推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 重大事项 > 正文

重磅!HTC被谷歌收购了 pixel手机业务或开始布局

2017-09-23 11:22:30 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

        688财经网(www.6889888.com)09月23日讯

  已经传言许久的HTC被谷歌收购,终于落定来自www.6889888.com。在此次收购中,值得注意的是,谷歌并没有把HTC手机业务全部囊括其中,而是仅收编了原参与打造Pixel手机的HTC团队成员及相关员工。谷歌的用意其实非常明显:手机将成为接下来的重点。

  9月21日,HTC(宏达国际电子股份有限公司)董事会决议通过与Google签订合作协议书,HTC专注Pixel手机设计研发人才加入Google,HTC知识产权非专属授权予Google使用,作价11亿美元。

  具体而言,Google将延揽原参与打造Pixel手机的HTC团队成员及相关员工加入Google,并买受本公司部份相关的资产,并将就部份知识产权非专属授权予Google。

  此前有称,谷歌收购HTC手机业务作价为3.3亿美元。而从事实情况看,这笔交易要远远乐观的多。

  HTC董事长兼执行长王雪红表示:“身为全球智慧型手机的领导者,HTC在尖端科技的研发上写下令人惊艳的记录,包括无可比拟的智慧型手机价值链,智慧财产权组合以及一流的人才和系统整合能力,一直以来都是 Google 在发展 Android 市场的最佳推手。

  这次和 Google 共同签订此协议代表双方长期稳定的合作伙伴关系再次迈出稳定的一大步,不仅为 Google 硬体业务注入强大的创新研发动能,亦确保 HTC 在 智慧型手机和 VIVE 虚拟实境事业可持续创新6889888.com。我们坚信 HTC 具备足够的优势,能够保有我们丰硕的创新 成果,并有充分的发展潜力实现未来最新一代的创新产品与服务。”

  HTC摆脱手机泥潭,聚焦VR

  实际上,谷歌与HTC的渊源已久,把HTC看作谷歌最早的支持者也不为过。

  2008 年 10 月,Google 与 HTC 合作推出了世界上首款 Android 智能手机 HTC G1。这款手机不仅奠定了安卓的历史地位,也把HTC推向了智能手机行业的领先者。

  2010年,HTC代工生产谷歌的Nexus one,被誉为谷歌“亲儿子”。一直到2011年,HTC手机都在实现高速增长,当时HTC占全球智能手机出货总量9.1%,量达到了4300万部左右。在美国市场上,HTC甚至超越了当时的手机巨头诺基亚。

  而根据调研机构IDC最新发布的数据显示,在全球智能手机市场排名上,HTC已彻底跌出前十,市场份额仅有0.68%6+8+8+9+8+8+8+c+o+m

  2011年之后,苹果、三星等巨头开始崛起,国产手机百花齐放,与同时期的手机相比,HTC的手机在性价比方面处于劣势,遭遇多方面的打击,自此一蹶不振。

  受销量的影响,HTC发布的最新月度财报显示,今年8月集团总营收为30亿新台币,创下近四年来的最低月度收入,同比收缩54.4%。去年HTC营收巨挫35%,并创11年来最低,同时落下105亿新台币的重度亏损。

  在业务惨淡定而情况下,VR成为了HTC新的故事。作为VR行业最早的入局者之一,HTC发布的虚拟现实头盔HTC Vive成为了VR产品巨头。

  HTC Vive中国区总裁汪丛青谈到此话题时表示,HTC会加强力度建立VR/AR/AI生态。“在我们继续推进沉浸式计算生态系统的过程中,VR/AR/AI仍将是HTC的主要关注点。”

  谷歌收编Pixel手机人才,手机业务或开始布局

  谷歌并没有把HTC手机业务全部囊括其中,而是仅收编了原参与打造Pixel手机的HTC团队成员及相关员工来自www.6889888.com。Pixel系列手机无疑成为接下来的重点布局。

  Pixel是谷歌2016年10月5日正式推出的系列手机,并且很有可能是谷歌战略的延续。

推荐阅读:HTC股票停牌原因?将被谷歌母公司收购?

  从Pixel一代手机上,我们能够看到,谷歌在其下注了许多心血,使其成为真正的旗舰手机:

  这是首款搭载谷歌助理(Google Assistant)的手机,意味着谷歌将人工智能优势落地在终端上。谷歌助理具备整合日历和事件功能,可以根据用户当前的位置、活动项目整合服务,真正的打造一个手机中更加智能的虚拟助手,而不再是单一的网络搜索功能。

  此外,Pixel还是首款支持谷歌DayDream计划的智能手机。DayDream是谷歌打造的VR标准平台,可以理解为VR里的安卓。人工智能加虚拟现实,谷歌在硬件上下了非常大的功夫。

  实际上,这也不是谷歌第一次希望用手机打破硬件的布局www.6889888.com。最广泛传播的案例就是2012年以125亿美金将摩托罗拉手机业务整体收购。然而,摩托罗拉的结局大家都知道,2014年谷歌以29亿美金价格转手将其卖给联想,联想手机业务没能再现辉煌。

  高价买入又低价卖出,表面上谷歌没有捞到任何好处,但其中获取摩托罗拉数量高达1.7万项专利,这才是谷歌真正的目标。等到联想收购时,专利仅有2000项。

  专利为谷歌打造手机时奠定了良好的基础,而谷歌本质上还是一家软件公司。联想没能帮助谷歌成就硬件,备受瞩目的智能眼镜Google Glass成为了谷歌最大的败笔之一。“谷歌没有硬件基因。”这是大众对于谷歌的普遍认知6+8+8+9+8+8+8+c+o+m

编辑推荐:
>>> 雄安新区规划最新消息:首次全面解读未来之城要干啥
>>> 金华泰受邀出席2017全球黄金市场高峰论坛
>>> 今日涨停个股揭秘与明日(8月29日)操作策略
>>> 2017年房价走势预测:未来房价还会上涨 涨幅更凶猛
>>> 12月24日今日澳元对人民币汇率实时行情一览表

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本汇金网

  • 尴尬!安倍联大演讲现大面积空场 与特朗普比天壤之别

    688财经网(www.6889888.com)09月22日讯这两天美国总统特朗普和日本首相安倍晋三分别在联大演讲,时间段差不多,但听众人数却是天壤之别。这对自诩为“世界领袖之一”的日本来说有点……日本首相安倍晋三参加联大会议并发表演讲。当地时间9月20日,日本首相安倍晋三在纽约联合国大会一般性辩论中发表演讲。这是安倍连续第5年在联大发表演讲。不过,约16分钟的演讲十分罕见地约有八成谈论朝鲜问题。图

  • 特蕾莎联大公开指责特朗普!反对美国退出巴黎协定

    688财经网(www.6889888.com)09月22日讯由于美国执意退出《巴黎气候协定》,近日在纽约参加联合国大会的英国首相特蕾莎·梅首次公开就此事批评美国总统特朗普,此外,对于特朗普在联合国大会上公开批评多国领导人的言论,特蕾莎·梅也表示了反对。英国《独立报》报道截图据报道,今年6月,美国总统特朗普宣布退出《巴黎气候协定》时引发广泛批评,而特蕾莎·梅当时并没有进行直接批评。在此次在联合国大会

  • 金正恩回应特朗普讲话!喊话美国将强硬反击

    688财经网(www.6889888.com)09月22日讯朝中社22日报道,朝鲜最高领导人金正恩于21日就特朗普在联合国大会上的演讲,发表了国务委员会委员长声明,表示朝鲜将慎重考虑采取史上最高级别的超强硬应对措施,“必须、必须以火惩治美国疯子。”另据报道,朝鲜最高领导人金正恩21日晚就美国总统特朗普在联合国大会发表有关“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明,表示将坚决采取行动予以回击。金正恩说,特朗普在世

  • 美国对朝鲜实施新制裁:禁止与朝进行商贸活动

    688财经网(www.6889888.com)09月22日讯当地时间21号,美国总统特朗普签署一项针对朝鲜的新制裁令,禁止美国与朝鲜有贸易往来的实体和个人进行商贸活动,这也是美国目前颁布的最为严厉的制裁举措,希望以此阻止朝鲜发展核武器。新的制裁措施规定,美国将禁止与任何与朝鲜有贸易往来的企业、个人以及金融机构进行商贸活动。制裁范围涵盖了朝鲜的建筑业、能源业、金融业、纺织业、信息科技业、制造业、海运

  • 全球都在去美元化 俄罗斯紧跟委内瑞拉也宣布不用美元

    688财经网(www.6889888.com)09月21日讯据俄罗斯官网的消息,俄罗斯总统普京责令政府批准立法,在2018年之前,使卢布成为俄罗斯所有海港贸易中的主要结算货币。据悉,为了保护拥有外币债务公司的利益,俄罗斯政府将在改用卢布前,设立一段过渡期。将港口关税转换为卢布的建议最初是普京在一年半之前提出来的,但这一建议后来被封存了,最近几天又再次浮现。最初,这一想法遭到大型运输公司的拒绝,他们

  • 萨德最新消息:韩国旅游业严重受挫 东南亚成赢家

    688财经网(www.6889888.com)09月21日讯很多人期盼的十一国庆小长假就要到来了,越来越多的国人会选择出国旅游,以往黄金周,韩国都是国内游客比较青睐的地方,但是今年,韩国应该是国人最不想去的地方。据了解,中国黄金周有8天的假期,在“黄金周”期间,中国国内旅游收入就将达5900亿元人民币(约合900亿美元)。然而,由于中韩关系紧张,韩国旅游业很可能错过中国“黄金周”。2017年3月6

  • 西藏首条真正意义高速通车 引印度专家过度解读担忧

    688财经网(www.6889888.com)09月21日讯中国西藏一条高速公路的建成通车引发印度方面的关注。据16日报道,国道318线日喀则机场至日喀则市公路于15日正式通车。报道称,这条路应该说是西藏境内第一条真正意义上的高速公路,它的通车将为西藏面向南亚陆路通道建设发挥积极作用。此前,6月30日报道称,该高速公路建成后,两地间的车程将从一小时减少到30分钟。设计公路等级为一级公路双向四车道,

  • 美联储历史性决定!10月启动缩表 加息一次(影响)

    688财经网(www.6889888.com)09月21日讯全球市场迎来历史性时刻,美联储缩表靴子正式落地。北京时间周四(9月21日),美联储公布9月利率决议,维持基准利率在1%-1.25%不变,同时宣布将在今年10月起启动渐进式被动缩表,并将在10月13日宣布抵押贷款支持证券(MBS)再投资的初始上限。此次决定获得FOMC一致通过。美联储缩表靴子终落地为了应对08年危机,美联储开启了三轮QE,美

  • 特朗普会上炮轰朝鲜等四国 各国代表发起回击

    688财经网(www.6889888.com)09月21日讯当特朗普在联合国大会上炮轰四国之时,在场的四国驻联合国代表都用自己的方式做出了回应。据报道,当特朗普向朝鲜发出迄今为止最严厉的警告时,联大会场内爆发很大的议论声。此时,距离发言台仅几米远、可以眼神交流的朝鲜代表的座位,却是空的。原来,就在特朗普进场的同时,朝鲜驻联合国代表慈成南离开了座位,走出会场。而在场的叙利亚、伊朗、委内瑞拉代表们,表

  • 只有委内瑞拉弃用美元吗?这些地方都在去美元化

    688财经网(www.6889888.com)09月20日讯委内瑞拉近日宣布官方汇率机制将弃用美元,转为使用人民币等一篮子货币,令全球去美元化潮流再度成为关注焦点。委内瑞拉总统马杜罗本月初表示,委内瑞拉将实施新的国际支付机制,创建一篮子货币,“以便让我们从美元中摆脱出来。”紧接着,委内瑞拉石油部声明称,该国的原油和石油产品价格将以人民币作为计价货币。委内瑞拉此举是对美国金融制裁的一个回应。事实上,