推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

12月30日股票行情:周五机构一致最看好的十大金股

2016-12-29 16:10:13 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月29日讯

  创力集团:煤机主业暖风渐近 新能源车振翅待飞

  类别:公司研究 机构:东兴证券股份有限公司 研究员:郑闵钢 日期:2016-12-29

  报告摘要:

  高端煤机行业龙头,打造新能源汽车第二主业欢迎6889888.com。公司是国内领先的煤机装备供应商,掌握高端煤机核心技术,坚持高技术、高附加值的产品定位。

  在国内煤机行业持续走低的背景下,公司相关业务稳定在40%以上的高毛利率水平,同时积极求变,快速布局新能源汽车产业链开拓第二主业。

  快速切入新能源汽车产业链,超预期表现值得期待。公司新能源汽车业务步伐紧凑,深度布局“三电”制造、充电设备建设和后端运营的全产业链:

  公司携手中航新能源设立合肥创大,一期2亿Ah电池PACK和3万台电机及控制器产线正快速落地,投产进度有望超预期,预计达产后将实现年销售收入15亿元,净利润约1.3亿元,且具备进一步产能扩张空间。
 

  公司控股股东收购BMS龙头亿能电子,未来极有可能注入公司,提升公司在动力电池领域的竞争力,将客户拓展至中航新能源之外的车企,形成“北创大、南亿能”的产业协同,增厚公司业绩原文www.6889888.com

  公司成立新能源汽车运营公司,通过购买和运营新能源汽车和整车厂形成紧密的贸易关系,推动公司新能源汽车“产业链”向“生态圈”演化,预计2016年对于利润超千万元。

  下游煤炭触底反弹,煤机行业静待春风。受益于供给侧,下游煤价反弹将带动煤炭行业固定资产投资回升,且煤炭行业机械化率的不断提高将为公司煤机销售业务提供持续利好。同时,2017年公司客户煤机替代需求将迎放量,看好公司明后年煤机业务的回暖增长。

  盈利预测及投资评级:我们预计公司2016-2018年营业收入分别为9.4亿元、24.5亿元和37.8亿元,归母净利润分别为1.2亿元、2.2亿元和2.9亿元,EPS分别为0.18元、0.34元和0.45元,对应PE分别为58.9倍、31.7倍和23.9倍,对应目标股价13.4元,首次覆盖给予“强烈推荐”评级6 8 8 财 经 网

  风险提示:公司“三电”产能释放低于预期,新能源汽车行业增速放缓,中航新能源产销低于预期,煤机业务增长低于预期。

  潍柴动力:深耕重卡优势明显 业务多元再创佳绩

  类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:王德安,余兵 日期:2016-12-29

  公司深耕重卡产业链多年,多元化业务提升公司的抗风险能力:母公司与子公司陕重汽、法士特形成重卡黄金产业链,纵向布局完整。母公司是重卡发动机领域的龙头企业,陕重汽在重卡领域拥有较高的市场占有率户,法士特是我国最大的重型汽车变速器生产商。

  子公司凯傲是全球第二大叉车公司,业务稳步增长,收购德马泰克,未来有望形成协同作用上市公司的主要市场包括中国、欧洲、北美等地区,多元化业务布局可以增加公司的抗风险能力。

推荐阅读:5大券商周五看好6板块36股 明日股市行情展望

  母公司是重卡发动机行业龙头,业绩弹性高:母公司是重卡发动机行业的龙头企业,与子公司陕重汽分别处于重卡行业的上下游,形成了良好的协同作用www.6889888.com。母公司业绩弹性高,其重卡发动机的市场占有率与重卡行业景气度有极高相关性,未来市场占有率有望维持在25%以上,预计重卡发动机2016年的销量可以达到19万台,2017年的销量可以达到21万台。

  凯傲收购德马泰克,业务协同发展:子公司凯傲是叉车行业的龙头企业,业务主要分布在欧洲,收购德马泰克后,强化了公司在工业自动化和数字化领域的领先优势,未来,潍柴、凯傲和德马泰克将一起开拓欧洲、北美和中国市场,三者在市场上和业务上相互补充。

  林德液压2017年有望扭亏,参股弗尔赛布局燃料电池。2017年林德液压有望扭亏,中国高压液压市场前景广阔,公司调整销售策略,林德液压未来有望为公司贡献较高利润。为了防止行业出现颠覆性发展,公司参股弗尔赛,布局燃料电池,此举体现了公司管理层前瞻性战略眼光原文www.6889888.com

  盈利预测与投资建议:我们预计,2016年第四季度重卡行业的景气度至少可以延续到2017年第一季度。随着PPP项目的推进,基建投入加大,市场对工程车的需求不断增加,公司作为重卡行业的龙头企业,亏损业务在逐步好转,新合并业务不断整合。

  我们看好潍柴动力的长远发展,预计公司2016-2018年归母净利为22.9亿、26.4亿、28.4亿,对应EPS为0.57、0.66、0.71元。我们认为12个月内公司合理市值为524亿元人民币,首次覆盖,给予“推荐”评级。

  风险提示:1)2017年重卡行业景气度不及预期;2)凯傲整合德马泰克业务不及预期6 8 8 9 8 8 8 c o m

推荐信息:
>>> 午后快讯:高送转板块午后继续走强(附股)
>>> 【信用卡新规】2017年信用卡限额最新规定
>>> 2016年智能手机第三季度排名出炉:华为稳坐国内第一
>>> 2017年4月suv销量排行榜分析:前十名依然国产为主!
>>> 网约车新政实施:11月1日起这些新规必须注意!

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 今日股市午评:沪指涨0.07% 沪深国改板块领涨

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯今日早盘,两市低开后迅速上行,随后走势有所分化,沪指在央企国资改革概念股的影响下震荡上行,临近午盘有所回落,深成指和创业板指震荡回落,创业板指一度跌超0.50%。截至午间收盘,沪指报3152.45点,涨2.12点,涨幅0.07%,成交1094亿元;深成指报10147.36点,跌1.36点,跌幅0.01%,成交1305亿元;创业板指报178

  • 6月8日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯大盘参考从投资者情绪来看,创业板前期跌幅较大,市场对流动性反应过度,随着市场的逐渐稳定,情绪修复推动创业板上涨。本周创业板的表现,应该更多的理解为市场的超跌反弹。此外,近期IPO核发数量连续下降,也起到了维稳市场情绪的作用。机构认为,从流动性上看,本次影响流动性的重要因素,是监管政策的陆续推出和规范措施的加强。随着银行等机构自查时限的临近

  • 今日股市午评:两市窄幅震荡沪指涨0.14%

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯沪深两市早盘开盘小幅冲高,随后快速回落,沪指在平盘线下方维持窄幅震荡,创指表现弱于主板,临近早盘收盘,三大指数再度拉升,创指站上1800点。截止上午收盘,沪指报3144.81,涨0.14%,创指报1801.11,涨0.07%。从盘面上看,深国改、粤港澳概念、机场航运居板块涨幅榜前列,酒店餐饮、银行、电力改革居板块跌幅榜前列。热点板块:深圳

  • 午评:今日沪指震荡涨0.14% 深圳国资改革领涨两市

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯今日两市低开后盘初迅速上行,随后走势有所分化,沪指受权重股拖累回落,深成指则持续高位震荡格局,临近午盘,港口股以及保险股活跃带动沪指和创业板指成功翻红。截至午间收盘,沪指报3114.81点,涨4.49点,涨幅0.14%,成交984亿元;深成指报10156.95点,涨47.7点,涨幅0.47%,成交1466亿元;创业板指报1801.11点,

  • 今日午评:两市窄幅横盘调整 次新股集体崩盘

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯两市低开震荡,走出窄幅横盘的调整态势,这是长阳次日的标准走势,和预期相差不大,是短线获利盘集中了结导致的正常走势,指数依然运行在强势通道。赚钱效应显著下滑,主要是受三利谱特停拖累,今天新股开盘普遍低于预期,正海生物、新天药业等多股低开,龙头海鸥股份涨停开盘后迅速被砸,排板资金爆亏十多个点,其余跟风股纷纷大幅杀跌,特停酿造了次新又一出惨案。

  • 6月9日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)06月09日讯大盘参考经过周三的大涨之后,昨天市场没有出现个股普涨的局面,反而是分化明显。值得注意的是,昨天白马股再次成为引领市场走强的领头羊,多只白马股继续创出历史新高。但是,有些板块、有些题材的弱势个股,却有些慌不择路的感觉。专家认为,现在的市场风格,就是大盘股比小盘股好,缺乏想象空间的蓝筹股,比爱讲故事的题材股好。沪指连续上涨三天,稳稳站在年线上

  • 今日股市收评:两市弱势震荡尾盘反弹涨0.32%

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯沪深两市早盘低开,随后沪指围绕平盘线做窄幅震荡,上证50指数(2507.0335,23.00,0.93%)尾盘一度涨1%拉升沪指上扬,创指午后迭创新低,尾盘虽有反弹但仍无力翻红,截止收盘,沪指报3150.33,涨0.32%,创指报1794.75,跌0.28%。从盘面上看,深国改、粤港澳概念、机场航运居板块涨幅榜前列,次新股、黄金、电改居板

  • 今日股市收评:上证50创2015年12月来新高

    688财经网(www.6889888.com)06月08日讯沪深两市日内出现分化,沪指震荡走高,创业板则小幅调整,深圳国资改革、粤港澳大湾区活跃,保险股涨势良好,上证50指数午后拉升,创2015年12月来新高。白马股卷土重来,美的集团、云南白药、格力电器、五粮液、恒瑞医药、贵州茅台10余只白马股今日再创历史新高。开源证券认为,目前市场构筑阶段底部已经成功,央行既然开了流动性口子,就没有回头路。所以

  • 收评:沪指重上30日线 高送转次新股走强

    688财经网(www.6889888.com)06月07日讯今日沪深两市双双微幅低开,随后由于高送转和次新股的走强,三大股指快速翻红,午后雄安股的助力让市场人气继续被激活,三大股指持续上行,沪指涨逾1%重新站上30日线,深成指站上万点大关,创业板指盘中站上1800点关口且涨近2%。两市成交量对比上一个交易日明显放大。截至收盘,沪指报3140.32点,涨38.19点,涨幅1.23%,成交1943亿元

  • 今日股市行情收评:沪指收复3100点 短期观望或为上策

    688财经网(www.6889888.com)06月06日讯今日沪深两市双双低开。盘初股指迅速走高,沪指反弹量能不足随即回落,沿3092点一线展开红绿震荡;尾盘受权重股走高提振上行翻红,收复3100点。深成指表现略强于沪指,其中创业板指日K线实现三连阳。两市成交量对比上一个交易日萎缩。截至收盘,沪指报3102.13点,涨10.47点,涨幅0.34%,成交1278亿元;深成指报9915.92点,涨7