推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 创业板 > 正文

乐视网停牌期限将近 复牌时间一拖再拖“钱”途扑朔

2017-01-10 17:25:56 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)01月10日讯

  2016年12月7日至今,乐视网已停牌一月有余www.6889888.com。按照深交所停复牌新规——涉及重大资产购买的非公开发行停牌不得超过1个月。即使以12月15日的正式停牌日开始计算,乐视网的停牌期限也将来临。而在此期间,乐视网两度承诺“停牌不超过10个日”,如今尚未有复牌迹象。

  乐视网的停牌则急坏了一众投资者,有股东在深交所互动平台接连质疑“乐视网挑战停复牌新规”,催促公司复牌,部分融资客则直言“不堪融资利息重负”,要求乐视网考虑股东利益。

  对于乐视网的停牌,此前接受记者采访的机构人士多认为实际上是“停牌止跌”的缓兵之计,给予贾跃亭和整个乐视控股化解危机的时间。但以目前的情况来看,乐视虽然不断以汽车发布会、释放融资信号等“攻关”策略,试图平息警报,但此起彼伏的欠款风波仍然难以让市场恢复对乐视的信心,乐视危机仍难解。

  投资者难忍“停牌之伤”

  在乐视网停牌一个月之后,催促其复牌的声音越发频繁,这一状况在其深交所互动平台的投资者提问中可见一斑。部分投资者质疑公司承诺两度“停牌不超过10个交易日”,缺乏诚信。

  乐视网的停牌开始于2016年12月7日,彼时其以“拟披露重大事项”为由临时停牌,随后12月15日乐视网宣布“筹划通过非公开发行股票及其他资本方式引入战略投资者”开始正式停牌,并承诺“12月15日起,预计继续停牌时间不超过10个交易日”,不过随后这一承诺落空原文www.6889888.com

  12月28日,在正式停牌将满10个交易日前,乐视网披露称,上述事项涉及交易规模预计超过100亿元人民币,公司已与战略投资者签订了《战略合作框架协议》。但因所涉投资规模较大,涉及多个主体等原因,公司还将继续停牌,并再次承诺“从2016年12月29日开市起,停牌时间原则上不超过十个交易日”。

  “无论从乐视(网)自己承诺的,还是停复牌新规来看,都该复牌了。”一长期关注乐视网的投资者对分析认为,这一周应是乐视网最后的停牌期限,而此番停牌无疑让机构和散户投资集体“吃亏受伤”,暂时失去了“自主选择权”。

  而在这之中,“受伤”最深的则是热衷豪赌乐视网的融资客。对于看好乐视网的融资客而言,2016年并算不上一个好年头。巧合的是,在2015年12月的同一天,乐视网由于重大资产重组开始了近半年停牌。随后融资客开始出逃,但仍有30亿融资盘坚守,“甘愿”承受融资利息。

  “2016年停了半年,复牌一直跌,然后半年后又停,如果中间有一直持有的(融资客),利息不少原文www.6889888.com。”记者从上海一证券公司两融业务负责人处了解到,目前券商两融的利息年化在8个百分点左右,而这对于乐视网的两融投资者,尤其大比例持仓的来说,将是不小的负担。

  实际上,停牌之伤已经开始让昔日“乐粉”的信心瓦解,2016年12月7日以来,已有约5.5亿的融资盘出逃。此外,包括中邮创业、嘉实基金在内的多家基金公司已将乐视网估值下调,相关基金已按33.43元对乐视网重新估值。但乐视网在1月停牌期限之后是否会复牌仍未可知。

  “虽然交易所规定非公开发行股票停牌不得超过1个月,但乐视网复牌变数比较大,很难确定它是不是会不按常规来,继续停牌。”上述接受采访的投资者如是称。

  “钱”途仍扑朔

  在2015年12月7日停牌前,乐视网曾因资金链危机多次大跌,而“停牌止跌”成为外界看来乐视选择的缓兵之计。而复牌之所以一拖再拖,或因其融资尚未充分落实。

  “目前来看,如果复牌乐视能确实落实好融资,100亿能实在地拿到手,股价才能得到一定保障欢迎6889888.com。”在上海一私募投资总监看来,钱才是乐视网能否复牌的关键因素,而乐视停牌以来的一系列公关和营销策略难以让市场信服。

  2017年1月3日,乐视的合作方FaradayFuture在美国拉斯维加斯正式发布了其首款量产车型——FF91。作为乐视汽车的一次重要的成果亮相,乐视砸下重金,有媒体报道称乐视为连夜调动FF91,花费达25万美元。

  不过,这一亮相并未打消市场疑虑,对于FF91,“公关车”、“车”、“难以量产”、“市场空间有限”等的质疑仍然没有停止。

  上述私募研究总监认为,依靠展示汽车、开发布会的公关策略,市场已经不再感冒。“这让大多数投资者还是无法判断,新能源汽车在当下能否给乐视网带来估值的增量。”他认为,以发布会的形式来展示乐视,已经让市场审美疲劳。

  对此,前述投资者亦表示认同。“生态故事在2015年之下或许行得通,但目前的市场环境巨变来自6889888.com。”他表示。

  比起乐视汽车的展示,市场更为期待的是乐视能够解决资金问题,但接连不断的欠款风波以及迷离的百亿战略投资让乐视网的“钱”途仍然扑朔。

  就在FF91亮相后两天,即乐视体育欠款风波后,乐视手机再度被欠款风波困扰。新三板挂牌企业豪声电子(838701.OC)发布仲裁公告,公开向乐视移动智能技术(北京)有限公司和乐视控股讨要5000多万元欠款。而这也是乐视首次被合作方以仲裁形式公开讨债。

  此外,除了乐视自身的资金危机,接受采访的人士还提示,目前的市场风格对于乐视网这样的创业板公司已经不再有利,新股发行不断复苏等外部因素,也将造成资金对乐视的偏好必然下降。乐视网复牌补跌成必然,而尚未有足够的成果稳住复牌后的股价,或是乐视网迟迟未能复牌的直接因素。

系统推荐:
>>> 摩拜单车骑行大数据领先优势 与微信对接走向纵深
>>> 01月09日今日澳元对人民币汇率实时行情一览表
>>> 每日推荐一股:上海电影公司全产业链布局一体化
>>> 明日股市预测11月29日股市行情大盘走势
>>> 2017年2月20日93号汽油价格调整最新消息

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新三板概念股题材股分析师大盘走势

  • 新三板今日收评:跌幅为0.42%合计成交5.72亿元

    688财经网(www.6889888.com)4月27日讯4月27日,共有1238只新三板股票出现成交。三板做市指数今日开盘后一路下行,早盘一度跌逾0.8%探至1116.99点,午后尾盘跌幅收窄,收于1121.54点,跌幅为0.42%,成交额为5.52亿元。今日,新三板中共有758只做市股发生交易,合计成交5.72亿元,较昨日有所上升;共有480只协议股发生交易,合计成交6.75亿元,成交额较昨日

  • 新三板企业年报到收问询函 证监会关注的3大点

    2016年,股转系统共对34家企业发布了年报问询函。2017年截至4月12日,朗朗教育(834729)、优万科技(833074)、麟龙股份(430515)、傲基电商(836093)等8家新三板企业收到股转系统的年报问询函。其中基础层两家,其余六家均为创新层。在已披露的8份年报问询函中,财务数据真实性、可持续盈利能力、商誉减值问题都被重点关注。此外,是否为关联交易、合并收购的定价依据、信息披露问题的

  • “深圳四胞胎”父亲竟是新三板公司监事:百万身家!

    688财经网(www.6889888.com)4月26日讯在网友的深挖下,“深圳四胞胎”由一个暖心的励志故事变成了伦理剧,又由伦理剧变成了悬疑剧。最新爆出,孩他爹蒋受廉居然与一家新三板公司瑞力达(833290.OC)的监事同名。这位名叫蒋受廉的监事,是湖南省衡南县人,毕业于深圳大学,公司在东莞寮步。而四胞胎父亲蒋受廉老家也是湖南衡阳(衡南县位于衡阳市南部),工作地点也在东莞寮步,也自称过深大毕业。

  • 新三板分层5月调层在即:交易制度怎么改

    688财经网(www.6889888.com)4月25日讯距离4月30日还有4个工作日,这意味着新一轮新三板调层的脚步近了。在当前流动性较低的市场环境下,IPO加速让挂牌企业的心思也变得不同起来,有的企业憧憬着可能会随时落地的新三板政策红利,而有的企业则准备静观其变,必要时另谋IPO出路。业内人士指出,监管层正在积极筹划改善市场流动性的办法,或许用不了多久就能看到政策落地。5月调层在即按照《分层管

  • 新三板企业火热奔赴A股上市:大明星+热IP+影视剧

    688财经网(www.6889888.com)4月24日讯新三板企业奔赴A股上市正火热。4月20日下午,上交所发行上市中心执行经理顾斌在题为“IPO的现状以及未来近期的展望”的演讲中指出,“截至2017年一季度末共有400家新三板企业发布了拟申请在A股市场IPO的公告。其中有211家企业处于IPO上市辅导阶段,有78家企业已申报材料并获证监会受理,处于IPO排队审核阶段。”新三板影视公司也在这股浪

  • 豆盟挂牌新三板 撬动万亿汽车营销市场

    前不久,移动营销公司豆盟科技在新三板挂牌交易。根据全国中小企业股转系统公告显示,豆盟科技2014年度、2015年度、2016年1-7月营业收入分别为2155.89万元、1.33亿元、1.24亿元;净利润分别为246.50万元、2169.36万元、842.06万元。根据ZenithMedia的研究,2016年,60%的互联网消费来自移动互联网用户,2017年,移动互联网流量将占据整个互联网流量的比例

  • 2017新三板首家“ST”公司:掌柜软件变为“ST掌柜”

    688财经网(www.6889888.com)4月18日讯随着年报的逐渐披露,2017年新三板首家被“ST”公司诞生。4月17日掌柜软件(836682)被股转公司实行风险警示,由于净资产为负数(-60.77万元)成为2017年新三板首家“ST”公司,股票简称变更为“ST掌柜”。掌柜软件4月14日发布了2016年年报,2016年公司营业收入约85万,同比减少50%;净利润亏损397万,2015年亏损

  • 新三板退市制度:今年新三板市场或有制度创新

    688财经网(www.6889888.com)4月20日讯国务院日前批转的《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》(以下简称《意见》)对多层次资本市场提出具体改革任务和要求,其中包括完善股票发行、交易和上市公司退市等基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场。记者了解到,对于完善退市制度,去年12月27日,证监会副主席姜洋指出,“对于走不动、跟不上或者有重大违法的上市公司,

  • 今日新三板最新行情:做市指数下跌0.62%

    688财经网(www.6889888.com)04月19日讯wind数据显示,4月19日早盘,共有820只新三板股票出现成交。三板做市指数收于1139.14点,跌幅为0.62%,成交额为2.41亿元。今日,新三板中共有537只做市股发生交易,合计成交2.61亿元;共有283只协议股发生交易,合计成交2.56亿元。具体来看,共有10只个股的成交额超过千万元,其中,安世亚太、海能仪器和同禹药包的成交额

  • 新三板今日收评:做市指数下跌0.29%

    688财经网(www.6889888.com)4月17日讯数据显示,4月17日,共有1199只新三板股票出现成交。三板做市指数收于1146.27点,跌幅为0.29%,成交额为3.98亿元。今日,新三板中共有736只做市股发生交易,合计成交4.13亿元;共有463只协议股发生交易,合计成交4.42亿元。具体来看,共有14只个股的成交额超过千万元,其中,景津环保、安世亚太和卓易科技的成交额居前三,分别