推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

任泽平最新观点:房价连续上涨快20年已经见顶?

2017-12-05 18:23:08 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月5日讯

  中国有13.8亿人,可能有12亿人都在谈房子688财经网

  关于这个全民话题,2015年高喊“一线城市房价将翻番”的方正证券首席经济学家任泽平又有了新发现,前几天在上海听了任博士的现场分享。

  怎么判断房价走势?

  任泽平说就三句话:房地产周期判断长期看人口、中期看土地、短期看金融。

  对任泽平这个人,还是颇为欣赏的,不为别的,就冲他观点鲜明,敢说敢为就值得珍惜。因为,一般来说,这样的分析师都活不长久。

  而且他还有另外一个特点,那就是身体力行,他看好,就自己下海投身券商,他看好房价上涨,据所知,他在2015年也买房了原文www.6889888.com。这要是看错了,不是把自己也坑进去了。

  不过,任泽平不仅活下来了,而且越来越受追捧,继2014年率先提出“5000点不是梦”一战成名后,他在房地产领域也开始了预言帝的生涯。 2015年他旗帜鲜明地亮出观点,未来10年,一线城市房价将翻番。结果不到两年,像上海等地的房价差不多已经翻番了。

  到2017年,任博士又有了惊爆的发现,前两天,他在上海就和大家聊了聊房子那点事6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  房价见顶了吗?

  据任博士透露,差不多在下个月也就是金秋10月,他就要出一本书,叫《房地产周期研究》,把大家关注的一些问题都作了一番梳理。 首先一个问题是,如果从1998年房改开始算起,这房价已经连续涨了快20年,到现在是不是已经见顶了?

  说到房价,这在中国可是个永恒的话题,中国有13.8亿人,可能有12亿人都在谈论这个话题。

  对于房价是不是已经见顶这个问题,任泽平的回答清晰有力:你看看纽约、伦敦,看看国内一线大城市,房价是一直在涨。

  任博士反问说,在你要说房价见顶前,我能先问你两个问题吗,今后货币会不会不再超发了?为什么说房价涨多了,而不是说货币发多了?

推荐阅读:任泽平是谁?网传将跳槽恒大月薪125万?

  任泽平认为,放在长周期的视角下,货币超发的因素不可忽视。

  过去30多年,M2(广义货币)增量巨大,我们是1998年开始房改的,那到2016年,全国平均房价比1998年增长了3.9倍,但是我们的M2供应呢,增长了15倍6_8_8_9_8_8_8_c_o_m

  过去30年,M2的复合增长率在20%左右,有什么能跑赢它的呢,只有核心资产,比如核心地段的房子,最好的上市公司股票。

  任泽平结合他的买房经历,和大家伙聊起了买房的血泪史。

  任博士说,10年前,北京上海的房价,你们还记得吗。他是2008年在北京买了第一套房,第一套房嘛,到处看,到处比较,所以他对当时北京各地的房价记忆犹新。

  当年,北五环房价在6?7000,亚运村四、五环间,1万,实验二小学区房,不到2万6889888.com

  10年前,北京上海的房子均价在1万,你有100万,就可以全款买一套,而且当时都是可以首付20%。你买上10套,到现在,早就实现小目标了。

  更早一点,在80年代,万元户就是有钱人,在北京,当时5000块就可以买一套四合院,现在呢,上亿。

  所以,任泽平感慨,放在长期的长河中,货币的贬值是惊人的。对于房价,你可以发现,那些微小的波动,其实可以忽略不计jLc

推荐信息:
>>> 韩媒:韩旅行社停止销售中国旅游产品 此举是报复中国?
>>> 民爱贷携手盈灿为用户谋取更高更安全的收益
>>> 今日股市行情午评:三大利空引发早盘大跌
>>> 2016年11月25日97号汽油价格调整最新消息
>>> 油价调整最新消息:12月28日油价或上调0.07元

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • IPO审核零过会:博拉网络小股东疑代持受拖累

    第十七届发审委2017年第56次会议对审核的3家拟IPO企业,均给出未通过的结果,也就是大家所说的“零通过”,这简直炸了锅。《号外财经》研究发现,发审委对3家企业均询问了4至5个问题,但致命硬伤似乎仅有一处:重庆广电不直接拥有网络传播视听许可证,博拉网络因为小股东借款入股而受牵连,天地在线存在供应商和客户混同的业务合作模式。博拉网络小股东疑似代持受拖累发审委对博拉网络询问了5个人问题,逐个分析后发

  • 证监会最新消息:12月01日新闻发布会要点汇总

    688财经网(www.6889888.com)12月01日讯证监会国际顾问委员会会议召开重点交流监管模式、风险防控等问题证监会新闻发言人高莉12月1日表示,证监会国际顾问委员会会议在上海召开,上海市委书记李强,证监会主席刘士余等参加了本次会议。交流重点在于证券市场扩大与开放,监管的模式,宏观方面重大风险防控等问题。证监会修订诚信管理办法拟强化激励约束机制证监会新闻发言人高莉表示,证监会近日修订《证

  • 建成控股(01630)成功进入MSCI指数成份股

    北京时间11月14日,MSCI发布新的指数跟踪标的,半年一度指数评估结果将于11月30日收盘时生效。在MSCI发布的新的指数跟踪标的中,建成控股(01630)成为进入MSCI全球微型股指数(MSCIGLOBALMICROCAPINDEXES)成分股。此举对于公司的品牌和影响力意义重大。此次调样,MSCI全球微型股指数(MSCIGLOBALMICROCAPINDEXES),新加入378只,剔除199

  • 今日(11月30日)股市晚间最新利好消息一览

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯现代投资:增持长沙农商行2亿股晋身第三大股东现代投资(000900)11月30日晚公告,公司以自有资金4.26亿元受让长沙汇一投资、湖南盛地置业以及长沙凯程房地产三位股东分别所持长沙农商行10000万股、5000万股和5000万股的股权,共计2亿股。上述三位股东以入股长沙农商行时的原股价(2元/股)加上0.13元/股的资金成本,合计2.1

  • 招商策略会召开:2018上证指数有10~15%上行空间

    688财经网(www.6889888.com)11月29日讯策略A股2018年投资展望——潮平两岸阔,风正一帆悬根据我们对经济变量、企业盈利、资金面、政策环境等多重因素的考量,我们对A股2018年表现持乐观态度,我们预计上证指数全年较年初有10~15%的上行空间。投资主线聚焦创新驱动、中高端消费和绿色低碳和金融。年度标的推荐稀缺科技50。2018年宏观经济展望——预计明年将会呈现货币政策稳健、投资

  • 2018年股市预测:股票市场资金面展望A股要这么炒

    688财经网(www.6889888.com)11月29日讯11月29日,招商证券在深圳举行2018年年度投资策略会,并在本次会议上发布2018年宏观经济、A股市场、H股市场、公司行业等系列投资策略报告。而29日上午,两市小幅高开后一路走低。截至午间收盘,沪指下跌0.49%,再度回撤到3300点附近;深成指下跌0.88%;创业板指下跌0.86%。从盘面上看,昨日在芯片和5G板块的带动下,两市股指缩

  • 益盟股份“证券投资第一课堂”燃爆浙江大学

    11月28日下午,益盟股份上海总部与其浙江分公司的专业讲师们共同走进浙江大学,给浙大的学子们带来了一场特别的“证券投资第一课堂”。“证券投资第一课堂”,是益盟股份近期针对各大高校推出的全新活动,旨在带给高校学生最有价值的证券投资理念、帮助其开拓眼界知识的同时,也为益盟、为整个金融行业培养更多优秀人才。浙江大学是其全国开讲的第四站,益盟股份的讲师们热情不减,与浙大的学生们谈笑风生,燃爆校园。为了拉近

  • 今年已有192家A股公司发布可转债预案

    688财经网(www.6889888.com)11月28日讯年初至今,A股已有192家公司发布可转债预案,拟募集资金超过5000亿元,其中,至少84家公司已进入证监会审核名单,一方面是在多重利好政策的助推下井喷式发行,另一面却是市场对发债公司股东“套现”的质疑。对此,业内专家认为,随着参与人数的增长、上市后潜在的更大抛盘等因素,可转债预期收益或将逐渐降低,而将来一旦可转债减持出现不可控情况,相应监

  • 股市行情为何大跌?连续大跌的五大原因

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯1、白马与题材股全线暴跌。保险、银行和券商等金融板块以及白酒、家电和食品饮料等大消费白马股全面下挫,芯片、半导体、5G等前期强势的题材股同样大幅下跌,形成共振导致股市连续调整。2、政策监管收紧。上周再度传出暂停批设网络小贷牌照、银监会清理整顿小贷公司的信息,监管层短期对主题炒作抑制有所加强。3、机构高位减仓兑现。优质白马股今年表现亮眼,大

  • 盈利增速超预期:A股将成亚太股市上涨领头羊!

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯盈利增速超预期:A股将成亚太股市上涨领头羊!高盛和贝莱德两大投行日前发布报告,一致将亚太地区股市定为2018年被看好。两大投行均认为,在经济增长强劲、公司盈利提升的双重作用下,明年MSCI除日本外亚太区指数(MXAPJ)涨幅将达到14%,2019年将继续上涨10%。霸菱新兴市场股票团队更是直言,目前新兴市场的涨幅不过是在“追落后”。在20