推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经评论 > 正文

黄金亚欧盘1250能否守住很关键 日内黄金分析建议

2017-12-19 15:17:02 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月18日讯

  黄金长线仍受美元加息压制:

  目前从方面看,黄金已重返1250关口,此前的阻力位再度转化为支撑位,但能否在此水平企稳,后市还有待观察6+8+8+9+8+8+8+c+o+m。不过,接近年末,黄金的周期性底部已经隐现,随着圣诞新年等节庆接近的到来,实物黄金的需求将会受到一定的支撑。如果金价在本周两次收于5日均线上方,则黄金多头在短期内能够占据有利地位。

  事实上,近年来,黄金表现最为强劲的时候通常是投资者关注金融危机的时候。眼下不存在政治和经济上的压力来刺激中期的避险买盘。虽然通胀可能回归或黄金带来利好,但这并不是所有投资者的主要关注点来源www.6889888.com。所以关键来看,黄金中期走势还需要看是否出现催化剂。

  黄金分析和回顾:

  炒作半年的12月份加息落地了,也完全如我们预期的炒预期买事实,数据出来黄金白银直接拉高,低点出现V型反转。你的意外不理解不过是我们的预期,1个月前就开始反复强调加息之前黄金坚决看空做空,加息之后行情要见底反转。

  那么现在的问题来了:1236的确加息之后反转了,但是多头完全开启了吗?行情到了只多不空的了吗?还是继续反复低位洗盘整理筑底阶段,或者还有一种市场观点认为是反弹只是空头修正,后期继续回归空头下破新低?这些问题都应该是我们后面1-2周或者说12月份后半月重点思考的问题。

  上周黄金行情简单回顾:黄金上周行情可以定义为反转行情,结束了1299之后的两周弱势空头行情,1236见底借助美联储加息炒预期买事实而反转6_8_8_财_经_网。大结构近期完全在我们预判之中,当然日内短线操作也有小瑕疵失误。

推荐阅读:量化云解读股市、杠杆、期权、贷款四把双刃剑

  自1299的虚破诱多高位整理,我们就提到加息之前保持看空做空的思路,加息之后防止黄金白银迎来底部反转。思路一一兑现了,大结构和方向,走法形态的准确把握,获利自然水到渠成。

  1299到1236的两周极弱空头走势,日线空头连阴排列,上上周五非农探底回升十字小阳反弹修正,周一整理之后凌晨下破收阴,周二探底凌晨之后变盘收纺锤阳,周三美联储加息行情反走中阳拉高,周四停顿修复小阴整理,周五虚破1259-1260关键压力但是未能展开放量,虚破诱多再回落。

  今日我们还是从几个方面来思考黄金的操作:

  1.周五冲高回落,亚欧盘看似慢涨强势之前的反转破高,但是不延续来自6889888.com。还是表明了我们提到的,12月份的行情差不多了,前面1280-1236空头回落,后面反转1236-1262幅度上来讲够了。就算多头见底也很难吃掉跌幅,最多下影线。何况多头节奏没有那么快。

  2.短周期形态,四小时高位1259-1262还是存在很强压力,65日趋势均线向下发散,反弹乏力。而下方1251-1250附近又是非常关键的支撑来自www.6889888.com。所以今日亚欧盘先看周五冲高回落的弱势形态延续,重点看1251-1250附近得失,如果跌破此位将继续加大短线的回调和区间幅度,如果不破我们今日就看1250-1259附近的区间整理。

  短期洗盘反复主节奏,不破1242-1236我们认为筑底阶段,多空均可操作。

  今日重点看1251-1250附近得失,亚欧盘跌破此位我们欧美盘反弹跟空做偏弱的回调行情(目前我认为这种可能性比较小)。

  亚欧盘偏弱回落,低位整理不破1251-1250,我们找做多,今日做1250-1259的区间整理行情。

  原油近两周走势整体结构就如我们说的,三个月的多头乏力停顿,但是59的双顶没有展开大的回落行情,所以陷入了日线级别高位洗盘整理行情6_8_8_财_经_网。日线3阳2阴再2阳这么来回的反复洗,本周继续关注小区间58.5-56.2,大区间59-55.8来回做。

系统推荐:
>>> 韩国民众抗议萨德有用?韩部署萨德最大受益者是谁?
>>> 今日股市行情:A股市场已孕育一定投资机会
>>> 一、二线城市房地产市场降温 未来房价继续降?
>>> 今日新股天马科技、荣晟环保、翔鹭钨业申购指南一览
>>> iPhone6全系列集体异常关机!中消协都怒了!

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

宏观产业金融资本商业资讯财经人物股市要闻

  • “一带一路”GBC高新技术产业园区奠基仪式圆满召开

    2017年12月9日由GBC全球区块链研究中心主导的“一带一路”GBC高新技术产业园区奠基仪式在蒙古国首都乌兰巴托香格里拉酒店盛大举行。本次仪式邀请到了中蒙两国数十名领导,其中包括蒙古国议会副议长桑杰篾透、蒙古前任总统敖其尔巴特、蒙古国副总理、国会议员欧.恩赫图布鑫、教育、文化、科技部部长、国会议员兹.曹格资勒玛、外交部长迪.曹格特巴特尔及蒙古国总统办公厅厅长则.恩赫包利德等三十名蒙古国国家领导及

  • 2017年11月18省CPI涨幅:未来物价走势如何?

    688财经网(www.6889888.com)12月16日讯国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)11月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,18个省份11月份CPI涨幅较10月份有所回落,当月已经没有一个地区的CPI涨幅处于“3时代”,均在3%以下。11月各地CPI同比涨幅。18省份11月CPI同比涨幅回落国家统计局的数据显示,11月份全国CPI同比上涨1.7%,比上月回落0.2个百分点。

  • 生态功能区的PPP项目国退民进正当时

    经济观察网记者宋馥李在政府和社会资本合作(PPP)投资额一路高歌猛进突破17万亿元后,一系列问题随之暴露。近日,为了规范PPP项目发展,财政部近期发文集中清理PPP项目库,清退不合规项目。国资委随后也发文要求PPP主力军央企对PPP业务实行总量管控,防范风险。PPP发展3年多以来,投资的主力始终是央企和地方国企,且份额呈现出上升趋势,而民企的市场份额不断下降,PPP被泛化滥用现象愈演愈烈。国家发改

  • 2017年11月CPI公布:11月居民消费价格主要数据

    688财经网(www.6889888.com)12月9日讯国家统计局网站消息,2017年11月份,全国居民消费价格同比上涨1.7%。其中,城市上涨1.8%,农村上涨1.5%;食品价格下降1.1%,非食品价格上涨2.5%;消费品价格上涨0.9%,服务价格上涨3.1%。1-11月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.5%。11月份,全国居民消费价格环比持平。其中,城市和农村均持平;食品价格下降

  • 2017年11月CPI指数今日公布:全年预测上涨1.5%

    688财经网(www.6889888.com)12月9日讯国家统计局今日将公布11月份居民消费价格指数(CPI)。机构预计,11月份CPI同比涨幅可能在1.8%左右。若上述预测兑现,CPI同比涨幅将连续10个月低于2%。专家预计,全年CPI同比涨幅将保持在1.5%左右的水平,通胀压力温和。11月份CPI涨幅或略微回落国家统计局的数据显示,10月份CPI同比上涨1.9%,涨幅比9月扩大0.3个百分点

  • 煤炭价格分析预测:2018整体煤价将不断下跌

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯近期动力煤长协谈判基本收官,按照11月29日国家发改委《关于推进2018年煤炭中长期合同签订履行工作的通知》(下称《通知》)划定的量价红线,中央和各省区市及其他规模以上煤炭、发电企业集团签订的中长期合同数量,应达到自有资源量或采购量的75%以上,下水煤基准价协商不能达成一致意见的,仍按不高于2017年度水平执行。业内人士认为,长协合同量占

  • 天堂草原开启商业之旅 PPP聚焦草牧业发展

    我的心愿在天边/天边有一片辽阔的大草原/草原茫茫天地间/洁白的蒙古包撒落在河边……这是歌曲《呼伦贝尔》里的一段唱词,美丽的呼伦贝尔大草原,你可能早就与他邂逅了。在纪录片《舌尖上的中国》、在真人秀节目《爸爸去哪儿》、抑或是在电影《寻龙诀》里,诸多栏目和电影,在呼伦贝尔的腹地——陈巴尔虎草原取景拍摄。2016年春节,陈巴尔虎旗呼和诺尔景区被定为央视春晚北方分会场,在除夕之夜,巴尔虎蒙古民族的精神风貌,

  • 10月CPI涨幅排行榜:全国31省居民消费价格指数

    688财经网(www.6889888.com)11月21日讯2017年10月份,全国居民消费价格同比上涨1.9%。据记者疏理数据显示,31省区市中CPI涨幅超过全国水平的有14地,全国进入“3时代”增至2省,处于2时代地区有12个。其中,新疆、海南CPI同比涨幅3.1%并居全国第一,贵州增长0.8%继续垫底。10月31省区CPI涨幅排行榜。10月份全国CPI同比上涨1.6%10月份,全国居民消费价

  • 补齐行业短板 光波热水器筑牢沐浴安全防线

    热水器自20世纪90年代进入中国以来,我们在享受着畅快洗浴的同时却也承担着漏电与漏气事故的隐患与风险,尤其是以电热水器与燃气热水器为主力的伤人事故时有发生且触目惊心!据中消协统计数据显示,自1997年以来,中国年均热水器伤人事故在1000起以上,其中20%为电热水器所致,所引发的投诉约有5900起,而事故频发主要在于沐浴环境漏电或带电、没有接地线、接地不良、线路老化、水管充当地线、使用劣质开关和插

  • 2017cpi指数预测:全年CPI指数将会是多少?

    688财经网(www.6889888.com)11月11日讯一、食品价格带动CPI同比上升2017年10月份CPI同比上涨1.9%,涨幅比上个月上升0.3个百分点;CPI环比上涨0.1%,涨幅比上个月缩小0.4个百分点。10月份食品价格同比-0.4%,跌幅缩小1个百分点;非食品价格上涨2.4%,涨幅与上个月持平。剔除食品和能源的核心CPI同比上涨2.3%,涨幅与上个月持平。虽然CPI同比上升,但已