推荐信息:
科技
频道
您的位置:首页 > 科技 > 科学探索 > 正文

霍金:AI的出现可能给人类带来灭顶之灾

2016-10-23 11:32:09 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

    688财经网(www.6889888.com)10月22日讯

    英国著名物理学家霍金(Stephen Hawking)再次就人工智能(AI)发声,他认为:“对于人类来说,强大AI的出现可能是最美妙的事,也可能是最糟糕的事,我们真的不知道结局会怎样www.6889888.com。”

    英国当地时间10月19日,剑桥大学“莱弗休姆的未来智能中心(LCFI)”正是投入使用。霍金在庆祝典礼上发表了演讲。LCFI的一项重要使命是要化解AI风险,破解AI难题。

    “我们花了大量的时间来学习历史。”霍金说,“让我们面对现实,大部分的历史是愚蠢的6889888.com。所以对于那些学习未来智能的人应该表示欢迎。”

    目前,人工智能在全球领域得到了各国政府的重视。但霍金一直对外称应该对AI持谨慎态度,提高警惕,因为人类有可能会因为自己建立的智能而灭亡。

    霍金在演讲中批评了人工智能的无节制发展,他认为,人工智能技术的确有希望带来巨大的福利,比如根除疾病和贫困,但是它同样也可能带来危险,比如强大的自主式武器,或者帮助少数人压迫多数人。

    “我们生活的每一个方面都会改变6~8~8~财~经~网。总之,创造AI的成功可能是我们文明历史上最大的事件。”霍金说。

    剑桥LCFI中心的学术总监Huw Price在接受《卫报》采访时称,中心的研究重点非常集中。“我们一直在尝试组织出现终结者这样的基因,但就像它的名字一样,它会不断的来来回回。”

    其实,这并不是霍金第一次就人工智能发出警告6.8.8.财.经.网。在今年6月份,霍金在《拉里·金现场秀》视频访谈节目中,谈到了他对人类未来的担忧。

    他说:“我不认为人工智能的进步一定会是良性的。一旦机器到达能够自我进化的临界阶段,我们就无法预测它们的目标是否会与我们的一致。人工智能有可能比人类进化得快。我们需要确保人工智能的设计符合伦理,要有切实的安全措施6 8 8 财 经 网。”

    这位物理学家一直对人工智能的风险安全问题直言不讳。更早前,他在接受英国广播公司采访也延续了一贯的理念:“全人工智能的出现可能给人类带来灭顶之灾。”

    除了霍金外,人工智能领域里的许多先驱都提出了人工智能的风险问题。硅谷“钢铁侠”马斯克也表达了对人工智能的担忧。他曾与霍金一起,建立了人工智能防范联盟6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

编辑推荐:
>>> 习近平出席APEC会议并讲话:附全文解读
>>> 火币网比特币价格创新高 区块链将写入十三五规划
>>> 停止直接购买?B站宣布对大会员功能改用积分获取
>>> 今日鸡蛋价格走势:11月15日全国鸡蛋价格最新行情
>>> 新股发行成股市洪水猛兽?人民日报海外版:不会

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

无人机苹果移动互联手机通信

  • 北京首都机场公布无人机禁飞区:后果很严重

    688财经网(www.6889888.com)02月18日讯近来多地频频发生无人机等飞行物入侵机场净空保护区,妨碍航班运行安全的事件。北京首都国际机场今天公布了净空保护区示意图,提醒其中严格禁止放飞无人机。为保证民航客机安全,依照相关法规,民用机场净空保护区域为每条跑道两端20公里、两侧10公里范围。北京首都机场有3条跑道,净空保护区呈南北长、东西窄的近似矩形,西北角为怀柔区怀北镇北台子村、东北角

  • 无人机干扰航班起降问题不断 大疆发声监管应该这样做

    688财经网(www.6889888.com)02月10日讯最近一段时间,无人机现身机身净空区,干扰航班起降的新闻屡见不鲜,一时间把无人机的监管问题推到了风口浪尖上。受此影响最大的毫无疑问就是无人机领域内的领导者大疆,不少网友表示,如果无人机再乱飞几次,大疆以后在国内能不能正常销售都是个问题了。对于这个问题,大疆也有自己的考虑,在今天晚上发布了一篇名为“大疆创新对于国内无人机安全飞行技术的若干思考

  • 无人机闯入台北机场管制区:航班停飞近1小时

    688财经网(www.6889888.com)02月07日讯2月6日下午4时,一架无人机闯入台北松山机场管制区,导致该机场暂停航班起降55分钟,延误6个航班。截至发稿时,该机场已重新开放。据中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,松山机场已有多次受无人机干扰记录,此次为首度因无人机闯入暂停航班起降。图文无关。据台湾民航局说明,6日下午,一架军机在降落松山机场过程中发现有民众在下滑通道操作无人机,且高度与

  • 机场现无人机非法入侵?绵阳机场作出回应

    688财经网(www.6889888.com)02月04日讯2月2日晚23点50分,微博大V@航空事发布消息称,绵阳机场出现无人机,造成航班备降、机场关闭。进一步的消息显示,2日晚近22点,机场跑道净空保护区(并非跑道上空)发现一架发光的不明飞行器,导致3架飞机前往附近机场备降。发现飞行器后,绵阳市公安局、机场公安工作人员在附近展开地面巡查,后飞行器消失。公安人员巡查约1小时后确认跑道情况正常,3

  • 大疆御MAVIC PRO无人机体验评测:换个角度看世界

    688财经网(www.6889888.com)01月20日讯2015年4月14日早晨,一封写着世界那么大,我想去看看的辞职信火爆网络。寥寥数字再次激起了人们对于自由的向往,从此以后,越来越多的人开始更热衷于去看一看这个世界。说到看世界,近年来最热门的看世界的工具之一无疑就是被誉为上帝之眼的无人机。智慧生活网近期拿出了大疆首款便携无人机大疆御MAVICPRO无人机,并邀请了若干位小伙伴一起试玩,一起

  • 无人机近距离拍摄客机 这些作大死的飞行你千万别做!

    688财经网(www.6889888.com)01月17日讯1月15日,新浪微博上认证为民航自媒体的ID“航空物语”转发了一则视频,并警告视频拍摄者用无人机近距离拍摄飞行中的客机危害了航空安全,建议警方介入。视频中,一家民航客机正在降落,视频的末尾文字信息显示,视频由大疆航拍无人机MavicPRO拍摄。眼尖的网友对比视频中的公路、河道和杭州萧山机场的卫星图后,基本确认拍摄区域在杭州萧山机场附近。(

  • 警方确认:浙江无人机高空航拍威胁客机安全视频属实

    688财经网(www.6889888.com)01月17日讯昨日晚间,微博上疯传一个无人机高空拍摄民航客机降落的视频,刚开始在爱好无人机的“飞友”圈子中流传,随后扩大到整个互联网,人们担心无人机会影响民航客机安全,纷纷对这样的行为表示谴责。从视频可以看出,无人机与客机的距离很近,已经违反了相关法律法规,会给民航飞行带来巨大的安全隐患,视频结尾出现了大疆新推出的MavicPro便携式无人机的标志,疑

  • 无人机恐怖近距离拍客机!网友暴怒:大疆这是在作死

    688财经网(www.6889888.com)01月16日讯无人机行业正在蓬勃发展,安全问题也越发凸显,不少地方为此都设立了禁飞区,但依然有人在作。今天网上在疯传一段视频(点击这里),疑似有人使用无人机在超近距离拍摄一架民航客机飞过。虽然场面很震撼,但是从客机大小看,距离可能也就百米而已,已经极端严重威胁航空安全,稍有不慎后果不堪设想。从视频画面看,拍摄地应该是在杭州萧山机场附近,而视频结尾,拍摄

  • 8499元!大疆正式发布精灵4新年特别版:浴火凤凰

    688财经网(www.6889888.com)01月05日讯赶在春节前,大疆在CES2017上发布了精灵Phantom4中国新年特别版——一只色彩鲜艳的“凤凰”。这款无人机以2016年推出的大疆精灵Phantom4为蓝本,为庆祝中国新年,特邀国际知名艺术家MartinSati描绘缤纷色彩。凤凰作为中国神话里的“百鸟之王”,是祥瑞如意的象征。大疆与MartinSati为农历鸡年打造的Phantom4

  • 3499元!乐视正式发布空中直播无人机Liveman F1

    688财经网(www.6889888.com)11月25日讯乐视近来深陷旋涡,被传资金链紧张拖欠供应商、电动汽车项目陷入停滞,不过乐视依然在扩大布局。今天,乐视体育今天发布了Liveman直播系列产品,内容广泛,涵盖直播软件LivemanApp、网红时尚直播相机M1、运动发烧友直播相机C1、直播软件LivemanApp、多功能自拍杆S1、手持增稳云台G1、空中直播无人机F1、移动路由器L1等。Li