推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经评论 > 正文

国际社会评价习近平讲话:中国道路对世界意义重大

2017-10-26 18:28:57 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

       688财经网(www.6889888.com)10月26日讯

  10月25日上午,在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和其他中共中央政治局常委在人民大会堂首次集体亮相,同中外记者亲切见面,吸引全球目光原文www.6889888.com

  “新时代要有新气象,更要有新作为”“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”……习近平发表重要讲话,表示一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。接受本报记者采访的国际人士表示,习总书记的讲话传递出坚定的决心和意志,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,中国人民的生活水平将迈上一个新的台阶,中国在国际舞台上也将发挥更大的建设性作用。

  “当下的中国越来越自信了”

  在新一届中央政治局常委同中外记者见面会上,“习近平总书记的讲话言简意赅、高屋建瓴、充满自信,不仅指出了中国未来的发展方向,而且让世界也对中国的美好未来充满期待”,塞尔维亚贝尔格莱德平等世界论坛主席日瓦丁·约万诺维奇表示,“过去5年,中国在社会经济各方面都取得了巨大成就,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,中国人民的生活水平将会迈上一个新的台阶,中国在国际舞台上也将发挥更大建设性作用。”

  新加坡国立大学东亚研究所高级研究员陈刚说,“习总书记的讲话让我感到,当下的中国越来越自信了,这不仅体现在对自身发展道路的自信,也是对自己在国际舞台上定位的自信6+8+8+9+8+8+8+c+o+m。”

  “不容否认,中国共产党新一届中央领导集体将面临各种任务和挑战,但习近平在讲话中传递出坚定的决心和意志。”哈萨克斯坦—德国大学国际问题专家伊戈里·伊万诺夫指出,“政治家的功绩在于不辜负人民的期待,相信中国共产党一定能够带领中国人民不断实现新的目标。”

  巴基斯坦联合通讯社副社长纳伊姆·乔杜里·穆罕默德表示,新一届中央领导集体将在未来五年肩负着带领中国人民实现新目标的使命,这也意味着,中国将继续坚定不移地解决贫困、失业、不公正等经济社会发展方面的挑战,为全球可持续发展继续作出贡献。

  南非金山大学教授、中国问题专家加斯·谢尔顿认为,中国取得巨大发展成就的关键在于中国共产党的杰出领导,同时选择了适合自身国情的发展道路www.6889888.com

  伊万诺夫强调,中国特色社会主义新时代将是一个全新的、更富活力的时代,中国共产党正在构建一个更加高效的国家政治经济治理模式。实践证明,在中国共产党的领导下,中国人民创造了一个又一个奇迹,中国的发展模式和经验也正在被越来越多的国家认同和借鉴。

  “创造人类上的新奇迹”

  美国丹佛大学美中合作中心主任、《当代中国》主编赵穗生表示,过去5年中国出台供给侧、严厉反腐、经济保持中高速增长,在各方面取得了非常大的成就,但是也受到社会公平正义、发展不平衡等方面的制约,围绕新时代社会主要矛盾的论断,会有一系列路线、方针、出台,为未来保驾护航。

推荐阅读:现金是最大泡沫?港媒称因股灾揸现金输死人

  印度德里大学教授拉尔长期关注中国,在他看来,未来中国面临经济结构转型、全面建成小康社会等艰巨任务,国际格局也正处于巨大调整之中6+8+8+9+8+8+8+c+o+m。如何应对这些任务和挑战?拉尔认为,习近平总书记在讲话中提出的几个时间节点给出了清晰的解答,改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年、2020年全面建成小康社会、2021年中国共产党成立100周年,这些坐标展现出未来五年工作着力的重点,让人们看到了一个朝气蓬勃的世界大党和大国的新风貌。

  伊万诺夫表示,“只有负责任的、深得广大人民群众支持的领导人和政党,才敢于承担全面脱贫的历史使命。我相信,在中国共产党的领导下,中国人民一定能够实现这个宏伟目标,创造人类历史上的新奇迹。”

  南非独立传媒集团外事主编香农·易卜拉欣也有同感:“事实上,中国让7亿多人摆脱了贫困,未来几年还计划让6000万人摆脱贫困,这证明中国的政策十分高效6~8~8~9~8~8~8~c~o~m。”

  穆罕默德表示,十九大召开和新一届中共中央领导集体的产生对中国未来5年乃至更长远的发展具有重要意义。这将保证中国国家治理有序推进,同时确保国家政策和惩治腐败措施持续发力。

系统推荐:
>>> 韩国乐天免税店转战泰国市场!最早将于6月开设1号店
>>> 12月01日今日中国银行人民币外汇牌价一览表
>>> 逆势方显英雄,凤竹纺织快速涨停
>>> 【图解】周k线选股 抓涨停板秘诀大公开!
>>> 中国经济形势分析2017:2013-2016年GDP增长7.2%

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

宏观产业金融资本商业资讯财经人物股市要闻

  • 住集装箱创业者阮晨海:对传统中国制造进行升级

    与集装箱打交道多年的阮晨海,没想到,自己会因为集装箱“火”起来。创业近一年的阮晨海,因为家在台州,公司在杭州,为了兼顾家庭和事业,常往返于两地,“一周有两三天时间在高铁上”,他一直住宾馆。后来有一天,他在淘宝上看到有人改造集装箱出租居住,一向对新事物抱有好奇心、敢于尝试的阮晨海就去打听,谈妥后,对方以1200元每月租给了他。他就在这个外部环境直逼别墅区的集装箱里住了下来,直到被媒体发现,一夜之间变

  • 中企终打破美国垄断 航空工业核心零件被造出

    688财经网(www.6889888.com)10月24日讯这两天随着十九大的胜利召开,一些振奋人心的新名词被大家热议着。未来的中国将要建设成为科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国,而广大科技人员也奋力走在实现这些宏伟目标的路上。今天的节目我们要关注一种叫做铼的金属。这种金属很稀缺,每年全世界的产量仅仅只有40多吨,它非常昂贵,价格与白金的价格相仿。它之所以价值连城,还因为它

  • “一带一路”大环境下何处寻出海信息

    求木之长者,必固其根本,欲流之远者,必浚其泉源。自2013年提出“一带一路”倡议以来,习近平主席对“一带一路”建设非常重视。2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行圆桌峰会。2017年10月18日,在中国共产党第十九次代表大会中,习近平五次提及“一带一路”,强调要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互

  • 港商袁木荣倾心一带一路健康产业

    在党的十九大召开之际,《人民政协报》近日专版刊文“联接两座城,造福全球人”,以爱国港商袁木荣,成功助力中国生物医疗产品“走出去”的故事,展现“一带一路”倡议以来,其建设取得了举世瞩目的成绩。袁木荣BTXA在临床研究实验中BTXA国际学术研讨会BTXA在南美洲注册和市场分布图兰州标志《黄河母亲》雕像国际化大都市香港自2013年提出“一带一路”倡议以来,其建设取得了举世瞩目的成绩。香港、兰州,相隔近2

  • 阿尔山经验:运营方主导的PPP模式优势

    近年来,在政策的驱动下,PPP快速发展,通过中央和地方的多措并举,促进民间投资工作取得了一定的成绩。与此同时,暴露出来的PPP实际项目落地率低、质量堪忧等现状倒逼ppp模式由建设方主导向运营方主导转变。蓝海与“黑洞”并行财政部PPP中心的统计数据显示,截至6月末,在全国入库项目中,已签约落地的项目有2021个、投资额达到3.3万亿元,进展飞速,体量巨大,而有机构统计,这仅仅是中国式PPP总量的三分

  • 直播行业许多危机渐显现 市场规模高速野蛮生长

    688财经网(www.6889888.com)10月19日讯平台用户量大幅缩水直播行业进入冷静期美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。生来就含“金钥匙”网络直播从一“出生”就含着互联网这把“金钥匙”。近几年来,随着无

  • 中国快递业务量连续三年世界第一“一天一亿件快递”

    688财经网(www.6889888.com)10月16日讯买一支笔也要网购,这是中国“剁手党”的真实写照。数据显示,从2012年到2016年,中国网络零售额从1.3万亿元猛增到5.2万亿元,跃升成为全球第一大网络零售大国。伴随网购的蓬勃发展,中国的邮政和快递业务也呈现出井喷之势。10月9日,国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,党的十八大以来,中国邮政业业务总量、业务收入规模分别增长3.

  • 华泰汽车:发展新能源 实现“汽车强国”梦想

    2012年11月,习近平总书记提出,实现中华民族伟大复兴,是中国人民共同的“中国梦”。为了这个梦想,几代中国人前赴后继,通过艰苦卓绝的努力,终于找到了一条适合中国国情的发展道路。进入新世纪以来,尤其是党的十八大以来,中国发展、中国经济、中国力量,成为世界瞩目的焦点,中国从来没有像今天这样接近世界的中心。供给侧改革、转型升级、自主创新,为中国经济的持续增长,提供了不竭的动力。中国经济的活力,不仅体现

  • 2017年9月CPI公布:9月居民消费价格主要数据

    688财经网(www.6889888.com)10月16日讯中国9月CPI同比上涨1.6%,连续8个月低于2%,预期1.6%,前值1.8%。中国9月PPI同比上涨6.9%,预期6.4%,前值6.3%。2017年9月份居民消费价格同比上涨1.6%2017年9月份,全国居民消费价格同比上涨1.6%。其中,城市上涨1.7%,农村上涨1.4%;食品价格下降1.4%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨0

  • 2017年9月CPI指数今日公布:未来物价走势如何?

    688财经网(www.6889888.com)10月16日讯国家统计局今日将公布9月份居民消费价格指数(CPI)。机构预计,受蔬菜等价格回落影响,9月份CPI同比涨幅可能会有所收窄,继续处于“1时代”。若上述预测兑现,CPI同比涨幅将连续8个月低于2%。9月份CPI涨幅或回落国家统计局数据显示,8月份CPI同比上涨1.8%,涨幅比7月扩大0.4个百分点。对于即将公布的9月份CPI,市场普遍预测,C