推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

任志强最新房价言论:中国房价离合理水平还差的远

2017-11-29 17:30:38 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]


  688财经网(www.6889888.com)11月29日讯

  “《财经》年会2018:与战略”在北京举行,华远地产股份有限公司原董事长任志强出席并演讲来自www.6889888.com

  任志强表示,如果想要完成小康目标,那么城镇化率至少要达到60%-70%,“不盖房子住哪儿啊”。

  他表示,在城镇化的推进过程中,老百姓对于住房还有巨大的需求。对于部分认为我国老年化非常严重,可能导致住房需求量减少的观点,任志强并不认同:“更严重的是年轻人的独居问题。

  北欧很多国家年轻人独居率达到40%,父母有房子也不住,自己要单独住,中国现在大概最少有7700万户,独居的增加和过去的传统计算是完全两个www.6889888.com

  任志强引用数据表示,我国家庭人口已经从1984年的3.9下降到现在的2.8,北京上海等城市已经降到了2.3、2.4,甚至一个人的家庭已经占到全世界总量的25%左右。

  “如果要把独居的加进来,预计中国未来城市最少有1亿5千万户,也就是说,仅仅满足独居人口的家庭需求大概要再干25年,还不算结婚的、生孩子”。任志强称,从1990年算起到目前为止,包括租赁性住房、廉租房、保障性租房在内,全国一共才建了1亿5千万套房子,仅够满足上述独居需求。

  在谈到商品房时,任志强称,商品房只占住房总量的40%,“现在房价超过2万元的不到10个城市,超过1万的不到20个城市,这里还含上了2万的城市6 8 8 财 经 网。根据去年年底的统计数字,全国所有地级市平均房价不到4千元,到今年为止10月份的统计数字,全国的平均房价也就7千多块钱,我没太搞懂为什么你们老说房价高,我觉得还早着呢”。

推荐阅读:李大霄股市评论:蓝筹股下跌仅是对涨速过快的调整

  任志强进一步表示,像北京这样的个别城市房价比确实很高,因为全国最有钱的人都会到北京买房,但根据全国来讲,平均房价真正超过2万块的只有10个城市,但以全国平均房价来看,我们的房价离合理水平还差的很远。

  任志强还表示,根据乐居所做的调查显示,扣除地价以后的房价收入比非常低,全国只有五点几,北京上海等一线城市扣除地价以后相差也达到了60%,“换句话说,中国从来没有出台过去限制地价,所有的不合理大概都在地价上”。

  在任志强看来,土地的“招拍挂”是推高地价的之一来源6889888.com。从1993年文件出台到2003年没有实行土地招拍挂期间,房价平均年不到3%,而收入平均涨幅在9.5%,自从2004年“8·31”以后,土地价格急剧上涨,开始出现大量地王,面粉高过面包等等现象,于是才开始出台了一系列的调控政策。

  “调控政策于法无据,你们可以查一查所有地区政府出台的政策哪个依据上位法了吗,你们给我举个例子,不管你限了什么”,任志强直言。

  此外,任志强认为调控政策完全没有契约精神,“土地合同中写了我可以盖这个房子、盖那个房子,没写我必须限价,但是我盖完房子你说这契约不算数,我重新做规定,你这个房子只能卖这些钱,我已经盖好了也不行,商住房也不能卖,如何如何,没有契约精神”。

  第三,房地产市场的价格无效6889888.com。“所有的价格信号都是假的,因为地方政府必须得造假,不造假官帽子就没了,这个造假要么让你限价或者不让你卖”。任志强称,“如果市场里头没有价格这只手,没有价格信号了,任何人做出来的判断就一定是错误的,不管你是中央政府还是地方政府、当然也包括市场中所有的人”。

  “你说未来涨还是跌?不知道,因为这个价格可以随便做,想做多少做多少,这可能是我们认为房地产市场拐点来了的原因,因为你永远不知道未来的价格信号是什么”,任志强表示。

推荐信息:
>>> 深港通开通时间:12月5日正式开通【公告全文】
>>> 英伦金融《水皮直播》:预测2017年股市难重返牛市?
>>> 国际油价最新消息:原油收跌 供应过剩局面依然严峻
>>> 今日新股恒为科技(603496)发行申购指南一览
>>> 节后股市行情预测:周三6股有望冲击涨停

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 益盟股份“证券投资第一课堂”燃爆浙江大学

    11月28日下午,益盟股份上海总部与其浙江分公司的专业讲师们共同走进浙江大学,给浙大的学子们带来了一场特别的“证券投资第一课堂”。“证券投资第一课堂”,是益盟股份近期针对各大高校推出的全新活动,旨在带给高校学生最有价值的证券投资理念、帮助其开拓眼界知识的同时,也为益盟、为整个金融行业培养更多优秀人才。浙江大学是其全国开讲的第四站,益盟股份的讲师们热情不减,与浙大的学生们谈笑风生,燃爆校园。为了拉近

  • 今年已有192家A股公司发布可转债预案

    688财经网(www.6889888.com)11月28日讯年初至今,A股已有192家公司发布可转债预案,拟募集资金超过5000亿元,其中,至少84家公司已进入证监会审核名单,一方面是在多重利好政策的助推下井喷式发行,另一面却是市场对发债公司股东“套现”的质疑。对此,业内专家认为,随着参与人数的增长、上市后潜在的更大抛盘等因素,可转债预期收益或将逐渐降低,而将来一旦可转债减持出现不可控情况,相应监

  • 股市行情为何大跌?连续大跌的五大原因

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯1、白马与题材股全线暴跌。保险、银行和券商等金融板块以及白酒、家电和食品饮料等大消费白马股全面下挫,芯片、半导体、5G等前期强势的题材股同样大幅下跌,形成共振导致股市连续调整。2、政策监管收紧。上周再度传出暂停批设网络小贷牌照、银监会清理整顿小贷公司的信息,监管层短期对主题炒作抑制有所加强。3、机构高位减仓兑现。优质白马股今年表现亮眼,大

  • 盈利增速超预期:A股将成亚太股市上涨领头羊!

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯盈利增速超预期:A股将成亚太股市上涨领头羊!高盛和贝莱德两大投行日前发布报告,一致将亚太地区股市定为2018年被看好。两大投行均认为,在经济增长强劲、公司盈利提升的双重作用下,明年MSCI除日本外亚太区指数(MXAPJ)涨幅将达到14%,2019年将继续上涨10%。霸菱新兴市场股票团队更是直言,目前新兴市场的涨幅不过是在“追落后”。在20

  • 涪陵榨菜今年股价涨幅达99%!十七年变A股百亿市值

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯11月23日晚间,涪陵榨菜(002507)公告,当天在重庆涪陵区召开的第四届董事会第一次会议,选举周斌全为董事长,聘任赵平为总经理,第四届监事会选举肖大波为主席。这样,涪陵榨菜完成了董事会监事会管理层的换届。涪陵榨菜董事长周斌全接受了独家专访,表示“百亿乌江”为公司中长期规划,当董事长主要抓好三件事。记者还注意到,11月23日,涪陵榨菜报

  • 证监会最新消息:11月24日新闻发布会要点汇总

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯证监会:新一届发审委是在法律法规框架内依法履行职责11月24日,证监会新闻发布会上,有媒体因为证监会日前提出对发审委终身追责,市场对此产生新股发审常态化或将终结的担心。新闻发言人常德鹏表示,市场非常关心新一届发审委动向。履职一个月多以来,新一届发审委是在法律法规框架内依法履行职责,对于包括发审委在内的所有证监会监管工作,证监会的态度是旗帜

  • 今日(11月24日)股市晚间最新利好消息一览

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯新华锦控股股东完成增持计划新华锦24日晚间公告,2017年5月26日至2017年11月23日期间,公司控股股东山东鲁锦进出口集团及其一致行动人通过上海证券交易所交易系统合计增持公司股份2,083,800股,占公司总股本的0.55%,本次增持计划已完成。之前,山东鲁锦进出口集团及其一致行动人发布增持计划,拟自2017年5月26日起6个月内,

  • 上证摔出年内最大日跌幅 创业板指数大跌超3%原因

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯上证摔出年内最大日跌幅创业板离2013年底部近40%一边是三大指数惨跌,一边是策略会的人头汹涌。11月23日三大指数纷纷杀跌。上证指数下跌2.29%,创出今年以来单日跌幅最大的历史记录;中小板指与创业板指均下滑超过3%。盘面显示,当天跌幅较大的板块,是年初至今或者近几个月表现最好的板块。多名分析师认为,市场的大幅杀跌带有较为明显的获利回吐

  • 近50家上市公司股东紧急补仓!为了不被强行平仓

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯在市场近期下调过程中,再现强平问题。在皇氏集团(002329)披露有股东的质押股权被强平后,今天又有多家公司披露,公司股东补充质押股权。实际上,为了不被强行平仓,近日来,公司股东补仓的情况急剧增多。皇氏集团股东被强平强平是大事!因为股票被强平了,不仅钱没了,还可能要引咎辞职。皇氏集团今日公告,公司的董事股东徐蕾蕾被强行平仓近65万股,平仓

  • A股大跌幕后推手曝光 沪指跌超2%创业板跌超3%原因?

    688财经网(www.6889888.com)11月23日讯今日,两市遭遇重挫,沪指跌逾2%失守3400点,创今年以来最大单日跌幅,创业板指大跌逾3%失守1800点。两市近2900只个股飘绿。那么,是什么原因导致了股市的大跌?一、银监会将一刀切清理整顿现金贷平台一位业内人士独家对《国际金融报》记者透露,从银监会方面获知国务院金融稳定与发展委员会传达关于清理整顿网贷公司的信息,其中涉及现金贷业务的大