推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

12月01日股市预测:明日6股有望冲击涨停

2016-11-30 17:30:07 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)11月30日讯

  超华科技(002288)简评报告:拟增资新设银行推动产融结合协同发展

  一、事件概述

  近期,超华科技发布公告:公司拟对广东客商银行增加投资额5000万元(以下简称“本次交易”),投资总额拟由人民币2亿元增加至2.5亿元,持股比例由原10%上升为12.5%,上述出资均来自于公司自有资金推荐www.6889888.com
 

  二、分析与判断

  参股银行符合公司战略,是落实国家鼓励民间资本进入银行业的重要举措1、发起银行的股东实力雄厚。拟发起的广东客商银行立足梅州,设立规模不超过20亿(现金出资),发起人包括宝新能源(000690)、塔牌集团(002233)、超华科技、广东喜之郎集团有限公司、温氏股份(300498)、科陆电子(002121),持股比例分别不超过30%、20%、12.5%、12.5%、12.5%、12.5%。

  广东客商银行将有助于促进当地农村金融创新,缓解当地小微企业融资难、融资贵的问题。2、我们认为,参与发起设立广东客商银行是顺应国务院、银监会等提出的鼓励和引导民间资本发起设立中小银行的政策要求,符合公司通过金融资本支撑实业发展的战略利益。

  本次交易将推动公司实现产融结合协同发展的目标,形成新的利润增长点1、我国经济进入增速放缓的“新常态”,银行为了对冲风险,其贷款利率有向上调整的,企业面临债务融资成本走高和融资难度提升的压力来自www.6889888.com。我们认为,本次交易将推动公司实现金融资本与实业资本的融合发展,有助于提升公司的间接融资能力,有望降低间接融资成本,促进主业的健康发展。

  2、根据wind的数据,2016年中报,电子行业的ROE和销售净利率分别为3.09%、5.93%,银行业的ROE分别为7.98%、38.04%。由于当前银行业的ROE和盈利能力高于电子制造业的平均水平,参股银行有望形成公司新的利润增长点。

  受益铜箔涨价和锂电铜箔产能扩充,公司业绩迎来向上拐点公司从事PCB产业链垂直一体化相关产品的研发、制造,拥有年产5000吨高精度电子铜箔的产能,目前正在积极布局3000吨6-8靘高精度锂电铜箔产能,预计2017年初投产。受新能源汽车快速发展的需求拉动,铜箔处于供不应求状态,铜箔涨价是一个中长期的过程,有望持续1-2年6~8~8~财~经~网

  我们认为,随着设备的升级换代及新设备、新产线调试与整合逐渐接近尾声,公司相关费用将得以降低,业绩将受益铜箔涨价和锂电铜箔产能扩张,迎来向上拐点。

  三、盈利预测与投资建议

  公司是PCB产业链一体化的领先供应商,受益锂电铜箔产能扩张和铜箔涨价周期,业绩有望实现反转,预计2016~2018年EPS为0.01元、0.07元、0.1元,未来6个月的合理估值为13.3~14.0元,维持公司“谨慎推荐”评级。

  四、风险提示:

  1、锂电铜箔产能建设进度低于预期;2、铜箔涨价持续时间不及预期。(民生证券)

  昊志机电(300503):中标工业强基工程专项电主轴业务优势再获强化

  投资要点

  1.中标工业强基工程专项,扩建超精密静压电主轴生产线

  项目计划扩建超精密静压电主轴生产线,通过从国内、外购进多台高精密的生产检测设备仪器,提高产品加工精度和质量,并新增年产1800支超精密静压电主轴的产能。项目完成后,将提升公司产品的性能和市场竞争力,实现进口替代欢迎6889888.com。项目总投资1亿元,政府补贴资金不超过2000万元,将根据项目执况逐次拨付。

  工业强基工程项目是有工信部主导的针对重大工程和重点领域亟需解决的关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺和产业技术基础等基础工业,为实现其工程化、产业化突破,夯实工业发展基础.

  提升工业发展的质量和效益而推出的重大工程项目,涵盖47个重点发展方向。此次中标反映了公司在该领域的雄厚实力受到认可,也表明国家对超精密加工产业的重视,未来政策利好有望持续。

  2.公司为电主轴产业龙头标的,成长空间广阔

  公司专注高速精密电主轴设计、生产、销售、维修业务已达10年,产品涵盖PCB钻孔机与成型机主轴、数控雕孔机主轴、高速加工中心主轴等领域,涉及九大系列上百种产品,在海内外皆有一定市场份额,其中公司主打产品电主轴市占率在10%左右。2016年前三季度,公司实现营收2.59亿元,归母净利润0.54亿元,分别同比增长69%、98%6~8~8~9~8~8~8~c~o~m

  我国机床保有量不断增长,目前我国数控机床市场容量占全球总规模的40%左右,受益于本土机床市场的不断扩张及专业分工的持续深化,具有技术优势的电主轴产业发展空间广阔。此外,与进口电主轴相比,本土同类产品具有性价比高、交货期短、售后维修便利等多方面优势,国内产品进口替代空间可观。

  3.借力资本市场,募投项目扩充产能巩固技术优势

  公司于2016年初顺利登陆资本市场,公开发行股票募资3亿元,用于推进电主轴生产线扩建、研发中心升级等项目,提升产能并巩固技术优势。

  根据招股书测算,项目达产后将新增营收2亿元,净利润4000万,显著提升公司盈利能力和市占率。

  4.盈利预测:

  预计公司16-18年实现归母净利润0.72亿、0.97亿、1.23亿,对应EPS为0.71元、0.95元、1.21元,对应PE为130X、96X、76X,给予推荐评级6 8 8 9 8 8 8 c o m

  5.风险提示:

  新业务推进低于预期。(华创证券)

系统推荐:
>>> 【2016双十二】详解淘宝双12:双十二活动怎么玩?
>>> 12月03日今日人民币对日元汇率实时行情一览表
>>> 监管细则对P2P公司的影响有多大?
>>> 特朗普对华三大经济政策背后用意分析
>>> 石墨烯基超级电容器研究取得新进展 5股解析

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 今日股市行情收评:A股下周行情或更加极端?

    688财经网(www.6889888.com)02月17日讯地方养老金入市和股指期货松绑的利好消息非但没有助力大盘继续继续强势逼空,反倒成为主力借机出货的工具。周五大盘终结了持续近一周的逼空行情,各大指数调整姿态明显,沪指一度跌幅近1%。指数出现调整不可怕,可怕的是持续拉升后市场调整所带来的巨大破坏力,盘面三大凶相也随之浮现:其一、作为大盘短期重要支撑位的3200点岌岌可危,虽然尾盘险守,但随着市

  • 今日股市收评:两市行情收阴 高位次新股继续杀跌

    688财经网(www.6889888.com)02月17日讯早盘两市小幅低开后迅速上行,但上攻遇阻再度回落,盘中连续跳水,午盘后沪指于5日线附近止跌,但回升乏力维持弱势震荡,至收盘两市双双收阴,成交量较前一交易日再度放大。盘面上,中原证券(601375)早盘2连板带动证券板块发力,产品价格上涨促使白酒今日逆势上涨,国防军工近日消息刺激不断,今日再度涨幅居前。另外,西藏,港口航运涨幅居前。昨日大涨的

  • 今日股市午评:主力阴谋已曝光 四类股需紧急出局

    688财经网(www.6889888.com)02月17日讯昨晚消息面上地方养老金加紧入市和股指期货松绑等重大利好消息接连传出,估计让不少过于乐观的投资者亢奋难眠。但周五大盘在短暂冲高后跳水回落的走势不仅给市场泼了一盆冷水,也让主力精心策划的一场阴谋得以曝光。回过头来看,上述两大利好才是本轮春季行情最大的逻辑支撑。因为不论是养老金入市还是股指期货松绑中长期来说都势必会给A股带来足够规模的增量资金,

  • 午评:今日沪指或在3200点一带构筑平台

    688财经网(www.6889888.com)02月17日讯【盘面简述】:周五,两市冲高回落。沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高。盘面上,券商信托、安防、酿酒、保险、船舶等行业表现强势;次新股、参股期货、生物识别、智慧城市等概念板块涨幅居前。煤炭、电信、电力、钢铁、有色等板块跌幅居前。沪指突破3200点后,短线急拉快涨可能会告一段落。整固后将有更好的表现。建议投资者继续关注中小市值个股的超跌反

  • 2月17日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)2月17日讯大盘参考本轮行情大盘上涨的基础还并不扎实,主力资金对行情的态度,显然也只是当作反弹来看待,短期能赚一波就行,暂时还看不到中长期大级别行情的趋势。短期来看,沪指在3200点附近震荡的趋势已经基本确立了,这种调整压力,可能会花一段时间来消化。中小创目前遭遇的是战略性利空,新股发行速度是中长期的影响。在股价短期超跌之后,未来是否能走出点像样的反弹

  • 今日收评:主力承压滞涨现空袭警报

    688财经网(www.6889888.com)2月16日讯今天大盘持续在3200点上方演绎高位拉锯的盘整走势,盘中低点3207点,盘中高点3230点,全天指数以小幅红盘震荡为主,并且已经明显出现承压滞涨的现象,这是因为3250点上方阻力的压制所致,而且量能上呈现缩量,说明短线市场已经开始分化和犹豫。正如今天早盘收盘博文《大盘高位盘整潜藏重磅凶兆》中老万提出的观点——“从权重蓝筹的走势来看,引领大盘

  • 收评:主力重返5日均线释放三重磅信号

    688财经网(www.6889888.com)2月16日讯今日大盘低开后震荡走高,重返5日均线上方,再度验证了我们对大盘趋势的判断,这里仅仅只是15分钟顶背离结构引发的短调行情,并没有大级别的调整风险,所以投资朋友不用过于担忧,坚定持股待涨才是硬道理。至于今日主力重返5日均线,笔者分析认为释放了三重重磅信号,短线大盘仍可看高一线。信号一:大盘重返上升趋势。股指重返5日均线令上升趋势得以延续,同时中

  • 今日股市收评:沪指涨0.51% 尾盘行情小幅反弹

    688财经网(www.6889888.com)02月16日讯2月16日消息,今日沪深两市股指双双小幅低开,随后整体上均维持震荡走高的格局,逐步阶梯式的走强。盘面主要是几大权重,证券,银行,稀土永磁,有色,煤炭拉升,题材方面次新股全线回落。午后没有最强风口,指数创日内新高后小幅回落,题材方面仅新疆农业股和核电板块小幅上涨,盘面气氛经过早盘大涨后有些回落,跌幅居前的主要是次新股。截止收盘,沪指报322

  • 收评:震荡市低吸 短线关注两大潜力板块

    688财经网(www.6889888.com)2月16日讯【盘面简述】:周四大盘震荡走高。盘面上,有色、多元金融、煤炭、黄金、水泥建材、安防、家电、港口等二线蓝筹股继续活跃,题材股方面,小金属、稀土永磁、煤化工、上海自贸、黄金水道、丝绸之路等涨幅超2%。石油、电信、保险、银行小幅调整。沪指突破3200点后,短线急拉快涨可能会告一段落。整固后将有更好的表现。建议投资者继续关注中小市值个股的超跌反弹机

  • 今日股市午评:大盘弱势调整仍将继续

    688财经网(www.6889888.com)2月16日讯受昨日两市尾盘跳水的影响,今日两市小幅低开,随后以上证50、中证100为代表的权重股试图向上拉起,无奈市场恐慌情绪还没有消散,前期领涨的权重指数纷纷走弱,各大指数在开盘点位附近震荡运行,弱势行情一览无余。板块方面,有色、煤炭等板块涨幅居前,石油、保险等权重板块跌幅靠后。昨日央行再度“出手”,在上午开展了1200亿元逆回购后,当天对部分金融机