推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业资讯 > 正文

央视曝九寨沟旅游黑幕:购物返点不会低于50%

2016-11-03 20:28:41 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

688财经网(www.6889888.com)11月03日讯

  前不久,《消费主张》接到一些游客投诉,说在四川的九寨沟黄龙旅游线路上,旅游变成了购物游,而且商品质次价高来源6889888.com。九寨沟黄龙真的存在这样的问题吗?前不久,《消费主张》记者专门对这条线路进行了体验。

  1.三天行程五次购物

  2016年9月,《消费主张》记者体验了九寨黄龙三天两晚的旅游团,三天的行程中,真正游览景区的时间只有一天半,其余大部分时间都在购物,三天行程中竟然有五次进店购物。

  在朵吉水乡的藏寨里,游客跟着一位藏族导游来到了当地的交易市场,一进市场,记者看到这里全是游客,在导游和当地村民一系列的铺垫之下,不少游客纷纷掏钱购买银手镯、银碗以及银腰带等产品。

  这里的产品真的像导游说的那样质优价廉吗?一位导游不小心给记者透露了真相。

  导游:其实银器都是真的,就是价格高而已。

  离开朵吉水乡藏寨之后,导游又带游客来到了位于川主寺的一个藏药材综合商场6_8_8_财_经_网

  导游:我们马上要到的是投资有1个亿的、最名贵的藏药材店,你会看到上千万的冬虫夏草,你要在这里买就买松贝,还有一些藏药是外面买不到的,是配好了拿到这里销售的。

  《消费主张》记者看到,药材店的游客同样很多。由于一路上导游都在宣传这里的药材正宗便宜,所以不少游客都围在柜台前购买各种药材,其中冬虫夏草和藏红花的柜台人最多。

  这个店的冬虫夏草的售价从258元到500多元一克不等,藏红花也从98元一克到200多一克不等。从藏药店出来,游客们直接就被带进了相邻的一家以牦牛肉为主的土特产商场。

  在这里,一袋250克的牦牛肉的售价大概在80元左右,一些肉干类的产品价格达到每斤150元左右6 8 8 9 8 8 8 c o m。由于单价不高,而且是高原特产,几乎每位游客都提着购物袋争相购买。离开土特产店,游客又被带进一家名叫丝源印象丝绸馆的地方参观,最后又被推销蚕丝被。

  2.买的东西真的物美价廉吗?

  晚上,《消费主张》记者来到附近的松潘县川主寺镇,走进当地的土特产商店对比价格。记者发现,这里的虫草、藏红花以及牦牛肉、银器,价格都比购物店便宜很多。

  记者:您这儿的虫草怎么卖?

  店主:这个200一克,这都是青海的虫草,比黄龙的要好。

  记者:这个要是进购物店卖多少钱?

  店主:这个要进店得卖300多,340一克吧6 8 8 财 经 网

  记者:您这儿的藏红花怎么卖?

  店主:60一克,顶级的。

  记者:旅游团进店差不多也是这个价啊。

  店主:你们旅游团进店看的那个卖68的,我们这里卖40元一克。

  这位店主告诉《消费主张》记者,其实在旅游团被带进的购物店里,像藏红花和冬虫夏草这类药材还不是价格虚高最严重的,最严重的还是要属银器。

  店主:那个银子从云南运过来才2块多钱一克,他们卖10多块一克,去年是最火爆的一年,有的银子店赚了上千万。

  这位店主还告诉记者,不仅是银器,就连旅游团买的牦牛肉也要比外面高将近一倍推荐6889888.com

  店主:今年一袋给我们发35,应该就是纯牛肉了。他们购物店卖88元。

  真的像这位店主说的这样吗?旅游团进的购物店里的商品,其价格真要高出这么多吗?为了调查事情的真相,记者又来到了另外一家路边的购物店。

  店主:这种藏红花65一克,这是70一克。

  记者:这跟我们上午去旅行团看的不一样?

  店主:旅行团都是98,你去看的100多的也就是我这种。

  同样的商品,为什么旅游团进的购物店会比其他店里的价格高这么多呢?

  店主:旅行团贵,他们卖的是最贵的,他们那边都是对半返回扣,旅行社要拿30%,导游要拿一些原文www.6889888.com

  店主:虫草是30%的返利,藏红花这些都是对半。

  《中华人民共和国旅游法》第三十五条规定,旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。

更多推荐:
>>> 股市最新消息:今日股市公告现利好 6股望爆发(5/17)
>>> 中信银行信用卡2000元年费到底该不该收?
>>> 2017年2月14日全国绿豆价格最新行情
>>> 10月22日今日日元对人民币汇率实时行情一览表
>>> 信用卡闪付知识:信用卡闪付该如何使用?

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

财经人物股市要闻重大事项国际财经

  • 水皮谈股市:韩志国只是代表他自己 股市无法靠ipo拯救

    688财经网(www.6889888.com)05月27日讯韩志国一夜刷屏。5月21日,这位近期低调的经济学家在微博上祭出大杀器,发表《新股审批不能夹带私货》的檄文,目标直指证监会主席刘士余,以新股发行以来江苏排名第一为由,痛斥刘士余以权谋私为家乡新股发行开绿灯,进而怀疑其中有肮脏权钱交易,强烈呼吁中纪委和监察部立即介入,叫停新股发行,以此为线索对证监会和发审委进行全面调查和系统调查,并把调查与审

  • 马云再怼阿尔法狗:So TM What!没多大意义

    688财经网(www.6889888.com)05月27日讯近日来,相信大家都给AlphaGo给刷屏了吧!尤其是在2:0战胜柯洁之后又拿下“五杀”,可以说是一时成为业界热点。对此,5月26日,在贵州“机器智能高峰论坛”上,马云谈到柯洁和AlphaGo的人机大战时表示,中国企业搞AlphaGo这些东西没多大意义。“下围棋本来多有乐趣,结果机器从来不下臭棋,快乐都没了,有啥意思?”事实上,这不是马云第

  • 蔡奇同志任北京市委书记!接替郭金龙(附简历)

    688财经网(www.6889888.com)05月27日讯日前,中共中央决定:郭金龙同志任中央精神文明建设指导委员会副主任,不再兼任北京市委书记、常委、委员职务;蔡奇同志任北京市委书记。蔡奇简历蔡奇,男,汉族,1955年12月生,福建尤溪人。1973年3月参加工作,1975年8月加入中国共产党。在职研究生学历,经济学博士。1973.03福建省永安县西洋公社知青1975.09福建师范大学政教系政治

  • 马云希望阿里巴巴成第五大经济体 解密阿里巴巴宝藏

    688财经网(www.6889888.com)05月27日讯马云希望阿里巴巴能成为世界第五大经济体,目标拥有20亿用户。在去年的二十国集团(G20)领导人杭州峰会上,澳大利亚的特恩布尔、加拿大的特鲁多和意大利时任总理伦齐相继成为马云的座上宾。马云像老练的外交官一样长袖善舞。虽然阿里巴巴迄今尚未在欧美市场站稳脚跟,但人们依旧难以低估其国际化愿景。今年1月,他成为美国大选后首位与唐纳德·特朗普(Don

  • 水皮:租户的春天要来了吗?

    688财经网(www.6889888.com)05月27日讯住建部最近公布的《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》,最大的亮点就是对租户有很明确的保障,这个的确让大家耳目一新。租户的春天要来了?譬如说,如果租房的人和房东在合同中没有约定租金调整次数和幅度的,那么房东就不能单方面随意提高房租。还比如,合同如果没有到期的话,房东就不能以类似“我儿子要结婚”的名义,提前把人家赶出去。这些在过去的法律中

  • 韩志国最新股市观点:应尽快把新股核发降至每周三只

    688财经网(www.6889888.com)05月26日讯5月26日,证监会核发了7家公司融资23亿元,消息公布后,立即有人讽刺挖苦:平时五个交易日10家,下周三个交易日7家,新股发行不是少了而是多了。这种看法显然还没弄懂新股发行的方式和方法。今年以来,有一周的新股是14家,还有一周是12家,除此之外,无论是五一还是清明节,每周都毫无例外地核发10家。这次核发的新股,并不是在下周发行,与下周有几

  • 韩志国与刘士余主席吃饭 已落实两条共识!

    688财经网(www.6889888.com)05月26日讯5月25日,经济学家韩志国在微博上称,昨天商定的三大政策刘主席今天一早就落实了两个,第三条百分百会有,并称为刘士余点赞!韩志国在微博回复网友有关与证监会主席吃饭达成的共识有哪些,他表示,今天落实的两条是:1、停止对个股与板块的打压;2、大幅减少新股发行数量。今天本来发四只,减少到两只;明天的新股发行取消了。明天公布的每周核准数量后再印证一

  • 韩志国:股市还没从根本上消除崩盘的危险

    688财经网(www.6889888.com)05月26日讯一根阳线使得市场全线飘红,股指重上3100点使市场暂时避免了一场已经近在咫尺的重大危机。数据显示,截至5月20日,A股市场共有4847.93亿股上市公司的股票被质押,市值合计达5.45万亿元;有3000亿市值的股票已经跌破了质押线,有3500亿市值的股票距离质押线不到一元。跌破股票质押线的3000亿市值的股票之所以没有被强平,是因为对守住

  • 中国富豪排行榜:中国历史上6大富豪揭秘

    688财经网(www.6889888.com)05月25日讯财富是很多人的毕生追求,国外有媒体做了统计,中国富豪的人数已经占据了很大的一部分,实际上这种情况在古代也有一些,在一份《华尔街日报》的统计名单中,近1000年来最富有的50个人中,中国人占据了6位,那么这些历史上真正的富豪都有谁呢?成吉思汗(1162-1227)资产:500万平方公里土地如果用占领的土地来衡量财富的话,成吉思汗堪称是世界上

  • 宜人贷方以涵出席"2017金融信息服务发展高峰论坛"

    由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2017金融信息服务发展高峰论坛”在北京召开。本次论坛的主题为“创新服务引领发展”,行业主管部门、学界智库以及领军企业,共同探讨了“互联网+”时代的金融信息服务发展新机遇、新问题与新挑战。宜人贷CEO方以涵受邀出席“2017金融信息服务发展高峰论坛”,并在“互联网金融科