推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 正文

扎心了!37城市平均月薪出炉!我又脱后腿了

2018-01-13 21:41:51 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]
  688财经网(www.6889888.com)1月11日讯

  日前,智联招聘发布的一份调查报告显示,当前,全国37个主要城市的平均招聘月薪为7376元6~8~8~财~经~网。从招聘竞争程度来看,平均35.8人竞争一个岗位。此外,成都、沈阳、大连、西安等“新一线”城市人才吸引力上升。

  主要城市招聘薪酬如何?——平均招聘月薪7376元,北京最高

  据了解,这份报告主要了全国37个主要城市的职场竞争情况,通过调查企业招聘和白领投递简历的情况得出。

  报告显示,2017年夏季求职期,全国37个主要城市的平均招聘月薪为7376元,本季度平均薪酬下降幅度较大,为3.8%来自www.6889888.com。其中,北京的平均薪酬水平依然保持第一名,为9791元。

  与上一季度相比,北京、上海、深圳、广州的平均薪酬都有小幅下降。值得注意的是,杭州的平均薪酬逆势上涨,为7933元。

  从在线职位的薪酬分布情况来看,不同区间的薪酬占比基本保持不变推荐6889888.com。总体来看,薪酬在4001-6000元之间的职位数量仍然是最多的,占职位总量的32.8%,其次是薪酬在8000元以上的高薪职位,占职位总量的25.9%。薪酬在2001-4000元之间的职位数量占两成。

  求职竞争激烈程度如何?——平均35.8人竞争1个岗位

  报告显示,截至6月底,2017年夏季求职期,全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为35.8,这意味着,在全国范围内,平均每35.8人竞争一个岗位。

  与之前四个季度的数据对比,报告称,2017年夏季全国求职竞争激烈的态势有所缓解来自6889888.com

  报告认为,一方面,人口红利逐渐消失,劳动力供应量在减少,求职者与职位数量之间出现新的供需格局;另一方面,随着自我主张强烈的90后人群进入职场,工作对于他们来讲不再是谋生手段,他们更在意在工作中的体验,因此,当前求职者求职心态更谨慎,大量海投简历的现象在减少。

  哪些城市吸引人才?——给钱给房给户口新一线城市吸引力上升

推荐阅读:专家带你读懂认识十九大 新时代重大判断的3大点

  从不同城市的竞争指数来看,在全国37个主要城市中,2017年夏季求职期北京的竞争指数依然稳居第一位,为89.9,紧接其后的是分列二三位的深圳和上海。

  今年起,“新一线”城市呈现崛起态势,2017夏季竞争榜单中,成都、沈阳、大连、西安等“新一线”城市登录前十。

  报告显示,由于成都、南京、西安等十个“新一线”城市出台人才优惠,给钱、给房、给户口,人才争夺战打响后,加上“新一线”城市本身的城市魅力,与发展趋于饱和的一线城市形成对比,有效的吸引了人才流入www.6889888.com

  哪些行业夏季求职工资高?——外资、上市企业薪酬高

  调查数据显示,外商独资企业的月平均薪酬水平最高,为8064元,其次是上市企业,平均薪酬为8025元,再次为合资企业,平均薪酬为7903元,的月平均薪酬紧随其后,为7662元。民营企业和事业单位的月平均薪酬相对最低,分别为7118元和7109元。

  从行业角度看,薪酬水平排名前十的行业中,咨询、财会等专业服务以10165元的月平均薪酬排名第一,紧随其后的是证券行业、中介服务业等。

编辑推荐:
>>> 党的十九召开时间在即 十九大怎么开?你了解多少
>>> 2017年1月全国35城首套房贷利率排行榜
>>> 沐金农王曾在农业硅谷与科技金融创新研讨会上发言
>>> 比特币价格走势:收复部分失地 反弹至19000附近
>>> 节后股市预测10月9日股市行情大盘走势

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

财经评论宏观产业金融资本商业资讯财经人物股市要闻

  • 汇添富基金副总经理袁建军:中国股市估值有望提升

    展望2018年,中国的资产价格将得到持续重估,重估的动力来自于三个方面。首先是中国经济增长的可持续性得到了全球投资者的认可。2017年的资本市场上发生了几件比较有意思的事情。下半年财政部在香港发行的没有评级的美元主权债,获得了追捧,利率水平创2017年亚洲美元主权债新低;2017年人民币连续升值,一举扭转了过去一年多的贬值趋势;2017年恒生指数涨幅达到35.99%,在全球主要股票市场中表现最优。

  • 外媒:中国造地铁运抵美国!中国制造愈发高端

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯“中国造”地铁运抵美国中国中车长客股份公司25日发布消息,“中车制造”波士顿橙线地铁首批车辆已经运抵美国马萨诸塞州。马萨诸塞州交通局(MBTA)在推特上特意展示了这份从中国寄来的圣诞“礼物”。1897年投入使用的波士顿地铁是美国第一条地铁线路,至今已有百余年历史。2014年10月,中车长客股份公司中标284列波士顿红线和橙线地铁,这是中国

  • 外媒称年入10万成中国新中产标准 新阶级催生新消费

    688财经网(www.6889888.com)12月25日讯《日本经济新闻》网站12月22日发表文章《中国八成“新中产”感觉生活变好了》称,中国新中产阶层切实感觉到生活水平不断提高。日本广告公司博报堂旗下研究机构上海博报堂生活综合研究所12月20日发布了最新的中国消费动向研究结果。博报堂将家庭年收入在10万到20万元的富裕中产阶层定义为“新中产阶层”,分析称新中产阶层催生了文化相关的新消费。有八成

  • 黄金亚欧盘1250能否守住很关键 日内黄金分析建议

    688财经网(www.6889888.com)12月18日讯黄金长线仍受美元加息压制:目前从技术方面看,黄金已重返1250关口,此前的阻力位再度转化为支撑位,但能否在此水平企稳,后市还有待观察。不过,接近年末,黄金的周期性底部已经隐现,随着圣诞新年等节庆接近的到来,实物黄金的需求将会受到一定的支撑。如果金价在本周两次收于5日均线上方,则黄金多头在短期内能够占据有利地位。事实上,近年来,黄金表现最为

  • 量化云解读股市、杠杆、期权、贷款四把双刃剑

    肖部长有话说:【量化学院】是高盈量化云教育部倾力推出的投资者教育原创专栏,由量化云加拿大、美国海归量化工程师团队组稿编撰,含金量高,通俗易懂,小白菜恍然大悟,老司机拍手叫好。良心原创,欢迎转载哦,爱你么么哒!

  • 利得资本评美国税改 对中国的影响不易高估

    北京时间12月2日下午,美国共和党税改法案获参议院投票通过。利得资本研究院认为,此次参议院通过的税改法案与上月众议院通过的版本主要条款大致相同,如公司税率从35%减至20%,但部分细节方面存在一定分歧,如实施时点较众议院版本推迟一年;而个人所得税实施标准、是否废除遗产税和医保核心条款等方面,参议院版本也都更为严格。预计最终版本可能将更偏向于参议院版本,并有望在圣诞节前立法通过。在未计入经济增长的情

  • 利得资本投研周报:机构获利兑现 保持慢牛观点

    观点:境内宏观:本周基本面相对真空,市场继续发酵上周资管新规以及对流动性担忧的影响。海外宏观:美、欧两大央行公布会议纪要,德国政治危机现解决希望。股票市场:上周大盘先扬后抑,周四大幅杀跌,短期面临调整,主要由于金融去杠杆、利率上行、机构获利兑现等,我们保持慢牛观点不变,建议阶段性减仓或加强防御配置。债券市场:上周债市震荡回落,利率债方面长期国开领跌,活跃券突破5%。信用债显著调整,利差继续走扩。货

  • 权威人士:近期股市行情变化中这些问题应理性看待

    688财经网(www.6889888.com)11月16日讯●有人统计今年股票家数涨少跌多,以此认定市场整体不好,这个观点经不起推敲●境外大部分成熟市场用以表征市场走势的基本是成分股指数。若用成分股指数比,今年以来,沪深300指数涨幅为23.84%,可媲美甚至超越欧美市场●善加引导,合理改进,创造良好市场环境年关渐近,我国市场主要指数,尤其是大盘蓝筹股涨势明显,全年股市投融资功能明显增强,市场波动

  • 利得资本评10月金融数据:经济整体平稳

    昨日央行发布金融数据,整体信贷回落反应货币供给略紧。利得资本研究院对此点评认为,10月人民币贷款增加6632亿,低于7550亿的预期值,其中居民增加4501亿,短期791亿,中长期3710亿,环比少增1746亿和1076亿,主要是由于监管层严查消费贷和楼市成交渐冷。企业贷款增加2142亿元,其中,中长期贷款增加2366亿,票据融资减少378亿。显示企业信贷新增较少主要与银行负债压力较大收紧信贷有关

  • “量化学院”3期:说一说股票和期权

    上回介绍了一下债券和外汇,这次我们来说说股票,和期权。股票相信在大家都不会陌生,很多人还参与过股票市场,目前为止我国最广泛的投资者还是个人投资者。股票的本质就是优质企业拿出一部分股权从民间幕资用以经营发展。这个在第一节讲堂已经说过,就不再重复了,有需要的同学可以去温习一下第一课。这里我们重点说说投机。投机这个词在这里并没有贬义的意思,只是一种方式。在金融市场,我们有投资和投机两种参与方式。投资着眼