推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

12月01日股市预测:明日6股有望冲击涨停

2016-11-30 17:30:07 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)11月30日讯

  超华科技(002288)简评报告:拟增资新设银行推动产融结合协同发展

  一、事件概述

  近期,超华科技发布公告:公司拟对广东客商银行增加投资额5000万元(以下简称“本次交易”),投资总额拟由人民币2亿元增加至2.5亿元,持股比例由原10%上升为12.5%,上述出资均来自于公司自有资金推荐6889888.com
 

  二、分析与判断

  参股银行符合公司战略,是落实国家鼓励民间资本进入银行业的重要举措1、发起银行的股东实力雄厚。拟发起的广东客商银行立足梅州,设立规模不超过20亿(现金出资),发起人包括宝新能源(000690)、塔牌集团(002233)、超华科技、广东喜之郎集团有限公司、温氏股份(300498)、科陆电子(002121),持股比例分别不超过30%、20%、12.5%、12.5%、12.5%、12.5%。

  广东客商银行将有助于促进当地农村金融创新,缓解当地小微企业融资难、融资贵的问题。2、我们认为,参与发起设立广东客商银行是顺应国务院、银监会等提出的鼓励和引导民间资本发起设立中小银行的政策要求,符合公司通过金融资本支撑实业发展的战略利益。

  本次交易将推动公司实现产融结合协同发展的目标,形成新的利润增长点1、我国经济进入增速放缓的“新常态”,银行为了对冲风险,其贷款利率有向上调整的,企业面临债务融资成本走高和融资难度提升的压力6+8+8+财+经+网。我们认为,本次交易将推动公司实现金融资本与实业资本的融合发展,有助于提升公司的间接融资能力,有望降低间接融资成本,促进主业的健康发展。

  2、根据wind的数据,2016年中报,电子行业的ROE和销售净利率分别为3.09%、5.93%,银行业的ROE分别为7.98%、38.04%。由于当前银行业的ROE和盈利能力高于电子制造业的平均水平,参股银行有望形成公司新的利润增长点。

  受益铜箔涨价和锂电铜箔产能扩充,公司业绩迎来向上拐点公司从事PCB产业链垂直一体化相关产品的研发、制造,拥有年产5000吨高精度电子铜箔的产能,目前正在积极布局3000吨6-8靘高精度锂电铜箔产能,预计2017年初投产。受新能源汽车快速发展的需求拉动,铜箔处于供不应求状态,铜箔涨价是一个中长期的过程,有望持续1-2年推荐www.6889888.com

  我们认为,随着设备的升级换代及新设备、新产线调试与整合逐渐接近尾声,公司相关费用将得以降低,业绩将受益铜箔涨价和锂电铜箔产能扩张,迎来向上拐点。

  三、盈利预测与投资建议

  公司是PCB产业链一体化的领先供应商,受益锂电铜箔产能扩张和铜箔涨价周期,业绩有望实现反转,预计2016~2018年EPS为0.01元、0.07元、0.1元,未来6个月的合理估值为13.3~14.0元,维持公司“谨慎推荐”评级。

  四、风险提示:

  1、锂电铜箔产能建设进度低于预期;2、铜箔涨价持续时间不及预期。(民生证券)

  昊志机电(300503):中标工业强基工程专项电主轴业务优势再获强化

  投资要点

  1.中标工业强基工程专项,扩建超精密静压电主轴生产线

  项目计划扩建超精密静压电主轴生产线,通过从国内、外购进多台高精密的生产检测设备仪器,提高产品加工精度和质量,并新增年产1800支超精密静压电主轴的产能。项目完成后,将提升公司产品的性能和市场竞争力,实现进口替代6~8~8~9~8~8~8~c~o~m。项目总投资1亿元,政府补贴资金不超过2000万元,将根据项目执况逐次拨付。

  工业强基工程项目是有工信部主导的针对重大工程和重点领域亟需解决的关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺和产业技术基础等基础工业,为实现其工程化、产业化突破,夯实工业发展基础.

  提升工业发展的质量和效益而推出的重大工程项目,涵盖47个重点发展方向。此次中标反映了公司在该领域的雄厚实力受到认可,也表明国家对超精密加工产业的重视,未来政策利好有望持续。

  2.公司为电主轴产业龙头标的,成长空间广阔

  公司专注高速精密电主轴设计、生产、销售、维修业务已达10年,产品涵盖PCB钻孔机与成型机主轴、数控雕孔机主轴、高速加工中心主轴等领域,涉及九大系列上百种产品,在海内外皆有一定市场份额,其中公司主打产品电主轴市占率在10%左右。2016年前三季度,公司实现营收2.59亿元,归母净利润0.54亿元,分别同比增长69%、98%www.6889888.com

  我国机床保有量不断增长,目前我国数控机床市场容量占全球总规模的40%左右,受益于本土机床市场的不断扩张及专业分工的持续深化,具有技术优势的电主轴产业发展空间广阔。此外,与进口电主轴相比,本土同类产品具有性价比高、交货期短、售后维修便利等多方面优势,国内产品进口替代空间可观。

  3.借力资本市场,募投项目扩充产能巩固技术优势

  公司于2016年初顺利登陆资本市场,公开发行股票募资3亿元,用于推进电主轴生产线扩建、研发中心升级等项目,提升产能并巩固技术优势。

  根据招股书测算,项目达产后将新增营收2亿元,净利润4000万,显著提升公司盈利能力和市占率。

  4.盈利预测:

  预计公司16-18年实现归母净利润0.72亿、0.97亿、1.23亿,对应EPS为0.71元、0.95元、1.21元,对应PE为130X、96X、76X,给予推荐评级www.6889888.com

  5.风险提示:

  新业务推进低于预期。(华创证券)

系统推荐:
>>> 23日新股常熟汽饰、熙菱信息、德新交运申购指南
>>> 金砖五国峰会落地厦门 将如何影响厦门?
>>> 股市最新消息:今日股市公告现利好 6股望爆发(12/7)
>>> 2016年11月16日90号汽油价格调整最新消息
>>> 美国大选:奥巴马宣布对俄制裁 驱逐俄外交员

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 今日股市收评:创业板放量 题材股行情全面复苏

    688财经网(www.6889888.com)01月20日讯早盘两市低开高走,创业板指数大幅反弹,午盘后,两市指数滞涨,新疆,西藏板块补涨,高送转被激活,盘面上全面普涨。沪指收盘站上120日线,在20日线附近遇阻回落。创业板指数成功站上5日线,在10日线附近遇阻回落。收盘沪市缩量,创业板放量,题材股全面复苏。热点板块西藏板块午后发力反弹。奇正藏药(002287),西藏天路(600326)涨停,西藏

  • 收评:短线可以博反弹 切勿盲目抄底中小创

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯今日创业板率先反弹并带动沪指上行,超跌股迎来报复性反弹,涨停个股近70只,个股呈现普涨态势,题材股表现抢眼。节前股指维持震荡的概率较大,超跌个股或将呈现轮动反弹的格局,操作上切勿追涨。从盘面上看,西藏、次新股、网络安全、国产软件、新疆等板块涨幅居前。沪股通净流入9亿,深股通净流入8亿。今日股指迎来反弹,其中创业板表现良好,继昨日出现地量后绝

  • 收评:四利好促超跌反弹 沪指站稳3100!

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯周五,市场迎来久违普涨,早盘两市单边上扬,午后指数窄幅震荡走高,资金发动次新券商和银行板块,新疆板块上涨后西藏板块跟风涨势也算突出,喧哗过后个股回落,而后资金试图发动高送转板块。行情反弹转暖,庄股黯然神伤。截至收盘,沪指报3122.83点,涨0.70%,创业板报1880.75点,涨1.99%。节前资金面持续紧张,两市今日量能依旧没有改观,预

  • 股市收评:大盘下周或阶段性抄底

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后权重股小幅表现,题材股纷纷活跃,尤其是创业板的强势反弹,带动指数顺利翻红并继续走强。此后,创业板以及次新股保持强势,其他板块开始发力,指数高位保持震荡。【下周策略】今日两市低开高走,短期3100点附近企稳。盘面看,与前期分户局面不同的是,今日市场全线表现,普涨格局尽显,特别是再次强势的创业板,超跌反弹

  • 午评:两利好PK一利空 春节红包行情开启!

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯地量见地价,昨天两市缩量创1年新低,正当投资者以为A股已提前过年!今天市场上演久违普涨式反弹,超跌股全线爆发!春节小红包行情姗姗来迟。盘面来看,创业板成为领涨先锋,一路强势涨逾2%,不断向1900点大关逼近。今日复牌的乐视网涨超7%,直接刺激创业板反弹情绪;任子行强硬四板接力,带动科大国创、英飞拓、鼎捷软件等多股涨停。今天最强风口是计算机、

  • 今日午评:大盘持续超跌反弹还看两因素!

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯北京股商隔夜外围市场的调整使得早盘两市股指小幅低开,但随后在乐视网(40.090,1.96,5.14%)上涨及任子行(19.180,1.74,9.98%)再度涨停的带动下,创业板等中小盘个股大幅反弹,主板市场中汽车、房地产、钢铁等权重板块护盘反弹使指数震荡上行。中小盘个股超跌反弹的格局使市场人气有所活跃,但成交量能目前仅创业板出现明显放大。

  • 1月20日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯大盘参考沪指反复考验3100点整数关口,深成指、创业板指数破位下行后虽出现抵抗性反弹,但反弹力度和持续性明显不足。我们认为,指数经过持续调整,阶段性做空动能已释放殆尽,预计春节前将以震荡和抵抗式反弹为主。沪指短期将围绕半年线震荡整理,市场具备短线交易性机会,但受制于海外不确定因素和资金面相对紧张格局,市场难有带量强势反弹,策略上建议依旧保持

  • 今日收评:大盘进入整理窄幅震荡来临!

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯两市早盘小幅走低之后,在次新股的带动下,震荡攀升翻红,市场仍无明显的赚钱效应,量能持续萎缩,随着春节假日的临近,存量资金博弈的状况恐难以改变。两者低开后均震荡走高,但后续资金未能跟上,午后开始掉头逐渐往下走低,自去年7月份以来,沪指收盘价首次低于半年线。盘面上并无特别亮眼的板块,各个板块依旧不温不火。从盘面上看,西安自贸区、网络安全、油品升

  • 今日收评:沪指险守3100点已成强支撑

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯今日两市小幅低开,创业板开盘表现疲软,随后行情逆转,创业板领涨两市,整体市场维持弱势震荡的格局,两市成交量再创新低,热点没有连续性,个股跌多涨少,板块方面,次新股、量子通信涨幅居前,钢铁、央企改革跌幅较大,截至收盘权重助力沪指险守3100点,并成重要支撑。随着春节假期的临近,市场的资金越来越紧张,从国债逆回购也可以看出,近几日,不管是深市还

  • 股市收评:提防大盘 短期佯攻后的回落风险

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯距离农历春节仅剩五个交易日,消息面整体有望保持平稳,部分避险资金为规避风险,可能会陆续考虑撤出市场,春节居民取现高峰将至、叠加企业缴税等季节性因素,或将对节前流动性形成考验,央行公开市场净投放4100亿,创一年来最高单日净投放纪录,本周累计净投放已达8450亿元,大规模投放力度必定难以持续,短期资金利率也呈现短降长升格局。节前流动性压力有