推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

1月11日股市预测:明日6股有望冲击涨停

2017-01-10 16:24:04 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月10日讯

  跨境通(002640)点评:加强进口供应链端布局 业绩高成长性可期

  公司拟以自有资金2000 万对跨境翼进行增资,完成后公司将持有跨境翼24.37%的股权,此次增资将进一步加强公司在进口供应链端的资源整合,完善“跨境电商综合生态圈”布局6.8.8.财.经.网。我们认为公司跨境电商龙头实力逐步显现,雄厚的资金实力亦将对后期业务的发展起到关键性作用,有助于推进新老业务的发展及业内资源的整合,预计17 年高成长性仍可维持。
 

  公司目前总市值236 亿,因优壹、百伦并表时间尚不确定,暂不考虑并表影响,对应17 年PS1.2X,PE 29X,当前估值具备一定优势,后续业绩的逐步兑现以及资源整合的逐步落地将进一步催化后期股价,建议继续持有,若特朗普政府外贸的不确定性造成市场非理性杀跌,则为布局提供更好时点,维持“强烈推荐-A”的评级。

  公司拟以自有资金2000 万对跨境翼进行增资。公司公告,拟以自有资金现金2000 万元对跨境翼进行增资,按照投前估值5.092 亿元,即每股16.73/元,认购跨境翼新增股份119.55 万股,占跨境翼投资完成后注册资本3347 万元的3.57%。公司在本次前持有跨境翼22.87%的股权,本次交易完成后公司将持有跨境翼24.37%的股权。

  跨境翼是进口电商供应链综合服务提供商,此次增资将进一步加强公司在进口供应链端的布局。跨境翼成立于2013 年底,主要为进口电商提供一站式供应链综合服务,包括云仓库及物流平台、供销平台两大业务模块;前者主要提供保税仓储、海外仓储、备案清关、国内快递、电商金融、电商ERP 等全程供应链解决方案,已在珠三角建立起较为成熟的业务体系,同时在多个跨境电商进口试点城市进行了战略布局;

  后者主要服务于海外供应商和国内电商,解决商品对接问题。得益于进口电商行业的快速发展,跨境翼目前正处于爆发式增长的阶段,2014 年收入近4700 万,2015 年收入4.28 亿,只是净利润上仍呈现出略亏的状态(15 年-972.31 万)。当前我国进口跨境电商行业快速发展,但竞争激烈,若要在长期竞争中胜出,现阶段需在供应链布局中完成两个核心壁垒的塑造。

  即差异化品类的构建和在同质化品类中掌握更接近上游的资源,构造成本优势6_8_8_财_经_网。公司自2015 年开始投资易极云商、跨境翼及优壹电商,正在逐步强化进口业务发展的基础,此次增资跨境翼将进一步加强在进口供应链端的资源整合,在目前进口竞争日趋激烈的市场中,挖掘差异化品类,构造成本优势,逐步打造核心竞争力。

  进口业务:定增资金到位后加速推进。受定增资金不到位影响,进口业务在一定程度上略受影响,16 年前三季度销售近2 亿+。目前资金已经到位,进口业务发展有望加速。线上销售目前主要来自天猫、京东等第三方平台,也包括自有网站五洲汇以及针对小B 的分销体系。公司希望在发展线上的同时,建立线下实体,增强与海外供应商谈判能力。

  线下10-11 月开始发力,目前已经开设六七十家店,11 月平均两天左右开一家店,12 月基本一天开一家店,品类以进口食品、化妆品、保健品为主,整体经营情况达到预期,年底希望开到100 家左右,2017 年底达到500-1000 家,覆盖全国30 个以上的地级市。预计16 年进口业务收入在5-6 亿,17 年在30-40 亿,利润方面,16 年尚未实现盈利,17 年预计利润率在2%-5%。

  出口业务:在用户规模增长的拉动下,预计16 年仍可保持翻倍的高速增长。

  1)出口B2C 业务:受益于行业高增长+前海帕拓逊并表,前三季度持续快速增长,预计年报仍将延续高增长态势6889888.com。前三季度,环球易购出口业务45 亿左右,同比增长130%左右,其中Q3 单季出口收入17 亿+,同比增长100%左右,预计全年可实现收入70-75 亿左右,净利率5%左右。

  自有网站占比65%-70%,电子站Gearbest 的Alexa 世界排名为260-280 名,世界电商网站排名38 名,在西班牙、葡萄牙等国的电商网站重排名前5。目前公司自有网站注册用户数6900 多万,重复购买率37.5%左右。从当前的发展势头看,预计明年老业务收入仍将保持70-80%左右的增速。

  前海帕拓逊前三季度收入6 亿+,净利润5000 万左右,其中,Q3 收入和净利润分别为2 亿左右和1000 多万,预计全年收入有望超过12 亿,净利润有望超过备考8800 万的目标。未来前海帕拓逊的发展战略为,横向拓展开发不足或未开发的市场,如日本、俄罗斯、中东等,纵向做深产品精研,同时多渠道拓展,基于现有业务进行线下批发分销等渠道的开拓。

  综合考虑环球易购和前海帕拓逊,目前公司出口业务中,电子占比60%左右,服装占比40%左右,预计出口业务全年可实现收入85 亿左右,净利润近5 亿。

  2)出口B2B 业务:目前主要做一些B2B 分销,盈利模式是公司现有的供应商和一些新的供应商把货放在公司的仓库中,公司自己销售或者吸引分销商销售平台上的产品,盈利点在于分销差价、仓储物流等,也包括供应链金融服务。目前业务已经开展,但16 年的业务量不大,预计总额在几千万元,明年将贡献较大的流量,预计收入可以达到十几亿,但利润率较低,预计2%左右。

  优壹电商和百伦的收购将进一步夯实公司出口和进口业务的基础6889888.com

  1)优壹电商:公司此次拟22 亿元收购优壹电商100%股权和百伦科技84.6%股权。

  优壹电商是国内领先的全球优品专供与电商贸易综合服务商,品类涵盖母婴、个护美妆以及营养保健品,主要合作的品牌商包括达能、雀巢、蒙牛、辉瑞等,2015年销售额近16 亿。Q4 优壹又新签几个品牌,包括高德美、雀巢、Cerave、恒天然等,17 年品类将更加丰富。

  优壹11 年开始从事一般贸易进口,15 年涉足跨境进口业务,目前仍然一般贸易进口占比较大,净利率4.9%左右,跨境业务净利率略高于一般进口,预计跨境业务明年增速300%左右。公司收购优壹后,双方可以在渠道、供应链方面形成互补,同时也有利于双方合力拿到新的国外品牌。

  2)百伦科技:暨前海帕拓逊之后,收购百伦将进一步完善公司在出口电商第三方平台上的布局。百伦科技从事跨境出口业务,通过eBay、Amazon、速卖通及Wish等跨境电商平台,向海外终端消费者销售高频次消费产品,品类包含美容美妆、家居产品、电子产品及服装等,目前收入一半来自美容美妆,一半来自3C 电子以及其他产品。

  百伦是美容美甲细分行业第一卖家,拥有自己的美甲工程师,具备产品研发能力,百伦当前市占率不到10%,且主要面向C 端消费者,未来仍存在一定的拓展空间(2B 市场以及未开拓的国家)。此次收购百伦将进一步巩固公司在第三方平台的布局,同时在品类方面与公司现有品类(服装+3C)形成补充,或可为公司品类扩充提供一定资源,发挥协同效应。

  美国外贸政策风险定量分析影响小于心理层面影响推荐6889888.com。近期市场担心美国贸易保护政策变化可能对跨境电商企业造成影响,特朗普政府可能会对进口商品征收最高达10%的关税,我们认为,或有的政策变化对公司业绩影响有限。由于直邮有免税政策(每人每天800 美元,跨境出口货物客单价不高,基本不会超过限额),因此可能受到影响的主要是海外仓备货模式。

  目前跨境通多采用直邮方式,采用海外仓的占比约为40%,其中美国约占40%,因此粗略估算受到影响的部分占收入比重为16%。若关税提升,公司可能会转嫁给下游消费者,由于出口电商产品价格普遍较低,性价比较高,即使价格略有上涨仍然较美国当地产品更有竞争力,且公司采用海外仓模式的主要是3C 电子产品,此前为0 关税,即使征收10%的关税,税率仍然较低。

  假设此部分下滑10%-20%,对总收入的影响也仅为1.6%-3.2%,我们认为政策变化对公司业绩的影响有限。

  盈利预测和投资评级:由于并表时点尚不确定,暂不考虑此次收购的影响,预计16-18 年EPS 分别为0.29、0.57、0.85 元,对应17 年PS 为1.2X,PE 为29X。

  若假设两标的公司明年可全部并入,届时可增厚17-19 年净利分别为1.78、2.28、2.87 亿元,预计并表后16-18 年EPS 分别为0.29、0.64、0.96 元(按照定增后股本计算),公司含定增隐含市值258 亿,对应17 年PS 1.1X,PE 26X。

  我们认为公司跨境电商龙头实力逐步显现,雄厚的资金实力亦将对后期业务的发展起到关键性作用,有助于推进新老业务的发展及业内资源的整合,预计高成长性仍可维持,后续业绩的逐步兑现以及资源整合的逐步落地将进一步催化后期股价,今年估值具备提升空间,建议继续持有,若特朗普政府外贸政策的不确定性造成市场非理性杀跌,则为布局提供更好时点,维持“强烈推荐-A”的评级。

  风险提示:行业政策风险超预期,新业务培育低于预期。(招商证券 孙妤 王孜)

更多推荐:
>>> 10月31日周六福黄金价格今天多少一克
>>> 4月14日建设银行在售理财产品一览表
>>> 最新上海地铁房房价地图 2017上海房价真跌了吗
>>> 银行跨行转账怎么收费?2016银行跨行转账手续费一览
>>> 2月6日旧黄金回收多少钱一克

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 今日股市收评:创业板指数跌超1% 两市逾百股跌停

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯早盘两市小幅低开后维持窄幅震荡走势,沪指午盘后再度下行,最低触及3050点一线,午后创业板指跌幅进一步扩大,两市均受到短中期均线的压制,反弹乏力,至今日收盘,沪深指数双双收阴,创业板指跌幅超1%,沪指放量,创业板指数缩量。盘面上,早盘雄安特色小镇概念股南国置业(002305)强势一字板,另一只消息股龙建股份(600853)封死一字板,但其他

  • 午评:沪指红绿震荡跌近1% 可燃冰领跌

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯今日早盘两市双双低开,随后股指展开红绿震荡走势,沪指盘中在金融股的带领下冲高至3084点,随后由于动能不足回落,深成指也于盘中一度翻红。创业板指表现较差,跌近1%。截至午间收盘,沪指报3072.67点,跌3.01点,跌幅0.10%,成交921.9亿元;深成指报9854.27点,跌45.38点,跌幅0.46%,成交1109亿元;创业板指报17

  • 今日股市午评:大盘即将上演反弹行情

    688财经网(www.6889888.com)5月23日讯早盘两市低开后震荡走高,沪指逐步翻红,表现强势,而创业板疲软,基本上维持在开盘价下方。盘面个股涨少跌多,形成了指数上涨,多数个股下跌的局面。目前市场的特点是涨指数,跌个股。从沪指来看,周线上是盘整走势,在连续四周下跌后,在底部盘整,有夯实底部的走势,而且量能也基本上是缩量,说明周线符合止跌反弹的走势。但是在个股表现上,个股下跌数数远多于上涨

  • 5月22日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)05月23日讯大盘参考昨日,A股市场冲高回落,三大股指收盘跌幅均不超过1%。沪指盘中一度站上3100点,但最终收盘还是与年线失之交臂。这也是最近11个交易日中,沪指第7次与年线直接“交锋”。机构认为,综合市场环境和微观结构变化,市场磨底阶段成长板块的左侧布局机会正在逐渐酝酿。以攻防兼备思路出发,逐步筛选和参与成长股反弹。行业配置方面,坚定推荐火电,建议

  • 今日收评:沪指跌0.48%次新股现跌停潮

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯指遇阻3100点,保险、石油等权重股拉升护盘,题材股炒作退潮,雄安概念股全线回落,次新股板块现跌停潮。截至收盘,沪指跌0.48%报3075.68点,深成指跌0.72%报9899.65点。尽管金融去杠杆已持续月余,市场也逐步形成了较为充分的预期,但监管余震不断还是对市场情绪面造成不小干扰。周末监管层再吹冷风,全面叫停资管通道业务,这直接使得周

  • 今日股市收评:大盘增量反弹何时现?

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯【今日市况】今日沪深两市股指集体小幅低开,随后整个早盘在平盘线附近维持震荡走势。午后两市开始逐步震荡走低,虽然指数跌幅并不是很大,但以次新股为代表的小盘股剧烈杀跌,两市跌停股近50只。截至收盘,沪指下跌0.48%,报收3075.68点;深成指下跌0.72%,报收9899.65点;创业板下跌0.72%,报收1788.08点。从盘面上看,两市仅

  • 5月22日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯大盘参考上周顺势高开后,A股一波三折上攻至5周线,近3个交易日虽止步不前,可沪深大盘全周仍上涨0.23%、1.16%,成交额也温和增加,初步确认了此前的阶段性低点。机构认为,欧美股市可能步入中期整理,A股沪深两市短期波折也许会更大些。蓄势整固、凝聚力量当是本周主基调,上下空间受限,若量能适度增加、权重股发力,新一波攻势便有望展开。【要闻盘点

  • 今日股市收评:沪指行情收阴!次新股尾盘迎跌停潮

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯早盘两市惯性低开,小幅反弹后逐级下行,两市指数在20日线附近遇阻,再度跌破5日线,截至今日收盘,沪深指数双双收阴,沪指跌近1%,创业板指跌近1%,沪指较前一日放量,创业板指较前一日缩量。盘面上,早盘雄安低位补涨龙头中环装备(300140)强封一字板并未扭转板块的弱势局面,该股随后开板大幅杀跌,带动雄安新区概念股开始补跌。叠加基因测序的雄安低

  • 今日股市午评:磨底完成大盘将向上突破!

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯在政策左右摇摆的情况下,高度敏感的市场难免会受到影响,政策面本有稳定向好势头,缩量磨底蓄势也基本完备,大盘向上突破的时机已然成熟。不想媒体口风突然转严,央行主管的金融时报盘前刊文称,市场对当前强监管要有稳定预期,无需产生不必要恐慌;接近证监会人士明确表示,目前的首要任务是监管。市场关于强监管的担忧再起,预期中的反弹被迫搁浅,两市回归调整,各

  • 午评:沪指冲高回落跌0.24% 次新股领跌

    688财经网(www.6889888.com)5月22日讯今日早盘两市低开后在油改和钢铁股带领下迅速上攻,盘中沪指冲高至3103点,深成指重上万点大关,随后沪指由于动能不足有所回落,深成指和创业扳指也下行翻绿。截至午间收盘,沪指报3083.11点,跌7.52点,跌幅0.24%,成交919.6亿元;深成指报9950.23点,跌2.073点,跌幅0.21%,成交1217亿元;创业板指报1799.74点