推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经评论 > 正文

汇添富基金副总经理袁建军:中国股市估值有望提升

2018-01-08 18:13:06 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]


  展望2018年,中国的资产价格将得到持续重估,重估的动力来自于三个方面原文6889888.com

  首先是中国经济增长的可持续性得到了全球投资者的认可。

  2017年的资本市场上发生了几件比较有意思的事情。下半年财政部在香港发行的没有评级的美元主权债,获得了追捧,利率水平创2017年亚洲美元主权债新低;2017年人民币连续升值,一举扭转了过去一年多的贬值;2017年恒生指数涨幅达到35.99%,在全球主要股票市场中表现最优。考虑到香港70%的市值的企业来自于内地,这更多反映的是中国资产的估值提升,本质上反映了国际投资者对于中国经济增长的信心。

  就在两年前,看空中国经济的观点还非常流行,中国相关的资产被全面做空。这两年中国政府采取了一系列有力的举措,实行了“三去一降一补”,由于中国政府执行力强,取得了明显成效。中国经济表现了超预期的韧性,经济增长数据持续超预期。特别是金融去杠杆,取得了明显进展,而且相关部门反复表达了坚定持续进行去杠杆的决心,大幅缓解了投资者对于中国爆发债务危机的担心6 8 8 财 经 网

  中国已为未来五年的发展制定了合理和完整的路线图,尤其是将防范化解重大风险作为三大攻坚战之一。只要控制好并且逐步降低中国经济的杠杆水平,就能保持中国经济可持续增长。

  第二是中国优质上市公司的估值依然具有吸引力。

推荐阅读:外媒:中国造地铁运抵美国!中国制造愈发高端

  供给侧、去杠杆和环保的力度加大,均大大提升了各个行业龙头的市场占有率,加快了各个行业出清的速度,提升了行业龙头公司的盈利能力和盈利稳定性,甚至降低了很多周期性行业龙头公司的周期性。在政府组合拳的推动下,行业整合的速度在加快。在一些出清效率高出清较为彻底的行业中,伴随着市场占有率的提高,龙头公司的盈利能力快速上升,龙头公司的估值提升有望持续。

  中国拥有全球人数最多的中产阶层,带来的消费市场容量未来也有望比肩美国。改革开放以来,随着经济的增长,中国的消费升级从未停止,2017年以来还有加速迹象,从高端消费到大众消费全面复苏,包括中高端白酒、家电家居、乳制品、餐饮和中高端酒店等6+8+8+财+经+网。高端消费与最近两年经济活动的复苏有直接的关系。大众消费的复苏则与三、四线城市消费升级有着更加紧密的关系。应该说三、四线城市房地产价格最近两年的大幅上涨,带来了明显的财富效应,是一个非常重要的推手。目前中国消费龙头的投资吸引力还很大。

  中国制造业的升级也从未停滞。只要中国人掌握了某项高端制造技术,基本上都能够做到“全世界性价比最优”。中国在越来越多的高端制造领域做到了世界领先,包括通讯设备、安防、家电和光伏等等。首先,中国人非常聪明和勤奋,学习能力强,尤其体现在一些技术更新快的领域,追赶和超越的速度更快,比较典型的例子是互联网领域,目前中国在该领域的整体发展水平仅次于美国6 8 8 9 8 8 8 c o m。其次,中国有工程师红利,中国人非常重视教育,每年毕业的大学生数量达到几百万人。中国还出现了一批勤奋的企业家。中国各级政府成立了各种产业,还有几万亿的市场化股权基金。中国的巨大市场潜力为中业提供了持续成长做大的空间。对于很多企业起来,只要在中国市场竞争中胜出了,往往在世界上也领先了。所以竞争胜出的中国企业往往是先完成进口替代,然后再通过出口提升全球市场份额。

  金融行业的估值也有望得以提升,特别是银行。银行估值得以提升的逻辑非常清晰,因为中国宏观经济企稳,再加上供给侧改革也取得了非常显著的效果,过剩产业的坏账下降甚至转回,提升估值的空间被打开6~8~8~财~经~网。由于过剩产能去除有效,2017年以来很多工业产品价格出现了比较明显的回升。目前,原先产能过剩行业的产能利用率已普遍维持在高位,盈利水平大幅回升。供给侧改革是中国长期的国策,可以预见即使经济增长有所放缓,只要供给侧改革保持相应力度不放松,周期性行业的盈利能力还能保持在较高水平。

  最后是中国资本市场的改革和开放的速度在加快,有利于估值水平的提升。

  中国的资本市场最近两年出台了一系列正本清源的,扭转了市场的各种乱象,规范了市场各方主体包括上市公司、投资者和中介机构的行为,特别是打击过度投机和套利,鼓励中长期投资和价值投资。

  随着中国资本市场开放程度的不断提升,外资进入A股市场的步伐还将加快。

  沪港通和深港通的机制也改善两地资本市场的定价效率和机制。特别是对于香港市场,港股通开通以来,内地投资者大举南下来自www.6889888.com。由于香港股市大多数企业来自内地,内地投资者更加熟悉,来自内地的资金的定价更为有效,改变了香港市场长期边缘化的困境。目前香港市场的估值还是偏低,估值提升过程还在持续。

系统推荐:
>>> 【查询】新股英维克(002837)中签号:共40000个
>>> 3月13日(今日)股市盘前点评分析
>>> 2016中国银行房贷计算器相关知识
>>> 蚂蚁借呗开通条件有哪些?京东金条怎么开通?
>>> 京东小白卡对比一览 我们为什么要办京东小白卡?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

宏观产业金融资本商业资讯财经人物股市要闻

  • 特色小镇成功建设在于产业 城市更丰厚生活更美好

    在生命进程中,是什么让人保持幸福?你对生活的期待是什么?小康社会、精神充实、智能科技…回答有很多种,每个人心中都有一个别致的场景,那是对美好生活的憧憬。国家领导人在十九大报告中强调:中国的社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。从“物质文化需要”到“美好生活需要”,从“落后的社会生产力”到“不平衡不充分的发展”,关注的光圈变大、对焦更精准。促进特色小镇蓬

  • 新型城镇化2.0哪些企业能够挺立潮头

    “看得见山,望得见水,记得住乡愁。”这是人们对美好生活的共同愿景,也是新型城镇化的目标所在。在全国各地探索新型城镇化的道路过程中,特色小镇是异军突起,受到了中央肯定,逐渐成为我国产业转型升级的重要抓手。从去年国家发布相关政策要到2020年培育1000个特色小镇,到今年各类特色小镇在全国各地如雨后春笋般冒了出来,各级政府、各类社会组织、资本投资机构、产业企业等,纷纷涌入特色小镇建设“大潮”中,大显身

  • 凌雄租赁被授予2017年度中国会展智慧服务企业大奖

    展会作为一种垂直营销平台,具有客流、信息流、资金流等高度集中的优势,对于企业高效推广产品,提高知名度,有着显著的作用,随着“互联网+”的持续火热,会展业也由传统搬砖式迈向“智慧驱动”增长阶段。为推动城市会展环境、场馆软硬件设施、会展高新技术产品、高端服务先进理念与专业买家的无缝对接,2017年12月26日~28日,由中国会展杂志社主办的2017会展产业展洽会在北京亦创国际会展中心盛大举办。在大会上

  • 煤炭价格最新消息:2018煤价仍将在高位运行

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯12月25日,最新一期CCTD秦皇岛动力煤价格保持小幅上行态势,煤炭价格连续四周上涨。分析师认为,季节性消费需求持续释放,随着进入隆冬,需求增加将进一步对煤价形成支撑。煤炭板块上市公司年报业绩增长可期。多因素支撑煤价上涨数据显示,本报告期CCTD秦皇岛动力煤价格所采集的环渤海地区各种现货动力煤价格全面上涨。其中,CCTD5500大卡煤种报

  • 11月31省CPI涨幅排行榜:2018CPI或涨至2.0%

    688财经网(www.6889888.com)12月22日讯2017年11月份,全国居民消费价格同比上涨1.7%。据记者疏理数据显示,31省区市中CPI涨幅超过全国水平的有17地,全国进入“3时代”地区由10月的2省缩减为0,处于2时代地区有15个。其中,海南CPI同比涨幅2.9%居全国第一,贵州增长1%继续垫底。值得关注的是,我国CPI已经连续10个月在2%以下运行,预计全年平均同比涨幅在1.5

  • 全球第一个5G标准正式发布 行业巨头领导完成研究项目

    688财经网(www.6889888.com)12月22日讯中国5G话语权大幅提升全球第一个5G标准完成并发布全球5G标准迎来一个重要的里程碑时刻——第一个5G标准完成并发布,而中国力量担纲重要角色。昨日,产业界在传递着这个激动人心的消息:在国际电信标准组织3GPPRAN第78次全体会议上,5GNR首发版本正式冻结并发布。这将是全球第一个可商用部署的5G标准。这一标准比原计划提前六个月完成。“5G

  • 百度与华为达成AI合作!手机行业正迎来变革临界点

    688财经网(www.6889888.com)12月21日讯12月21日,百度与华为达成全面战略合作,未来双方将在互联网服务和内容生态、AI平台和技术等方面展开深入合作,共同构建多赢的移动和AI生态,推动人工智能应用和全场景终端产业迅速升级。在AI平台和技术合作方面,双方将基于华为HiAI平台和百度PaddlePaddle深度学习框架,发挥华为NPU的优势,共建以华为AI开放平台和百度大脑为中心的

  • 郭台铭投资天然气!天然气行业巨大前景不断被看好

    688财经网(www.6889888.com)12月20日讯聚焦·能源产业新动向日前,郭台铭斥资近15亿港元入股IDG能源,成为其第二大股东,并表示将发力天然气领域。根据郭台铭的规划,新能源将成为富士康的重要投资方向。同时,近期,包括中集集团在内的不少上市公司都加大了对天然气行业的投资力度。今年以来,我国天然气需求爆发,天然气正在迎来黄金十年。业内认为,这也是郭台铭选择此时进入天然气行业的重要原因

  • “一带一路”GBC高新技术产业园区奠基仪式圆满召开

    2017年12月9日由GBC全球区块链研究中心主导的“一带一路”GBC高新技术产业园区奠基仪式在蒙古国首都乌兰巴托香格里拉酒店盛大举行。本次仪式邀请到了中蒙两国数十名领导,其中包括蒙古国议会副议长桑杰篾透、蒙古前任总统敖其尔巴特、蒙古国副总理、国会议员欧.恩赫图布鑫、教育、文化、科技部部长、国会议员兹.曹格资勒玛、外交部长迪.曹格特巴特尔及蒙古国总统办公厅厅长则.恩赫包利德等三十名蒙古国国家领导及

  • 2017年11月18省CPI涨幅:未来物价走势如何?

    688财经网(www.6889888.com)12月16日讯国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)11月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,18个省份11月份CPI涨幅较10月份有所回落,当月已经没有一个地区的CPI涨幅处于“3时代”,均在3%以下。11月各地CPI同比涨幅。18省份11月CPI同比涨幅回落国家统计局的数据显示,11月份全国CPI同比上涨1.7%,比上月回落0.2个百分点。