推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

李大霄股市评论:蓝筹股下跌仅是对涨速过快的调整

2017-11-27 18:25:22 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)11月27日讯

  上周,A场出现久违的大幅下跌原文6889888.com。上周四,两市几乎所有板块全线下挫,上证指数下跌2.29%,上证50下跌2.38%,沪深300下跌2.96%,均创出今年以来最大跌幅记录。

  大跌之后,如何认识当前市场形势,理性判断后市走向,是当前需要重点考虑的问题。在我看来,有7点意见可供大家参考。

  1.上证50和沪深300的下跌可以定性为指数的短期修正

  本次的市场下跌,上证50和沪深300比上证指数跌幅更大,这是A股市场非常罕见的现象。以往的下跌行情中,以绩优蓝筹为主的上证50和沪深300往往会充当市场的稳定器,起到重要的护盘作用,跌幅一般都会小于上证指数。

  当然,两大权重类指数的短期下期,并不能掩盖今年以来靓丽的市场表现原文www.6889888.com。截至目前,上证50年初以来最大涨幅超过30%,沪深300最大涨幅超过25%,即使放在全球主要市场进行横向比较,这种表现也是值得称道的,甚至可以和冠绝全球的恒生指数相媲美。

  总地来讲,两大指数的上涨目前还是比较明显的,仅仅一次下跌就断言行情逆转,还为时尚早,暂时先把市场的调整定性为对前期上涨过快的修正,可能更为客观。

  2.A股蓝筹股的估值并不高

  从全球主要市场估指比较的角度上分析,目前A股上证50的PE(市盈率)估值是12倍,沪深300是14倍,美股标普是23.5倍,道琼斯是20.76倍。我们可以看到,虽然A股里的蓝筹股已经涨了2年,相关股指涨幅接近30%,但是估值上并没有什么泡沫,甚至还处于价值洼地的状态。

  3.中国经济的强势表现为蓝筹股提供了重要支持

  从今年前三季度全球经济表现来看,中国经济的增速6.9%,这在主要经济体里仍然是独占鳌头,这一点是毋庸置疑的,对中国股市特别是蓝筹股的未来走势,也提供了重要的宏观环境的支持。

  4.龙头企业的经营业绩对股价起到了支撑作用

  今年前三季度,中国规模以上企业利润增速是22.8%,这是非常不错的成绩,说明中国上市公司特别是蓝筹股的业绩增长是有保证的,从而对其估值和股价水平都产生了重要的支撑作用6+8+8+9+8+8+8+c+o+m

  5.外部流入仍可以期待

  目前,A股外部资金来源主要是通过深港通、沪港通、QFII、RQFII等渠道流入,MSCI背后的大量国际资金还没有进场,所以后续的资金流入还是可以期待的。

  我们可以观察到,最近有国际重要投资机构正在陆续增加A股研究人员的配置,说明国际市场对A股的需求仍然是非常旺盛的。

  6.养老金对市场的配置仍有很大空间

  养老金对股市的配置还远远没有完成,目前仅仅是起步。随着养老金的逐步入市,后续的配置需求是非常巨大的。从标的选择上来讲,蓝筹股无疑是重要的配置目标。

  除了养老金以外,保险资金目前对股市也只是低配状态来自www.6889888.com。其中,保险资金对市场的配置只有10%左右,离30%的配置上限仍有较大空间。作为追求稳定收益的机构性资金,

推荐阅读:刘强东:竟做起村长!并且定下一个小目标

  保险资金的配置提高自然会大大增加蓝筹股的市场需求,从而为其后续上涨奠定基础。

  7.价值投资的潮流正在逐步形成

  长期以来,A股投机风气浓厚,散户被洗脑了,热衷炒作题材等黑五类股票,价值投资甚至沦为市场笑柄。

  但是,随着市场的逐渐成熟,投资环境正在逐渐发生变化。近两年蓝筹股大幅上涨、高估黑五类股票不断下跌的走势,对投资者进行了充分的市场教育,价值投资的理念也逐步被越来越多的人所接受。

  当然,市场长期形成的投资习惯和风格,并不是短期就能改变的事情,仍然需要时间的积淀推荐6889888.com。被洗脑的散户要重新纠正过来需要漫长的岁月。黑五类的价值回归之路依然漫长。

  总而言之,我认为这次的蓝筹股下跌仅仅是对涨速过快的一个调整,而不是趋势的逆转。蓝筹股仍然还处于价值发现的进行时,未来的前景仍然是值得期待的。当然,黑五类(高估五类)除外。

系统推荐:
>>> 2016年12月23日今日山东玉米价格最新行情预测
>>> 乐天最新消息:乐天一季度报表曝光 出售在华业务?
>>> 英威腾(002334):01月06日解禁股信息
>>> 在VR中玩手机?索尼Anywhere VR帮你实现!
>>> 北京房价走势:再挂出三宗"限房价、竞地价"地块

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 盈利增速超预期:A股将成亚太股市上涨领头羊!

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯盈利增速超预期:A股将成亚太股市上涨领头羊!高盛和贝莱德两大投行日前发布报告,一致将亚太地区股市定为2018年被看好。两大投行均认为,在经济增长强劲、公司盈利提升的双重作用下,明年MSCI除日本外亚太区指数(MXAPJ)涨幅将达到14%,2019年将继续上涨10%。霸菱新兴市场股票团队更是直言,目前新兴市场的涨幅不过是在“追落后”。在20

  • 涪陵榨菜今年股价涨幅达99%!十七年变A股百亿市值

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯11月23日晚间,涪陵榨菜(002507)公告,当天在重庆涪陵区召开的第四届董事会第一次会议,选举周斌全为董事长,聘任赵平为总经理,第四届监事会选举肖大波为主席。这样,涪陵榨菜完成了董事会监事会管理层的换届。涪陵榨菜董事长周斌全接受了独家专访,表示“百亿乌江”为公司中长期规划,当董事长主要抓好三件事。记者还注意到,11月23日,涪陵榨菜报

  • 证监会最新消息:11月24日新闻发布会要点汇总

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯证监会:新一届发审委是在法律法规框架内依法履行职责11月24日,证监会新闻发布会上,有媒体因为证监会日前提出对发审委终身追责,市场对此产生新股发审常态化或将终结的担心。新闻发言人常德鹏表示,市场非常关心新一届发审委动向。履职一个月多以来,新一届发审委是在法律法规框架内依法履行职责,对于包括发审委在内的所有证监会监管工作,证监会的态度是旗帜

  • 今日(11月24日)股市晚间最新利好消息一览

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯新华锦控股股东完成增持计划新华锦24日晚间公告,2017年5月26日至2017年11月23日期间,公司控股股东山东鲁锦进出口集团及其一致行动人通过上海证券交易所交易系统合计增持公司股份2,083,800股,占公司总股本的0.55%,本次增持计划已完成。之前,山东鲁锦进出口集团及其一致行动人发布增持计划,拟自2017年5月26日起6个月内,

  • 上证摔出年内最大日跌幅 创业板指数大跌超3%原因

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯上证摔出年内最大日跌幅创业板离2013年底部近40%一边是三大指数惨跌,一边是策略会的人头汹涌。11月23日三大指数纷纷杀跌。上证指数下跌2.29%,创出今年以来单日跌幅最大的历史记录;中小板指与创业板指均下滑超过3%。盘面显示,当天跌幅较大的板块,是年初至今或者近几个月表现最好的板块。多名分析师认为,市场的大幅杀跌带有较为明显的获利回吐

  • 近50家上市公司股东紧急补仓!为了不被强行平仓

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯在市场近期下调过程中,再现强平问题。在皇氏集团(002329)披露有股东的质押股权被强平后,今天又有多家公司披露,公司股东补充质押股权。实际上,为了不被强行平仓,近日来,公司股东补仓的情况急剧增多。皇氏集团股东被强平强平是大事!因为股票被强平了,不仅钱没了,还可能要引咎辞职。皇氏集团今日公告,公司的董事股东徐蕾蕾被强行平仓近65万股,平仓

  • A股大跌幕后推手曝光 沪指跌超2%创业板跌超3%原因?

    688财经网(www.6889888.com)11月23日讯今日,两市遭遇重挫,沪指跌逾2%失守3400点,创今年以来最大单日跌幅,创业板指大跌逾3%失守1800点。两市近2900只个股飘绿。那么,是什么原因导致了股市的大跌?一、银监会将一刀切清理整顿现金贷平台一位业内人士独家对《国际金融报》记者透露,从银监会方面获知国务院金融稳定与发展委员会传达关于清理整顿网贷公司的信息,其中涉及现金贷业务的大

  • 11月23日股市:晚间最新利好消息一览

    688财经网(www.6889888.com)11月23日讯广电运通:签9800万元海外销售合同广电运通(002152)11月23日晚间公告,公司全资子公司运通国际近日分别与哈萨克斯坦NeoService,LLP及俄罗斯ATMMarket,LLC签订了金融自助设备存取款一体机购销合同,合同总额1477.15万美元(约合人民币9800万元),占公司2016年营业总收入的2.22%,占公司2016年度

  • 银证保三会集体发声:涉及股票发行制度改革等内容

    688财经网(www.6889888.com)11月23日讯22日,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民、保监会副主席黄洪、证监会主席助理张慎峰、银监会国有重点金融机构监事会主席于学军等现身“金麒麟论坛”,畅谈学习贯彻十九大精神的情况,记者整理了如下重点内容:中央财经领导小组办公室副主任杨伟民表示,新时代仍要坚定不移地把发展作为党执政兴国的第一要务,但衡量标准将先看质量,再看速度。下一步要通过完善产

  • 尔康制药发布自查报告 公布后股票今日复牌交易

    688财经网(www.6889888.com)11月23日讯停牌超过半年的尔康制药(300267.SZ)11月22日晚间发布自查报告,对公司涉嫌虚增利润事宜进行说明,并向投资者致歉。据公司披露,本次自查发现的问题将使尔康制药2016年度财务报告出现重大业绩差错,预计将调减净利润2.32亿元。根据尔康制药年报数据,该公司2016年度实现净利润10.26亿元。以此计算,年报净利润调减幅度约为20%,相