推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

马云说了什么话让郭台铭夜不能寐?

2017-12-06 12:24:28 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月6日讯

  一年一度的世界互联网大会已经成为全球互联网界的盛事原文www.6889888.com。12月3日至5日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇举行,互联网行业再次进入“乌镇时间”。自2014年乌镇被定为大会永久会址后,这座千年古镇在互联网氛围的浸润中,上演了一幕幕古韵与碰撞产生的蝶变,也成为中国互联网对话世界的“窗口”。

  郭台铭:马云的一席话 曾让我一夜没有睡好

  今年的乌镇互联网大会,郭台铭作为“全球数字经济:深化合作,增强互惠”分论坛的压轴嘉宾现身6 8 8 9 8 8 8 c o m。当日,央视财经记者张琳对鸿海富士康科技集团总裁郭台铭先生做了独家专访。

  在阿里2016云栖大会,马云提出“五新”,即:新零售、新制造、新金融、新、新资源,这些让郭台铭一夜没睡好。但无论是富士康还是鸿海,这些年做得都很不错,不停地转型、与时俱进,为何郭台铭当时会“没睡好”?

  在采访中郭台铭表示,马云“五新”中的新制造让当时的他有些措手不及,互联网公司运用网络技术显然比制造企业有优势,但转念一想,制造业也有属于自己的底蕴688财经网

  富士康已经发展了43年,经验和技术累积了43年,培养出许多具有工匠精神的优秀制造工程师,现在只需给他们灌输网络经济、数字经济的文化,让每个制造设备与智能设备碰撞,每个制造工艺都能够运用数字化管理,其实核心优势还在自己手上,所以现在郭台铭也比较释然。

推荐阅读:任泽平最新观点:房价连续上涨快20年已经见顶?

  富士康上榜“全球最聪明50家公司”

  郭台铭:我的员工变聪明了!

  在今年《MIT科技评论》 “全球最聪明50家公司”的榜单中,9家中国公司上榜,本次评选的标准是“拥有真正的技术,以及实用又野心勃勃的商业模式”,不以公司名气或市值为考量标准。

  其中富士康位列第33名,上榜理由是:观察中国制造业发展方向之后,该公司用大量的机器人取代了低成本人力劳动模式6+8+8+财+经+网。那郭台铭是怎么理解这份榜单中“聪明”这个词呢?

  郭台铭回应,都要归功于自己的员工变聪明了。在未来,90后、00后越来越少人会选择到最基层做流水线工人,这种相对呆板、重复性的工作并不会启发脑力,给个人带来的成长空间、工作经验的积累也相对有限,所以这一工作势必会被自动化和机器人取代。

  但背后有其,郭台铭说:“富士康这么多年员工人数一直在增加,整体更是从量的增加变成质的增加,很多制造工程师需要学网络技术、云端技术、物联网技术、数字经济等,这些无形当中让同事们更有兴趣、更有心得6~8~8~财~经~网。变成聪明的企业不是我变聪明了,而是我们的员工变聪明了。”

编辑推荐:
>>> 狐小狸理财正式签约银行资金存管
>>> 12月30日股票行情透重大利好:7股今日或冲涨停
>>> 最新城市等级划分:一二三四五六线城市划分有你家吗
>>> 国产航母最快今日正式下水 大连重工高开!
>>> 今日股市最新消息:3日午间利好消息速递(附股)

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经汇金网

  • 7公司解禁为何仅上海银行跌停?巨额解禁将至(名单)

    688财经网(www.6889888.com)11月17日讯在首发限售股解禁压力下,上海银行上市一周年之际遭遇一字跌停。同日7家公司解禁,为何仅上海银行跌停?限售股解禁,一般被认为利空股价,投资者对此避之不及。但自减持新政颁布以来,限售股解禁对股价的冲击已降至较低程度。值得注意的是,与上海银行同日解禁的还有乐心医疗、奥特佳、宏图高科等6家公司。但它们非但没有跌停部分个股股价还逆势上涨。以乐心医疗为

  • 贵州茅台17日股价:高台跳水跌近5% 市值不断蒸发

    688财经网(www.6889888.com)11月17日讯直播11月17日茅台股价:10点33分:股价报679.35元,跌幅5.44%。总市值较11月16日收盘价蒸发量为500亿。10点43分:股价报681.98元,跌幅5.16%。总市值较11月16日收盘价蒸发量为453亿。10点13分:股价报684.50元,跌幅4.81%。总市值较11月16日收盘价蒸发量为424亿。周五早盘,贵州茅台在连续大

  • 今日股市早间必看:最新利好消息一览(11/17)

    688财经网(www.6889888.com)11月17日讯李超:积极引导各类长期资金有序入市证监会副主席李超昨日出席第八届财新峰会时表示,证监会将继续稳步推进股票发行制度改革,发挥资本市场在并购重组中的主渠道作用;积极推进资本市场双向开放;深化新三板市场改革,推进市场精细化分层,研究差异化的发行、交易、信息披露和监管制度安排;全力维护市场稳定运行。李超指出,近年来,证监会不断强化依法全面从严监管

  • 贵州茅台股价突破700元!总市值列两市第7名

    688财经网(www.6889888.com)11月16日讯11月16日贵州茅台股价连创历史新高,突破700元整数关口后继续上扬,截至发稿,股价报718元,总市值突破9000亿大关。在贵州茅台带动下,白酒板块集体走强,板块内的酒鬼酒、水井坊、沱牌舍得等均出现上涨。茅台股价连创新高茅台大数据今年以来,贵州茅台股价涨幅已达116%,总市值已超9000亿,列两市第7名,逼近9000亿关口,茅台股价为两市

  • A股公司股价因前湖北首富跌停 麦趣尔15日跌停原因?

    688财经网(www.6889888.com)11月16日讯从湖北首富到阶下囚,从涉足十多个行业到商业帝国倒塌,这些故事看似反差巨大,却真实地发生在一个人的身上,他就是曾被称为“中国民营航空第一人”的兰世立,而这个称号的来历正是源自于他2005年创立的航空公司——东星航空。2017年1月,兰世立“重出江湖”,公开发布消息称将继续申诉,他同时称资产规模已远超过去。10个月过去,申诉进展未有披露,但1

  • MSCI中国A股指数名单:最新纳入25只A股(完整名单)

    688财经网(www.6889888.com)11月16日讯11月14日,明晟公司(MSCI)宣布,将8只股票添加进入MSCI中国指数,剔除5家;同时MSCI中国A股指数将新增25家,剔除96家。上述变动将在11月30日收市以后生效。本次删减总数仅次于2015年11月调整数量。而一次性剔除96家标的创下了该指数最高纪录。一、MSCI中国A股指数成份股调整:删多增少11月14日,明晟公司(MSCI)

  • 今日股市:16日早间最新利好消息必看

    688财经网(www.6889888.com)11月16日讯新一代人工智能发展规划全面启动实施昨日,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,宣布成立新一代人工智能发展规划推进办公室,并公布首批国家新一代人工智能开放创新平台名单。新一代人工智能发展规划推进办公室由科技部、发改委、工信部等15个部门构成,负责推进新一代人工智能发展规划和重大科技项目的组织实施。新一代人工智能战略咨询委员会

  • 今日(11月15日)股市晚间最新利好消息一览

    688财经网(www.6889888.com)11月15日讯得润电子:子公司获得宝马汽车新业务定点得润电子近日收到控股子公司MetaSystemS.p.A.通知,Meta已被德国宝马汽车指定为宝马旗下MINICooper品牌电动汽车“车载充电机”全球独家供应商。方大集团:实控人增持235万股将继续增持方大集团公告,公司实际控制人熊建明先生通知,其控制的盛久投资有限公司于2017年11月7日至201

  • msci中国指数:A股新增/剔除成分股有哪些看点?(名单)

    688财经网(www.6889888.com)11月15日讯11月13日晚,明晟公司(MSCI)在半年一度的指数评估中,公布了对MSCI中国A股指数、MSCI中国全部股票指数的最新重大调整。公告显示,MSCI中国A股指数将新增25家,剔除96家。与此同时,MSCI将8只个股添入MSCI中国指数,5只股票被调出。那么,新增的几只个股中,是否蕴含着投资机会?那些被剔除的股票中,又有哪些看点呢?MSCI

  • 沪深300指数样本股调整:哪些股被纳入?名单预测

    688财经网(www.6889888.com)11月15日讯近期,沪深300指数持续攀升,屡创年内新高。今年以来,沪深300指数累计上涨23.84%,涨幅已超越上证综指和深证成指这两大主流指数。沪深300指数样本的常规调整临近,作为沪深两市整体走势的“晴雨表”,沪深300指数中哪些个股将被纳入?哪些个股又将被调出?市场对该领域的关注度持续升高。从历史数据来看,新调入的成份股在调整日前大多具有稳定收