推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 贷款 > 正文

贷款最新数据:新增人民币贷款1.11万亿 房贷6000亿

2017-07-03 12:22:34 来源:网络 浏览: 评论: [ ]
  688财经网(www.6889888.com)07月03日讯

  一、广义货币增长9.6%,狭义货币增长17%

  5月末,广义货币(M2)160.14万亿元,同比增长9.6%,增速分别比上月末和上年同期低0.9个和2.2个百分点;狭义货币(M1)余额49.64万亿元,同比增长17%,增速分别比上月末和上年同期低1.5个和6.7个百分点;流通中货币(M0)余额6.73万亿元,同比增长7.3%6 8 8 9 8 8 8 c o m。当月净回笼现金1059亿元。

  二、当月人民币贷款增加1.11万亿元,外币贷款减少113亿美元

  5月末,本外币贷款余额118.66万亿元,同比增长12.8%。月末人民币贷款余额113.04万亿元,同比增长12.9%,增速与上月末持平,比上年同期低1.5个百分点。当月人民币贷款增加1.11万亿元,同比多增1264亿元LQE。分部门看,住户部门贷款增加6106亿元,其中,短期贷款增加1780亿元,中长期贷款增加4326亿元;非金融企业及机关团体贷款增加5661亿元,其中,短期贷款增加2472亿元,中长期贷款增加4396亿元,票据减少1469亿元;非银行业金融机构贷款减少626亿元。

  月末外币贷款余额8201亿美元,同比增长5.1%,当月外币贷款减少113亿美元。

  三、当月人民币存款增加1.11万亿元,外币存款增加16亿美元

  5月末,本外币存款余额162.37万亿元,同比增长9.6%。月末人民币存款余额157.02万亿元,同比增长9.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.6个和2.3个百分点6 8 8 9 8 8 8 c o m。当月人民币存款增加1.11万亿元,同比少增7230亿元。其中,住户存款增加1249亿元,非金融企业存款增加1072亿元,财政性存款增加5547亿元,非银行业金融机构存款增加1161亿元。

  月末外币存款余额7790亿美元,同比增长18.4%,当月外币存款增加16亿美元。

  四、5月份银行间人民币同业拆借月加权平均利率为2.88%,质押式回购月加权平均利率为2.92%

  5月份银行间人民币市场以拆借、现券和回购方式合计成交62.09万亿元,日均成交2.96万亿元,日均成交比上年同期下降15.8%6 8 8 财 经 网。其中,同业拆借日均成交同比下降43.6%,现券日均成交同比下降23.1%,质押式回购日均成交同比下降8.5%。

  5月份同业拆借加权平均利率为2.88%,分别比上月和上年同期高0.23个和0.78个百分点;质押式回购加权平均利率为2.92%,分别比上月和上年同期高0.13个和0.86个百分点。

  五、当月跨境贸易人民币结算业务发生3741亿元,直接人民币结算业务发生836亿元

  5月份,以人民币进行结算的跨境货物贸易、服务贸易及其他经常项目、对外直接投资、外商直接投资分别发生2709亿元、1032亿元、221亿元、615亿元。

  注1:当期为初步数原文www.6889888.com

  注2:2011年10月起,货币供应量已包括住房公积金中心存款和非存款类金融机构在存款类金融机构的存款。

推荐阅读:信广立诚贷:巩固好平台的风控安全体系

  注3:自2014年8月份开始,转口贸易被调整到货物贸易进行统计,货物贸易金额扩大,服务贸易金额相应减少。

  注4:自2015年起,人民币、外币和本外币存款含非银行业金融机构存放款项,人民币、外币和本外币贷款含拆放给非银行业金融机构的款项。

编辑推荐:
>>> 银桥网端午节特惠活动最火爆!最安全!
>>> 新股太龙照明(300650)中签率查询及中签号公布时间
>>> 3月19日股票推荐:明日机构一致最看好的10金股
>>> 中韩关系因"萨德"部署恶化 韩出口或损失600多亿
>>> P2P网贷平台三益宝坚守合规稳健运营

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

p2p银行保险信托理财产品汇金网

  • p2p理财公司排名:5月互金移动影响力TOP100

    688财经网(www.6889888.com)06月29日讯近日,发布了《2017年5月互金平台移动影响力百强榜单报告》(以下简称“《报告》”),旨在反映互金平台在移动端的影响力情况,该榜单是根据500家平台在平台微信公众号、平台APP、平台微博、新闻客户端、QQ群等常见移动端的数据,选取反映平台在移动端影响力的指标,运用加权分组线性打分法计算得出,并对影响力总分降序排列前100名的平台予以展示。

  • 可溯金融智能投标功能将上线 P2P迎来智能理财

    近年来,随着金融科技发展的日益成熟,智能理财也逐渐成了时下金融市场炙手可热的话题。截止目前,国内已有不少的互金平台陆续推出了“智能理财”概念,智能理财或许将成为布局互联网金融的下一个风口。近日,一直专注于三农金融的互金平台——可溯金融,也开始将目标瞄准到了“智能理财”领域。据悉,该平台将于7月初正式上线智能投标功能,该功能上线后,可溯平台的用户可享受到更快捷、更灵活、更智能的投资体验。什么是智能投

  • 最新P2P网贷平台微信公众号巅峰榜top50

    688财经网(www.6889888.com)06月29日讯本周网贷平台微信公众号巅峰榜榜首易主,京东金融热度值大幅上升,高达142.09,位居首位;多赢本周排名第二,环比上升19位,升幅明显,热度值为136.37;拍拍贷本周跌到第三位,较上周下降2位;红岭创投本周成功进入前十,排名第9位,较上周上升3位。相比上周排名变化来看,本周温商贷较上周上升19位,排名15位,上升幅度明显;诺诺镑客环比上周

  • p2p平台排名:5月P2P平台房贷业务TOP30

    688财经网(www.6889888.com)06月29日讯据不完全统计,2017年5月P2P网贷行业涉及房贷业务的正常运营平台数量有378家,占同期P2P网贷行业正常运营平台的比例为17.60%。2017年5月P2P网贷行业房贷业务成交量约为165.04亿元,环比4月上升了4.24%。房贷业务标的综合收益率约为9.59%,环比上升了29个基点,相比5月P2P网贷行业的综合收益率高出37个基点。房

  • 理财农场跻身北上广网贷排名前十强

    近日,网贷之家联合盈灿咨询对外发布了《2017年5月网贷平台发展指数评级》。评级报告显示,理财农场位列“百强榜”第32名,其中在“北上广前十名P2P平台”的子榜单中,理财农场首次进入广东网贷平台前十强。理财农场联合创始人郑伟博表示,理财农场能够获此成绩,与平台一直在合规运营的坚持是分不开。自监管办法出台后,平台就一直坚持以监管办法为标准,不断加强平台合法合规的建设,目前平台在ICP经营许可证、加强

  • 网贷之家:这么玩资产端迟早会出事

    陶杉是一名P2P从业者,更准确地说,他是做资产端的从业人员。他发现,自2015年后,包括P2P网贷平台、线下财富公司的贷款端(即资产端)的“飞单”现象愈演愈烈。“仿佛无飞单不做单。业务做得好不好,就看飞单有多少。”目睹着资产端的乱象,让陶杉对这个行业,也产生了隐隐的担忧。“一些表面看起来高大上的互金公司,对外号称月交易破亿、破10亿的比比皆是,但是,他们真的掌握了多少优质资产?不良率到底有多少,真

  • 钱多多新产品即将上线 推进资产端多元化布局

    2016年是互联网金融行业的合规元年,整个行业经过监管的洗礼逐步回归理性。2017年对互联网金融行业来说,更是“洗牌”的一年,也是革故鼎新的一年,而合规与用户体验也成为了互联网金融平台决胜的关键。钱多多作为知名互联网金融服务平台,一直以来都积极响应监管部门的要求,与江西银行合作资金资金存管系统于3月6日正式上线。平台拥抱合规的同时,也不断加强创新,在为用户提供可持续的优质金融产品的基础上,开始发展

  • 国金所:担负起时代赋予的使命,推动湖南互金发展

    对普罗大众来说,在信息依然不对称,自身精力有限,且投资知识不足的情况下,选择平台时往往将股东背景作为判断平台实力及安全性的重要指标,其中又以国资背景对平台信用和实力,起到强大的背书作用。不过,对于“国字号”平台国金所而言,除了更好的服务于投资人,让普惠金融的光芒照亮更多人之外,还担负着反哺社会的责任,以及促进行业和地区经济发展的使命。国资背景给国金所带来什么国金所为湖南首家国资互联网金融平台。资料

  • 德鸿金融:互联网金融监管合规激活新市场经济

    2017年,金融行业迎来合规创新的春风。2014年,“互联网金融”首次被写入政府工作报告,国务院总理李克强在报告中提出,要促进互联网金融健康发展。在这一背景下,阿里巴巴的余额宝,腾讯的微信支付,雨后春笋般的P2P网络贷款等等,迎来了爆发式发展。同时,社会各界也轰轰烈烈地展开了关于互联网金融的大讨论。在两会上,中国人民银行行长周小川、中国人民银行副行长易纲和潘功胜均肯定了互联网金融的积极作用,并表示

  • 珊瑚树金融上线三月交易额破亿逆势爆发

    2017年,无论大中小的P2P平台,首要任务仍然是忙合规,金融局备案,银行存管,ICP经营许可证,业务转型,限额调整...哪一样都是悬在P2P平台头顶上的巨石,大部分平台不得已调整发展策略,集中全公司优势资源精力冲刺合规,减少甚至暂停常规运营推广工作,甚至部分转型困难的平台开始萌生退意。在此背景下,P2P网贷行业整体发展速度趋缓。一方面,存量平台在越来越大的监管压力下,一部分要么选择转型,一部分选