推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

12月01日股市预测:明日6股有望冲击涨停

2016-11-30 17:30:07 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)11月30日讯

  超华科技(002288)简评报告:拟增资新设银行推动产融结合协同发展

  一、事件概述

  近期,超华科技发布公告:公司拟对广东客商银行增加投资额5000万元(以下简称“本次交易”),投资总额拟由人民币2亿元增加至2.5亿元,持股比例由原10%上升为12.5%,上述出资均来自于公司自有资金6 8 8 9 8 8 8 c o m
 

  二、分析与判断

  参股银行符合公司战略,是落实国家鼓励民间资本进入银行业的重要举措1、发起银行的股东实力雄厚。拟发起的广东客商银行立足梅州,设立规模不超过20亿(现金出资),发起人包括宝新能源(000690)、塔牌集团(002233)、超华科技、广东喜之郎集团有限公司、温氏股份(300498)、科陆电子(002121),持股比例分别不超过30%、20%、12.5%、12.5%、12.5%、12.5%。

  广东客商银行将有助于促进当地农村金融创新,缓解当地小微企业融资难、融资贵的问题。2、我们认为,参与发起设立广东客商银行是顺应国务院、银监会等提出的鼓励和引导民间资本发起设立中小银行的政策要求,符合公司通过金融资本支撑实业发展的战略利益。

  本次交易将推动公司实现产融结合协同发展的目标,形成新的利润增长点1、我国经济进入增速放缓的“新常态”,银行为了对冲风险,其贷款利率有向上调整的,企业面临债务融资成本走高和融资难度提升的压力6889888.com。我们认为,本次交易将推动公司实现金融资本与实业资本的融合发展,有助于提升公司的间接融资能力,有望降低间接融资成本,促进主业的健康发展。

  2、根据wind的数据,2016年中报,电子行业的ROE和销售净利率分别为3.09%、5.93%,银行业的ROE分别为7.98%、38.04%。由于当前银行业的ROE和盈利能力高于电子制造业的平均水平,参股银行有望形成公司新的利润增长点。

  受益铜箔涨价和锂电铜箔产能扩充,公司业绩迎来向上拐点公司从事PCB产业链垂直一体化相关产品的研发、制造,拥有年产5000吨高精度电子铜箔的产能,目前正在积极布局3000吨6-8靘高精度锂电铜箔产能,预计2017年初投产。受新能源汽车快速发展的需求拉动,铜箔处于供不应求状态,铜箔涨价是一个中长期的过程,有望持续1-2年6_8_8_9_8_8_8_c_o_m

  我们认为,随着设备的升级换代及新设备、新产线调试与整合逐渐接近尾声,公司相关费用将得以降低,业绩将受益铜箔涨价和锂电铜箔产能扩张,迎来向上拐点。

  三、盈利预测与投资建议

  公司是PCB产业链一体化的领先供应商,受益锂电铜箔产能扩张和铜箔涨价周期,业绩有望实现反转,预计2016~2018年EPS为0.01元、0.07元、0.1元,未来6个月的合理估值为13.3~14.0元,维持公司“谨慎推荐”评级。

推荐阅读:孚日股份:增持彰显股东信心,内生外延均有看点

  四、风险提示:

  1、锂电铜箔产能建设进度低于预期;2、铜箔涨价持续时间不及预期。(民生证券)

  昊志机电(300503):中标工业强基工程专项电主轴业务优势再获强化

  投资要点

  1.中标工业强基工程专项,扩建超精密静压电主轴生产线

  项目计划扩建超精密静压电主轴生产线,通过从国内、外购进多台高精密的生产检测设备仪器,提高产品加工精度和质量,并新增年产1800支超精密静压电主轴的产能。项目完成后,将提升公司产品的性能和市场竞争力,实现进口替代qtb。项目总投资1亿元,政府补贴资金不超过2000万元,将根据项目执况逐次拨付。

  工业强基工程项目是有工信部主导的针对重大工程和重点领域亟需解决的关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺和产业技术基础等基础工业,为实现其工程化、产业化突破,夯实工业发展基础.

  提升工业发展的质量和效益而推出的重大工程项目,涵盖47个重点发展方向。此次中标反映了公司在该领域的雄厚实力受到认可,也表明国家对超精密加工产业的重视,未来政策利好有望持续。

  2.公司为电主轴产业龙头标的,成长空间广阔

  公司专注高速精密电主轴设计、生产、销售、维修业务已达10年,产品涵盖PCB钻孔机与成型机主轴、数控雕孔机主轴、高速加工中心主轴等领域,涉及九大系列上百种产品,在海内外皆有一定市场份额,其中公司主打产品电主轴市占率在10%左右。2016年前三季度,公司实现营收2.59亿元,归母净利润0.54亿元,分别同比增长69%、98%来自www.6889888.com

  我国机床保有量不断增长,目前我国数控机床市场容量占全球总规模的40%左右,受益于本土机床市场的不断扩张及专业分工的持续深化,具有技术优势的电主轴产业发展空间广阔。此外,与进口电主轴相比,本土同类产品具有性价比高、交货期短、售后维修便利等多方面优势,国内产品进口替代空间可观。

  3.借力资本市场,募投项目扩充产能巩固技术优势

  公司于2016年初顺利登陆资本市场,公开发行股票募资3亿元,用于推进电主轴生产线扩建、研发中心升级等项目,提升产能并巩固技术优势。

  根据招股书测算,项目达产后将新增营收2亿元,净利润4000万,显著提升公司盈利能力和市占率。

  4.盈利预测:

  预计公司16-18年实现归母净利润0.72亿、0.97亿、1.23亿,对应EPS为0.71元、0.95元、1.21元,对应PE为130X、96X、76X,给予推荐评级6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  5.风险提示:

  新业务推进低于预期。(华创证券)

推荐信息:
>>> 网曝三星SDI天津工厂爆炸起火:为三星S8捏把汗
>>> 东方车贷:合理规划资产 摆脱吃土的悲催状态
>>> 俄罗斯总统普京今年将访华 中俄关系将迎来新机遇
>>> 新闻联播热点解读:9月30日央视新闻联播内容回顾
>>> 05月18日股市行情预测:明日5大券商看好6板28股

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股汇金网

  • 今日股市收评:尾盘杀跌敲响警钟 把握行情回调机会

    688财经网(www.6889888.com)11月28日讯今日三大股指均小幅高开,沪指在一带一路和银行板块的带领下一度拉升逼近3300点大关,但随后股指呈现震荡回落的走势。午后市场依然呈现窄幅震荡的走势,但盘面分化依然较为严重,临近尾盘,数只权重股快速跳水,指数应声而落。截止收盘,沪指小幅收涨,创业板指小幅收跌。热点板块:受原纸价格的不断上涨的消息刺激,造纸板块大幅走高,个股方面,晨鸣纸业(00

  • 今日股市午评:沪指再创反弹新高 蓝筹股受热捧

    688财经网(www.6889888.com)11月28日讯受深港通落地等利好消息刺激,今日沪深两市双双高开,盘初造纸、银行等板块活跃,带动沪指上行并再次刷新反弹以来新高。11点过后,随着券商及仪器仪表等题材股的降温,三大股指涨幅有所收窄。截至午间收盘,沪指报3278.51点,涨16.57点,涨幅0.51%,成交1631亿元;深成指报11079.62点,涨43.09点,涨幅0.39%,成交1902

  • 午评:重大信号或预示下午市场回落

    688财经网(www.6889888.com)11月28日讯深港通落地的消息,导致了早盘小幅高开,但市场并没有出现不理智的追盘这也算是比较欣慰的,上午市场小幅高开之后的回落并没有出现五分钟级别背离,而小幅高也留了一个小小的缺口,并且这个缺口还是有回补的必要的。所以下午市场震荡的概率还是比较大。所以不管市场是先去回落回补上午留下的缺口还是直接再次去过高然后在回落,五分钟级别都需要有个下跌段落的走势,

  • 今日股市午评:大盘目标冲击3300!

    688财经网(www.6889888.com)11月28日讯今日三大股指均小幅高开,沪指在一带一路和银行板块的带领下一度拉升逼近3300点大关,但随后股指呈现震荡回落的走势。临近午间收盘,多头稍显发力,股指企稳回升。截止午间发稿,沪指、创业板指均小幅收涨逾。热点板块:受原纸价格的不断上涨的消息刺激,造纸板块大幅走高,个股方面,晨鸣纸业强势涨停,太阳纸业领涨涨幅超过6%,山鹰纸业、青山纸业、博汇纸业

  • 今日午评:蓝筹震荡必将引爆大行情!

    688财经网(www.6889888.com)11月28日讯早盘股指在中国建筑再度冲击涨停板刺激下,高举高打,再创新高!让我们闻到了牛市的气息和芬芳。不过早盘急涨之后,各大技术指标再次出现高位钝化和超买,随着权重股的回落,指数本周将酝酿一次技术回踩,建议投资者做好回调心理准备。本周上证指数周线或收阴或者十字星,支撑位是3200点附近。同时密切关注一直滞涨的创业板指数,在上证指数回落之际,是否能够掀

  • 11月28日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)11月28日讯大盘参考虽然上周五A股市场宽幅震荡,但上证指数最终收出连续第7根周阳线,牛市预期渐趋强烈。而深港通将于12月5日正式开通的利好消息,有望给蓝筹股行情再添动力。市场分析人士预计,短线A股仍将拓展反弹空间。操作中,建议投资者积极跟踪行情主线,一是举牌概念股,包括优质国企股、中小市值品种;二是改革主线,如上海地方国企改革概念股及地方电网概念股。

  • 收评:V型反转!周K线罕见七连阳

    688财经网(www.6889888.com)11月25日讯今日沪深两市双双低开,盘初受获利盘涌出影响,沪指放量急跌一度逼近3200点整数关口,但随后金融地产股发力护盘,三大股指均企稳回升。午后题材股热情也被激活,本周沪指累计上涨逾2%,周K线实现七连阳。截至收盘,沪指报3261.94点,涨20.2点,涨幅0.62%,成交亿元;深成指报11.36.53点,涨69.09点,涨幅0.63%,成交亿元;

  • 今日股市收评:过山车行情再度上演 尾盘走势有惊喜

    688财经网(www.6889888.com)11月25日讯今日三大股指均小幅低开,随后呈现单边下跌的模式,市场一度有小幅恐慌的情绪,沪指一度逼近3200点整数关口,但好在承接能力尚可,股指下探回升。午后市场呈现缓慢回升的态势,在证券钢铁板块的带领下,沪指成功翻红,临近尾盘,多头再度发力。截止收盘,沪指小幅收涨,创业板指收涨近1%。热点板块:作为创业板的指标板块的国产软件概念表现强势,万达信息(3

  • 今日股市午评:快速清洗暗藏积极信号!

    688财经网(www.6889888.com)11月25日讯由于连续几天的高位量价背离,所以今天当地产银行等权重股再拉指数的时候终于引发了严重的抛盘,盘中从高到低跌了将近40点,之后有所企稳反弹。应该说今天的上午杀跌并不充分,如果市场继续调整有利于指数快速企稳,对于操作是更为有利的,如果每天指数都有震荡,反而操作难度大。今天虽然杀跌但量能并未出现严重萎缩,所以这个调整是健康的调整,整个盘口还是强势

  • 今日股市午评:反复拉锯行情短线或出现休整

    688财经网(www.6889888.com)11月25日讯【盘面简述】:周五早盘,银行、地产携手推高指数,但个股大面积跳水,随后银行、地产涨幅收窄,市场大跌。创业板在互联网和软件概念带动下,率先V型反转。盘面上,次新股、煤炭、纺织、页岩气、家电、有色跌幅超过2%。近期二八分化,反复拉锯,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。权重股屡屡推升指数,但市场号召力越来越弱,预计指数行情短线