推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 贷款 > 正文

宝通网:风控无催收概念构建行业新秩序

2017-07-03 17:19:36 来源:网络 浏览: 评论: [ ]


  从最初的野蛮生长,到如今的行业新秩序的逐步建立,金融的深度发展,正由无序向有序、非理性向理性转变LQE。一方面,互联网金融是大势所趋,其广阔前景和市场空间的魅力正逐步显现;另一方面,在行业规范尚未建立的当下,入局者泥沙俱下、良莠不齐;平台运营者跑路、链断裂等新闻充斥网络空间。如何规避平台,做好风控催收,已经成为互联网金融行业急需解决的首要问题。

  暴力催收已成为行业之痛

  金融有风险,特别是作为互联网金融而言,由于监管体系不完善,P2P网络借贷具有的低门槛和监管工作量大等特点,网络借贷平台野蛮发展导致信用风险、操作风险以及恶意欺诈等一些列问题,也给整个行业的良性发展带来诸多挑战。在这样的大坏境下,平台坏账难以避免,而与此伴生的暴力催收等现象已成为行业发展之痛6~8~8~财~经~网

  前不久,深圳市互联网金融协会就发布了《深圳市网络借贷中介机构催收行为规范》征求意见稿,当中提到,有部分P2P平台委托了第三方机构对借款人进行催收,在过程中不时出现暴力催收的现象。与之相关联的恶性刑事案件(如“刺死辱母者”)也时有发生。相关业内人士表示,暴力催收已经成为P2P行业的发展之痛,用催收替代风控,对风控行业有着极大的危害。

  曾担任过国有银行行长、具有25年银行领域从业经验的宝通网风控总监表示:“ 催收往往是金融风控的最后一个环节,催收效率低,不仅难于挽回损失,暴力催收更是容易引发恶性来源www.6889888.com。借贷风控中,事前防范风险,远胜于事后催收。”

  风控无催收构建行业新秩序

推荐阅读:玖富超能强化技术创新 践行数字普惠金融

  相较于贷后的催收,贷前、贷中的风控手段,对于维护平台安全更具现实意义。有鉴于其他金融互联网平台催收困境,宝通网创造性提出“网贷无催收,投资更安全”的理念,把风险控制关口前移,将风险扼杀在摇篮中。

  以宝通网平台特色产品车宝通为例,其以独特的“双押模式”,既押车又押证,有效避免潜在的车辆二次抵押风险6 8 8 财 经 网。下面这个具体案例可见其对“双押”风控的苛刻践行。

  贵州的借款人袁先生在申请贷款时,宝通网战略合作方贵州车宜家汽车服务有限公司(以下简称车宜家)会对车辆进行专业的评估,并给一个评估价格,并在评估价的基础以一定的折扣率向袁先生发放借款。车宜家与袁先生在车管所办理好车辆抵押登记手续,并完成车辆、车钥匙、行驶证等相关物品移交。

  车宜家将债权申请在宝通网平台转让,并出具债权回购承诺函LQE。宝通网在对袁先生进行二次尽调,评估借款人资质及抵押物价值,审核通过后,平台发布借款信息,投资者通过宝通网购买债权。项目到期后,袁先生将本次借款的金额还至车宜家在第三方支付平台丰付开设的账户中,宝通网向第三方支付平台丰付发出还款指令,丰付将投资人本次所得的本息打入投资人账户中,完成本次借贷款。

  在整个借贷过程当中,车宜家将借款人的质押车辆、行驶证、车钥匙等掌握在手中。车宜家需要向宝通网出具债权回购承诺函,如果出现袁先生无法按时还款时,车宜家有责任从投资者手中购回债权,同时支付利息6~8~8~9~8~8~8~c~o~m

  借贷过程中,抵押物充足,变现容易,且有车宜家进行担保,无需进行贷后催收。业内人士表示,风控无催收模式将成为整个p2p行业新秩序建立的关键突破点。

编辑推荐:
>>> 中国城市gdp排名:山东GDP超6.7万亿 实现"三二一"转变
>>> 汇中网接入工信部反欺诈系统 信息安全再提升
>>> 2017中国城市GDP:长沙破万亿 2018开启新征程
>>> 天津新房成交量价齐升 南开房价超过和平
>>> 第二批混改试点将批复 2017混改概念全方位梳理

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

p2p银行保险信托理财产品汇金网

  • p2p理财公司排名:5月互金移动影响力TOP100

    688财经网(www.6889888.com)06月29日讯近日,发布了《2017年5月互金平台移动影响力百强榜单报告》(以下简称“《报告》”),旨在反映互金平台在移动端的影响力情况,该榜单是根据500家平台在平台微信公众号、平台APP、平台微博、新闻客户端、QQ群等常见移动端的数据,选取反映平台在移动端影响力的指标,运用加权分组线性打分法计算得出,并对影响力总分降序排列前100名的平台予以展示。

  • 可溯金融智能投标功能将上线 P2P迎来智能理财

    近年来,随着金融科技发展的日益成熟,智能理财也逐渐成了时下金融市场炙手可热的话题。截止目前,国内已有不少的互金平台陆续推出了“智能理财”概念,智能理财或许将成为布局互联网金融的下一个风口。近日,一直专注于三农金融的互金平台——可溯金融,也开始将目标瞄准到了“智能理财”领域。据悉,该平台将于7月初正式上线智能投标功能,该功能上线后,可溯平台的用户可享受到更快捷、更灵活、更智能的投资体验。什么是智能投

  • 最新P2P网贷平台微信公众号巅峰榜top50

    688财经网(www.6889888.com)06月29日讯本周网贷平台微信公众号巅峰榜榜首易主,京东金融热度值大幅上升,高达142.09,位居首位;多赢本周排名第二,环比上升19位,升幅明显,热度值为136.37;拍拍贷本周跌到第三位,较上周下降2位;红岭创投本周成功进入前十,排名第9位,较上周上升3位。相比上周排名变化来看,本周温商贷较上周上升19位,排名15位,上升幅度明显;诺诺镑客环比上周

  • p2p平台排名:5月P2P平台房贷业务TOP30

    688财经网(www.6889888.com)06月29日讯据不完全统计,2017年5月P2P网贷行业涉及房贷业务的正常运营平台数量有378家,占同期P2P网贷行业正常运营平台的比例为17.60%。2017年5月P2P网贷行业房贷业务成交量约为165.04亿元,环比4月上升了4.24%。房贷业务标的综合收益率约为9.59%,环比上升了29个基点,相比5月P2P网贷行业的综合收益率高出37个基点。房

  • 理财农场跻身北上广网贷排名前十强

    近日,网贷之家联合盈灿咨询对外发布了《2017年5月网贷平台发展指数评级》。评级报告显示,理财农场位列“百强榜”第32名,其中在“北上广前十名P2P平台”的子榜单中,理财农场首次进入广东网贷平台前十强。理财农场联合创始人郑伟博表示,理财农场能够获此成绩,与平台一直在合规运营的坚持是分不开。自监管办法出台后,平台就一直坚持以监管办法为标准,不断加强平台合法合规的建设,目前平台在ICP经营许可证、加强

  • 网贷之家:这么玩资产端迟早会出事

    陶杉是一名P2P从业者,更准确地说,他是做资产端的从业人员。他发现,自2015年后,包括P2P网贷平台、线下财富公司的贷款端(即资产端)的“飞单”现象愈演愈烈。“仿佛无飞单不做单。业务做得好不好,就看飞单有多少。”目睹着资产端的乱象,让陶杉对这个行业,也产生了隐隐的担忧。“一些表面看起来高大上的互金公司,对外号称月交易破亿、破10亿的比比皆是,但是,他们真的掌握了多少优质资产?不良率到底有多少,真

  • 钱多多新产品即将上线 推进资产端多元化布局

    2016年是互联网金融行业的合规元年,整个行业经过监管的洗礼逐步回归理性。2017年对互联网金融行业来说,更是“洗牌”的一年,也是革故鼎新的一年,而合规与用户体验也成为了互联网金融平台决胜的关键。钱多多作为知名互联网金融服务平台,一直以来都积极响应监管部门的要求,与江西银行合作资金资金存管系统于3月6日正式上线。平台拥抱合规的同时,也不断加强创新,在为用户提供可持续的优质金融产品的基础上,开始发展

  • 国金所:担负起时代赋予的使命,推动湖南互金发展

    对普罗大众来说,在信息依然不对称,自身精力有限,且投资知识不足的情况下,选择平台时往往将股东背景作为判断平台实力及安全性的重要指标,其中又以国资背景对平台信用和实力,起到强大的背书作用。不过,对于“国字号”平台国金所而言,除了更好的服务于投资人,让普惠金融的光芒照亮更多人之外,还担负着反哺社会的责任,以及促进行业和地区经济发展的使命。国资背景给国金所带来什么国金所为湖南首家国资互联网金融平台。资料

  • 德鸿金融:互联网金融监管合规激活新市场经济

    2017年,金融行业迎来合规创新的春风。2014年,“互联网金融”首次被写入政府工作报告,国务院总理李克强在报告中提出,要促进互联网金融健康发展。在这一背景下,阿里巴巴的余额宝,腾讯的微信支付,雨后春笋般的P2P网络贷款等等,迎来了爆发式发展。同时,社会各界也轰轰烈烈地展开了关于互联网金融的大讨论。在两会上,中国人民银行行长周小川、中国人民银行副行长易纲和潘功胜均肯定了互联网金融的积极作用,并表示

  • 珊瑚树金融上线三月交易额破亿逆势爆发

    2017年,无论大中小的P2P平台,首要任务仍然是忙合规,金融局备案,银行存管,ICP经营许可证,业务转型,限额调整...哪一样都是悬在P2P平台头顶上的巨石,大部分平台不得已调整发展策略,集中全公司优势资源精力冲刺合规,减少甚至暂停常规运营推广工作,甚至部分转型困难的平台开始萌生退意。在此背景下,P2P网贷行业整体发展速度趋缓。一方面,存量平台在越来越大的监管压力下,一部分要么选择转型,一部分选