推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

雾霾深重利好环保股 环保龙头股票有哪些?

2017-01-09 12:22:18 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月9日讯

  2017年的第一周(1月2至1月6日),机构调研上市公司的次数有所减少,A股上市公司仅披露不到95份的调研报告来源6889888.com。其中, 雾霾,成为刚刚过去的跨年不可回避的话题。雾霾波及范围不断扩大,将环境治理推上了风口浪尖。受此影响,上周A股相关环保公司的股价也表现不俗。而机构在调研上市公司时,环保领域也是关注的焦点。
 

  雾霾深重 机构关注环保

  光大证券(15.93 +0.31%)在最新研报中表示,顶层系统性制度变革促使环保行业进入2.0时代,环境保护正由点到面、由浅入深不断演变。在支持、行业蛋糕不断扩大的情况下,机构也在寻觅能在行业发展中分羹的上市公司。

  润邦股份(15.32 +4.15%)于1月5日迎来国海证券(6.97 停牌)的调研。公司表示,2016年公司在稳步发展高端装备制造业务的基础上,有序拓展节能环保业务,积极推进企业战略转型升级(爱基,净值,)DBD。公司在2016年三季报中预计全年实现净利润0.8亿元至1.1亿元。

  未来,公司将以工业污水处理为切入点,重点培育污泥、危废固废处理等细分领域的相关业务,同时注重发挥各细分领域业务之间的内部协同作用。此前,公司刚以现金1.79亿元收购绿威环保55%股权。

  另外,中山公用(11.10 +0.45%)的环保业务也备受机构关注。此前公司参与设立了环保产业投资。中山公用表示,目前环保产业并购基金累计已投项目共6个,投入金额约3亿元,项目范围涉及环境治理、清洁技术、新能源及新材料等领域。

  通过环保产业基金的股权投资,优质项目将为公司带来一定的投资收益。同时,在条件合适的情况下,公司拥有对已投项目的优先收购权,将为公司并购战略的实施提供潜在项目www.6889888.com

  对于未来环保产业发展的主线,中山公用表示将在确保现有业务稳定发展的基础上,遵循本地与外埠项目并重,进一步推动“立足中山、辐射全国”的“走出去”战略。对外投资以收购兼并为主,关注投资目标的未来增长潜力,做大环保水务、固废板块的营业收入和市场份额,争取实现环保类业务占公司整体业务比重的有效提升。其中,公司将继续拓展中山市其他镇区污水PPP项目。

  另外,金明精机(19.37 +0.21%)在接受机构调研时表示,公司已研发出新的生产装备,在目前的环保下将具有广阔前景。该装备生产出的农用薄膜可降解为水和二氧化碳,环保意义巨大。

  另外,公司正计划投建农用生态膜智能装备项目。该项目一方面将改善国内的农膜制品结构,切入国内膜产品较少涉及的高端多功能膜市场;另一方面也将很大程度地减少对环境的污染,具有广阔的市场前景及利润空间。

  龙头企业受益环保政策收紧

  随着环保政策的不断趋紧,较高的环境污染违法成本必然要求企业不断提高环保设备的性能,而各行业领域的龙头公司无论在成本或者技术上相比同行业其它公司均具备一定优势原文www.6889888.com。而一些行业在环保因素的调节下,市场需求会回暖,行业份额会趋于集中,龙头企业因此获益。

  其中,造纸工业已成为我国污染环境的主要行业之一。日前,环保部印发《排污许可证管理暂行规定》,要求从今年7月1日起,全国火电、造纸行业企业以及北京、保定、廊坊的钢铁、水泥高架源企业必须持证排污。

  而行业龙头太阳纸业(7.19 +2.28%)于1月3日迎来天风证券等12家机构的调研。太阳纸业就公司的环保工作进行介绍,随着我国生态文明建设加快,环保政策会更加趋严,将会进一步提升造纸行业的准入门槛,彻底淘汰劣势造纸企业,有利于优秀造纸公司的发展。公司的环保治理理念是持续提升,年年改善。公司在废水处理方面的处理水平已经处于世界领先水平;

  在固废方面,公司按照“减量化、资源化、再利用”的原则,实现了固废90%以上的回收再利用;在大气治理方面,公司在2016年度完成了大气超低排放工程。

  生产塑胶石塑地板的海利得(18.66 +0.05%)迎来中信建投的调研原文6889888.com。公司表示,塑胶地板产品在2015年以市场开发为主,2016下半年产能遇到瓶颈,2017年计划扩大产能达到600万平方米。未来3年内,预计产能还会有较大的增长。目前,公司已经拿到了欧标、美标认证。

  在有色行业,环保因素也在不断发酵。中金岭南(11.43 +0.62%)在接受机构调研时表示,2016年有色金属市场回暖,公司看好未来的有色金属市场,持乐观态度。2015年以来铅锌产能急剧收缩,而需求仍然在增加。

  数据显示,2015-2016年是历史上全球锌精矿降幅最大的时期,这是国外主要矿山资源枯竭,以及中国环保安全行动多重共振的结果。铅锌精矿供应紧张,锌板产量和出口也保持着快速增长6.8.8.财.经.网。因此,公司看好有色金属市场,尤其是铅锌市场。

编辑推荐:
>>> 12月23日股票行情透重大利好:7股今日或冲涨停
>>> iPhone6s自动关机怎么办?你的苹果能免费更换电池吗?
>>> 2017年1月7日全国羊肉价格最新行情
>>> 信托投资的六大误区你应该知道
>>> 海天味业:广告营销投入增加致使业绩增速放缓

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 今日收评:大盘进入整理窄幅震荡来临!

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯两市早盘小幅走低之后,在次新股的带动下,震荡攀升翻红,市场仍无明显的赚钱效应,量能持续萎缩,随着春节假日的临近,存量资金博弈的状况恐难以改变。两者低开后均震荡走高,但后续资金未能跟上,午后开始掉头逐渐往下走低,自去年7月份以来,沪指收盘价首次低于半年线。盘面上并无特别亮眼的板块,各个板块依旧不温不火。从盘面上看,西安自贸区、网络安全、油品升

  • 今日收评:沪指险守3100点已成强支撑

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯今日两市小幅低开,创业板开盘表现疲软,随后行情逆转,创业板领涨两市,整体市场维持弱势震荡的格局,两市成交量再创新低,热点没有连续性,个股跌多涨少,板块方面,次新股、量子通信涨幅居前,钢铁、央企改革跌幅较大,截至收盘权重助力沪指险守3100点,并成重要支撑。随着春节假期的临近,市场的资金越来越紧张,从国债逆回购也可以看出,近几日,不管是深市还

  • 股市收评:提防大盘 短期佯攻后的回落风险

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯距离农历春节仅剩五个交易日,消息面整体有望保持平稳,部分避险资金为规避风险,可能会陆续考虑撤出市场,春节居民取现高峰将至、叠加企业缴税等季节性因素,或将对节前流动性形成考验,央行公开市场净投放4100亿,创一年来最高单日净投放纪录,本周累计净投放已达8450亿元,大规模投放力度必定难以持续,短期资金利率也呈现短降长升格局。节前流动性压力有

  • 今日股市收评:沪指守3100点 春节前红包行情易现

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯全天两市延续弱势震荡格局,盘中量子通信,创投,次新股,高送转,证券,有色等板块轮番发力,但未能形成较强的热点板块。两市成交量进一步缩量,创业板午后虽然翻红,但题材股接力意愿不足。盘面上涨幅较大的个股多数为超跌反抽行情,缺乏板块联动性。昨日涨停的皖天然气(603689)今日巨量跌停。盘面情绪极端性非常明显,尾盘逆回购利率再度飙升,表明市场资

  • 今日股市午评:大盘缩量整理准备进入底部

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯今日大盘继续出现小幅震荡的格局,市场在3100点的震荡,说明重要的一点,就是多头已经控制了局面,这将会为接下里的行情做准备,创业板的走势来看,弱势的格局还是很明显,但是当前的回落,是在为接下来的大底做准备,2017年将会是重要的机遇年,大盘的回调进入第二个年头,现在的回调,将会是风险的最后释放期,随着估值的合理,养老基金的介入,市场将会在酝

  • 今日午评:真正利好到来将催生红包行情

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯巨丰投顾【盘面简述】:今日两市小幅低开后震荡反弹。板块方面,量子通信、创投、上海国资改革、建材、人工智能等涨幅居前,黄金、两桶油改革、有色、钢铁、二维码识别等板块跌幅居前。经过连续调整后,春节红包行情逐步展开,市场6成个股股价已经逼近股灾时期的低点,建议投资者关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。【板块方面】:量子通信受利好消

  • 今日股市午评:节前大盘暗藏新变局

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯周四早盘,沪指在低开震荡后缓慢震荡向上,创指跟随,上证50、沪深300指数表现相对强势。而就题材而言,次新股从领跌到领涨波动较为巨大,也从某方面代表了IPO的加速对市场情绪的冲击有所改善,创指由弱转强。从技术上看,两市窄幅震荡,量能依然有限,而盘面上银行等权重维稳,市场交投清淡,涨跌两难。市场或已提前进入了节前的垃圾时间。但是垃圾时间的好

  • 午评:两大因素助攻 沪指节前或反弹至3140

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯今日两市小幅低开,受昨日创业板以日内低点收盘的影响,开盘后创业板领跌两市,以上证50、中证100为代表的权重表现抢眼,上午10点55分过后,创业板绝地反击领涨两市,市场炒作热情明显增加,受一带一路重新被习大大提起,水泥建材领涨,次新股涨幅居前,石油行业、电信运营等板块跌幅居前。美国财政部周三公布月度报告称,去年11月份中国连续第六个月减持

  • 1月19日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯大盘参考对于创业板的下跌,分析人士给出以下三个主要原因:首先,创业板的高估值构成市场预期的压力,从新股上市之后越来越提前的开板就可以看出大家对高估值个股的担忧。其次,目前业绩型结构牛市,主要是修复低估值的蓝筹股,这一点在去年央企混改火热而中小市值股票受到打压中已有体现,而这一格局有大概率保持趋势。最后,宏观因素导致市场风格偏向价值投资和蓝筹

  • 股市收评:短线A股难有大作为

    688财经网(www.6889888.com)01月18日讯受抄底获利盘进一步回吐的影响,早盘A股有所低开。其中,上证指数以3087.03点开盘,向下跳空低开16.40点。开盘后瞬间探底3098.59点,随后由于金融股、石化股等品种的企稳,大盘震荡走高。其中,上证指数更是节节走高至3123.72点。可惜的是,午市后次新股指数再度震荡走低,大盘无奈随之受阻。尾盘上证指数有所企稳,并以3113.01点