推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经评论 > 正文

现金是最大泡沫?港媒称因股灾揸现金输死人

2017-10-23 12:32:33 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]
 
       
688财经网(www.6889888.com)10月23日讯

  ——香港报摘

  上周四八七股灾30 周年,恒指当日大跌超过500 点赠兴,许多人担心会否重演,当夜标普500 指数低开十多点,但似营造底部6+8+8+财+经+网。王弼没有大举入市,不过在港股收市前捞了点内地券商,美股开市后亦趁低建立不少高引伸波幅的Short Put(SP)仓位,例如京东、US Steel 等,也SP 传统美国蓝筹Altria、Nike。

  果然,当夜美股拗腰收复失地。翌日,恒指反弹超过300 点,周四大跌的热门股如吉利(0175)、恒大(3333)和融创(1918)作报复性反弹,我买入的券商股升幅相对温和,不过以参与较多的中信证券(6030)表现最稳扎稳打,细券商中州证券(1375)则早料到大上大落,爆升5% 收市不足为怪。王弼既然买入一系列内地券商,不用每一只都稳稳阵阵,加入小部分高券商是可接受的。

  因股灾「斩手指」揸现金输死人

  读者最关注的问题,当然是八七股灾会否重演原文6889888.com。我不会因为一日的反弹,就说股灾不会再发生,但如果两个人,同时于八七股灾前一个月买入与道指挂钩的基金,一个在股灾后心灰意冷离场,以后不再投资;一个则死揸不放。结果非常明显,就是离场死揸现金的一位会输得很惨,因为现金被通胀侵蚀得所余无几,死揸股票的一位,不计股息收入,三十年后升值8.5 倍,平均年回报7.5%。这个虚构的故事,给读者最大的警惕是,揸现金是没有前途的。

推荐阅读:平安证券:快递行业调价 龙头企业有望脱颖而出

  政府滥发钞现金跑输主要资产

  当然,上述故事非常简化,现实世界复杂得多,例如,那位死揸股票不放的人,有没有借孖展,如果给证券行斩了仓,便没有仇报。不过,这是个人风险管理的问题,跟分析大市上落没有必然关系原文www.6889888.com。从人类数千年的文明历史来看,有一个不变真理,就是政府永远以滥发钞票掠夺人民的财富!这才解释了,为何死揸股票的一位,比死揸现金的要好。无论死揸红酒、艺术品、甚至是「十年变烂铜」的黄金,都比现金好,就是相同道理。

  房产升值潜力因地方经济而异

  至于房地产,比较复杂,这是因为房地产通常以高购买,亦受地区经济影响,房地产如果在经济没增长甚至是萎缩的城市,它就是消费品,随着折旧年年贬值,日本绝大部分地区的房价,或美国底特律,都有类似情况。但持续有经济增长的地区,引发富裕移民不断涌入,房地产就是资产,有升值保本抵御通胀的作用。

  总之,明白了政府滥发钞票掠夺人民财产的本质,自然能明白活在现今世代,消费品普遍因进步而跌价,资产却会不断升值;现金的购买力对于消费品未必下跌,但对资产却一定贬值6_8_8_财_经_网。人们通常关心资产有泡沫,所以死揸现金不敢投资,但为何他们不想,可能最大的泡沫,就是随印随有的钞票?有些人,揸着已经爆破的泡沫都不自知。

  国泰低位计可升1 倍

  至于许多投资者有炒股票损手烂脚的经验,只可以说,他们也许不太了解资产为何物。许多股票,大股东以发新股来赚小股东钱,长远来说,揸该类股票的命运不会比揸现金好。但有往绩、有信誉、会实干的管理层的上市公司,手持其股票就如生财工具,所以价值能跑赢通胀。王弼最近看好的国泰(0293),我就认定是良好资产原文www.6889888.com

  早前股价低残,的确是管理层在期油对冲上犯了严重错误,兼且环球经济不稳,载客量不振,导致严重亏蚀。但良好企业能自我修复,而且环球经济有低有高,现在经济复苏,头舱和货运强劲复苏,解释了过去两周国泰股价一度大升约17%。我预期环球经济持续复苏,只要避免以孖展买股票,像国泰一类扭亏为盈的企业,在这一两年间,从低位计买入博赚一倍,可算是低风险高回报的选择。

系统推荐:
>>> 十三五国家信息规划提十大任务 概念股解析
>>> 23日涨停板复盘:股权变更盈利预期降低,高送转出现分化
>>> 养老保险新政策:农村养老保险缴费标准
>>> 美国总统大选结果谁当选都会给市场带来风险?
>>> 比特币今日价格行情:持续走高 稳站6000大关上方!

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

宏观产业金融资本商业资讯财经人物股市要闻

  • “一带一路”大环境下何处寻出海信息

    求木之长者,必固其根本,欲流之远者,必浚其泉源。自2013年提出“一带一路”倡议以来,习近平主席对“一带一路”建设非常重视。2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行圆桌峰会。2017年10月18日,在中国共产党第十九次代表大会中,习近平五次提及“一带一路”,强调要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互

  • 港商袁木荣倾心一带一路健康产业

    在党的十九大召开之际,《人民政协报》近日专版刊文“联接两座城,造福全球人”,以爱国港商袁木荣,成功助力中国生物医疗产品“走出去”的故事,展现“一带一路”倡议以来,其建设取得了举世瞩目的成绩。袁木荣BTXA在临床研究实验中BTXA国际学术研讨会BTXA在南美洲注册和市场分布图兰州标志《黄河母亲》雕像国际化大都市香港自2013年提出“一带一路”倡议以来,其建设取得了举世瞩目的成绩。香港、兰州,相隔近2

  • 阿尔山经验:运营方主导的PPP模式优势

    近年来,在政策的驱动下,PPP快速发展,通过中央和地方的多措并举,促进民间投资工作取得了一定的成绩。与此同时,暴露出来的PPP实际项目落地率低、质量堪忧等现状倒逼ppp模式由建设方主导向运营方主导转变。蓝海与“黑洞”并行财政部PPP中心的统计数据显示,截至6月末,在全国入库项目中,已签约落地的项目有2021个、投资额达到3.3万亿元,进展飞速,体量巨大,而有机构统计,这仅仅是中国式PPP总量的三分

  • 直播行业许多危机渐显现 市场规模高速野蛮生长

    688财经网(www.6889888.com)10月19日讯平台用户量大幅缩水直播行业进入冷静期美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。生来就含“金钥匙”网络直播从一“出生”就含着互联网这把“金钥匙”。近几年来,随着无

  • 中国快递业务量连续三年世界第一“一天一亿件快递”

    688财经网(www.6889888.com)10月16日讯买一支笔也要网购,这是中国“剁手党”的真实写照。数据显示,从2012年到2016年,中国网络零售额从1.3万亿元猛增到5.2万亿元,跃升成为全球第一大网络零售大国。伴随网购的蓬勃发展,中国的邮政和快递业务也呈现出井喷之势。10月9日,国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,党的十八大以来,中国邮政业业务总量、业务收入规模分别增长3.

  • 华泰汽车:发展新能源 实现“汽车强国”梦想

    2012年11月,习近平总书记提出,实现中华民族伟大复兴,是中国人民共同的“中国梦”。为了这个梦想,几代中国人前赴后继,通过艰苦卓绝的努力,终于找到了一条适合中国国情的发展道路。进入新世纪以来,尤其是党的十八大以来,中国发展、中国经济、中国力量,成为世界瞩目的焦点,中国从来没有像今天这样接近世界的中心。供给侧改革、转型升级、自主创新,为中国经济的持续增长,提供了不竭的动力。中国经济的活力,不仅体现

  • 2017年9月CPI公布:9月居民消费价格主要数据

    688财经网(www.6889888.com)10月16日讯中国9月CPI同比上涨1.6%,连续8个月低于2%,预期1.6%,前值1.8%。中国9月PPI同比上涨6.9%,预期6.4%,前值6.3%。2017年9月份居民消费价格同比上涨1.6%2017年9月份,全国居民消费价格同比上涨1.6%。其中,城市上涨1.7%,农村上涨1.4%;食品价格下降1.4%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨0

  • 2017年9月CPI指数今日公布:未来物价走势如何?

    688财经网(www.6889888.com)10月16日讯国家统计局今日将公布9月份居民消费价格指数(CPI)。机构预计,受蔬菜等价格回落影响,9月份CPI同比涨幅可能会有所收窄,继续处于“1时代”。若上述预测兑现,CPI同比涨幅将连续8个月低于2%。9月份CPI涨幅或回落国家统计局数据显示,8月份CPI同比上涨1.8%,涨幅比7月扩大0.4个百分点。对于即将公布的9月份CPI,市场普遍预测,C

  • 玄女王培:该是时候构建东方经济学的时刻了

    “火龙蛰起燕门秋”,进入今年秋天以来,中国的周边就没太平过,先有印度士兵非法越界在洞朗地区寻衅挑事,又有美国军舰未经允许而跨入西沙海域。让人不得不想起,去年年底特朗普的公开竞选宣言,一是经济上提出向中国征收45%的关税来制裁中国,旨在推行贸易壁垒来缩小、扭转贸易逆差;二是跟军火商贸易往来密切,矛头直指中国这个最大的共产主义国家。对此,先前某些国内“知名经济学家”公开发表观点认为,“中美爆发全面贸易

  • 9月官方制造业PMI指数出炉:5个分类指数分析

    688财经网(www.6889888.com)09月30日讯2017年9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为52.4%,比上月上升0.7个百分点,制造业继续保持稳中向好的发展态势,扩张步伐有所加快。分企业规模看,大、中型企业PMI为53.8%和51.1%,分别比上月上升1.0和0.1个百分点,均位于扩张区间;小型企业PMI为49.4%,比上月回升0.3个百分点。从分类指数看,在构成制造业PMI