推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 创业板 > 正文

乐视网停牌期限将近 复牌时间一拖再拖“钱”途扑朔

2017-01-10 17:25:56 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)01月10日讯

  2016年12月7日至今,乐视网已停牌一月有余来源6889888.com。按照深交所停复牌新规——涉及重大资产购买的非公开发行停牌不得超过1个月。即使以12月15日的正式停牌日开始计算,乐视网的停牌期限也将来临。而在此期间,乐视网两度承诺“停牌不超过10个日”,如今尚未有复牌迹象。

  乐视网的停牌则急坏了一众投资者,有股东在深交所互动平台接连质疑“乐视网挑战停复牌新规”,催促公司复牌,部分融资客则直言“不堪融资利息重负”,要求乐视网考虑股东利益。

  对于乐视网的停牌,此前接受记者采访的机构人士多认为实际上是“停牌止跌”的缓兵之计,给予贾跃亭和整个乐视控股化解危机的时间。但以目前的情况来看,乐视虽然不断以汽车发布会、释放融资信号等“攻关”策略,试图平息警报,但此起彼伏的欠款风波仍然难以让市场恢复对乐视的信心,乐视危机仍难解。

  投资者难忍“停牌之伤”

  在乐视网停牌一个月之后,催促其复牌的声音越发频繁,这一状况在其深交所互动平台的投资者提问中可见一斑。部分投资者质疑公司承诺两度“停牌不超过10个交易日”,缺乏诚信。

  乐视网的停牌开始于2016年12月7日,彼时其以“拟披露重大事项”为由临时停牌,随后12月15日乐视网宣布“筹划通过非公开发行股票及其他资本方式引入战略投资者”开始正式停牌,并承诺“12月15日起,预计继续停牌时间不超过10个交易日”,不过随后这一承诺落空6 8 8 9 8 8 8 c o m

  12月28日,在正式停牌将满10个交易日前,乐视网披露称,上述事项涉及交易规模预计超过100亿元人民币,公司已与战略投资者签订了《战略合作框架协议》。但因所涉投资规模较大,涉及多个主体等原因,公司还将继续停牌,并再次承诺“从2016年12月29日开市起,停牌时间原则上不超过十个交易日”。

  “无论从乐视(网)自己承诺的,还是停复牌新规来看,都该复牌了。”一长期关注乐视网的投资者对分析认为,这一周应是乐视网最后的停牌期限,而此番停牌无疑让机构和散户投资集体“吃亏受伤”,暂时失去了“自主选择权”。

  而在这之中,“受伤”最深的则是热衷豪赌乐视网的融资客。对于看好乐视网的融资客而言,2016年并算不上一个好年头。巧合的是,在2015年12月的同一天,乐视网由于重大资产重组开始了近半年停牌。随后融资客开始出逃,但仍有30亿融资盘坚守,“甘愿”承受融资利息。

  “2016年停了半年,复牌一直跌,然后半年后又停,如果中间有一直持有的(融资客),利息不少oiEP。”记者从上海一证券公司两融业务负责人处了解到,目前券商两融的利息年化在8个百分点左右,而这对于乐视网的两融投资者,尤其大比例持仓的来说,将是不小的负担。

  实际上,停牌之伤已经开始让昔日“乐粉”的信心瓦解,2016年12月7日以来,已有约5.5亿的融资盘出逃。此外,包括中邮创业、嘉实基金在内的多家基金公司已将乐视网估值下调,相关基金已按33.43元对乐视网重新估值。但乐视网在1月停牌期限之后是否会复牌仍未可知。

  “虽然交易所规定非公开发行股票停牌不得超过1个月,但乐视网复牌变数比较大,很难确定它是不是会不按常规来,继续停牌。”上述接受采访的投资者如是称。

  “钱”途仍扑朔

  在2015年12月7日停牌前,乐视网曾因资金链危机多次大跌,而“停牌止跌”成为外界看来乐视选择的缓兵之计。而复牌之所以一拖再拖,或因其融资尚未充分落实。

  “目前来看,如果复牌乐视能确实落实好融资,100亿能实在地拿到手,股价才能得到一定保障6~8~8~财~经~网。”在上海一私募投资总监看来,钱才是乐视网能否复牌的关键因素,而乐视停牌以来的一系列公关和营销策略难以让市场信服。

  2017年1月3日,乐视的合作方FaradayFuture在美国拉斯维加斯正式发布了其首款量产车型——FF91。作为乐视汽车的一次重要的成果亮相,乐视砸下重金,有媒体报道称乐视为连夜调动FF91,花费达25万美元。

  不过,这一亮相并未打消市场疑虑,对于FF91,“公关车”、“车”、“难以量产”、“市场空间有限”等的质疑仍然没有停止。

  上述私募研究总监认为,依靠展示汽车、开发布会的公关策略,市场已经不再感冒。“这让大多数投资者还是无法判断,新能源汽车在当下能否给乐视网带来估值的增量。”他认为,以发布会的形式来展示乐视,已经让市场审美疲劳。

  对此,前述投资者亦表示认同。“生态故事在2015年之下或许行得通,但目前的市场环境巨变6 8 8 财 经 网。”他表示。

  比起乐视汽车的展示,市场更为期待的是乐视能够解决资金问题,但接连不断的欠款风波以及迷离的百亿战略投资让乐视网的“钱”途仍然扑朔。

  就在FF91亮相后两天,即乐视体育欠款风波后,乐视手机再度被欠款风波困扰。新三板挂牌企业豪声电子(838701.OC)发布仲裁公告,公开向乐视移动智能技术(北京)有限公司和乐视控股讨要5000多万元欠款。而这也是乐视首次被合作方以仲裁形式公开讨债。

  此外,除了乐视自身的资金危机,接受采访的人士还提示,目前的市场风格对于乐视网这样的创业板公司已经不再有利,新股发行不断复苏等外部因素,也将造成资金对乐视的偏好必然下降。乐视网复牌补跌成必然,而尚未有足够的成果稳住复牌后的股价,或是乐视网迟迟未能复牌的直接因素。

编辑推荐:
>>> 今日纸白银价格走势分析(10/25)
>>> 2016好看的信用卡推荐:盘点那些小清新的信用卡
>>> 人民币年底或贬至6.85:揭秘贬值背后“真凶”
>>> 大数据驱动新金融 国美金融首谈科技变革
>>> 2017年1月4日新股发行申购日历一览

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新三板概念股题材股分析师大盘走势

  • 新三板最新动态:今日新三板增发3.47亿元!

    688财经网(www.6889888.com)1月19日讯今日共有12家企业合计增发上市3.47亿元。截止发稿,揽月科技、元初食品等7家企业完成募资;西南检测1家企业的定增预案通过董事会批准。通过董事会批准拟募资企业:西南检测(839499)本次拟向弘翔创投和姚文宏发行股票不超过350万股(含),预计募集资金总额不超过人民币560万元(含),本次股票发行价格为1.6元/股。本次募集资金主要用于公司

  • 2017挖贝新三板游戏领军企业奖公布:哪些企业获奖?

    688财经网(www.6889888.com)1月16日讯2017挖贝新三板领军企业年会于1月12日在北京落下帷幕。本次会议由挖贝网和挖贝新三板研究院联合主办,北京博星证券投资顾问有限公司协办,中国社会科学研究院研究生院指导。此次大会以“开创格局领先之道”为主题,旨在深度挖掘新三板企业价值,提升挂牌公司商业变现能力。近300家新三板企业、100家投资机构参与本次大会。大会现场公布了“2016挖贝新

  • 广州九功堂健康科技有限公司在上股交挂牌成功

    2017年1月13日,广州九功堂健康科技有限公司在上海股权交易中心成功挂牌,中国美业2017年第一家企业登陆资本市场。广州九功堂健康科技有限公司董事长段秀芬女士广州九功堂健康科技有限公司董事长段秀芬女士、总经理张欣先生、首都师范大学普颖华教授、全国美妆日化行业科协张春彦主席、暨南大学医药生物技术研发中心项琪博士、上海科普出版社陈其福社长、深圳易经协会会长严详先生、《中华美容大典》和《中华美业大讲堂

  • 新三板调层大考渐近 企业临阵磨枪冲业绩

    688财经网(www.6889888.com)1月10日讯2017年5月,新三板将迎来首次调层大考。这把悬在挂牌企业头上的利剑还未落下,就已搅得市场暗流涌动。中国证券报记者获悉,不少挂牌企业自去年末即全力以赴拼业绩,更有甚者明知冲刺无望,企图通过粉饰财报蒙混过关。此外,随着合格投资者人数成为与财务数据比肩的另一重要考核指标,挂牌企业“拉拢”做市商的同时,也催生出中介机构“合格投资者人数”的新生意。

  • 先融期货870115成功挂牌新三板

    1月6日,中电投先融期货股份有限公司在全国中小企业股份转让系统成功举办了“新三板”挂牌仪式,股票名称“先融期货”,股票代码“870115”。国家电投集团资本控股有限公司执行董事、党组书记王振京,党组成员、代总经理汪恒海,党组成员、副总经理姚敏,先融期货总经理赵文浩、首席风险官胡涛及副总经理倪江等出席挂牌仪式。先融期货成立于1995年8月,是期货行业最早诞生的期货公司之一,具备期货业务全牌照,业务覆

  • 新三板午评:做市指数涨0.01% 报1113.92

    688财经网(www.6889888.com)01月06日讯今日,新三板做市指数开盘后上涨冲高,盘中最高报1115.37点。随后,三板做市指数震荡下跌,跌幅收窄,最低报1113.73点。截至午间收盘,三板做市指数报1113.92点,涨0.14点,涨幅0.01%,成交1.83亿元。早盘,共有516家做市公司发生交易,成交股数3634.22万股,成交金额2亿元。涨跌幅方面,福建三星涨115%,领涨做市

  • 新三板最新行情:1月4日新三板增发5.2亿元

    688财经网(www.6889888.com)1月4日讯1月4日消息,今日共有15家企业合计增发上市5.2亿元。截止发稿,穿金戴银、唯捷创芯等5家企业完成募资;盛安资源1家企业的定增预案通过董事会批准。通过董事会批准拟募资企业:盛安资源(831860)本次拟向2名在册股东和5名公司员工发行不超过股票2000万股(含),预计募集资金总额不超过人民币4000万元(含),本次股票发行价格为2元/股。本次

  • 新三板12月29日报告:企业多元融资解燃眉之急

    688财经网(www.6889888.com)12月29日讯报告摘要:【市场数据速览】12月28日,新三板成指收于1222.69,较前一日上涨1.48%,新三板做市收于1096.06,较前一日上涨0.50%。同期,创业板指下跌0.58%,中证500下跌0.30%。新三板总成交额15.40亿元,其中做市转让成交额5.76亿元,协议转让成交额9.64亿元。新三板总成交量24559.39万股,其中做市成

  • 麟龙公司开展新三板企业融资路演已两年

    为加强浦东新区优质新三板企业与投资机构的联系,帮助浦东新三板企业搭建展示交流平台、拓宽融资渠道、促进投融资对接与合作,上海市浦东新区新三板专委会联合麟龙股份等多方资源,共同推出新三板企业融资路演活动。每期活动集合三、四家新三板企业,根据企业特征及需求匹配合适的投资机构,为辖区内投资机构推荐优质的投资标的,打造常态化、高效的投融对接平台,形成投融对接与品牌增值服务的良性循环。第一次路演将于12月29

  • 新三板刮起IPO集邮风 金融软件公司前景如何

    最近半年,新三板刮起了一波IPO集邮风,同是也推动新三板中那些拟IPO概念股的一波上涨行情。一直以来,投资拟IPO板块,是部分先知先觉的投资人认为新三板迄今为止唯一的投资逻辑。一开始,只有少数人参与了这场套利游戏,而这场游戏,最早可以追溯到2011年的中关村代办股份转让系统,在老三板和新三板初期,不到一千股票里飞出了11只凤凰。这些企业在“转板”后无论是从估值水平、流动性还是募资能力都取得了巨大的