推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

12月30日股票行情:周五机构一致最看好的十大金股

2016-12-29 16:10:13 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月29日讯

  创力集团:煤机主业暖风渐近 新能源车振翅待飞

  类别:公司研究 机构:东兴证券股份有限公司 研究员:郑闵钢 日期:2016-12-29

  报告摘要:

  高端煤机行业龙头,打造新能源汽车第二主业来源6889888.com。公司是国内领先的煤机装备供应商,掌握高端煤机核心技术,坚持高技术、高附加值的产品定位。

  在国内煤机行业持续走低的背景下,公司相关业务稳定在40%以上的高毛利率水平,同时积极求变,快速布局新能源汽车产业链开拓第二主业。

  快速切入新能源汽车产业链,超预期表现值得期待。公司新能源汽车业务步伐紧凑,深度布局“三电”制造、充电设备建设和后端运营的全产业链:

  公司携手中航新能源设立合肥创大,一期2亿Ah电池PACK和3万台电机及控制器产线正快速落地,投产进度有望超预期,预计达产后将实现年销售收入15亿元,净利润约1.3亿元,且具备进一步产能扩张空间。
 

  公司控股股东收购BMS龙头亿能电子,未来极有可能注入公司,提升公司在动力电池领域的竞争力,将客户拓展至中航新能源之外的车企,形成“北创大、南亿能”的产业协同,增厚公司业绩6_8_8_9_8_8_8_c_o_m

  公司成立新能源汽车运营公司,通过购买和运营新能源汽车和整车厂形成紧密的贸易关系,推动公司新能源汽车“产业链”向“生态圈”演化,预计2016年对于利润超千万元。

  下游煤炭触底反弹,煤机行业静待春风。受益于供给侧,下游煤价反弹将带动煤炭行业固定资产投资回升,且煤炭行业机械化率的不断提高将为公司煤机销售业务提供持续利好。同时,2017年公司客户煤机替代需求将迎放量,看好公司明后年煤机业务的回暖增长。

  盈利预测及投资评级:我们预计公司2016-2018年营业收入分别为9.4亿元、24.5亿元和37.8亿元,归母净利润分别为1.2亿元、2.2亿元和2.9亿元,EPS分别为0.18元、0.34元和0.45元,对应PE分别为58.9倍、31.7倍和23.9倍,对应目标股价13.4元,首次覆盖给予“强烈推荐”评级6.8.8.9.8.8.8.c.o.m

  风险提示:公司“三电”产能释放低于预期,新能源汽车行业增速放缓,中航新能源产销低于预期,煤机业务增长低于预期。

  潍柴动力:深耕重卡优势明显 业务多元再创佳绩

推荐阅读:5大券商周五看好6板块36股 明日股市行情展望

  类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:王德安,余兵 日期:2016-12-29

  公司深耕重卡产业链多年,多元化业务提升公司的抗风险能力:母公司与子公司陕重汽、法士特形成重卡黄金产业链,纵向布局完整。母公司是重卡发动机领域的龙头企业,陕重汽在重卡领域拥有较高的市场占有率户,法士特是我国最大的重型汽车变速器生产商。

  子公司凯傲是全球第二大叉车公司,业务稳步增长,收购德马泰克,未来有望形成协同作用上市公司的主要市场包括中国、欧洲、北美等地区,多元化业务布局可以增加公司的抗风险能力。

  母公司是重卡发动机行业龙头,业绩弹性高:母公司是重卡发动机行业的龙头企业,与子公司陕重汽分别处于重卡行业的上下游,形成了良好的协同作用来自www.6889888.com。母公司业绩弹性高,其重卡发动机的市场占有率与重卡行业景气度有极高相关性,未来市场占有率有望维持在25%以上,预计重卡发动机2016年的销量可以达到19万台,2017年的销量可以达到21万台。

  凯傲收购德马泰克,业务协同发展:子公司凯傲是叉车行业的龙头企业,业务主要分布在欧洲,收购德马泰克后,强化了公司在工业自动化和数字化领域的领先优势,未来,潍柴、凯傲和德马泰克将一起开拓欧洲、北美和中国市场,三者在市场上和业务上相互补充。

  林德液压2017年有望扭亏,参股弗尔赛布局燃料电池。2017年林德液压有望扭亏,中国高压液压市场前景广阔,公司调整销售策略,林德液压未来有望为公司贡献较高利润。为了防止行业出现颠覆性发展,公司参股弗尔赛,布局燃料电池,此举体现了公司管理层前瞻性战略眼光原文www.6889888.com

  盈利预测与投资建议:我们预计,2016年第四季度重卡行业的景气度至少可以延续到2017年第一季度。随着PPP项目的推进,基建投入加大,市场对工程车的需求不断增加,公司作为重卡行业的龙头企业,亏损业务在逐步好转,新合并业务不断整合。

  我们看好潍柴动力的长远发展,预计公司2016-2018年归母净利为22.9亿、26.4亿、28.4亿,对应EPS为0.57、0.66、0.71元。我们认为12个月内公司合理市值为524亿元人民币,首次覆盖,给予“推荐”评级。

  风险提示:1)2017年重卡行业景气度不及预期;2)凯傲整合德马泰克业务不及预期欢迎6889888.com

更多推荐:
>>> 阿尔法狗再次挑战围棋世界第一 人工智能概念股一览
>>> 好会理财正式加入中国互联网金融协会
>>> 韩国萨德最新消息:俄反制萨德入韩 这招够狠够硬!
>>> 基金定投哪个基金好?基金定投收益排名一览(5/17)
>>> 午后股票行情预测:大盘3000点关口空袭警报拉响

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股汇金网

  • 今日股市行情收评:缩量十字星暗藏主力阴谋!

    688财经网(www.6889888.com)12月27日讯今日大盘又是一个震荡调整的走势,整体的走势属于窄幅震荡,深圳市场的走势要比上海市场强势。深圳市场整体在红盘震荡,尤其是深成指的走势较强,上海主板的走势偏弱,临近尾盘股指出现震荡回落,上证指数与创业板指数下跌幅度大于深成指的下跌。国防军工、中字头、银行、券商板块拖累大盘较为严重,高送转、油气改革、上海国资委该股板块出现小幅上涨。大盘在当前的

  • 今日股市收评:大盘反抽第一目标位曝光 提前布局题材股

    688财经网(www.6889888.com)12月27日讯继周一深V反转后,A股再度回归正常轨道,技术上的超跌反抽行情在周二继续上演,虽然指数表现弱势,维持缩量震荡,但个股却呈现出久违的局部火热行情。而随着市场信心逐步恢复,市场短线反抽能走到哪再度成为投资者关注的焦点。从量能来看,无量深V过后,两市成交额进一步萎缩,这也就意味着没有成交量的配合行情在大落之后也难以大起,所以上方60日线附近314

  • 今日股市收评:前期强势股反抽行情成最大亮点

    688财经网(www.6889888.com)12月27日讯早盘三大股指开盘小幅下跌,随后股指开启窄幅震荡模式,题材概念在PPP、股权板块的带领下稍显活跃,而中字头股票则略显萎靡。午后市场呈现下探回升的态势,全天的振幅仅十余点。临近收盘,股指稍显企稳。截止收盘,沪指、创业板均小幅收跌。热点板块西安自贸区板块涨幅居前,西安饮食(000721)涨逾5%,西安旅游(000610)涨逾4%,其余个股均逆势

  • 今日收评:沪指跌0.25% 成交量创新低

    688财经网(www.6889888.com)12月27日讯今日沪深两市双双低开,随后便开启了窄幅震荡模式,盘中沪指多次翻红,但由于成交量持续低迷很快回落,盘面二八分化明显,非汽车交运、建筑材料、零售等题材股活跃,银行、券商、钢铁等权重股则萎靡不振,沪指全天振幅仅为14个点。截至收盘,沪指报3114.66点,跌7.91点,跌幅0.25%,成交1622亿元;深成指报10230.57点,跌2.58点,

  • 午评:3100关口震荡 存量博弈题材扬威

    688财经网(www.6889888.com)12月27日讯昨天日内反转,提前透支了反弹空间,今天指数维持窄幅横盘走势,各大指数波动幅度明显收窄,相比于昨天惊心动魄的V型反转,今天的走势可谓波澜不惊。指数萎靡不振,但赚钱效应却较为不错,存量博弈背景下,大蓝筹偃旗息鼓,题材股终于大展拳脚一回。PPP概念拨得头筹,龙建股份、龙元建设双双一字;股权转让延续强势,昌九生化、中润资源强势涨停;武进不锈高开秒

  • 午评:大盘箱体震荡 两类超跌股可关注

    688财经网(www.6889888.com)12月27日讯周二早盘,两市小幅低开后,围绕昨日收盘价窄幅震荡。盘面上,西安自贸区、非汽车交运、美丽中国、PPP概念、股权转让、油品改革等板块涨幅居前,在线旅游、国防军工、农业现代化、无人机、医疗器械、卫星导航、证券小幅调整。周一,两市在巨额解禁股和商品期货暴跌冲击下,沪指跌破3100点并加速赶底,午后出现强反弹。今日险资举牌股继续反弹,利于大盘企稳。

  • 今日股市午评:两大积极信号齐现助力新一轮反弹

    688财经网(www.6889888.com)12月27日讯昨日A股绝处逢生,虽然缩量深V稍留遗憾,但显然市场信心受到了不小的提振。周二早盘虽然指数涨跌互现,维持窄幅震荡,但个股却跌少涨多,市场明显回暖。与此同时,盘面上同时出现的这两大积极信号,也在为新一轮反弹行情添砖加瓦。首先,以格力电器、中国建筑等为首的险资举牌股开始走出连跌阴霾,企稳回升迹象明显,作为本轮下跌行情的始作俑者,险资举牌股能够率

  • 午评:A股缩量震荡 PPP概念走高!

    688财经网(www.6889888.com)12月27日讯A股市场在周一探底回升之后,周二早盘窄幅震荡,成交较为低迷,房地产板块表现较为强势,PPP概念亮眼。至上午收盘,上证综指下跌0.03%收于3121.67点,深证成指上涨0.31%收于10265.38点,创业板指上涨0.07%收于1975.37点,中小板指(11565.519,32.73,0.28%)上涨0.16%。沪深两市成交额分别为90

  • 12月27日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)12月27日讯大盘参考周一,A股上演V形走势,金融股、基建股发力护盘,助力沪指重新站上3100点整数关。分析人士认为,市场风险已得到较为充分的释放,政策预期或主导近期市场。节后流动性紧张局面有望阶段性改善,“春季躁动”可期。海通证券(15.480,0.04,0.26%)首席策略分析师荀玉根认为,预计近两个月是政策密集发布期,政策预期或主导市场,可聚焦与

  • 今日股市收评:主力V型反转酝酿变盘大动作

    688财经网(www.6889888.com)12月26日讯午后大盘震荡走高直接回补日内跳空缺口,市场基本跟我们预期表现一致,5浪下跌就是最后一跌,同时在空间上跟三浪不会有太大差距,目前市场走势只是进一步验证了我们博文观点。那么对于今日主力导演的这一波V型反转行情,笔者分析认为市场即将酝酿变盘大动作,投资朋友随时要准备好资金入场抢筹。信号一:5浪下跌已经走完。今日大盘如期创新低,已经令技术面走完了