推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

1月11日股市预测:明日6股有望冲击涨停

2017-01-10 16:24:04 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)1月10日讯

  跨境通(002640)点评:加强进口供应链端布局 业绩高成长性可期

  公司拟以自有资金2000 万对跨境翼进行增资,完成后公司将持有跨境翼24.37%的股权,此次增资将进一步加强公司在进口供应链端的资源整合,完善“跨境电商综合生态圈”布局6.8.8.9.8.8.8.c.o.m。我们认为公司跨境电商龙头实力逐步显现,雄厚的资金实力亦将对后期业务的发展起到关键性作用,有助于推进新老业务的发展及业内资源的整合,预计17 年高成长性仍可维持。
 

  公司目前总市值236 亿,因优壹、百伦并表时间尚不确定,暂不考虑并表影响,对应17 年PS1.2X,PE 29X,当前估值具备一定优势,后续业绩的逐步兑现以及资源整合的逐步落地将进一步催化后期股价,建议继续持有,若特朗普政府外贸的不确定性造成市场非理性杀跌,则为布局提供更好时点,维持“强烈推荐-A”的评级。

  公司拟以自有资金2000 万对跨境翼进行增资。公司公告,拟以自有资金现金2000 万元对跨境翼进行增资,按照投前估值5.092 亿元,即每股16.73/元,认购跨境翼新增股份119.55 万股,占跨境翼投资完成后注册资本3347 万元的3.57%。公司在本次前持有跨境翼22.87%的股权,本次交易完成后公司将持有跨境翼24.37%的股权。

  跨境翼是进口电商供应链综合服务提供商,此次增资将进一步加强公司在进口供应链端的布局。跨境翼成立于2013 年底,主要为进口电商提供一站式供应链综合服务,包括云仓库及物流平台、供销平台两大业务模块;前者主要提供保税仓储、海外仓储、备案清关、国内快递、电商金融、电商ERP 等全程供应链解决方案,已在珠三角建立起较为成熟的业务体系,同时在多个跨境电商进口试点城市进行了战略布局;

  后者主要服务于海外供应商和国内电商,解决商品对接问题。得益于进口电商行业的快速发展,跨境翼目前正处于爆发式增长的阶段,2014 年收入近4700 万,2015 年收入4.28 亿,只是净利润上仍呈现出略亏的状态(15 年-972.31 万)。当前我国进口跨境电商行业快速发展,但竞争激烈,若要在长期竞争中胜出,现阶段需在供应链布局中完成两个核心壁垒的塑造。

  即差异化品类的构建和在同质化品类中掌握更接近上游的资源,构造成本优势6_8_8_9_8_8_8_c_o_m。公司自2015 年开始投资易极云商、跨境翼及优壹电商,正在逐步强化进口业务发展的基础,此次增资跨境翼将进一步加强在进口供应链端的资源整合,在目前进口竞争日趋激烈的市场中,挖掘差异化品类,构造成本优势,逐步打造核心竞争力。

  进口业务:定增资金到位后加速推进。受定增资金不到位影响,进口业务在一定程度上略受影响,16 年前三季度销售近2 亿+。目前资金已经到位,进口业务发展有望加速。线上销售目前主要来自天猫、京东等第三方平台,也包括自有网站五洲汇以及针对小B 的分销体系。公司希望在发展线上的同时,建立线下实体,增强与海外供应商谈判能力。

  线下10-11 月开始发力,目前已经开设六七十家店,11 月平均两天左右开一家店,12 月基本一天开一家店,品类以进口食品、化妆品、保健品为主,整体经营情况达到预期,年底希望开到100 家左右,2017 年底达到500-1000 家,覆盖全国30 个以上的地级市。预计16 年进口业务收入在5-6 亿,17 年在30-40 亿,利润方面,16 年尚未实现盈利,17 年预计利润率在2%-5%。

  出口业务:在用户规模增长的拉动下,预计16 年仍可保持翻倍的高速增长。

  1)出口B2C 业务:受益于行业高增长+前海帕拓逊并表,前三季度持续快速增长,预计年报仍将延续高增长态势6_8_8_9_8_8_8_c_o_m。前三季度,环球易购出口业务45 亿左右,同比增长130%左右,其中Q3 单季出口收入17 亿+,同比增长100%左右,预计全年可实现收入70-75 亿左右,净利率5%左右。

  自有网站占比65%-70%,电子站Gearbest 的Alexa 世界排名为260-280 名,世界电商网站排名38 名,在西班牙、葡萄牙等国的电商网站重排名前5。目前公司自有网站注册用户数6900 多万,重复购买率37.5%左右。从当前的发展势头看,预计明年老业务收入仍将保持70-80%左右的增速。

  前海帕拓逊前三季度收入6 亿+,净利润5000 万左右,其中,Q3 收入和净利润分别为2 亿左右和1000 多万,预计全年收入有望超过12 亿,净利润有望超过备考8800 万的目标。未来前海帕拓逊的发展战略为,横向拓展开发不足或未开发的市场,如日本、俄罗斯、中东等,纵向做深产品精研,同时多渠道拓展,基于现有业务进行线下批发分销等渠道的开拓。

  综合考虑环球易购和前海帕拓逊,目前公司出口业务中,电子占比60%左右,服装占比40%左右,预计出口业务全年可实现收入85 亿左右,净利润近5 亿。

  2)出口B2B 业务:目前主要做一些B2B 分销,盈利模式是公司现有的供应商和一些新的供应商把货放在公司的仓库中,公司自己销售或者吸引分销商销售平台上的产品,盈利点在于分销差价、仓储物流等,也包括供应链金融服务。目前业务已经开展,但16 年的业务量不大,预计总额在几千万元,明年将贡献较大的流量,预计收入可以达到十几亿,但利润率较低,预计2%左右。

  优壹电商和百伦的收购将进一步夯实公司出口和进口业务的基础688财经网

  1)优壹电商:公司此次拟22 亿元收购优壹电商100%股权和百伦科技84.6%股权。

  优壹电商是国内领先的全球优品专供与电商贸易综合服务商,品类涵盖母婴、个护美妆以及营养保健品,主要合作的品牌商包括达能、雀巢、蒙牛、辉瑞等,2015年销售额近16 亿。Q4 优壹又新签几个品牌,包括高德美、雀巢、Cerave、恒天然等,17 年品类将更加丰富。

  优壹11 年开始从事一般贸易进口,15 年涉足跨境进口业务,目前仍然一般贸易进口占比较大,净利率4.9%左右,跨境业务净利率略高于一般进口,预计跨境业务明年增速300%左右。公司收购优壹后,双方可以在渠道、供应链方面形成互补,同时也有利于双方合力拿到新的国外品牌。

  2)百伦科技:暨前海帕拓逊之后,收购百伦将进一步完善公司在出口电商第三方平台上的布局。百伦科技从事跨境出口业务,通过eBay、Amazon、速卖通及Wish等跨境电商平台,向海外终端消费者销售高频次消费产品,品类包含美容美妆、家居产品、电子产品及服装等,目前收入一半来自美容美妆,一半来自3C 电子以及其他产品。

  百伦是美容美甲细分行业第一卖家,拥有自己的美甲工程师,具备产品研发能力,百伦当前市占率不到10%,且主要面向C 端消费者,未来仍存在一定的拓展空间(2B 市场以及未开拓的国家)。此次收购百伦将进一步巩固公司在第三方平台的布局,同时在品类方面与公司现有品类(服装+3C)形成补充,或可为公司品类扩充提供一定资源,发挥协同效应。

  美国外贸政策风险定量分析影响小于心理层面影响来自6889888.com。近期市场担心美国贸易保护政策变化可能对跨境电商企业造成影响,特朗普政府可能会对进口商品征收最高达10%的关税,我们认为,或有的政策变化对公司业绩影响有限。由于直邮有免税政策(每人每天800 美元,跨境出口货物客单价不高,基本不会超过限额),因此可能受到影响的主要是海外仓备货模式。

  目前跨境通多采用直邮方式,采用海外仓的占比约为40%,其中美国约占40%,因此粗略估算受到影响的部分占收入比重为16%。若关税提升,公司可能会转嫁给下游消费者,由于出口电商产品价格普遍较低,性价比较高,即使价格略有上涨仍然较美国当地产品更有竞争力,且公司采用海外仓模式的主要是3C 电子产品,此前为0 关税,即使征收10%的关税,税率仍然较低。

  假设此部分下滑10%-20%,对总收入的影响也仅为1.6%-3.2%,我们认为政策变化对公司业绩的影响有限。

  盈利预测和投资评级:由于并表时点尚不确定,暂不考虑此次收购的影响,预计16-18 年EPS 分别为0.29、0.57、0.85 元,对应17 年PS 为1.2X,PE 为29X。

  若假设两标的公司明年可全部并入,届时可增厚17-19 年净利分别为1.78、2.28、2.87 亿元,预计并表后16-18 年EPS 分别为0.29、0.64、0.96 元(按照定增后股本计算),公司含定增隐含市值258 亿,对应17 年PS 1.1X,PE 26X。

  我们认为公司跨境电商龙头实力逐步显现,雄厚的资金实力亦将对后期业务的发展起到关键性作用,有助于推进新老业务的发展及业内资源的整合,预计高成长性仍可维持,后续业绩的逐步兑现以及资源整合的逐步落地将进一步催化后期股价,今年估值具备提升空间,建议继续持有,若特朗普政府外贸政策的不确定性造成市场非理性杀跌,则为布局提供更好时点,维持“强烈推荐-A”的评级。

  风险提示:行业政策风险超预期,新业务培育低于预期。(招商证券 孙妤 王孜)

编辑推荐:
>>> 股票挂单是什么意思?如何识破庄家的挂单陷阱
>>> 网约车司机月入万元成泡影 近8成司机表示退出
>>> 美国银行股11月猛涨3000亿美元 历史走势分析【图】
>>> 买到就赚一万!小米MIX今日开启预约 明日十点开抢
>>> 下周一新股正裕工业、会畅通讯、瑞特股份申购策略

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 今日股市收评:创业板放量 题材股行情全面复苏

    688财经网(www.6889888.com)01月20日讯早盘两市低开高走,创业板指数大幅反弹,午盘后,两市指数滞涨,新疆,西藏板块补涨,高送转被激活,盘面上全面普涨。沪指收盘站上120日线,在20日线附近遇阻回落。创业板指数成功站上5日线,在10日线附近遇阻回落。收盘沪市缩量,创业板放量,题材股全面复苏。热点板块西藏板块午后发力反弹。奇正藏药(002287),西藏天路(600326)涨停,西藏

  • 收评:短线可以博反弹 切勿盲目抄底中小创

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯今日创业板率先反弹并带动沪指上行,超跌股迎来报复性反弹,涨停个股近70只,个股呈现普涨态势,题材股表现抢眼。节前股指维持震荡的概率较大,超跌个股或将呈现轮动反弹的格局,操作上切勿追涨。从盘面上看,西藏、次新股、网络安全、国产软件、新疆等板块涨幅居前。沪股通净流入9亿,深股通净流入8亿。今日股指迎来反弹,其中创业板表现良好,继昨日出现地量后绝

  • 收评:四利好促超跌反弹 沪指站稳3100!

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯周五,市场迎来久违普涨,早盘两市单边上扬,午后指数窄幅震荡走高,资金发动次新券商和银行板块,新疆板块上涨后西藏板块跟风涨势也算突出,喧哗过后个股回落,而后资金试图发动高送转板块。行情反弹转暖,庄股黯然神伤。截至收盘,沪指报3122.83点,涨0.70%,创业板报1880.75点,涨1.99%。节前资金面持续紧张,两市今日量能依旧没有改观,预

  • 股市收评:大盘下周或阶段性抄底

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后权重股小幅表现,题材股纷纷活跃,尤其是创业板的强势反弹,带动指数顺利翻红并继续走强。此后,创业板以及次新股保持强势,其他板块开始发力,指数高位保持震荡。【下周策略】今日两市低开高走,短期3100点附近企稳。盘面看,与前期分户局面不同的是,今日市场全线表现,普涨格局尽显,特别是再次强势的创业板,超跌反弹

  • 午评:两利好PK一利空 春节红包行情开启!

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯地量见地价,昨天两市缩量创1年新低,正当投资者以为A股已提前过年!今天市场上演久违普涨式反弹,超跌股全线爆发!春节小红包行情姗姗来迟。盘面来看,创业板成为领涨先锋,一路强势涨逾2%,不断向1900点大关逼近。今日复牌的乐视网涨超7%,直接刺激创业板反弹情绪;任子行强硬四板接力,带动科大国创、英飞拓、鼎捷软件等多股涨停。今天最强风口是计算机、

  • 今日午评:大盘持续超跌反弹还看两因素!

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯北京股商隔夜外围市场的调整使得早盘两市股指小幅低开,但随后在乐视网(40.090,1.96,5.14%)上涨及任子行(19.180,1.74,9.98%)再度涨停的带动下,创业板等中小盘个股大幅反弹,主板市场中汽车、房地产、钢铁等权重板块护盘反弹使指数震荡上行。中小盘个股超跌反弹的格局使市场人气有所活跃,但成交量能目前仅创业板出现明显放大。

  • 1月20日(今日)股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月20日讯大盘参考沪指反复考验3100点整数关口,深成指、创业板指数破位下行后虽出现抵抗性反弹,但反弹力度和持续性明显不足。我们认为,指数经过持续调整,阶段性做空动能已释放殆尽,预计春节前将以震荡和抵抗式反弹为主。沪指短期将围绕半年线震荡整理,市场具备短线交易性机会,但受制于海外不确定因素和资金面相对紧张格局,市场难有带量强势反弹,策略上建议依旧保持

  • 今日收评:大盘进入整理窄幅震荡来临!

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯两市早盘小幅走低之后,在次新股的带动下,震荡攀升翻红,市场仍无明显的赚钱效应,量能持续萎缩,随着春节假日的临近,存量资金博弈的状况恐难以改变。两者低开后均震荡走高,但后续资金未能跟上,午后开始掉头逐渐往下走低,自去年7月份以来,沪指收盘价首次低于半年线。盘面上并无特别亮眼的板块,各个板块依旧不温不火。从盘面上看,西安自贸区、网络安全、油品升

  • 今日收评:沪指险守3100点已成强支撑

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯今日两市小幅低开,创业板开盘表现疲软,随后行情逆转,创业板领涨两市,整体市场维持弱势震荡的格局,两市成交量再创新低,热点没有连续性,个股跌多涨少,板块方面,次新股、量子通信涨幅居前,钢铁、央企改革跌幅较大,截至收盘权重助力沪指险守3100点,并成重要支撑。随着春节假期的临近,市场的资金越来越紧张,从国债逆回购也可以看出,近几日,不管是深市还

  • 股市收评:提防大盘 短期佯攻后的回落风险

    688财经网(www.6889888.com)01月19日讯距离农历春节仅剩五个交易日,消息面整体有望保持平稳,部分避险资金为规避风险,可能会陆续考虑撤出市场,春节居民取现高峰将至、叠加企业缴税等季节性因素,或将对节前流动性形成考验,央行公开市场净投放4100亿,创一年来最高单日净投放纪录,本周累计净投放已达8450亿元,大规模投放力度必定难以持续,短期资金利率也呈现短降长升格局。节前流动性压力有