推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

马云爆新金句:一个月挣一二十个亿其实很难受

2017-11-30 18:29:33 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)11月30日讯

  “今天的中国,今天的时代,是最佳的经商时代来源6889888.com。”11月29日,浙商总会会长马云在杭州召开的世界浙商大会上对在场2000多名浙商代表分享了他对当前国内外形势的思考。

  对于上个月召开的十九大,马云透露,十九大报告自己看了很多遍,公司内部学了很多遍,“我学这个就是问一个问题,我们为落实十九大可以做点什么。”

  马云说,他在全世界跑了很多国家,当前中国具备的两大优势让他感触尤其深切,一是政治稳定,二是社会安全。

  “全世界没有一个国家有这样的环境,只有中国共产党在过去五年里自我提升、自我革新。中国的廉政工作做到举世瞩目,全世界没有一个国家这个样子。我们国家也是世界上最安全的国家,老百姓的安全,凭着政治稳定、社会安全,加上整个经济依旧保持6%以上的增长,这个国家的经商环境是最好的www.6889888.com。”他说。

推荐阅读:任志强最新房价言论:中国房价离合理水平还差的远

  对于新时代的新形势,马云从企业家的角度谈了自己的切身感受。他认为,今天做企业家,不需要去贿赂别人,不需要搞定莫名其妙的关系。企业家今天面临着无数。在国际上,“一带一路”给企业家带来了巨大机会,在国内,打通供给侧给每个人带来很大的机会。

  马云提醒在座的浙商企业,未来面临的挑战同样不容忽视,对每一家公司的挑战之大超过想象原文6889888.com。马云也对与会浙商呼吁,今天做生意的方式方法必须改革,认真看看十九大提到的不平衡性、不充分性。以前企业是等政策,未来的企业要懂政策。很多制造业企业要想活下来,必须认真思考转型升级。

  针对浙江省力推的杭州湾大湾区,“这是一个很好的机会。”马云表示阿里巴巴将全力参与其中。全世界有做得好的湾区,东京湾、纽约湾还有美国的加州湾,杭州有这个想法这个格局,优越的地理位置,未来的全球经济一体化,经济一体化,加上这次技术革命带来的无数机会6~8~8~9~8~8~8~c~o~m

  谈及个人,马云称每个人的事业做得有多大,担当就有多大。由于并没有受到这方面的培训,走到今天,我每天都很紧张。而且钱和好产品似乎都不能带来快乐,但给人们的生活带来变化才能让自己快乐。

  马云认为,做的事情越多,担当越多,麻烦越多,同时获得的是间接的快乐感,而不是普通的快乐感。他还爆出了新的金句:“如果是普通的快乐感,一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,这个钱已经不是你的了,你没法花了,你拿回来之后又得去做事情。”

  马云解释称,中国人喜欢低调的人,我算是个另类,他们觉得你怎么那么高调?又是唱歌、拍电影,反正该折腾的都折腾过了原文www.6889888.com。其实,这是人的性格决定命运,这是我自己的性格。然后我的第一份工作是老师,老师就是分享。我没受过商业的训练,我以当一个老师的状态在做一个企业家,当老师希望所有的学生超过自己。人家怎么看我?我也不知道,其实我都想过以后说,死掉以后墓碑上写一个什么字?我说杭州人、杭州佬,喜欢太极拳,干过很多事,顺便还做了一个企业。反正我希望我自己活得快乐一点,尤其我今天我越快乐我的同事们就越快乐。

系统推荐:
>>> 警惕短线调整风险加剧 名博预测午后走势
>>> 今日股市赚钱效应及周二大盘走势预测(1/9)
>>> 特朗普就职一周年 到底靠什么上位再引热议
>>> 发财猪与浙商银行资金存管达成初步意向
>>> 2017年2月手机APP排行榜出炉:115网盘要崛起?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经汇金网

  • 今日股市最新消息:22日早间利好消息汇总

    688财经网(www.6889888.com)11月22日讯地方国企入围国家试点51家停牌公司引猜测前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,其中既有央企,也有地方国企。此前,两批19家央企试点的重点任务正在逐步落地,先行先试、示范带动的作用逐步显现。而资本市场中,涉及国企混改概念的上市公司,也一直备受市场关注。早在今年年初,国务院国资委主任

  • 茅台股价三个交易日持续下跌 安信证券被通报

    688财经网(www.6889888.com)11月22日讯“茅台每股900元”有多不靠谱今年股价一飞冲天的贵州茅台在最近三个交易日连续下跌,每股已从719.11元,跌到677.25元,三日市值蒸发超500亿元。与此同时,对茅台预测一路看涨的券商也遭到监管的“棒喝”,刚把茅台目标价上调至900元/股的安信证券食品饮料首席分析师苏铖就接到上交所通报批评,要求其规范发布,避免研报出现夸大、误导性陈述。

  • 监管下达138号特急文件 主题机会不断涌现

    688财经网(www.6889888.com)11月22日讯直指备受争议现金贷业务网络小贷牌照审批被叫停11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布的138号文——《关于立即暂停批设网络小贷公司的通知》(下称《暂停通知》),再次引起人们对备受争议的现金贷业务的关注。《暂停通知》表示,近年来有些地区陆续批设了网络小贷公司或允许小贷公司开展网络小贷业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较

  • 今日(11月21日)股市最新利好消息一览

    688财经网(www.6889888.com)11月21日讯康美药业与华大基因合作获新进展合资公司名称获预先核准国家工商总局企业注册局最新披露的公告显示,“康美华大基因技术有限公司”的企业名称获得预先核准。康美药业(600518)10月31日晚间公告,为共同促进中医药产业发展,公司与华大基因(300676)签订了战略合作框架协议,双方有意共建联合研究院和公司,在平台建设、基础研究、技术研发、人才培

  • 腾讯控股涨出天际的股价!股王轮回中石油巨亏80%

    688财经网(www.6889888.com)11月21日讯腾讯控股要涨出天际。昨天,腾讯控股涨出了历史性的一刻。在又一次大涨之后,腾讯控股的收盘价达420港元,大涨4.12%。根据最新汇率换算,腾讯控股总市值超过5000亿美元(近4万亿港币),达到5108亿美元。腾讯成为目前唯一站上5000亿美元市值的亚洲企业。腾讯控股连续大涨腾讯的上涨一再刷新想象力。前不久刚迎来连续5天的大涨创出新高,没想到

  • 今日(11月20日)股市晚间最新利好消息一览

    688财经网(www.6889888.com)11月20日讯地尔汉宇:控股股东拟不低于5000万元增持股份地尔汉宇(300403)11月20日晚间公告,基于对公司未来发展前景的信心,同时为维护公司股价稳定,公司控股股东、实控人之一石华山计划未来6个月内择机通过二级市场增持公司股份,拟增持额不低于5000万元。富瑞特装:子公司携手凯豪达深圳推广加氢站项目富瑞特装(300228)11月20日晚间公告,

  • 贵州茅台股价刚过9000亿 券商高呼1.85万亿是误导

    688财经网(www.6889888.com)11月21日讯事情是这样的:由于贵州茅台的股价涨得太快,券商的目标价总是追不上股价。于是乎,在上周贵州茅台站上700元大关时,深圳一家券商证券研究员预估贵州茅台2025年市值有望达到1.85万亿元。结果20日被上交所以“研究报告存在客观依据不足、风险提示不充分等问题”给通报批评了。1、刚过9000亿,券商高呼1.85万亿!11月16日,市场的主角无疑是

  • 华宝智投交易为什么受越来越多的人使用?

    中国股市自开市以来就受到了诸多机构、股民的热切关注,很多人都想成为股市的赢家,人们时刻关注着市场行情、股价波动、资金动向等,但是仅靠人的观察力和直觉是很难全面关注,于是出现了辅助工具炒股软件。炒股软件不仅可以对很多信息实时揭示,并且还为用户推荐股票并做分析,供用户选择等,正所谓手握利器,方能驰骋沙场。随着股市的日渐成熟,非现场交易的不断普及,互联网技术的高速发展,手机炒股软件已然成为证券投资者的首

  • 益盟股份“证券投资第一课堂”走进北京邮电大学

    11月17日下午,益盟股份“证券投资第一课堂”第三场宣讲在北京邮电大学正式开讲。益盟股份这次走进北京邮电大学,是为了开展“证券投资第一课堂”系列活动。活动现场,益盟股份的讲师们不仅向北邮学生分享了许多有价值的证券投资知识,北邮学生们也向益盟表达了自己对证券行业的看法和向往。这场益盟与未来金融才俊之间的课堂对话,可谓让双方都获益良多。(益盟股份负责品牌的陈鸣女士)活动一开始,益盟股份就直击大学生最关

  • 资管新规A股影响:划定流通股警戒线 这些套路或受阻

    688财经网(www.6889888.com)11月20日讯央行等五部委17日发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称《指导意见》),在统一资管产品监管标准、消除监管套利空间的同时,以划定流通股“警戒线”的方式,对资金抱团“炒新”、“炒重组”等行为予以规范。封堵“以小撬大”漏洞“长期以来,公募基金的投资集中度约束一直围绕‘市值’展开,但在部分股票流通股比例较低的情况下,