,胡润富豪榜统计显示富豪平均套现为26亿元和27亿元,创历年富豪套现高峰。

  2009年之后,上证指数从接近3500点一路跌至1600多点,富豪套现均值从27亿骤降到14亿。而在股市回暖的2011年,也有一个减持的小高潮,此时富豪套现均值为19亿元,创2009至2014年间套现高峰来自www.6889888.com

  A股市场最大的减持潮则出现在去年的“5178点牛市”前后据记者整理发现从2014年下半年到2015年上半年,A股从2000多点一路上升到5178点,而胡润富豪榜的富豪们,这一年中,平均套现额从12亿飙升到28亿,创10年内历史最高峰。

更多推荐:
>>> 上海保皋:2017市场不确定,贵金属产品成最佳投资
>>> 11月05日今日人民币对澳元汇率实时行情一览表
>>> 11月01日今日老庙黄金价格多少钱一克
>>> 中国经济处于L型探底阶段 人民币对美元汇率或至7.2
>>> 【查询】新股华安证券(600909)中签号:共720000个

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 新股发行成股市洪水猛兽?人民日报海外版:不会

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯优质企业应进场失信违法须出局最近一段时间,沪深股市接连出现调整,有观点认为这是新股发行所导致。2016年,中国股市IPO(首次公开募股)家数和融资额创近5年来新高,再融资规模也创历史新高。今年1月以来,沪深股市新股发行速度保持在每周12家左右。对此,专家指出,新股发行有助于促进实体经济企业发展,降低银行风险,并为投资者提供更多选择。其本质

  • 高送转最新潜力股票:42家公司发布高送转预案

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯昨日发布10转增20派1元(含税)的大禹节水盘中一度涨停,携高送转预案出炉的还有年度预增公告。近年,高送转概念股反复受到市场关注,甚至从三季报披露结束,年度高送转潜力股即开始升温。为了进一步规范高送转行为,深交所去年11月发布了《上市公司高比例送转方案的公告格式》,要求披露高送转时必须披露业绩预告,原则上不支持亏损或业绩大幅下滑公司高送转。

  • 今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/19)

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯重要新闻点评证监会副主席方星海:IPO不应该有这么长的排队2017年1月18日,中国证监会副主席方星海在2017年瑞士达沃斯论坛参加“全球复苏中国角色”的圆桌讨论时表示,中国资本市场改革还不到位,IPO不应该有这么长的排队。方星海称,目前中国资本市场的市值大约是8万亿美元,比美国的市场还小很多,而从去年的融资额来说,中国资本市场共融资150

  • 社保基金再开A股账户 养老金入市实质性突破!

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯中国证券登记结算有限公司1月18日发布的“统计月报”显示,社保基金在2016年12月分别新开上海A股账户3个,新开深圳A股账户3个,这是社保基金自2015年7月以来首次增开A股账户。截至去年12月末,社保基金合计持有A股账户数316个,其中包括上海A股账户156个、深圳A股账户160个。中国证券报记者根据中国结算月度数据统计发现,2014年

  • 1月19日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯【宏观经济】李克强:主持召开国务院会议,讨论政府工作报告征求意见稿。称中国去年较好完成主要经济任务,今年将促进经济平稳健康发展,将保持经济运行在合理区间,加快研究重点突出、有效有力的新措施。央行:上海总部表示,“比特币中国”交易平台存在风险隐患。国资委:修订发布《中央企业投资监督管理办法》和《中央企业境外投资监督管理办法》,中央企业境外投

  • 股市最新消息:1月18日晚间利好消息汇总

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯中国发起首个全球区块链理事会近日,世界首个全球区块链理事会(GBBC)由中国发起,并在达沃斯世界经济论坛上宣布成立。据中国网1月18日消息,瑞士时间1月17日晚,由中国并购公会创始会长王巍、中国信贷科技(08207.HK)副主席兼行政总裁彭耀杰等10余位业界专家组成中国代表团参加了达沃斯论坛上的首次区块链论坛。当晚,由全球领先的区块链科技

  • 今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(1/18)

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯重要新闻点评IPO受理步入常态化投行业务重心开始转移对于券商而言,目前尚无承销风险,所以券商都会积极申报,但项目质量还是很重要的,不能一味只图快,项目质量不好也冒然上报的话,到头来,吃苦果的还是自己。在对再融资规模进行管控的前提下,目前,公司投行业务重心已转移到IPO业务上来了。1月17日,沪上一家券商投行部董事总经理表示。现在,IPO审

  • 格力电器股价受A股影响 董明珠二次增持买格力股票

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯面对近期A股的大幅波动,格力电器的股价也受到了一定的影响。而最先对此作出反应的,则是公司董事长董明珠。根据深圳交易所相关数据显示,董明珠于2017年1月16日增持了公司股份。值得一提的是,这已经是她短期内的第二次增持了。短期内第二次增持根据深交所上市公司董事、监事、高级管理人员及相关人员持有公司股份变动情况显示,2017年1月16日,董明

  • 2017监管层对A股再融资将严格监管 引导资金转向IPO

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯与2016年上半年相比,当前A股市场新股发行与再融资节奏正发生变化,IPO发行节奏明显加快,再融资则有所放缓。数据显示,2016年,沪深股市IPO和再融资规模合计达1.33万亿元,同比增长59%,IPO家数和融资额创近五年来新高,再融资规模更是创下历史新高。数据还显示,新三板挂牌公司接近翻番,突破1万家,全年融资1405亿元;上市公司并购

  • 1月18日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯【宏观经济】习近平:在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时强调,把困扰世界的问题简单归咎于经济全球化,既不符合事实,也无助于问题解决。我们要适应和引导好经济全球化,消解经济全球化的负面影响,让它更好惠及每个国家、每个民族。国务院:发布《扩大对外开放、积极利用外资若干措施》的通知。服务业重点放宽银行类金融机构、证券公司