推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国际财经 > 正文

中美贸易战最新情况:中美贸易磋商有机会避免?

2018-06-25 14:17:17 来源:网络 浏览: 评论: [ ]


  688财经网(www.6889888.com)6月25日讯

  【美国福克斯新闻网站6月23日报道】特普总统周六在内华达州为共和党参议员迪安·赫勒助选时谈到了贸易和移民问题推荐6889888.com

  总统在内华达州共和党大会上表示,他正在处理同中国的贸易问题。他说,他认为最终会“解决”同中国的贸易问题,但是,我们的国家在许多年中将会面临艰难局面”。

  【塔斯社华盛顿6月23日电】美国总统特朗普23日表示相信,能够与中国化解贸易争端。

  他在拉斯维加斯的共和党大会上讲话时指出:“我们需要厘清与中国的贸易问题,我们已开始推进这一进程。去年,我们在对华贸易中损失了5000亿美元(美国对华贸易逆差)。但我认为,我们会解决这些问题,因为我和(中国国家)主席习近平建立了良好的关系”。

  特朗普表示:“我们正同中国就此展开工作,不会允许(后者)靠美国获利”。

  6月15日,特朗普宣布,鉴于“中国窃取美国知识产权和并采取不公平贸易做法”,美国将对价值500亿美元的从中国进口商品加征25%的关税,其中对约340亿美元的从中国进口商品自2018你那7月6日起实施相关措施,对另外284种价值160亿美元的中国商品的加税日期将于随后公布。

  北京对华盛顿的上述决定的提出抗议,认为其破坏世贸组织规定,声称将采取同等规模措施。例如,将自7月6日起对340亿美元美国商品加征25%的关税——主要为农产品、汽车和水产品6~8~8~财~经~网。另外160亿美元产品也将于晚些时候加入这一行列,包括原油、成品油、天然气、煤炭和医疗设备。

  【美国之音电台网站6月21日报道】美国商务部长罗斯20日在国会参议院财政委员会作证,来自两党的议员轮番炮轰罗斯,他们纷纷抱怨和批评特朗普行政当局加剧与中国以及美国关键盟国贸易纠纷的做法。

  罗斯对参议院财政委员会说:“我认为,中国和我们一样,都不想打贸易战。总统的总体观点是,贸易战在多年前就已经输掉了。现在是试图解决令人不满意的结果。”

  罗斯对参议员说,他支持特朗普在贸易问题上大胆行动的决定。他说:“我们试过谈判。我本人大约过去一年来去过中国四五次。在知识产权问题上我们跟中国谈了好多年。总统觉得,而且我也同意,现在是采取行动的时候了6_8_8_财_经_网。我们必须让他们为继续这些做法付出更痛苦的代价,否则我们不大可能成功。”

  许多国会议员担心,中国所说的反制措施将会冲击美国农业,其中包括大豆等每年出口到中国的大宗农产品。

  罗斯强调,他不认为中国有能力全面落实对美国农产品的威胁。不过,尽管如此,仍无法消除民主党人对特朗普政府在关税上的疑虑。参议院财政委员会成员本·卡丁对美国之音说:“我不认同特朗普政府的贸易策略。我不确定他们的政策到底是什么。我不支持行政当局要采取的行动。”

  美中相互妥协为时不晚

  【美国《国会山日报》网站6月23日报道】题:美国和中国放下贸易战武器的最后

  在持续数月关于可能加征关税的“真人秀”风格的语言交锋之后,美中贸易冲突即将变成现实。7月6日,美国和中国将分别对对方价值340亿美元的进口商品加征关税。

  除非双方能在那之前或是之后不久达成协议,否则一场危险、持久、不断升级的贸易战可能正在酝酿之中6~8~8~财~经~网

  但是,如果两个国家都愿意放下关税武器,并且多运用一些外交手段,那么避免这场战争尚为时不晚。

  特朗普政府是基于根据美国贸易法301条款开展的一项调查挑起了这场关税之战。调查发现了中国涉及知识产权保护、技术转让和网络盗窃等的种种做法,这些做法被认为是不公平的。

  美国政府称,中国的某些做法不在世贸组织规则的范围之内,因此加征关税是其唯一选择,然而,这些关税显然违反了美国在世贸组织的承诺。毫不奇怪,中国的回应是宣布将对同样数额的进口美国商品加征关税。

  为了解决这场冲突,美国政府与中国政府举行了数轮谈判。美国对中国的贸易要求比301条款调查的范围更宽泛。

  尽管双方都做出了努力,但是最终仍未达成协议,特朗普总统最近宣布将加征关税。随着7月6日这个最后期限的临近,局势正在向着错误的方向发展。

推荐阅读:中美贸易战最新进展:中方会择机做出策略性让步?

  中国的确存在一些贸易保护主义做法,但是特朗普政府对待这些问题的处理方式存在根本缺陷原文www.6889888.com。美国政府对双边贸易逆差的关注受到了误导。

  双边贸易收支是衡量贸易关系的错误方式。贸易平衡主要由储蓄率等宏观经济决定,贸易政策是错误的关注点。

  而且中国几乎不可能屈服于美国的威吓。中国认为,其对美国单方面加征关税的做法只有一个选择:以其人之道还治其人之身。然而,解决这些问题的一个更好的办法是依靠世贸组织诉讼,并就规则存在漏洞的地方进行谈判。

  世贸组织诉讼一直而且可能继续是打开中国市场的有效途径。中国履行规则的记录比大多数人认为的要好,而且世贸组织的规则相当宽泛。

  美国政府的单边行动一直在关税威胁和关于中国购买更多美国商品的含糊要求之间摇摆。这些购买要求可能会对解决特朗普总统的贸易逆差问题产生短期影响,但是不会解决其中的根本冲突,因此注定将失败KJz

更多推荐:
>>> 2017雷沃杯20佳农机合作社理事长评选正式启动
>>> 万家金融:“限贷令”引导平台走向小微金融本质
>>> 2017全国城市gdp解读:北京发力GDP年均增长7.3%!
>>> 大润发飞牛网"新零售"模式 引领年货购物潮
>>> 华闻传媒旗下公司转型新数字营销综合服务

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内财经财经评论宏观产业金融资本商业资讯汇金网

  • 2018年养老金上调通知:河北养老金调整实施细则

    688财经网(www.6889888.com)06月23日讯6月21日,河北省人社厅会同省财政厅召开“河北省2018年调整退休人员基本养老金工作电视电话会议”。会议全面部署了2018年调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金工作。河北省从2018年1月1日起,为2017年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,采取了定额调整、挂钩调整、适

  • 2018年养老金上调最新消息:辽宁养老金调整多少?

    688财经网(www.6889888.com)06月25日讯好消息!好消息!好消息!养老金今年还要涨具体涨幅终于公布了平均涨5%养老金实现“十四连涨”咱爸咱妈的钱包又鼓了人社部、财政部昨天联合发布调整退休人员基本养老金通知。从2018年1月1日起,为2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平。总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金

  • 新闻联播热点解读:6月24日央视新闻联播内容回顾

    688财经网(www.6889888.com)6月25日讯谱写中国特色大国外交新篇章——习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话引发热烈反响央视网消息:中央外事工作会议22日至23日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,全面总结党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就,回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,在会场内外引起热烈反响。驻外使节和专家

  • 2018个税改革最新消息:个人所得税改革方案未提交表决

    688财经网(www.6889888.com)06月25日讯全国人大常委会委员李晓东表示,考虑到工资占GDP的收入比例,再考虑物价上涨和通货膨胀的情况,以及现在应该采取有力的措施刺激消费,个人所得税的起征点还有进一步提高的空间。6月22日,十三届全国人大常委会第三次会议分组审议了个人所得税法修正案草案,但并未提交本次全国人大常委会表决,个税法修正案草案修改后或将再审。报道称,与会人员普遍认为,这次

  • 2018国地税合并最新消息:中国税收史迎来全新起点

    688财经网(www.6889888.com)6月22日讯6月15日,全国各省(自治区、直辖市)级以及计划单列市国税局、地税局合并,省级新税务部门统一挂牌。这意味着,今年两会后启动的国税地税征管体制改革终于迈出关键一步,中国税收史迎来全新起点。这次国地税合并有何重大意义?财税专家、广东财经大学校长于海峰接受了记者专访。于海峰认为,通过国税地税机构合并,规范税收管理裁量权,有利于维护全国统一税制的公

  • 个税调整最新消息:个税起征点为何只能调整到5000元?

    688财经网(www.6889888.com)06月22日讯2011年调整个税的时候,财政部对起征点做过一次调研,5000元是呼声最高的,但最后落到细则的时候,还是压到了3500。是3500还是5000,个税起征点定在什么位置,是非常有讲究的。1980年个税开征的时候,起征点是800元,那时候主要纳税对象是外国驻华工作人员,普通中国人的月工资那会儿只有64元,没几个人需要为个税烦恼。换句话说,能缴

  • 新闻联播热点解读:6月21日央视新闻联播内容回顾

    688财经网(www.6889888.com)6月22日讯习近平会见出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会外方代表并座谈6月21日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人,并同他们座谈交流。与会企业家代表围绕“开放·合作·共赢”的峰会主题,先后就“一带一路”、创新智造、绿色发展、全球治理等议题发表看法。习近平认真听取他们的发言,并一一回应

  • 多家银行违规提供房地产投融资

    688财经网(www.6889888.com)6月22日讯审计署的2017年工作报告,让过去几年里诸多涉房金融、公司“炒房”乱象浮出水面。国家审计署审计长胡泽君指出,9家大型国有银行违规向房地产行业提供融资360.87亿元,抽查的个人消费贷款中也有部分实际流入楼市股市;此外,多家金融机构和企业涉及房地产资产闲置。据wind数据显示,多家上市公司持有房产,截至2018年一季度,投资房地产的上市公司数

  • 个税改革方案最新2018:个税起征点5000元还会调整?

    688财经网(www.6889888.com)6月22日讯个税两大基本要素,基本减除费用标准、税率,依然是各方关注的焦点。个税要更好地发挥收入调节功能,高收入人群应该负担更多。但综合收入最高45%的边际税率,可能会引发避税冲动,也可能在吸引高端人才的国际竞争中处于弱势。个税法修订草案公布以来,引发社会各界广泛讨论。个税迈出综合税制第一步,看点颇多。个税两大基本要素,基本减除费用标准(俗称起征点)、

  • 2018年养老金上调通知:河北养老金调整实施办法

    688财经网(www.6889888.com)06月22日讯经省政府同意,人社部、财政部批准,河北省从2018年1月1日起,为2017年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平按照2017年退休人员月人均基本养老金水平的5%左右增加。预计将惠及432万退休人员。具体调整办法1、定额调整。退休人员每人每月增加38元,退职人员增加