推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经评论 > 正文

“量化学院”3期:说一说股票和期权

2017-11-14 19:26:16 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  上回介绍了一下债券和外汇,这次我们来说说,和期权原文6889888.com

  股票相信在大家都不会陌生,很多人还参与过股票市场,目前为止我国最广泛的投资者还是个人投资者。

  股票的本质就是优质企业拿出一部分从民间幕资用以经营发展。

  这个在第一节讲堂已经说过,就不再重复了,有需要的同学可以去温习一下第一课。

  这里我们重点说说投机。投机这个词在这里并没有贬义的意思,只是一种方式。

  在金融市场,我们有投资和投机两种参与方式6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  投资着眼于长远的增值,而投机只看短期的收益。巴菲特只做投资,而索罗斯专攻投机,至于哪种方式好,就见仁见智了。

  那什么叫投机呢?利用买卖市场的不对等赚取差价就叫投机。

  举个例子,甲知道乙想卖扇子10块一把,丙愿意买扇子15块一把,那么甲从乙那花10块钱把扇子买来,再用15块卖给丙,就可以从中赚取5块。

  那有同学要问了,如果乙和丙直接不就没甲什么事了啊。

  确实,但是现实中由于地理位置,不通等各种,很多时候是没办法实现乙和丙直接交易这么简单的原文6889888.com

  再说回我们的股票。

  因为股票价格代表是公司未来价值,很难给予一个标准的定价,有的人觉得可以更多,有的人觉得不能再高,这就形成了上面说的买卖不对等,提供了投机的空间。

  投机虽然只是赚取价格差,但是它在金融市场里面提供了流动性,如果没有这些投机客,金融市场可能就会像一滩死水,不存在今天这样热闹的局面了。

  期权是在股票的基础上产生的衍生品,它代表的一种购买的权利,相当于一纸张合同。

  期权可以大幅降低买卖双方直接参与股票市场的

  看不懂?不要怕,让我们举个栗子6 8 8 财 经 网

  假设你觉得股票A一个月后可能会升值,并且每股至少会涨五块,但是又怕万一看错了输光要回家跪键盘。

  这时候老王出现了,跟你说,唉,不如我们签个合同,你只要付我一点钱(权益金),一个月后我保证你可以以约定的价格(例如比现在价格高一点)买到一定数量(例如五千股)的股票A。

  这时候你叫期权买方,老王叫期权卖方,跟其他金融衍生品不太一样,这里的买卖方权利和义务是不同。

推荐阅读:10月金融市场:股票、债券、贵金属、外汇数据一览

  老王如何保证你以约定的价格买到约定数量的股票呢。

  很简单,老王自己承担这里面的差价即可。

  那如果股票并没有像你预期的方向反而更低呢,你会承担损失吗?不会,你只要不行权即可原文www.6889888.com。也就是说,期权赋予你行权或者不行权的权利。

  如果在约定时间内价格没达到你的预期,你可以不行权,最大损失为购买期权的权益金;相反,在约定时间内价格达到或者超出你的预期,你则可以行权,从老王那以约定价格买入约定数量股票A,同时以市场价格卖入市场,获取收益。

  和直接购买股票相比,你只需要承担最大损失权益金的风险,但是收益上同时也要扣除权益金的支出。

  如果你把买期权想成买保险,是不是觉得很像呢?

  你付钱买保险,一旦发生事故保险公司会付你相应的补偿,如果相安无事则保险公司获得你保险金的收益。

更多推荐:
>>> 云付通云商保对国内传统消费模式冲击力不言而喻
>>> 乐天在华门店已关闭87家 乐天称:中国市场绝不可缺
>>> 收评:沪指下周仍有冲击3140动力
>>> 最新消息:独角兽回归a股 角兽回A新政十大看点
>>> 11月11日京东金融支付峰值较去年增长4.5倍

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

宏观产业金融资本商业资讯财经人物股市要闻汇金网

  • 健康服务产业进入黄金发展期 产业体系逐步建成

    688财经网(www.6889888.com)10月30日讯近日,依托新华网建设的“健康中国促进工作委员会”正式成立。新华网“健康中国促进工作委员会”将在各方共同努力下,成为健康中国建设的重要推动者。此外,10月17日,民政部正式就《养老机构服务质量基本规范(征求意见稿)》向社会公开征求意见,标志着养老机构建设标准细化时代来临。随着“健康中国”各项相关扶持政策陆续落地,中国健康服务产业进入黄金发展

  • 中国玫瑰产业基地助玫瑰产业开启升级之旅

    据悉,2016年世界玫瑰系列制品的产值超过百亿美元,而我国的玫瑰行业总产值约12.5亿美元,占比仅为12.5%,具有极大的潜力空间。原产地迎来发展机遇我国是玫瑰原产国,也是玫瑰花种植大国,尤以平阴重瓣玫瑰,甘肃苦水玫瑰、新疆和田玫瑰最为有名。但由于玫瑰产业的地缘限制和传统销售渠道所限,中国玫瑰企业大多集中在玫瑰种植区域附近,且大多分布在低端市场,产业仍处于自发、零散种植状态,规模化、产业化程度较低

  • 任杰峰:科技推动农业产业化

    从菜田到餐桌,农产品新不新鲜、有无农药残留等问题一直是人们关心的话题,食品安全也成为市场的核心需求。用科技保障安全,四季大通集团,不仅开发了“大变活鱼”鲜冻技术,在全国各地建设农业高新技术加工产业园,积极探索农业产业化。精彩观点任杰峰:依托自主研发的“大变活鱼”鲜冻技术,把农产品的源头采到终端销售,全产业链打通“大变活鱼”鲜冻技术是我们公司自主研发并注册的专利,包括实用型和应用型专利。技术原理就是

  • 渝金所构建严密风控体系 发力产业链金融

    10月中,国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(以下简称《意见》),发文中着重指出了一个十分前瞻性的名词,供应链金融。《意见》指出,立足振兴实体经济,提出六项重点任务。其中第四条是:推动供应链金融服务实体经济,有效防范供应链金融风险,积极稳妥发展供应链金融。在当下的实体经济产业中,链式结构构建了相对密闭而完整的回路,产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同,而相关资源

  • 伟易达三大新品亮相上海玩具展 弄潮行业新趋势

    2017年10月18日-10月21日,伟易达携三大创新主题新品:汪汪队正版授权玩具、4合1电子学习画板、守护者系列变形恐龙亮相第16届中国玩具展,引领行业新趋势。第16届中国玩具展伟易达展馆一角汪汪队正版授权玩具成功“吸睛”据悉,自4月筹划上市,8月登陆终端,伟易达主推的热门IP授权产品汪汪队一直“炙手可热”,呼声颇高。此次展会上,该系列三大产品:汪汪队消防员毛毛、汪汪队巡逻车、巡逻方向盘亦不负众

  • 浙江卫健开出大健康产业数字式管理“良方”

    根据《健康中国2030规划纲要》的要求,到2020年,健康服务业总规模超过8万亿元人民币,到2030年达到16万亿。未来15年,是推进健康中国建设的重要战略机遇期,科技创新将为提高健康水平提供有力支撑。《健康中国2030规划纲要》明确指出,发展基于互联网的健康服务,鼓励发展健康体检、咨询等健康服务,促进个性化健康管理服务发展,培育一批有特色的健康管理服务产业,探索推进可穿戴设备、智能健康电子产品和

  • 嘉宸集团5亿专项基金推动新型农牧业发展

    近期,一直积极关注产业基金发展的嘉宸集团成功中标“内蒙古自治区发改委绿色农牧业政府产业发展专项基金管理人项目”。该项目的中标充分证明了嘉宸集团在现代企业规范化管理、私募投资基金风险把控以及社会资源整合方面的强大实力,也将有效推动当地新兴农牧业的快速发展。据了解,这支政府产业专项基金整体规模5亿元,将用于重点扶持新型农牧业合作组织和龙头企业,推动绿色产业项目的可持续发展。该基金的成立将对内蒙古的农牧

  • 美苏联手如何技巧化增长“互联网+健康”产业

    近年来,随着居民消费水平的提升,消费者对于品质化健康生活的追求也逐渐增强。因此,市场对于健康产业的需求也越来越大。苏宁瞄准时机,联手国内健康领域最大的体检和医疗服务集团——美年大健康,并达成战略共识,组成跨界CP,通过互相融合的方式,让“健康经济”更加火热,满足居民对于健康产业的个性需求。在发达国家,健康产业已经成为国民经济增长的重要动力。而相比于发达国家已经成熟的健康产业,我国健康产业还处在萌芽

  • 住集装箱创业者阮晨海:对传统中国制造进行升级

    与集装箱打交道多年的阮晨海,没想到,自己会因为集装箱“火”起来。创业近一年的阮晨海,因为家在台州,公司在杭州,为了兼顾家庭和事业,常往返于两地,“一周有两三天时间在高铁上”,他一直住宾馆。后来有一天,他在淘宝上看到有人改造集装箱出租居住,一向对新事物抱有好奇心、敢于尝试的阮晨海就去打听,谈妥后,对方以1200元每月租给了他。他就在这个外部环境直逼别墅区的集装箱里住了下来,直到被媒体发现,一夜之间变

  • 中企终打破美国垄断 航空工业核心零件被造出

    688财经网(www.6889888.com)10月24日讯这两天随着十九大的胜利召开,一些振奋人心的新名词被大家热议着。未来的中国将要建设成为科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国,而广大科技人员也奋力走在实现这些宏伟目标的路上。今天的节目我们要关注一种叫做铼的金属。这种金属很稀缺,每年全世界的产量仅仅只有40多吨,它非常昂贵,价格与白金的价格相仿。它之所以价值连城,还因为它