推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

2016胡润套现富豪榜:马化腾减持腾讯股份套现79亿元

2016-10-23 16:08:52 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

       30位大陆富豪一年套现692亿,人均套现23.1亿;广东企业家套现最多,房地产行业套现富豪最多

      胡润套现富豪榜

  伴随着腾讯股价节节走高,公司领导人马化腾减持大幅盈利www.6889888.com。胡润研究院10月21日发布《2016胡润套现富豪榜》显示,马化腾减持腾讯股份后获利79亿,成为“2016套现大王”。

  胡润该榜单统计自2015年7月1日至2016年8月15日各上榜富豪的套现金额,以此进行排名,套现数额皆未减去纳税部分。综合一年情况来看,30位大陆富豪每人套现都超10亿元,总套现692亿元,较上一次榜单统计减少19.5%。

  具体到富豪个人来看,在2016年,马化腾减持腾讯股份后获利79亿,成为“2016套现大王”;联合睿康的夏建统和信威集团的杨全玉过去一年各套现41亿,排名并列第二。

  分地区来看,广东和北京占据了榜单的半壁江山来源6889888.com。在前30人中广东占据9个,北京占据8个。浙江超过江苏位列第三,有4位;上海第四,有3位;山东第五,有2位;安徽、福建、河北和吉林各有1人上榜。

  分行业来看,房地产企业套现富豪较多,占21%。比如,去年7月至今,许家印所持有的香港上市公司中国恒大股份累计分红金额达到33亿元;许荣茂家族从旗下香港上市公司世茂房地产累计获得分红达到25.5亿元;吴亚军家族从旗下香港上市公司龙湖地产累计获得分红达到16.5亿元。

  富豪套现的两大主要途径是减持上市公司股票和上市公司股票分红原文www.6889888.com。据胡润富豪榜统计,30位套现富豪中,有21位主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的70%,其中最有代表性的是马化腾;另外8位则主要是过去一年在上市公司所得到的分红,其中最有代表性的是许家印。

声音

  胡润:套现慈善、个人用途都有

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润据记者表示,对于一些创业者来说,套现可能是他们的最终目的。

  “这个榜我已经做了十几年,”胡润对记者说,“今年有一个值得关注的点是,一些香港的房地产企业(恒大、龙湖、世茂等,记者注)在今年房价较高时套现。”

  他对记者表示,这个现象历年来都有,但考虑到今年大陆房价上涨,可能更值得关注,企业赚得也可能更多

  对于套现资金的流向,胡润坦诚他也没有一个特别全面的分析,“慈善、个人用途都有。”他对记者说6 8 8 9 8 8 8 c o m

  今年胡润自己发布的慈善榜上,马化腾以139亿元位列第一,主要捐赠方向为社会公益。另一位腾讯创始人之一的陈一丹以40亿元的捐赠额排在《2016胡润慈善榜》第二位,主要捐建武汉学院以及设立教育奖项“一丹奖”,另外万达的王健林家族、恒大的许家印也榜上有名。

  胡润认为,套现意味着创业者一个阶段的结束,意味着创业者已经在市场竞争中初步生存了下来,同时也意味着下一阶段的开始。

  观察

  套现高潮往往伴随A股顶部到来

  据记者梳理发现,大多数富豪都是通过减持持有的上市公司股票来进行套现。

  从胡润富豪榜发布的历年股市套现值和上证指数走势对比发现,二者之间具有很高的关联性——大股东减持潮一般都伴随着股市持续走高阶段,而减持潮的高潮,往往伴随着A股阶段性顶部的到来6_8_8_财_经_网

  我们回顾A股历史,不难发现在A股的历史高点2007年的6124点前,A股有一大波减持潮。之后随着2008年一轮翻番牛市的终结,据中国证券登记结算有限公司统计显示,2009年2月至7月便有连续6个月大小非单月减持超过10亿股。而2007年与2008年,胡润富豪榜统计显示富豪平均套现为26亿元和27亿元,创历年富豪套现高峰。

  2009年之后,上证指数从接近3500点一路跌至1600多点,富豪套现均值从27亿骤降到14亿。而在股市回暖的2011年,也有一个减持的小高潮,此时富豪套现均值为19亿元,创2009至2014年间套现高峰Bkx

  A股市场最大的减持潮则出现在去年的“5178点牛市”前后据记者整理发现从2014年下半年到2015年上半年,A股从2000多点一路上升到5178点,而胡润富豪榜的富豪们,这一年中,平均套现额从12亿飙升到28亿,创10年内历史最高峰。

推荐信息:
>>> 浦发银行信用卡2016优惠活动有哪些?完整榜单一览
>>> 交通银行信用卡为何这么受欢迎?交行信用卡申请技巧
>>> 今日股市收评:周四多空上演大动作
>>> 2017年3月30日开放式基金每日净值表一览
>>> 2月20日最新影响今日股市利好利空消息一览

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 今日股市行情分析:一波利好行情来袭 还需等待机会

    688财经网(www.6889888.com)5月24日讯昨天尾博《今日股市行情分析:跌停之后晚间又将出利好?》指出,千股跌停后很可能是晚上要有利好出现。什么利好?我不知道,但先知先觉资金应该知道。尾盘后,浮出水面的有这么几个利好,一个是继保-监会后,银-监会也出现了某位重磅级人物被调查的事件。二是召开了深改组会议。三是克-~强指数重要指标之一,即中国4月铁路货运量同比增速维持高位,连续第九个月正

  • 股市行情最新消息:今日晚间利好消息汇总(5/24)

    688财经网(www.6889888.com)05月24日讯我国成品油价格或迎来年内第四次上调据新华社报道,5月25日24时,我国将迎来今年以来第十个成品油调价时间窗口。业内专家表示,近期市场对即将召开的欧佩克会议预期乐观,国际油价不断上扬,我国成品油价格有望迎来年内第四次上调。工信部:将加快建设新材料、机器人等国家制造业创新中心工信部副部长辛国斌24日在国新办介绍《中国制造2025》深入实施有关

  • 哔哩哔哩影业遭大股东甩卖清仓 股权挂牌价仅200万元

    688财经网(www.6889888.com)05月24日讯想在电影院看加弹幕的电影,近期怕是无望了,因为B站成立的影业公司要遭“甩卖”了。据转让公告内容,股权挂牌价格仅为200万元。知名文化科技投资人曹海涛对记者直言,“这个价格很低”。值得注意的是,哔哩哔哩影业成立至今营收为零,2016年净利润为-0.61万元。2015年底,获得腾讯投资后估值超17亿的B站高调牵手尚世影业成立影视公司,摩拳擦掌

  • 党报谈MSCI中国指数创新高 中国经济“新动能”信心足

    688财经网(www.6889888.com)5月24日讯日前,由摩根斯坦利国际资本公司(MSCI)编制的MSCI中国指数创20多个月以来的新高,这份广受全球投资者采纳的指数体现了资本市场对中国经济的信心。据悉,腾讯和阿里巴巴等科技类股引领着该指数近段时间的增长,中国经济“新动能”成为支撑信心的重要来源。指数创新高据了解,MSCI中国指数主要由香港和美国上市中资股构成,是广为全球投资组合经理采用的

  • “漂亮50”行情延续 中国版“漂亮50”价值发现完成?

    688财经网(www.6889888.com)5月24日讯近日,当A股再次进入调整态势的时候,“漂亮50”行情却还在逆市延续。昨日,沪深股市延续低迷走势,跌幅逾5%的个股达812只,百只个股跌停。但上证50、中证100却分别上涨1.27%、1.08%。贵州茅台以454.47元的股价再次刷新历史纪录,招商银行大涨4.50%收复2015年股灾失地,新华保险、中国人寿、中国平安等也纷纷创出阶段新高。“漂

  • *st新都将退市!无悬念一字跌停超10亿等待出逃

    688财经网(www.6889888.com)5月24日讯5月24日讯周三,*ST新都进入退市整理期交易,股票简称变为“新都退(000033)”,开盘后新都退毫无悬念的一字跌停,早盘一度0成交。截至发稿时,新都退报7.16元/股,卖一档位上仍有137万手封单。5月16日,深交所对*ST新都依法作出股票终止上市的决定。这也将成为A股2017年退市第一股。根据深交所公告,*ST新都股票将自2017年5

  • 中国股市行情分析:中国股市为何牛气不起来?

    688财经网(www.6889888.com)05月24日讯当前国内股市,投资者怨气冲天。因为,在中国股市投资者看来,本来近一年平稳走好的市场,在短短的一个多月的时间里,股市指数持续下跌,甚至于上海综合指数下跌到快接近3000点,为一年来新低。这种股市下跌不仅表现为总的股市指数持续下跌,更表现为在大盘蓝筹股上涨掩护下,其他中小企业上市公司的股票下跌得更厉害。比如目前深圳创业板70%公司的股票低于2

  • 股市行情最新消息:十五大消息影响今日股市(5/24)

    688财经网(www.6889888.com)05月24日讯在看A股行情,很多时候,最幸福的事,就是终于熬到了收盘!昨天以为自己是全世界最惨的,今天打开账号一看,我靠,原来还能更惨。以前的市场,最惨也不过割个韭菜,最近是开始拔韭菜根了,还不过瘾,还要在韭菜根上泼硫酸,不给活路啊!世道学坏,竟从股市开始...真是万万想不到!世界冠军柯洁大战AlphaGo,人工智能板块却跌成了狗,有人说,下个围棋太没

  • 5月24日最新影响今日股市利好利空消息一览

    688财经网(www.6889888.com)5月24日讯今日要闻有:上证50指数创年内新高;银监会主席助理杨家才被查;新华社发文称上市公司治理岂能儿戏等。一、【要闻速递】1、深改组会议:要求按负面清单模式推进重点领域开放。习近平主持深改组第35次会议,要求积极推广成功经验,带动面上改革。会议通过了外商投资产业指导目录,要求按照负面清单模式,推进重点领域开放,放宽外资准入,提高服务业、制造业、采矿

  • 股市行情分析:从两融数据分析股票市场跳水原因

    688财经网(www.6889888.com)05月24日讯短暂的技术反抽之后,股票市场再度遭遇到了下跌的冲击,而且盘中不仅是闪崩股群体扩大,而是“二八效应”进一步扩大到了“一九现象”,除了大权重股之前,其余几乎无可幸免地跟随指数跳水,很显然资金处于恐慌的阶段。以两融数据来看,1月沪综指先扬后抑,在1月16日探底,两融余额也连续下降,一度降至8800亿元之下。2月初沪深股市企稳后,沪深股市融资融券