推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市要闻 > 正文

双11狂欢延长为24天 五大行业将受益(A股投资机会)

2016-10-23 11:20:12 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

    688财经网(www.6889888.com)10月21日讯

    距离今年的11月11日还有21天,但“双11”购物节的战役已提前打响来自www.6889888.com。据预计,今年“双11”期间,全行业快递包裹总量将超过10亿件,比去年同期增长三成,最高日处理量超2亿件。

    10月20日,阿里巴巴集团在香港启德码头宣布,将今年的天猫“双11”全球狂欢节由24小时的狂欢延长为24天,支持18种货币结算。可见,此次“双11”期间望掀起一轮全球购热潮,五大行业或从中受益。

    “双11”全球狂欢节延长为24天 支持18种货币结算

    据澎湃新闻报道,10月20日,阿里巴巴集团在香港启德码头宣布,将今年的天猫双11全球狂欢节由24小时的狂欢延长为24天,即从10月21日开始至双11当周的周末截止。阿里巴巴集团CEO张勇(逍遥子)表示,进入第8年的双11,已远不止于一次购物狂欢,而是开启一个新零售时代。

    继去年首次尝试娱乐与消费结合大获成功之后,今年的天猫双11将更加强调娱乐化。据介绍,今年双11加入了大量娱乐的元素,大量商家和消费者的互动,消费者之间的互动,以及利用直播、VR等新技术完成全新娱乐体验。

    “双11走到今天已经远远超过了购物,甚至消费的概念,双11之所以成为一个狂欢节,因为它有很多狂欢的元素,有很多娱乐的属性。”张勇坦言688财经网

    除此之外,支付宝和天猫联合宣布,支付宝已经形成了“全球收全球付”的能力,可以为全球200多个国家和地区的用户提供服务,支持18种货币结算。

    也就是说,不仅中国消费者可以向海外商家支付,境外消费者也能在天猫、或速卖通平台买买买,借助支付宝付款。

    以往全球跨境支付几乎都是基于银行卡支付,本次支付宝推出的服务能够让没有银行卡的用户、商家也能在全球范围内进行交易。

    今年天猫“双11”活动的一个重要变化是,将传统的海外商家卖货给国内用户,变成了海外商家也可以卖货给海外用户,借助的是天猫平台,以及支付宝的该项服务。

    天猫官方透露,今年“双11”期间,包括Costco、麦德龙、梅西百货、屈臣氏、糖村、德国寳在内的上百个港台地区或海外品牌,将首次通过卖全球模式,将优质商品销往港台地区。

    “从去年的买全球变成今年的卖全球,今年进入香港和台湾试水是非常重要的一步。我们既然可以把澳洲、日本等地的商品带入中国,那我们就一定可以帮助这些地区的商家把他们的商品带到世界的其他地方。”张勇说。

    据了解,在今年天猫双11登陆香港之前,阿里巴巴做了大量的前期准备,包括通过菜鸟网络线下代收点的提前布局、支付宝与香港信用卡、八达通卡的无缝对接等等来自6889888.com

    张勇表示,双11所创造的社会价值有目共睹,它对消费、对整个商业的互联网化进程有非常大的带动作用。“对于阿里,双11也是集团的技术大练兵,每年双11零点到来的那一刻大量消费者在同一秒下单,那一秒简直是蹦极一样的体验。这样的挑战是我们自己创造的,我们自己要去迎战它,可以说双11对于阿里的技术的升级有着重要的意义。”

    去年11月11日全天,天猫双十一全球狂欢节创下912.17亿元交易额,全网总销售额达1229.4亿,产生包裹数6.8亿个。双11支付宝最高峰每秒处理的交易笔数为8.59万笔,在线人数峰值达到4500万。2015年天猫双十一的销售记录打破了多项世界纪录。

    消费成经济转型动力 电商带动五大产业发展

    当前,我国已经进入工业化后期,消费成为拉动经济增长的主导性力量。“十三五”规划建议提出,着力扩大居民消费,引导消费朝着智能、绿色、健康、安全方向转变,以扩大服务消费为重点带动消费结构升级。服务消费的发展是无止境的,从中等收入国家向高收入国家迈进,服务消费所占的比重会越来越高6~8~8~财~经~网

    在电商和物流业发展的推动下,流通环节最后一公里的问题得到了改善。电子商务作为一种新兴的消费形态,满足了人们简单化、便利化生活的需求。

    消费者已经慢慢适应了这种新的消费习惯,零售企业必须顺应这个新的潮流和趋势。以“双11”为代表的网购热已经形成了一种新的消费现象。电商对于产业消费的带动不仅仅在自身产业,更涉及到物流、移动支付、网络安全、网红直播等多个细分产业链的联动效应。

    【五大受益行业】

    >>跨境电商

    “双11”已成为电子商务行业的年度盛事。今年天猫“双11”活动的一个重要变化是,将传统的海外商家卖货给国内用户,变成了海外商家也可以卖货给海外用户,借助的是天猫平台,以及支付宝的该项服务。

    若“双十一”销售数据能够继续保持高速增长或超预期增长,将是板块短期的核心催化剂,跨境电商又是其中的主要热点。线上线下融合是必由之路,因此看好在互联网零售领域超前布局的企业推荐www.6889888.com

    相关公司:步步高、苏宁云商、小商品城

    >>物流快递

    面对庞大的网络消费群体,物流快递需求将被引爆。随着成本压力激增,预计整个物流快递行业将从规模扩张向服务质量提升转型,行业整合是大势所趋。目前从定价环节来看体制还十分单一,主要采用成本、市场、竞争、优势等定价方法,不能把价格—服务、价格—距离形成精细化体系。

推荐阅读:债转股是利空还是利好:债转股会否带来小牛行情?

    相关公司:外运发展、三泰控股、华鹏飞

    >>移动支付

    我国已位列移动支付发达国家行列。支付是促使O2O形成闭环的关键。如果获得预期的政策落地,例如二维码标准出台、交易清算资格等,互联网公司以更高姿态大规模推广移动支付业务,将是大概率事件。

    相关公司:新大陆、信雅达、生意宝

    >>网络安全

    监管层政策持续加码,网络安全产业迎来加速发展时机;电商时代,网络安全问题频发的背景下,监管层在信息安全领域政策持续加码。“双11”电商节,对于网络支付安全的要求也在不断提高。

    相关公司:绿盟科技、启明星辰、卫士通

    >>网红直播

    今年的天猫“双11”将更加强调娱乐化6889888.com。据介绍,今年“双11”加入了大量娱乐的元素,大量商家和消费者的互动,消费者之间的互动,以及利用直播、VR等新技术完成全新娱乐体验,个人IP和直播是2016年双11活动的亮点。

    相关公司:光线传媒、游久游戏

更多推荐:
>>> 今日涨停股票推荐:3月23日2股有望继续上涨
>>> 信用卡额度被降?你可能踩了银行的这9大雷区
>>> 股市行情最新消息:四大消息影响今日股市(5/9)
>>> 股票入门基础知识:最全股票抄底技巧【图解】
>>> 徐翔案将于春节前后进行宣判 他是金融神话还是权力傀儡?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

重大事项国际财经国内财经财经评论宏观产业金融资本

  • 今日股市三家公司新闻现重大利空!

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯亿晶光电:实际控制人遭宁波证监局警示亿晶光电2日晚间公告,公司实际控制人荀建华收到宁波证监局对其下达的行政监管措施决定书。荀建华作为亿晶光电实际控制人,控制公司的情况发生重大变化时未主动告知上市公司董事会并配合上市公司履行信息披露义务,未在权益变动报告书中披露对收购人的相关调查情况,违反了相关规定。对此,宁波证监局决定对荀建华采取出示警示

  • 辉山乳业公告24亿元疑失踪 中粮是否会接盘辉山乳业

    688财经网(www.6889888.com)06月06日讯已经停牌两个多月的中国乳企辉山乳业昨天发布公告,暗示公司有大约24.33亿元疑似“失踪”,这使得辉山乳业的前景更加叵测。同时辉山乳业在公告中确认自今年3月份失踪的辉山乳业财务负责人葛坤至今仍未回归岗位,而葛坤与辉山乳业掌门人杨凯的关系非常密切,在公司权益上是一致行动人,甚至被一些排行榜误以配偶关系共同上榜。辉山公告称“少了”24.33亿元

  • 神华国电今起停牌 “煤电重组”有望迎实质进展

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯今日,煤炭巨头神华集团旗下上市公司中国神华,与五大电力集团之一的国电集团旗下上市公司国电电力同时公告,称因(各自)控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,将于6月5日起停牌。对此,多位券商研究员和国资改革分析人士认为,煤电领域央企重组有望迎来实质进展。值得一提的是,在国务院国资委于6月2日召开的国企改革吹风会上,国资委副秘书长彭华岗曾表示:“下

  • 秋林集团5次信披违规 收到“监管令”

    688财经网(www.6889888.com)06月05日讯公告上没有,实际上有;公告上有,却拿不出证据……秋林集团面临的不仅是一场信任危机。秋林集团近日发布公告称,公司于6月1日收到证监会黑龙江监管局下达的行政监管措施决定书(以下简称决定书)。决定书显示,经查,秋林集团存在多次信息披露违规及违法行为。前任董事长实名举报上述决定书中列举了秋林集团在信息披露方面的5次违规情况。秋林集团曾于2015年

  • 今日停牌公告:顾地科技、好利来因重大事项停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月25日讯25日早间停牌的顾地科技午间公告透露,公司正在筹划重大事项,涉及出售塑胶管道业务资产,且预计交易金额达到股东大会决策标准,对公司有重大影响。公司表示,因该事项目前尚存在重大不确定性,根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年5月25日(星期四)开市起停牌。公司预计在不超过10个交易日内确定上述重大事项。同样于早间停牌的

  • (300156)神雾环保股票:因媒体报道停牌

    688财经网(www.6889888.com)5月26日讯神雾环保今日午间公告称,因公共传媒出现关于公司及控股股东的相关报道,对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票5月26日开市起停牌。公告显示,神雾环保5月25日收到深交所对公司的年报问询函。公司称,公司将结合年报问询函的内容,对年报问询函的问题及媒体报道的相关事项进行自查及核实,待公司通过指定信息披露媒体披露年报问询函回复暨澄清公告后复牌。

  • 山东海化不涉及可燃冰相关业务

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月18日,中国首次海域可燃冰试采成功的消息引爆了油服板块,相关个股大涨,不少投资者纷纷在互动平台上询问上市公司,是否涉及可燃冰相关业务。截至目前,回复的上市公司较少,山东海化(000822)当日下午回答投资者,公司不涉及可燃冰相关业务。

  • *ST新都成2017退市第一股!再次警醒投资者

    688财经网(www.6889888.com)5月19日讯5月17日晚间,\*ST新都一纸公告称,深交所决定公司股票终止上市。这家公司也因此成为2017年退市第一股,昨日同花顺ST板块指数下跌0.65%。该案例再次警醒投资者:豪赌股票恢复上市风险巨大。会计调整“致命一击”公告显示,2017年5月16日,深交所决定*ST新都股票终止上市。据了解,*ST新都因2013年度、2014年度连续两个会计年度

  • 5月22日上市公司重大事项披露(汇总)

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯2017年5月23日星期二※停牌(600806)*ST昆机:暂停上市,连续停牌,停牌起始日:2017-05-23※最后交易日(200418)小天鹅B:2016年年度分红,10派8.451657000(含税),税后10派8.451657最后交易日※转增上市日(603738)泰晶科技:2016年年度转增,10转增7转增上市日(603986)兆易

  • 乐视美国或正计划进行一轮裁员 500人裁减至60人!

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯PingWest品玩5月23日报道,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,乐视美国正计划进行一轮裁员,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。此次裁员最快将从本周二开始。CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国的3处地点,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必