推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

丁祖昱评中国楼市 称房产税2018年落地

2018-01-04 12:09:25 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月4日讯

  1月3日,上海静安体育馆,2000多地产人齐聚,一起来听丁祖昱的《2017年中国楼市大数据》来自www.6889888.com

  一、《2017年中国楼时代8个难题》

  1, 预售证难题:2017年很多城市拿不到预售证,上海170个项目拿不到预售证,货值超过6000亿。

  2, 签约不备案:出现很多中高端楼盘延迟备案,有的快交房了还没备案。比如无锡,合肥,长沙。

  3, 地王亏损:地王现在变成“亏损王”。全国2016年一共有50块地王。12宗大幅度亏损,18家亏损,32家是亏损,不亏的只有16家688财经网

  4, 三四线的隐忧:渠道佣金比例很高,有的最高给到10个点,说明三四线房子很难卖,或者是当地客户都是外地客户。在很多城市,北海等旅游城市高达89%,很多非旅游城市外地客户比例竟然很高。样本统计中24%的城市非本地客员超过5成。

  5, 越限越投资:一线城市投资比例最高,很多城市感觉买了都是赚钱了。一线城市纯投资和自住兼投资的总投资需求占据47%。

  6, 租赁供求不匹配欢迎6889888.com。上海6000元\月,需求占据22.6%,供应占比48.5%。

  7, 特色小镇一哄而上:住建部一共批了40-3个特色小郑,升级小镇979个,体育总局批准了96家特色小镇。

  8, 家家都要冲千亿,有50家房企提出冲千亿房企。

  中国百强一半都是要过千亿。两个问题,冲千亿过程中出现,把公司都弄掉了,或者冲千亿之后出现大问题。

推荐阅读:马光远谈房价2018:房地产行业将陷入“混乱”

  2017年房地产大数据总结

  1,市场格局中,成交量中一线城市5.2%,二线成交3.47%,三四线成交占比60.1%6_8_8_财_经_网。整体而言一线城市被腰斩,整体下滑46%。二线城市涨跌互现,三四线城市相对火爆。

  2,成交面积:重庆第一2455万平米,成都2028万平米,武汉1828万平米,青岛1700万平米,杭州1599万平米。

  3,金额排行榜,杭州上海重庆天津,北京深圳南京。

  4,土地成交TOP10,郑州成交面积超过5000万平方米,武汉有3千万,重庆供应2563万平米。

  5,杭州在各个房地产指标是遥遥领先的,土地出让超过2000万平米6+8+8+财+经+网

  地价TOP10城市,柳州上浮494%。

  6,项目销售成交金额,三亚海南清水湾销售178亿,第二是融创中心销售额113亿,第三是销售深铁万科红树湾销售105.7亿。

  7,三四线成交的TOP10,第一是佛山是137亿,东莞是1131亿,温州是1966亿,三亚是918亿。

  9, 三四线城市土地成交TOP10,佛山成交879亿,无锡是402亿,常州是316亿,同比增长1217%。

  10, 三四线城市房价上涨:惠州第一涨了48%,中山第二涨了42%,常州上涨41%。

更多推荐:
>>> 港商袁木荣倾心一带一路健康产业
>>> 3月4日农业银行在售理财产品一览表
>>> 2017年白沙紫瑞香烟多少钱一包?价格和图片一览
>>> 大盘酝酿单边拉升走势 明日股市行情预测
>>> 上海房价走势2017:上海4月房价微跌

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市要闻重大事项国际财经

  • 2两茅台酒等于1克黄金?茅台是“印钞机”?

    688财经网(www.6889888.com)1月3日讯茅台,已涨疯!2两酒=1克黄金!这酒到底是喝的,还是炒的?市场又撒“酒疯”了,上周五,贵州茅台创出历史新高。股王发威,酒价也不式微。这不,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。业内甚至预测,茅台门店售价将逼近2000元。都说茅台是一本万利的“印钞机”,是大盘的“发动机”,这茅台,到底是用来喝的,还是用来炒的?201

  • 2017年报预披露时间表:先发公司受资金追捧(名单)

    688财经网(www.6889888.com)1月3日讯2018年资本市场拉开帷幕,随之而来上市公司即将披露年报“成绩单”。按照预约时间表,1月份披露年报的公司将有13家,2月份披露的公司有84家。率先拔头筹公布年报的公司,成为资金追逐的重点。年报预披露时间表出炉2017年12月29日,沪市年报预披露时间表出炉,杭电股份、健友股份拔得头筹,其中,杭电股份预约披露日为1月23日,健友股份为1月27日

  • 沪指小幅上涨黄金股涨幅居前 江南嘉捷两连板

    688财经网(www.6889888.com)1月3日讯沪指今日震荡上涨,雄安概念股掀涨停潮,逾10只股涨停。黄金板块涨幅居前,山东地矿涨停,中润资源、赤峰黄金也纷纷跟涨。江南嘉捷两连板,股价创历史新高。截止发稿,沪指上涨0.91%,创业板指涨1.11%。

  • 2017年报预披露时间表:打“头炮”公司受追捧

    688财经网(www.6889888.com)1月2日讯年报预披露时间表出炉超跌中小创业绩预喜2018年资本市场拉开帷幕,随之而来上市公司即将披露年报“成绩单”。统计来看,两市共有13家公司在2018年1月预约披露年报。其中,敢于先拔头筹公布年报的公司,其背后往往有着业绩增长或“高送转”预期做支撑,也成为资金追逐的重点。值得投资者关注的是,2017年市场表现不甚理想的中小创板块,不少公司却出现基本

  • 2018年A股走势将会怎么走?2018年A股十大预言

    688财经网(www.6889888.com)01月02日讯2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,资本市场也将进一步完善体制机制,力争有更大作为。经过27年发展,我国资本市场规模扩大,机制更新,法治升级,影响广泛。包括股市、债市、期市、理财市场在内的资本活动已经渗透到社会的方方面面。落实十九大精神,推进我国资本市场现代化建设,提升资本市场服务本国战略能

  • 今日股市:12月29日晚间最新利好消息一览

    688财经网(www.6889888.com)12月29日讯工信部:完善配套政策激发全社会资源参与“两机”产业活力据工信部29日消息,自航空发动机及燃气轮机(简称“两机”)重大专项实施以来,广大民营企业积极投身“两机”领域,逐渐成为重要的零部件供应商。为了加快形成“两机”“小核心、大协作、专业化、开放式”的自主研发体系和创新能力,工业和信息化部将做好规划布局,聚焦“两机”材料制备、关键零部件加工等

  • 源达投顾教你8招选择潜力黑马股

    具有“黑马潜力”的个股在被人发现之时,往往像沧海遗珠,埋没在众多股票中,然而,当“潜力黑马”上市公司潜质显露时,股价往往翻数倍,甚至十几倍。如何寻找“潜力黑马”呢?它至少具备以下特征:1、公司主营业务突出。公司将资金集中在专门的市场、专门的产品或提供特别的服务和技术上。而此种产品和技术基本被公司垄断,其他公司很难插足。那些产品和技术在市场上竞争力不强,资金分散,看到哪样产品赚钱即转向投入,公司自身

  • 证监会最新消息:12月29日新闻发布会要点一览

    688财经网(www.6889888.com)12月29日讯证监会深化境外上市制度改革开展H股全流通试点证监会新闻发言人常德鹏表示,为促进香港金融市场稳定健康发展,经国务院批准,证监会开展深化境外上市制度改革,开展H股全流通试点。常德鹏表示,证监会将按照积极稳妥、循序渐进的原则有序推进试点,试点企业不超过3家。过程中,企业需依法履行相关程序,坚持市场化决策原则,参与企业和相关股东在满足条件情况下,

  • 老虎证券盘点2017年全球金融市场十大关键词

    本文首发于老虎证券社区,更多内容请访问老虎社区。全球牛市年初至今,全球市场狂欢,包括A股、港股、美股在内的市场均呈现上涨趋势,其中美股的道琼斯指数、标普500、纳斯达克涨幅在20%左右,港股牛冠全球,恒生指数年初至今涨幅超过30%,A股稍逊一筹,中证指数涨幅5%。比特币大幅上涨截至北京时间12月27日17:00,一枚比特币的价格约为16173美元,,即突破了10万元人民币,年初至今比特币一度突破2

  • 贵州茅台股价创历史新高!低开后涨0.32%

    688财经网(www.6889888.com)12月29日讯12月29日贵州茅台早盘略低开0.1%,开盘震荡走低之后一路拉升翻红,股价和总市值同步再创历史新高,最高报726.50元,总市值盘中冲至9124亿元;截至发稿股价报721.50元,涨0.32%。贵州茅台K线图值得注意的是,据12月28日wind资讯数据显示,在经历大涨后,贵州茅台总市值已经达到了9028.2亿元,居两市第7位,仅次于工商银