推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

12月01日股市预测:明日6股有望冲击涨停

2016-11-30 17:30:07 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)11月30日讯

  超华科技(002288)简评报告:拟增资新设银行推动产融结合协同发展

  一、事件概述

  近期,超华科技发布公告:公司拟对广东客商银行增加投资额5000万元(以下简称“本次交易”),投资总额拟由人民币2亿元增加至2.5亿元,持股比例由原10%上升为12.5%,上述出资均来自于公司自有资金来自6889888.com
 

  二、分析与判断

  参股银行符合公司战略,是落实国家鼓励民间资本进入银行业的重要举措1、发起银行的股东实力雄厚。拟发起的广东客商银行立足梅州,设立规模不超过20亿(现金出资),发起人包括宝新能源(000690)、塔牌集团(002233)、超华科技、广东喜之郎集团有限公司、温氏股份(300498)、科陆电子(002121),持股比例分别不超过30%、20%、12.5%、12.5%、12.5%、12.5%。

  广东客商银行将有助于促进当地农村金融创新,缓解当地小微企业融资难、融资贵的问题。2、我们认为,参与发起设立广东客商银行是顺应国务院、银监会等提出的鼓励和引导民间资本发起设立中小银行的政策要求,符合公司通过金融资本支撑实业发展的战略利益。

  本次交易将推动公司实现产融结合协同发展的目标,形成新的利润增长点1、我国经济进入增速放缓的“新常态”,银行为了对冲风险,其贷款利率有向上调整的,企业面临债务融资成本走高和融资难度提升的压力6.8.8.9.8.8.8.c.o.m。我们认为,本次交易将推动公司实现金融资本与实业资本的融合发展,有助于提升公司的间接融资能力,有望降低间接融资成本,促进主业的健康发展。

  2、根据wind的数据,2016年中报,电子行业的ROE和销售净利率分别为3.09%、5.93%,银行业的ROE分别为7.98%、38.04%。由于当前银行业的ROE和盈利能力高于电子制造业的平均水平,参股银行有望形成公司新的利润增长点。

  受益铜箔涨价和锂电铜箔产能扩充,公司业绩迎来向上拐点公司从事PCB产业链垂直一体化相关产品的研发、制造,拥有年产5000吨高精度电子铜箔的产能,目前正在积极布局3000吨6-8靘高精度锂电铜箔产能,预计2017年初投产。受新能源汽车快速发展的需求拉动,铜箔处于供不应求状态,铜箔涨价是一个中长期的过程,有望持续1-2年6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  我们认为,随着设备的升级换代及新设备、新产线调试与整合逐渐接近尾声,公司相关费用将得以降低,业绩将受益铜箔涨价和锂电铜箔产能扩张,迎来向上拐点。

  三、盈利预测与投资建议

  公司是PCB产业链一体化的领先供应商,受益锂电铜箔产能扩张和铜箔涨价周期,业绩有望实现反转,预计2016~2018年EPS为0.01元、0.07元、0.1元,未来6个月的合理估值为13.3~14.0元,维持公司“谨慎推荐”评级。

推荐阅读:孚日股份:增持彰显股东信心,内生外延均有看点

  四、风险提示:

  1、锂电铜箔产能建设进度低于预期;2、铜箔涨价持续时间不及预期。(民生证券)

  昊志机电(300503):中标工业强基工程专项电主轴业务优势再获强化

  投资要点

  1.中标工业强基工程专项,扩建超精密静压电主轴生产线

  项目计划扩建超精密静压电主轴生产线,通过从国内、外购进多台高精密的生产检测设备仪器,提高产品加工精度和质量,并新增年产1800支超精密静压电主轴的产能。项目完成后,将提升公司产品的性能和市场竞争力,实现进口替代推荐www.6889888.com。项目总投资1亿元,政府补贴资金不超过2000万元,将根据项目执况逐次拨付。

  工业强基工程项目是有工信部主导的针对重大工程和重点领域亟需解决的关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺和产业技术基础等基础工业,为实现其工程化、产业化突破,夯实工业发展基础.

  提升工业发展的质量和效益而推出的重大工程项目,涵盖47个重点发展方向。此次中标反映了公司在该领域的雄厚实力受到认可,也表明国家对超精密加工产业的重视,未来政策利好有望持续。

  2.公司为电主轴产业龙头标的,成长空间广阔

  公司专注高速精密电主轴设计、生产、销售、维修业务已达10年,产品涵盖PCB钻孔机与成型机主轴、数控雕孔机主轴、高速加工中心主轴等领域,涉及九大系列上百种产品,在海内外皆有一定市场份额,其中公司主打产品电主轴市占率在10%左右。2016年前三季度,公司实现营收2.59亿元,归母净利润0.54亿元,分别同比增长69%、98%mQU

  我国机床保有量不断增长,目前我国数控机床市场容量占全球总规模的40%左右,受益于本土机床市场的不断扩张及专业分工的持续深化,具有技术优势的电主轴产业发展空间广阔。此外,与进口电主轴相比,本土同类产品具有性价比高、交货期短、售后维修便利等多方面优势,国内产品进口替代空间可观。

  3.借力资本市场,募投项目扩充产能巩固技术优势

  公司于2016年初顺利登陆资本市场,公开发行股票募资3亿元,用于推进电主轴生产线扩建、研发中心升级等项目,提升产能并巩固技术优势。

  根据招股书测算,项目达产后将新增营收2亿元,净利润4000万,显著提升公司盈利能力和市占率。

  4.盈利预测:

  预计公司16-18年实现归母净利润0.72亿、0.97亿、1.23亿,对应EPS为0.71元、0.95元、1.21元,对应PE为130X、96X、76X,给予推荐评级原文www.6889888.com

  5.风险提示:

  新业务推进低于预期。(华创证券)

系统推荐:
>>> 01月24日今日中国银行人民币外汇牌价一览表
>>> 今日国际大事件汇总:萨德消息朝鲜问题韩大选都在这
>>> 6月5日工商银行在售理财产品一览表
>>> 上海正式开征房产税了?真相 上海试点房产税已5年!
>>> 任泽平:2017年A股市场将面临行情修复

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 今日股市午评:沪指涨0.07% 沪深国改板块领涨

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯今日早盘,两市低开后迅速上行,随后走势有所分化,沪指在央企国资改革概念股的影响下震荡上行,临近午盘有所回落,深成指和创业板指震荡回落,创业板指一度跌超0.50%。截至午间收盘,沪指报3152.45点,涨2.12点,涨幅0.07%,成交1094亿元;深成指报10147.36点,跌1.36点,跌幅0.01%,成交1305亿元;创业板指报178

  • 6月8日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯大盘参考从投资者情绪来看,创业板前期跌幅较大,市场对流动性反应过度,随着市场的逐渐稳定,情绪修复推动创业板上涨。本周创业板的表现,应该更多的理解为市场的超跌反弹。此外,近期IPO核发数量连续下降,也起到了维稳市场情绪的作用。机构认为,从流动性上看,本次影响流动性的重要因素,是监管政策的陆续推出和规范措施的加强。随着银行等机构自查时限的临近

  • 今日股市午评:两市窄幅震荡沪指涨0.14%

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯沪深两市早盘开盘小幅冲高,随后快速回落,沪指在平盘线下方维持窄幅震荡,创指表现弱于主板,临近早盘收盘,三大指数再度拉升,创指站上1800点。截止上午收盘,沪指报3144.81,涨0.14%,创指报1801.11,涨0.07%。从盘面上看,深国改、粤港澳概念、机场航运居板块涨幅榜前列,酒店餐饮、银行、电力改革居板块跌幅榜前列。热点板块:深圳

  • 午评:今日沪指震荡涨0.14% 深圳国资改革领涨两市

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯今日两市低开后盘初迅速上行,随后走势有所分化,沪指受权重股拖累回落,深成指则持续高位震荡格局,临近午盘,港口股以及保险股活跃带动沪指和创业板指成功翻红。截至午间收盘,沪指报3114.81点,涨4.49点,涨幅0.14%,成交984亿元;深成指报10156.95点,涨47.7点,涨幅0.47%,成交1466亿元;创业板指报1801.11点,

  • 今日午评:两市窄幅横盘调整 次新股集体崩盘

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯两市低开震荡,走出窄幅横盘的调整态势,这是长阳次日的标准走势,和预期相差不大,是短线获利盘集中了结导致的正常走势,指数依然运行在强势通道。赚钱效应显著下滑,主要是受三利谱特停拖累,今天新股开盘普遍低于预期,正海生物、新天药业等多股低开,龙头海鸥股份涨停开盘后迅速被砸,排板资金爆亏十多个点,其余跟风股纷纷大幅杀跌,特停酿造了次新又一出惨案。

  • 6月9日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯大盘参考经过周三的大涨之后,昨天市场没有出现个股普涨的局面,反而是分化明显。值得注意的是,昨天白马股再次成为引领市场走强的领头羊,多只白马股继续创出历史新高。但是,有些板块、有些题材的弱势个股,却有些慌不择路的感觉。专家认为,现在的市场风格,就是大盘股比小盘股好,缺乏想象空间的蓝筹股,比爱讲故事的题材股好。沪指连续上涨三天,稳稳站在年线上

  • 今日股市收评:两市弱势震荡尾盘反弹涨0.32%

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯沪深两市早盘低开,随后沪指围绕平盘线做窄幅震荡,上证50指数(2507.0335,23.00,0.93%)尾盘一度涨1%拉升沪指上扬,创指午后迭创新低,尾盘虽有反弹但仍无力翻红,截止收盘,沪指报3150.33,涨0.32%,创指报1794.75,跌0.28%。从盘面上看,深国改、粤港澳概念、机场航运居板块涨幅榜前列,次新股、黄金、电改居板

  • 今日股市收评:上证50创2015年12月来新高

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯沪深两市日内出现分化,沪指震荡走高,创业板则小幅调整,深圳国资改革、粤港澳大湾区活跃,保险股涨势良好,上证50指数午后拉升,创2015年12月来新高。白马股卷土重来,美的集团、云南白药、格力电器、五粮液、恒瑞医药、贵州茅台10余只白马股今日再创历史新高。开源证券认为,目前市场构筑阶段底部已经成功,央行既然开了流动性口子,就没有回头路。所以

  • 收评:沪指重上30日线 高送转次新股走强

    688财经网(www.6889888.com)06月07日讯今日沪深两市双双微幅低开,随后由于高送转和次新股的走强,三大股指快速翻红,午后雄安股的助力让市场人气继续被激活,三大股指持续上行,沪指涨逾1%重新站上30日线,深成指站上万点大关,创业板指盘中站上1800点关口且涨近2%。两市成交量对比上一个交易日明显放大。截至收盘,沪指报3140.32点,涨38.19点,涨幅1.23%,成交1943亿元

  • 今日股市行情收评:沪指收复3100点 短期观望或为上策

    688财经网(www.6889888.com)06月06日讯今日沪深两市双双低开。盘初股指迅速走高,沪指反弹量能不足随即回落,沿3092点一线展开红绿震荡;尾盘受权重股走高提振上行翻红,收复3100点。深成指表现略强于沪指,其中创业板指日K线实现三连阳。两市成交量对比上一个交易日萎缩。截至收盘,沪指报3102.13点,涨10.47点,涨幅0.34%,成交1278亿元;深成指报9915.92点,涨7