推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

12月4日股市行情预测:下周5大券商看好6板块36股

2017-12-01 16:34:55 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]
   688财经网(www.6889888.com)12月01日讯


  煤炭行业:动力煤焦煤基本面皆趋好 荐5股

  类别:行业研究 机构:中银国际证券有限责任公司 研究员:唐倩 日期:2017-12-01

  港口煤价反弹2%,略超市场预期来源www.6889888.com。截至11月29日秦皇岛5,500大卡山西优混动力煤677元,环比增长2%,这是近一个月以来煤炭下跌后的首次反弹,本轮下跌了58元或8%,我们认为跌幅并不大,小于市场预期,目前港口煤价的反弹幅度也是略大于市场预期的。产地煤价动力煤仍在弱势下跌中,但跌幅缩小,山西基本稳定,陕西、内蒙有2%左右的下跌。焦煤价格基本稳定。无烟煤有6%左右的较大跌幅。

  港口、电厂库存合理,但港口拉煤积极性增高,电厂日耗增高。秦皇岛库存稳步下降5%至676万吨的合理水平,主要是港口调出量持续大于调入量。秦皇岛锚地船舶数量104艘,环比上涨13%,沿海货运指数环比增加9%。港口活跃度进一步提升6.8.8.9.8.8.8.c.o.m。六大电厂日耗量环比增加3%至65万吨,同比增加6.6%,库存天数维持19天不变,比去年同期少一天。港口和电厂动力煤库存合理,但随着天气变冷需求增加,电厂日耗量也在增加,拉煤积极性和活跃度在增加,这或将促使煤价继续反弹。

  焦煤止跌企稳,基本面趋好,不排除后续反弹。随着钢铁价格的反弹,焦炭价格的触底反弹,本周焦煤价格也在企稳中,主要是焦炭限产带来需求端的下降低于预期以及焦炭成本线被击穿后的企稳反弹,而焦煤的供给并未明显放开。本周钢铁价格上涨1%,焦炭和焦煤价格平稳。焦煤价格的下跌从10月中下旬以来只有15%,相比今年6月到10月初40%的上涨,我们认为跌幅并不算大。随着后续焦炭价格仍有继续上涨的可能以及钢厂补库的行为的进行,以及焦煤供应不会明显增加,不排除焦煤价格也会反弹。

  投资摘要:我们从11月初以来在行业最悲观的时候看反弹,目前基本应证了我们的观点来自www.6889888.com。期货市场方面动力煤、焦煤主力合约11月初以来也分别反弹9%和26%。我们认为目前动力煤和焦煤的基本面仍在向好中,特别是焦煤基本面开始趋好,限产对于煤炭需求的影响低于预期,这将有助于板块的估值修复和股价表现。建议重点关注优质动力煤龙头:陕西煤业、中国神华、兖州煤业以及受益于国企改革进程加快和供应更加收紧的山西国改股以及市场前期更悲观的焦煤股,山西焦煤公司,潞安环能,山煤国际、阳泉煤业等。

  通信行业:关注细分领域龙头标的调整充分后的机会 荐7股

  类别:行业研究 机构:东莞证券股份有限公司 研究员:李隆海 日期:2017-12-01

  11月(截止30日),通信板块下跌2.74%(中信行业中涨跌幅第9),跑输沪深300指数2.73%。细分板块跌幅从小到大依次为:通信设备制造(-1.35%)、增值服务(-6.98%)、电信运营Ⅱ(-8.32%)。个股上涨家数20个,下跌个数56个。其中个股涨幅居前的有科大讯飞(22.87%)、大富科技(16.93%)、梅泰诺(15.52%);跌幅居前有*ST上普(-24.94%)、富春股份(-21.63%)、佳都科技(-18.15%)。 n 行业要闻:

  (1)通信业运行:1-10月,电信业务总量同比增长68.1%,电信业务收入同比增长6.3%,增幅较去年同期提高0.8个百分点推荐www.6889888.com。移动电话用户突破14亿。100Mbps及以上固定宽带接入用户数超1亿,20Mbps及以上固定宽带接入用户占比达九成。 n (2)中国移动:11月公布2018年光缆集采(第一批次)预估规模约1.1亿芯公里,仅半年用量接近前次2016-2017年1.29亿芯公里用量。行业预计2018年国内光纤光缆需求量有望达到3.2亿芯公里。

  (3)11月29日C114:全球IPv6测试中心发布《2017 IPv6支持度报告》,整个产业已经做好全面接入IPv6的准备。中国工程院院士邬贺铨表示,截止7月,我国IPv6用户占网络用户还不到0.3%,而美国已经达到了30%。国内IPv6势在必行,下一代互联网国家工程中心正式发布了递归服务IPv6升级解决方案6DNS系统。

  (4)11月24日:烽火通信、光迅科技、长江通信公告,烽火科技的控股股东武汉邮电科学研究院正在与电信科学技术研究院筹划重组事宜;武汉理工光科公告,烽火创投的间接控股股东武汉邮电科学研究院正在与电信科学技术研究院筹划重组事宜;大唐电信、高鸿股份公告,电信科学技术研究院正在筹划重组事宜www.6889888.com

推荐阅读:12月1日股票涨停预测:明日6股有望冲击涨停

  (5)11月23日C114:国家集成电路产业第二期已在募资中,预计规模将达1500-2000亿元。集邦科技预估,大基金在IC设计投资比重将增加至20-25%,投资对象也将扩大到具有发展潜力的创新企业。

  公司动态:

  (1)本月重要股东增减持:通信、计算机(中信)两板块中获减持的共57家,参考市值223793.58万元;获增持的家数共25家,参考市值57230.89万元。增持金额排名靠前的标的有三元达、旋极信息、易联众;减持金额排名靠前的标的有二三四五、闻泰科技、荣之联。

  (2)定增预案进度通过发审委或证监会审核,截止30日收盘价格倒挂的有:荣之联、神思电子、天音控股、久远银海。

  投资策略。关注细分领域龙头标的调整充分后的机会,12月建议关注:中兴通讯、亨通光电、烽火通信、中天科技、光迅科技、华天科技、启明星辰。

  风险提示6+8+8+财+经+网。投资不及预期;市场竞争加剧;推进不及预期。

更多推荐:
>>> 今日鸡蛋价格走势:11月17日全国鸡蛋价格最新行情
>>> 5月自主汽车销量排行榜分析:五菱宏光优势不再!
>>> 今日收评:主力V型反转拉开反攻序幕
>>> 今日新股申购提示:9月1日新股交易一览
>>> 9月18日交通银行在售理财产品一览表

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 股市早知道:12月1日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)12月1日讯大盘参考前两天,沪指在3300点整数关经受住了考验。而昨日,沪指第三次跌到了前期低点附近。盘中,沪指尾市一度下跌超过30点,最低至3306.28点,但最后还是守住了这一重要整数关。3300点能够守住不破的时间越长,那么对多方就越有利。至于个股,前天表现强势的钢铁、地产等,昨日又陷入调整或者分化。前天涨停的万科,昨日竟然反手大跌7.69%。由

  • 今日股市行情午评:创业板需放量阳线来扭转格局

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯周四两市各大指数大幅低开,保险、银行等金融股下挫,前几天领涨的水泥、周期股也出现回调,上证50、中证100开盘领跌,随后随着医疗、家电等行业企稳,航天航空、船舶制造等板块轮动反弹。加之受IPO审核首现“零通过”消息影响,监管部门更加注重对企业质量的要求和审核,给次新板块注入一针强心剂,一些低位的次新开始异动拉升,次新股和芯片题材等走强,市

  • 今日股市收评:沪指跌0.62% 全面反弹还需时日

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯沪深两市早盘集体低开,受到资源股高开低走的影响,沪指小幅冲高后回落震荡,创业板指数也维持弱势震荡走势,芯片概念盘中大幅拉升表现抢眼,其余板块表现平平。午后三大股指纷纷走低,沪深300指数(4006.099,-47.65,-1.18%)(4006.0993,-47.65,-1.18%)盘中跌破4000点,早盘强势板块涨幅明显回落,银行股奋力

  • 今日股市午间点评:大盘将围绕3300点反复筑底

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯【盘面简述】周四早盘,两市震荡整理。航天航空、船舶、交运物流、食品饮料、民航机场、家电、医疗、券商等行业表现强势;保险、电信运营、贵金属、水泥建材、环保、钢铁、房地产、有色跌幅居前。题材股方面,高送转、在线旅游、航母概念、上海自贸、次新股、大飞机等表现较强。白马股、蓝筹、强周期此起彼伏,预计大盘将围绕3300点反复筑底,投资者可逢低关注低

  • 股市早知道:11月30日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯大盘参考目前,沪指半年线刚好就出在3300点整数关附近。而3300点这个位置,去年以来一直是大盘的重要阻力位。去年11月底,今年4月以及8月初,沪指三次挑战3300点都没能成功。直到8月下旬,才终于成功突破3300点。所以现在反过来看,3300点也因此成为市场重要的支撑位。最近两天,沪指两次跌到3300点之后,都走出逆转的走势,说明这个支

  • 今日股市午间点评:大盘围绕3300点开展磨底进程

    688财经网(www.6889888.com)11月29日讯【盘面简述】周三早盘,两市震荡回调,中小创领跌。水泥建材、钢铁、有色、造纸印刷、煤炭、环保等行业表现强势;通讯、文化传媒、软件服务、医疗、安防、券商跌幅居前。题材股方面,高送转、稀土永磁、黄金概念等表现较强,5G概念、国产软件、基因测序、国产芯片、超级品牌、次新股大幅杀跌。今日强周期护盘,白马股和题材股齐跌,预计大盘将围绕3300点反复筑

  • 今日股市行情午评:关注下方3300点支撑

    688财经网(www.6889888.com)11月29日讯周三两市各大指数开盘涨跌不一,早盘市场并未承接昨日午后的反弹走势,开盘后各指数未出现明显走高。沪指小幅高开,但是再次难敌市场弱势行情,加之大白马股盘中再次走弱,并且上证50、中证100等权重指数的走弱,重心震荡下行,体现了资金在3300遇支撑后追高意愿不足;中小创指也是呈现重心走低的格局,芯片、5G等前期领涨的板块继续领跌。盘面题材表现来

  • 今日股市收评:沪指涨0.13% 沪深股市深V反转

    688财经网(www.6889888.com)11月29日讯沪指早盘高开小幅冲高后走弱,随后三大指数震荡下跌,盘中出现一波明显跳水,沪指再度接近3300关口。芯片、5G等题材板块一反昨日强势,领跌两市,拖累创业板指数早盘疲软,一度跌逾1%。沪指午后小幅下探至早盘低点附近后,在银行、券商等金融股发力下快速回升,深成指、创业板指数跌幅显著收窄。钢铁、有色等周期板块涨幅扩大。截至收盘,沪指报3337.8

  • 股市早知道:11月29日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)11月29日讯大盘参考市场基础不够扎实及行情结构严重失衡的问题,是指数回落的两大推手。在存量博弈的市场中,试图以少数股票的向上突破来拉动全局,是极度冒险的。资金过度追逐贵州茅台(648.230,26.94,4.34%)等白马蓝筹股,一定程度上也让投资变味为投机了。一旦有风吹草动,调整就随之而来了。因此,与其说这次大跌主要因为外部因素发生变化,不如说是由

  • 今日股市收评:沪指涨0.34% 芯片板块涨停

    688财经网(www.6889888.com)11月28日讯早盘创业板指数小幅高开后走高,沪指低开后小幅反弹。但早盘市场缩量反弹未能持续,冲高后快速回落。午后沪指跌出日内新低,但在3300整数关口获得强劲支撑快速反弹,创业板指数大涨近2%。昨日暴跌的5G、芯片等科技股板块今日出现较强反弹;连续回调的白酒板块亦企稳反弹,贵州茅台(648.230,26.94,4.34%)结束七连跌;钢铁板块午后发力带