推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 重大事项 > 正文

齐星集团将进入破产清算 会成为下一个乐视吗?

2017-09-18 15:32:55 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

688财经网(www.6889888.com)07月10日讯

  贾跃亭,你还记得那首《野子》吗?

  “怎么大风越狠,我心越荡来自6889888.com。”在2016乐视生态全球年会上,贾跃亭压轴登场,献唱一曲《野子》,全场动容。

  现在外界的质疑声、讨债书、令就如一阵狂风吹向乐视,贾跃亭的心是荡还是伤?

  除了歌,还有诗。

  贾跃亭曾用舒婷的《这也是一切》来致敬女排精神:“一切的现在都在孕育未来。”乐视能熬过摇摇欲坠的现在,然后凤凰涅槃吗?

  乐视是怎么一步步变成这样的?

  刚刚离开校园走上社会的贾跃亭第一份工作是在山西省垣曲县地方税务局网络技术管理员。1995年,刚到税务局上班不到两个月的他,代表垣曲参加税务局系统内的一个计算机比赛,获得了第一名来自6889888.com

  2004年,贾跃亭创办视频网站乐视网,2010年,乐视网成功登陆中国A股创业板,成为中国第一家上市的视频网站。

  尽管这两个第一之间没什么太大关系,但它们把贾跃亭和互联网绑在了一起。

  2016年胡润百富榜,贾跃亭以420亿的财富居第31位。那个时候,胡润把他列在了未来可能成为中国首富候选人的候选人之一。

  但潜在的首富却曾经在接受采访时表示,自己是全世界最穷的CEO:一家8口人住一个不到200平米的房子,我把所有的都投入到乐视生态中去6889888.com

  就是这个生态害了乐视。一家互联网企业,涉及视频、手机、电视、金融、体育、电影、自行车、汽车,这些贾跃亭希望能够发生令人惊喜的化学反应的生态系统,现在丝毫没有起到作用。

  2016年10月份,乐视爆出流动性危机以来,乐视汽车就一直被视为是给整个资金链上挖了一个大坑的项目。乐视的扩张模式其实就是传统意义上跨产业链的多元跨界经营,而企业经营的产业范围是有边界的,无视边界就可能走向败局。

  与互联网行业的轻资产性质不同,手机、电视机和汽车都是传统制造业的重资产行业fSiW。在重资产制造业的大举跨界要取得成功,对经营者和资本储备提出的要求都是非常高的,所以制造业的跨界经营领域过去从来不乏失败者。

  也许还有另一种可能,贾跃亭在不断寻找能够支撑乐视的主干道和现金流。

  乐视当前的商业模式是以乐视网为根基的多元化扩张,扩张的领域基本上都是早期亏损,未来画饼,能不能成是另一回事。

  整个乐视生态系统的资金来源于早期,来源于贾跃亭私人股权、资产抵押或变现,后期进行融资,但整体亏损越来越严重,甚至出现了采用短贷长投的手段,将短期营运资金挪用于长期项目,拆东墙补西墙,资金链危机爆发。

推荐阅读:贾跃亭辞职仍是控股股东 乐视网将延期复牌

  要么死亡,要么伟大来源www.6889888.com。如果在不断拆补的过程中能找到现金流来源业务,贾跃亭可以松一口气,慢慢向伟大靠拢。但现在的问题是,新钱没找到,旧钱还不上,信用还出现了危机,乐视会滑向死亡吗?

  目前情况是,乐视控股集团创始人、董事长贾跃亭及乐视控股持有的公司5.1913亿股已被上海市高级人民法院冻结,冻结时间3年,占其所持公司股份比例的99.06%,占公司总股本的比例为26.03%。

  从外,乐视资产还被北京市高级人民法院、天津市第二中级人民法院、北京市第三中级人民法院、山东省济南市中级人民法院等7法院冻结。招商银行、平安银行、交通银行、中信银行等大量金融机构牵涉其中。

  贾跃亭通过其微信公号“贾跃亭”以及微博发表声明称,“乐视至今日之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底……恳请大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间,我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上6_8_8_9_8_8_8_c_o_m。”

编辑推荐:
>>> 今日股市行情早评:量能进场或助力盘反弹!
>>> 山东路桥:PPP交运规模大,三季度净利大增
>>> 5月4日股市行情预测:明日大盘走势三大猜想
>>> 霍金:我们已经找到了逃离黑洞的方法
>>> 股市最新消息:4月17日盘前必看重磅交易消息

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本汇金网

  • 杜特尔特两天三谢中国 中国的支持“只是刚开始”

    688财经网(www.6889888.com)07月1日讯6月28日,在菲律宾克拉克空军基地举行的交接仪式现场而与之形成鲜明对比的是,杜特尔特对美国向菲军队“提供技术支持”一事反应冷淡。据参考消息援引菲煤报道,当被媒体问及此事时,杜特尔特很“不情愿地”对美国表示感谢,同时强调说,他并“没有要求美方帮助”。中国对菲伸出援手杜特尔特再三感谢菲律宾南部的反恐战事还在持续。此前媒体报道称,近日,“穆特组织

  • 萨德最新消息:特朗普设宴或对朝核和萨德施压

    688财经网(www.6889888.com)07月01日讯当地时间2017年6月29日,美国华盛顿,美国总统特朗普夫妇在白宫迎接到访的韩国总统文在寅夫妇。当地时间6月29日下午,韩国总统文在寅与美国总统特朗普在白宫会面。这是文在寅就职后首次会晤特朗普。据韩联社报道,会晤后,特朗普在白宫设国宴欢迎文在寅夫妇。值得一提的是,虽然文在寅此访为工作访问,但美方的礼遇级别等同于国事访问。美国政府通常会为对

  • 不丹抗议中国在锡金段修路:真的存在领土争议吗?

    688财经网(www.6889888.com)7月1日讯【2017年6月30日外交部新闻发布会】问:不丹方面抗议中国人民解放军在锡金段修路。不丹外交部发表声明称中方违背了不中1998年签订的《关于在中不边境地区保持和平与安宁的协定》,即直至争议解决之前,双方要共同维护边界安宁。你对此有何回应?答:中方多次强调,洞朗地区属于中国领土,不存在争议。中方施工地区完全位于中国-不丹传统习惯线中方一侧,也完

  • 欧洲多国首脑重申自由贸易:表明支持《巴黎协定》

    688财经网(www.6889888.com)7月1日讯欧洲多国首脑29日在柏林会晤,并在随后的新闻发布会上重申支持自由贸易和《巴黎协定》。当天,德国总理默克尔与法国总统马克龙、英国首相特雷莎·梅、西班牙首相拉霍伊、意大利总理真蒂洛尼、荷兰首相吕特、挪威首相索尔贝格,以及欧盟委员会主席容克、欧洲理事会主席图斯克在柏林总理府举行会晤,为即将举行的二十国集团汉堡峰会协调立场。默克尔在会后的新闻发布会上

  • 朝鲜半岛最新局势:文在寅:和平统一是原则性问题

    688财经网(www.6889888.com)06月30日讯据韩联社报道,韩国总统文在寅29日在“2017朝鲜半岛统一研讨会”上致辞时说,在和平统一的原则下,“朝鲜半岛问题应由我们自己主导解决”。由于文在寅于28日已启程访美,青瓦台政务首席秘书田炳宪宣读了文在寅致研讨会的贺词。文在寅在贺词中表示,“和平统一对我们来说不是选择的问题,而是事关韩国可持续发展和下一代人安宁的原则性问题。”他指出,韩国有

  • 萨德事件进展:美抗议韩批准"反萨德包围示威"

    688财经网(www.6889888.com)06月30日讯韩媒称,6月28日消息称,美国驻韩大使馆就韩国反对部署“萨德”系统的组织展开的所谓“人环”示威向韩国政府提出了正式抗议。据6月29日报道,韩国外交消息人士透露,美国大使馆最近向外交部发函抗议,称韩国批准“人环”示威违反了有关规定。报道称,考虑到美国驻韩大使馆的抗议直接反映了华盛顿的态度,预计此事将在6月29日至6月30日的美韩首脑会谈上给

  • 全球60余国报告中招新病毒 乌克兰中央银行也受影响

    688财经网(www.6889888.com)06月30日讯综合消息:被网络安全专家认为是“Petya”勒索病毒的计算机新病毒在全球发动新攻势。外媒统计称,已有60多个国家报告“中招”。路透社报道称,这波计算机病毒27日开始从乌克兰扩散。乌克兰政府部门、中央银行、国家电力公司、能源公司、基辅机场、切尔诺贝利核事故隔离区监测系统、地铁、电信系统以及一些商业银行、自动提款机、加油站、大型超市均受影响。

  • 特朗普政府对台军售14亿多:美称不改"一中政策"?

    688财经网(www.6889888.com)06月30日讯美联社日前引述一名不具名的美国官员透露,美国国务院已批准特朗普上任后首宗对台军售方案,价值14.2亿美元。其后,美国国务院发言人诺尔特(HeatherNauert)证实。报道称,特朗普政府已将最新军售台湾的通知书送交国会,但指此次军售金额达14亿2000万美元。诺尔特宣称,这没有改变美国长期以来基于“三个公报”与所谓“与台湾关系法”的“一

  • 萨德事件最新消息:韩国部署萨德 意在安抚特朗普

    688财经网(www.6889888.com)06月30日讯外媒称,韩国国防部一位高官6月27日表示,文在寅政府将信守在韩国境内部署美国导弹防御系统的“同盟决定”。与此同时,韩国政府还在努力加强国内相关程序的透明度。据韩联社6月27日报道,韩国国防部副部长徐柱锡视察了“萨德”反导系统的部署地星州郡。据韩国国防部称,徐柱锡向那里的居民表示,部署“萨德”系统是“同盟决定”。韩国国防部称:“他显然表明了

  • 外交部当场展示印度越界照片:证据确凿打脸印度

    688财经网(www.6889888.com)06月30日讯问:6月28日,《印度斯坦时报》报道称,印度陆军参谋长拉瓦特就近期中印边防部队之间发生的对峙事件明确表示,“印领土并未遭受入侵”。这与印媒此前一直报道的“中国军队越过锡金段边界线入侵印度领土”完全不同。请问中方对此有何评论?答:我们已经在这里明确指出过,这次事件的真相是,印度边防部队人员非法越过了中印边界锡金段进入了中国境内。你刚才所说的