推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

2016胡润套现富豪榜:马化腾减持腾讯股份套现79亿元

2016-10-23 16:08:52 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

       30位大陆富豪一年套现692亿,人均套现23.1亿;广东企业家套现最多,房地产行业套现富豪最多

      胡润套现富豪榜

  伴随着腾讯股价节节走高,公司领导人马化腾减持大幅盈利原文6889888.com。胡润研究院10月21日发布《2016胡润套现富豪榜》显示,马化腾减持腾讯股份后获利79亿,成为“2016套现大王”。

  胡润该榜单统计自2015年7月1日至2016年8月15日各上榜富豪的套现金额,以此进行排名,套现数额皆未减去纳税部分。综合一年情况来看,30位大陆富豪每人套现都超10亿元,总套现692亿元,较上一次榜单统计减少19.5%。

  具体到富豪个人来看,在2016年,马化腾减持腾讯股份后获利79亿,成为“2016套现大王”;联合睿康的夏建统和信威集团的杨全玉过去一年各套现41亿,排名并列第二。

  分地区来看,广东和北京占据了榜单的半壁江山来自www.6889888.com。在前30人中广东占据9个,北京占据8个。浙江超过江苏位列第三,有4位;上海第四,有3位;山东第五,有2位;安徽、福建、河北和吉林各有1人上榜。

  分行业来看,房地产企业套现富豪较多,占21%。比如,去年7月至今,许家印所持有的香港上市公司中国恒大股份累计分红金额达到33亿元;许荣茂家族从旗下香港上市公司世茂房地产累计获得分红达到25.5亿元;吴亚军家族从旗下香港上市公司龙湖地产累计获得分红达到16.5亿元。

  富豪套现的两大主要途径是减持上市公司股票和上市公司股票分红6~8~8~财~经~网。据胡润富豪榜统计,30位套现富豪中,有21位主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的70%,其中最有代表性的是马化腾;另外8位则主要是过去一年在上市公司所得到的分红,其中最有代表性的是许家印。

声音

  胡润:套现慈善、个人用途都有

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润据记者表示,对于一些创业者来说,套现可能是他们的最终目的。

  “这个榜我已经做了十几年,”胡润对记者说,“今年有一个值得关注的点是,一些香港的房地产企业(恒大、龙湖、世茂等,记者注)在今年房价较高时套现。”

推荐阅读:徐小明:调整终究会如期而至

  他对记者表示,这个现象历年来都有,但考虑到今年大陆房价上涨,可能更值得关注,企业赚得也可能更多

  对于套现资金的流向,胡润坦诚他也没有一个特别全面的分析,“慈善、个人用途都有。”他对记者说欢迎6889888.com

  今年胡润自己发布的慈善榜上,马化腾以139亿元位列第一,主要捐赠方向为社会公益。另一位腾讯创始人之一的陈一丹以40亿元的捐赠额排在《2016胡润慈善榜》第二位,主要捐建武汉学院以及设立教育奖项“一丹奖”,另外万达的王健林家族、恒大的许家印也榜上有名。

  胡润认为,套现意味着创业者一个阶段的结束,意味着创业者已经在市场竞争中初步生存了下来,同时也意味着下一阶段的开始。

  观察

  套现高潮往往伴随A股顶部到来

  据记者梳理发现,大多数富豪都是通过减持持有的上市公司股票来进行套现。

  从胡润富豪榜发布的历年股市套现值和上证指数走势对比发现,二者之间具有很高的关联性——大股东减持潮一般都伴随着股市持续走高阶段,而减持潮的高潮,往往伴随着A股阶段性顶部的到来原文6889888.com

  我们回顾A股历史,不难发现在A股的历史高点2007年的6124点前,A股有一大波减持潮。之后随着2008年一轮翻番牛市的终结,据中国证券登记结算有限公司统计显示,2009年2月至7月便有连续6个月大小非单月减持超过10亿股。而2007年与2008年,胡润富豪榜统计显示富豪平均套现为26亿元和27亿元,创历年富豪套现高峰。

  2009年之后,上证指数从接近3500点一路跌至1600多点,富豪套现均值从27亿骤降到14亿。而在股市回暖的2011年,也有一个减持的小高潮,此时富豪套现均值为19亿元,创2009至2014年间套现高峰6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  A股市场最大的减持潮则出现在去年的“5178点牛市”前后据记者整理发现从2014年下半年到2015年上半年,A股从2000多点一路上升到5178点,而胡润富豪榜的富豪们,这一年中,平均套现额从12亿飙升到28亿,创10年内历史最高峰。

推荐信息:
>>> 十年来A股收官月大概率上涨,12月可这样布局
>>> 关于贷款买房你想知道的都在这里
>>> 玖富受邀海峡两岸暨港澳创新论坛 推进金融合作交流
>>> 三亚限购2017最新政策:楼市调控措施全面解读
>>> 周四股市行情前瞻:明日继续惯性调整!

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 恒大地产概念股掀涨停潮!A股机遇(附概念股)

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯恒大地产借壳深深房A(11.17)重组预案6月14日前即将公布,怀新资讯周三提示的宝鹰股份(8.95+4.19%)、广田集团(9.23-3.85%)等参股恒大地产供应商概念股受到资金追捧,纷纷涨停。深深房A停牌近9个月,停牌前股价11.17元,市值仅113亿元。停牌期间,港股中国恒大上涨超过2倍,估值大幅提升。市场对深深房A复牌后预期很高

  • 证监会最新发布PO批文:新股发行“变奏”寻平衡

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯证监会最新发布的IPO批文情况显示,9日,证监会核准了8家企业的首发申请,包括沪市主板企业4家、深市中小板企业2家、创业板企业2家。8家企业的筹资总额总计不超过25亿元。近3周以来,证监会核发IPO批文数量分别为7家、4家、8家,这或可显示,监管部门正在综合研判改革力度与市场可承受程度,在新股发行常态化的基础上,寻找新股发行的动态平衡。事

  • 6月9日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯今日要闻有:基金业协会将徐翔和泽熙投资列入黑名单;港股南下资金成交130亿创两年新高;本周国常会决定推出新的降费措施等。一、【要闻速递】1、本周国常会:决定推出新的降费措施暂免征收银行业和保险业监管费。本周国常会决定推出新的降费措施,要求兑现全年为企业减负万亿元的承诺;部署新建一批大众创业万众创新示范基地,推动体制机制创新和经济转型升级。

  • 万科股权之争落幕?深铁受让恒大292亿万科持股

    688财经网(www.6889888.com)06月10日讯胡华雄前几天猜测的卖方果然坐实。1、深圳地铁筹划受让万科股份的对手方揭晓果然是恒大!6月9日晚间,中国恒大公告称,当天公司及附属公司与深圳地铁集团签订协议,将持有的15.53亿股万科A股转让给深圳地铁集团,对价为人民币292亿元。资料图同时,万科晚间也对此事项发布公告,称此项转让完成后,深圳地铁集团将持有万科29.38%的股份,正式成为万

  • 恒大回归A股炒作概念成风口:投资机会(附股)

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯昨天的市场又是冰火两重天的情景:白马股集体上涨,带领上证50指数创反弹新高,次新、雄安等题材股则是绿油油。受到恒大回归A股即将明朗的消息刺激,相关概念股集体大涨,撑住了市场人气。私募认为,短线大盘或出现冲高回落的局面,建议投资者逢高减仓,一些滞涨股和高送转题材股可低吸。昨天开市没多久,贵州茅台、青岛海尔和云南白药等白马股就摆出拉升态势,市

  • 兜底增持是什么意思 这类公司最愿意兜底增持(附股)

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯针对近期市场低迷的情况,上市公司大股东纷纷喊话自己的员工,倡议员工买入公司股票并且承诺兜底。这引来了大批中小投资者趋之若鹜。短期来看确实对市场有一定提振,但兜底增持到底是“清流”还是“泥石流”还要具体情况具体分析。四交易日内21家公司发兜底增持公告先看一组数字。A股市场实际控制人、董事长或控股股东通过公告形式向公司全体职工发出增持倡议的情

  • 一行三会金融监管:温和去杠杆 6月资金面或仍偏紧

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯有银行资管人士证实,除却“三三四”专项的检查,银监会近日也向银行下发调研函,摸底理财、委外等的业务规模和穿透投向。再加上近日央行向市场“放水”,开展了总额4980亿元的中期借款便利(MLF)操作。对此,业内人士普遍认为,这似乎意味着金融去杠杆会以更温和的方式进行。苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任、高级研究员黄志龙对记者表示,摸底是对金融

  • 徐翔案件最新披露:操控139个账户非法获利93亿

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯昨日晚间,中国证券投资基金业协会对泽熙和徐翔开出严厉罚单,拉入黑名单:撤销私募基金管理人登记,取消会员资格,对徐翔等3人和相关机构加入黑名单并予以公开谴责,取消徐翔、郑素贞通过认定方式取得的基金从业资格。加入黑名单后,相关机构不得重新登记,相关人员不得在基金行业从业。同时,协会的一纸纪律处分决定书也向市场透露了徐翔案的细节:徐翔实际控制1

  • 央行开展mlf4980亿操作是历史性放水?真相揭秘

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯“央妈向市场狂撒4980亿”,“历史性放水,单日2.49万亿货币量投放”……关注资金面的朋友,不少都在朋友圈或看或转了这类帖子。这一观点的真伪暂且不说,我们先要强调的是,随着央行大幅净投放和连续超量续作,资金面明显宽松了下来。相对于5月份下跌恐慌,如今的资金面宽松,“预期的落差”正在让6月份从“黑暗”中走向光明,市场也以利好形式兑现。事实

  • 证金为什么举牌雅戈尔?原因是红股到账时间晚?

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯在沉寂一段时间后,证金公司又现身了,这是还是“意外”亮相。6月7日晚间,雅戈尔集团股份有限公司(简称“雅戈尔”,600177)发布公告称,中国证券金融股份有限公司(以下简称“证金公司”)于6月5日通过上海证券交易所集中竞价交易系统,买入雅戈尔无限售流通股68万股;截至2017年6月6日收盘,证金公司持有该公司无限售流通股1.79亿股,占公