推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

5月新能源汽车产销回暖 三主线投资机会分析(附股)

2017-06-14 18:16:47 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)06月14日讯

      近日,蛰伏已久的新能源汽车板块上市公司的股价出现异动,产业链上下游的多家上市公司股价出现大涨6_8_8_财_经_网。这背后或与刚公布的5月新能源汽车产销数据有关系。

  就在6月12日,中国汽车工业协会发布了2017年5月汽车工业经济运况。其中:5月,新能源汽车产销分别完成5.1万辆和4.5万辆,同比分别增长38.2%和28.4%。而前5月,新能源汽车产销分别完成14.7万辆和13.6万辆,比上年同期分别增长11.7%和7.8%欢迎6889888.com

  多家公司迎来机构投资者关注

  近期新能源汽车行业内的多家公司迎来机构投资者的关注。5月23日,天齐锂业(50.00 +1.48%)受到国信证券(12.89 -0.08%)、立格资本管理等4家机构调研;

推荐阅读:“漂亮50”大放异彩 扩散到“漂亮300” 后遗珠有哪些

  6月6日,国轩高科(30.53 +2.83%)受到包括齐鲁资管、汇添富、淡水泉投资在内的16家机构调研;6月7日,当升科技(21.15 +4.75%)被中信证券(16.35 -0.43%)、IDG资本、联讯证券等5家机构调研。

  广发证券(16.62 +0.24%)认为,随着5月车市回暖及新能源车目录错配冲击的消化,加上6月各大厂商推出多款主打新车型,我们预计6、7月行业仍将加速放量。

  随着A级车新车型的陆续推出与A00级车对A0级燃油车和低速电动车的替代效应逐步加强,后市仍看好新能源乘用车的高增长态势FVqw。在乘用车和物流车的下,我们对2017年新能源汽车全年整体产销量的仍然维持在70万辆。

  浙商证券(-- --)认为,随着目录车型逐步推出,因2017年新能源汽车补贴调整等因素带来的新能源汽车产销数据低迷的状况,正在逐步改善。

  展望全年,我们预计,2017年我国新能源(10.04 -1.67%)汽车产量有望达到69万辆,同比增长1/3。其中,纯电动乘用车和纯电动专用车的产量有望分别达到42.5万辆、8.25万辆,同比增长61.6%、1.1倍;纯电动客车与插电式混合动力汽车的全年产量大概率仍将同比下滑bHj

  兴业证券(7.30 +0.14%)投资建议:三条主线把脉电动汽车投资

  1)供需格局较好,存在技术壁垒的上游。新能源汽车的大规模发展,对碳酸锂、氢氧化锂以及钴的需求有巨大拉动,而高端产能总体有限。重点关注:赣锋锂业(42.05 +0.14%)、天齐锂业、西部矿业(7.64 -0.52%)、华友钴业(53.19 +5.45%)、洛阳钼业(4.55 +1.11%)。

  2)主流供应链核心零部件供应推荐www.6889888.com。在电机零部件领域,国内的龙头厂商存在较强的竞争实力,在车载空调的压缩机、整机领域处于国际领先地位,建议关注:宏发股份(38.75 -1.15%)、三花智控(15.24 -1.55%)、汇川技术(23.95 -0.17%)、国轩高科、拓普集团(31.80 -1.46%)。

  3)快速切入主流供应链的供货商。主流供应链崛起,推荐关注:亿纬锂能(16.45 -1.50%)、中材科技(18.05 +0.28%)、方正电机(11.45 +3.06%)。

更多推荐:
>>> 深港通标的股有哪些:9家泉企入围深港通标的股
>>> 好消息!这4种情况下可以退社保
>>> 5月份CPI走势基本平稳 ppi下降意味着什么?
>>> 2017年养老金还会上涨!企业退休人员为何担忧?
>>> 证监会:对金融风险防范和化解作全面部署

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 万科集团内部邮件表示将调整薪酬:将分步调整

    688财经网(www.6889888.com)06月13日讯日前,媒体记者从接近万科企业股份有限公司(000002.SZ,2202.HK)人士处获悉,万科集团正计划对其薪酬体系进行调整。澎湃新闻看到的一封由万科集团人力资源部于今年6月1日发布的内部邮件显示,“面对地产‘黄金时代’的结束,公司更加强调真实价值创造,集团薪酬政策将据此进行分步调整。”万科内部人士向澎湃新闻(www.thepaper.c

  • 大众9300名雇员同意提前退休 有助于降低成本

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯大众汽车发表声明称,将近9300名员工已同意接受买断工龄、提前退休方案,这将有助于大众降低成本。大众人力资源董事会成员KarlheizBlessing表示,大众即将完成签订9300份提前退休合同的既定目标,想要加入提前退休计划的员工必须在7月31日前做出决定。这一计划主要针对的是1955年至1960年间出生的员工。此次提前退休计划也是大众

  • 三利谱今日起停牌核查

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯三利谱7日晚间公告,公司股票交易异常波动,经公司申请,公司股票将于2017年6月8日开市起停牌。公司将就近期股票交易的相关事项进行必要的核查,待完成相关核查工作并披露核查结果后复牌,预计复牌时间将不晚于2017年6月12日。

  • 亚泰集团冲刺中国足球第一股 向足协递交上市申请

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯长春亚泰足球俱乐部官网8日消息,为践行《中国足球改革总体改革方案》《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》有关推动足球俱乐部上市的要求,长春亚泰足球俱乐部加快了推进在证券市场上市的战略目标,6月7日,长春亚泰方面向中国足协中超联赛执行局递交了俱乐部申请上市的报告。亚泰集团(5.51+4.16%,诊股)长春亚泰足球俱乐部是由亚泰集

  • 今日股市三家公司新闻现重大利空!

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯亿晶光电:实际控制人遭宁波证监局警示亿晶光电2日晚间公告,公司实际控制人荀建华收到宁波证监局对其下达的行政监管措施决定书。荀建华作为亿晶光电实际控制人,控制公司的情况发生重大变化时未主动告知上市公司董事会并配合上市公司履行信息披露义务,未在权益变动报告书中披露对收购人的相关调查情况,违反了相关规定。对此,宁波证监局决定对荀建华采取出示警示

  • 辉山乳业公告24亿元疑失踪 中粮是否会接盘辉山乳业

    688财经网(www.6889888.com)06月06日讯已经停牌两个多月的中国乳企辉山乳业昨天发布公告,暗示公司有大约24.33亿元疑似“失踪”,这使得辉山乳业的前景更加叵测。同时辉山乳业在公告中确认自今年3月份失踪的辉山乳业财务负责人葛坤至今仍未回归岗位,而葛坤与辉山乳业掌门人杨凯的关系非常密切,在公司权益上是一致行动人,甚至被一些排行榜误以配偶关系共同上榜。辉山公告称“少了”24.33亿元

  • 神华国电今起停牌 “煤电重组”有望迎实质进展

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯今日,煤炭巨头神华集团旗下上市公司中国神华,与五大电力集团之一的国电集团旗下上市公司国电电力同时公告,称因(各自)控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,将于6月5日起停牌。对此,多位券商研究员和国资改革分析人士认为,煤电领域央企重组有望迎来实质进展。值得一提的是,在国务院国资委于6月2日召开的国企改革吹风会上,国资委副秘书长彭华岗曾表示:“下

  • 秋林集团5次信披违规 收到“监管令”

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯公告上没有,实际上有;公告上有,却拿不出证据……秋林集团面临的不仅是一场信任危机。秋林集团近日发布公告称,公司于6月1日收到证监会黑龙江监管局下达的行政监管措施决定书(以下简称决定书)。决定书显示,经查,秋林集团存在多次信息披露违规及违法行为。前任董事长实名举报上述决定书中列举了秋林集团在信息披露方面的5次违规情况。秋林集团曾于2015年

  • 今日停牌公告:顾地科技、好利来因重大事项停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月25日讯25日早间停牌的顾地科技午间公告透露,公司正在筹划重大事项,涉及出售塑胶管道业务资产,且预计交易金额达到股东大会决策标准,对公司有重大影响。公司表示,因该事项目前尚存在重大不确定性,根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年5月25日(星期四)开市起停牌。公司预计在不超过10个交易日内确定上述重大事项。同样于早间停牌的

  • (300156)神雾环保股票:因媒体报道停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月26日讯神雾环保今日午间公告称,因公共传媒出现关于公司及控股股东的相关报道,对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票5月26日开市起停牌。公告显示,神雾环保5月25日收到深交所对公司的年报问询函。公司称,公司将结合年报问询函的内容,对年报问询函的问题及媒体报道的相关事项进行自查及核实,待公司通过指定信息披露媒体披露年报问询函回复暨澄清公告后复牌。