推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

马云说了什么话让郭台铭夜不能寐?

2017-12-06 12:24:28 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月6日讯

  一年一度的世界互联网大会已经成为全球互联网界的盛事原文www.6889888.com。12月3日至5日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇举行,互联网行业再次进入“乌镇时间”。自2014年乌镇被定为大会永久会址后,这座千年古镇在互联网氛围的浸润中,上演了一幕幕古韵与碰撞产生的蝶变,也成为中国互联网对话世界的“窗口”。

  郭台铭:马云的一席话 曾让我一夜没有睡好

  今年的乌镇互联网大会,郭台铭作为“全球数字经济:深化合作,增强互惠”分论坛的压轴嘉宾现身www.6889888.com。当日,央视财经记者张琳对鸿海富士康科技集团总裁郭台铭先生做了独家专访。

  在阿里2016云栖大会,马云提出“五新”,即:新零售、新制造、新金融、新、新资源,这些让郭台铭一夜没睡好。但无论是富士康还是鸿海,这些年做得都很不错,不停地转型、与时俱进,为何郭台铭当时会“没睡好”?

  在采访中郭台铭表示,马云“五新”中的新制造让当时的他有些措手不及,互联网公司运用网络技术显然比制造企业有优势,但转念一想,制造业也有属于自己的底蕴推荐www.6889888.com

  富士康已经发展了43年,经验和技术累积了43年,培养出许多具有工匠精神的优秀制造工程师,现在只需给他们灌输网络经济、数字经济的文化,让每个制造设备与智能设备碰撞,每个制造工艺都能够运用数字化管理,其实核心优势还在自己手上,所以现在郭台铭也比较释然。

  富士康上榜“全球最聪明50家公司”

  郭台铭:我的员工变聪明了!

  在今年《MIT科技评论》 “全球最聪明50家公司”的榜单中,9家中国公司上榜,本次评选的标准是“拥有真正的技术,以及实用又野心勃勃的商业模式”,不以公司名气或市值为考量标准。

  其中富士康位列第33名,上榜理由是:观察中国制造业发展方向之后,该公司用大量的机器人取代了低成本人力劳动模式www.6889888.com。那郭台铭是怎么理解这份榜单中“聪明”这个词呢?

推荐阅读:任泽平最新观点:房价连续上涨快20年已经见顶?

  郭台铭回应,都要归功于自己的员工变聪明了。在未来,90后、00后越来越少人会选择到最基层做流水线工人,这种相对呆板、重复性的工作并不会启发脑力,给个人带来的成长空间、工作经验的积累也相对有限,所以这一工作势必会被自动化和机器人取代。

  但背后有其,郭台铭说:“富士康这么多年员工人数一直在增加,整体更是从量的增加变成质的增加,很多制造工程师需要学网络技术、云端技术、物联网技术、数字经济等,这些无形当中让同事们更有兴趣、更有心得来自6889888.com。变成聪明的企业不是我变聪明了,而是我们的员工变聪明了。”

编辑推荐:
>>> 岁末排名战角逐 有哪些优质基金值得关注?
>>> 2016年中国经济数据公布:增长6.7%!重磅数据全览!
>>> 【查询】新股捷捷微电(300623)中签号:共42480个
>>> 未来房价走势:一线城市房价是否下跌?
>>> 2月2日老凤祥黄金今日价格多少钱一克

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • IPO审核零过会:博拉网络小股东疑代持受拖累

    第十七届发审委2017年第56次会议对审核的3家拟IPO企业,均给出未通过的结果,也就是大家所说的“零通过”,这简直炸了锅。《号外财经》研究发现,发审委对3家企业均询问了4至5个问题,但致命硬伤似乎仅有一处:重庆广电不直接拥有网络传播视听许可证,博拉网络因为小股东借款入股而受牵连,天地在线存在供应商和客户混同的业务合作模式。博拉网络小股东疑似代持受拖累发审委对博拉网络询问了5个人问题,逐个分析后发

  • 证监会最新消息:12月01日新闻发布会要点汇总

    688财经网(www.6889888.com)12月01日讯证监会国际顾问委员会会议召开重点交流监管模式、风险防控等问题证监会新闻发言人高莉12月1日表示,证监会国际顾问委员会会议在上海召开,上海市委书记李强,证监会主席刘士余等参加了本次会议。交流重点在于证券市场扩大与开放,监管的模式,宏观方面重大风险防控等问题。证监会修订诚信管理办法拟强化激励约束机制证监会新闻发言人高莉表示,证监会近日修订《证

  • 建成控股(01630)成功进入MSCI指数成份股

    北京时间11月14日,MSCI发布新的指数跟踪标的,半年一度指数评估结果将于11月30日收盘时生效。在MSCI发布的新的指数跟踪标的中,建成控股(01630)成为进入MSCI全球微型股指数(MSCIGLOBALMICROCAPINDEXES)成分股。此举对于公司的品牌和影响力意义重大。此次调样,MSCI全球微型股指数(MSCIGLOBALMICROCAPINDEXES),新加入378只,剔除199

  • 今日(11月30日)股市晚间最新利好消息一览

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯现代投资:增持长沙农商行2亿股晋身第三大股东现代投资(000900)11月30日晚公告,公司以自有资金4.26亿元受让长沙汇一投资、湖南盛地置业以及长沙凯程房地产三位股东分别所持长沙农商行10000万股、5000万股和5000万股的股权,共计2亿股。上述三位股东以入股长沙农商行时的原股价(2元/股)加上0.13元/股的资金成本,合计2.1

  • 招商策略会召开:2018上证指数有10~15%上行空间

    688财经网(www.6889888.com)11月29日讯策略A股2018年投资展望——潮平两岸阔,风正一帆悬根据我们对经济变量、企业盈利、资金面、政策环境等多重因素的考量,我们对A股2018年表现持乐观态度,我们预计上证指数全年较年初有10~15%的上行空间。投资主线聚焦创新驱动、中高端消费和绿色低碳和金融。年度标的推荐稀缺科技50。2018年宏观经济展望——预计明年将会呈现货币政策稳健、投资

  • 2018年股市预测:股票市场资金面展望A股要这么炒

    688财经网(www.6889888.com)11月29日讯11月29日,招商证券在深圳举行2018年年度投资策略会,并在本次会议上发布2018年宏观经济、A股市场、H股市场、公司行业等系列投资策略报告。而29日上午,两市小幅高开后一路走低。截至午间收盘,沪指下跌0.49%,再度回撤到3300点附近;深成指下跌0.88%;创业板指下跌0.86%。从盘面上看,昨日在芯片和5G板块的带动下,两市股指缩

  • 益盟股份“证券投资第一课堂”燃爆浙江大学

    11月28日下午,益盟股份上海总部与其浙江分公司的专业讲师们共同走进浙江大学,给浙大的学子们带来了一场特别的“证券投资第一课堂”。“证券投资第一课堂”,是益盟股份近期针对各大高校推出的全新活动,旨在带给高校学生最有价值的证券投资理念、帮助其开拓眼界知识的同时,也为益盟、为整个金融行业培养更多优秀人才。浙江大学是其全国开讲的第四站,益盟股份的讲师们热情不减,与浙大的学生们谈笑风生,燃爆校园。为了拉近

  • 今年已有192家A股公司发布可转债预案

    688财经网(www.6889888.com)11月28日讯年初至今,A股已有192家公司发布可转债预案,拟募集资金超过5000亿元,其中,至少84家公司已进入证监会审核名单,一方面是在多重利好政策的助推下井喷式发行,另一面却是市场对发债公司股东“套现”的质疑。对此,业内专家认为,随着参与人数的增长、上市后潜在的更大抛盘等因素,可转债预期收益或将逐渐降低,而将来一旦可转债减持出现不可控情况,相应监

  • 股市行情为何大跌?连续大跌的五大原因

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯1、白马与题材股全线暴跌。保险、银行和券商等金融板块以及白酒、家电和食品饮料等大消费白马股全面下挫,芯片、半导体、5G等前期强势的题材股同样大幅下跌,形成共振导致股市连续调整。2、政策监管收紧。上周再度传出暂停批设网络小贷牌照、银监会清理整顿小贷公司的信息,监管层短期对主题炒作抑制有所加强。3、机构高位减仓兑现。优质白马股今年表现亮眼,大

  • 盈利增速超预期:A股将成亚太股市上涨领头羊!

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯盈利增速超预期:A股将成亚太股市上涨领头羊!高盛和贝莱德两大投行日前发布报告,一致将亚太地区股市定为2018年被看好。两大投行均认为,在经济增长强劲、公司盈利提升的双重作用下,明年MSCI除日本外亚太区指数(MXAPJ)涨幅将达到14%,2019年将继续上涨10%。霸菱新兴市场股票团队更是直言,目前新兴市场的涨幅不过是在“追落后”。在20