推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 大盘走势 > 正文

今日大盘走势分析:行情启动二次攻击的前提是?

2017-12-05 12:11:02 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月5日讯

  时至寒冬,但A股不冷6_8_8_9_8_8_8_c_o_m。白马龙头蓝筹正在进行新一轮内部结构转换,周期品蓝筹反弹又给市场带来新动力。白马蓝筹主线不变,变的是攻击点,正转向周期品蓝筹。

  股价运动总是遵循阻力最小原则,当前阻力最小的领域就是周期品蓝筹或先进制造主题。除相对估值优势以外,周期品、制造业蓝筹股在三季度出现一轮快速上攻后,就迅速转入大幅调整,致使当前市场整体成本接近。基本面的股价催化剂也不断增多,行业景气在持续,包括化工、水泥、玻璃、钢铁、机械设备及有色等领域,产品价格和需求均稳步向好6~8~8~财~经~网

  以工程机械的三一重工为例,过去10年,其主业竞争力已进入全球第一梯队,随着一系列的产业转型升级,高技术含量的新业务叠加工业互联网+智能制造,酝酿着新一轮成长拐点。

  对标的全球领先企业卡特彼勒(CAT)也于今年6月创下历史新高,市值突破800亿美元,市净率上升至5.2倍。目前三一重工的市值为680亿,市净率为2.7倍。类似的,还有玻璃行业的旗滨集团、南玻A,水泥行业的华新水泥、海螺水泥等。

  化工品领域的成长性更为突出6.8.8.财.经.网。如标杆企业万华化学,以MDI为核心,不断向上延伸产业链,持续强化企业核心竞争力,盈利能力稳步上升,逐步确定龙头蓝筹地位。目前其市值已稳定在千亿元以上,且估值还有进一步提升的空间。

  具有类似发展路径的,还有鲁西化工(市值255亿),以聚碳酸酯(PC)为核心,构建煤—盐—氟—石化产业链,核心竞争力正快速上升。可喜的是,还有更多化工、化纤企业正复制着这一成长路径,如荣盛石化(市值526亿)、恒力股份(330亿)、恒逸石化(296亿)、桐昆股份(285亿)等,从不同角度或不同侧重点,朝着大石化产业链(炼油—PX—PTA—聚酯—涤纶)延伸。

  周期品、制造业相关各领域的领先龙头企业,伴随产能扩张或产业升级,正与行业景气共振,支撑着盈利能力(ROE)拐点的加速向上,将持续估值上台阶原文6889888.com。当前,周期品蓝筹也是继传统消费品、保险健康服务蓝筹之后,群体性创历史新高最为集中的板块,正成为跨年度的核心主线。时至岁末,市场情绪谨慎,若周期品蓝筹走势能更强、更积极,市场情绪就会逆转。

推荐阅读:十大机构预测明日(12月05日)股市行情大盘走势

  当然,行情启动二次攻击的前提,还要看第一批领先蓝筹股的稳定性。如贵州茅台、恒瑞医药、美的集团、海康威视、中国平安等,目前均已调整至中期均线附近,并得到效支撑。再具体到指数层面,上证50指数、沪深300指数、上证指数也分别调整至30日、60日、120日均线,成交量不再继续萎缩且指数持续稳定,这正是调整结束的重要信号6.8.8.财.经.网

  还有一个重要的信号,就是创业板综指也拒绝下行了。目前,创业板综指已调整至前期底部,在7月27日底部大阳线位置获得有力支撑。周一,在次新股大面积调整的冲击下,创业板综指依然保持稳定。从这一细节上也透露出,中小市值群体也渐渐失去群体性下行的动力。

  综合而言,本轮行情的领先指数上证50指数,就技术分析角度看,当前的调整或区域震荡只是消化过去10年下降压力线的压力,后市一旦有效突破,将迎来新一轮趋势性上涨6~8~8~9~8~8~8~c~o~m。我们必须清楚,这是一轮盈利驱动的行情,各行业的核心龙头蓝筹股将持续成为行情主线,而高估值的题材股或股,则会不断被边缘化,甚至被淘汰。

更多推荐:
>>> 12月28日金至尊黄金价格今天多少一克
>>> 南山铝业今日涨停,基本面扎实有望继续走高
>>> 6月6日兴业银行在售理财产品一览表
>>> 股市最新消息:今日股市公告现利好 6股望爆发(11/29)
>>> AMD Ryzen绝配!猫头鹰连推三款AM4专用散热器

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股分析股评基础入门私募动态新股汇金网

  • 11月27日股票涨停预测:明日6股有望冲击涨停

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯龙马环卫(603686):扩展后端处理加大服务粘性定增即将完成发行环卫设备小龙头,环卫服务开始放量玩转大市场,扩展后端处理加大服务粘性,考虑定增18年PE仅为21倍,看好公司竞争力,维持“强烈推荐-A”投资评级!单季收入净利稳步增长。2017前三季度收入22.68亿元,增长44.54%;扣非后净利润1.87亿元,增长26.41%。Q1-3

  • 11月28日股市预测:明日最具爆发力六大牛股

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯用友网络(600588):携手工商银行全面合作,共筑“企业云服务和金融”新生态事件:据公司微信公众号消息1,2017年11月24日公司与工商银行签署战略合作协议,将在企业现金管理、企业支付结算、企业理财与供应链金融、面向大中型企业客户与小微企业客户的融合金融与业务的创新服务,以及其他包括金融科技、海外市场拓展、消费金融等方面展开深入合作。

  • 11月28日股票推荐:明日挖掘6只黑马股

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯中天科技:不断斩获海缆订单,光棒产能快速释放类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:陈宁玉日期:2017-11-27公告摘要:公司中标国家电投大丰H3#300MW海上风电场工程35kV及220kV海底光电复合电缆及附件项目,中标金额约5.5亿元。该中标项目的执行对公司2018年经营业绩将有积极影响。不断斩获国内外海缆订单,中国海缆

  • 11月28日股票行情:明日机构一致最看好的十大金股

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯拓日新能:电站及EPC业务保障业绩稳定增长类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:龚斯闻,顾一弘日期:2017-11-27公司2017年前三季度实现营业收入12.01亿元,同比增长23.57%,归母净利润1.21亿元,同比增长42.96%,业绩保持高速增长。组件销售稳定增长,全产业链布局:2017年上半年公司实现组件销售4.28亿

  • 11月28日股票推荐:机构强推买入 六股成摇钱树

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯杭锅股份:余热锅炉持续增长,光热发电再下一城类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:冯胜日期:2017-11-24中控太阳能再度中标大单,公司光热业务有望受益。根据中国电建西北勘测设计院11月17日公告,中控太阳能成功中标中电建西北院青海共和50MW塔式光热发电项目聚光集热系统设备及安装项目;中控太阳能为公司联营企业,此前已青岛德

  • 11月28日股市行情预测:明日5大券商看好6板块48股

    688财经网(www.6889888.com)11月27日讯传媒行业:海上牧云记热度渐起,同名游戏12月有望公测荐8股类别:行业研究机构:国海证券股份有限公司研究员:邵伟日期:2017-11-27市场综述:市场综述:上周上证综指、深证成指、创业板指涨跌幅分别为-0.86%、-1.10%和-2.79%,传媒行业指数涨跌幅为-1.94%。细分到传媒各子行业来看,除了网络游戏指数微涨0.02%以外,其他

  • 5G商用、人工智能、芯片等67只科技蓝筹股可长线布局

    688财经网(www.6889888.com)11月25日讯继大盘蓝筹、绩优蓝筹、创蓝筹之后,近期拥有领先高科技技术的科技蓝筹股受到市场各方关注。分析人士认为,尽管近期白马股出现不同程度的回调,但是随着年报行情的临近,绩优成长股依然值得长期布局,尤其是代表社会经济发展方向的科技蓝筹股。今日本报特对5G、人工智能、芯片和OLED等四类科技股,梳理出业绩连续三年增长且今年三季报增长的67只科技蓝筹股进

  • OLED行业景气度上升 14只绩优白马龙头股或将爆发

    688财经网(www.6889888.com)11月25日讯10月份以来,以OLED板块为代表的科技股表现较为抢眼,尤其是OLED板块中的科技类绩优蓝筹标的表现更突出,成为市场主力资金关注的重点。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,在67家OLED上市公司中,共有14家公司实现2014年、2015年、2016年连续3年净利润同比增长且今年三季报净利润实现同比增长。值得注意的是,这些科技绩优蓝

  • 11月27日股票行情:下周券商看好6板块34股

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯食品饮料行业:短期看好结构改善,长期看价值投资荐8股类别:行业研究机构:国联证券股份有限公司研究员:王承日期:2017-11-24超额收益明显,业绩为王下投资价值凸显。今年食品饮料板块表现较为强势,业绩与估值双升,前三季度半年实现营业收入3802.53亿元,同比增长16.46%;实现利润604.92亿元,同比增长30.17%。子板块中白酒

  • 11月27日股票涨停预测:下周6股有望冲击涨停

    688财经网(www.6889888.com)11月24日讯云南白药:拓展PPP项目+渠道下沉,医药商业培育利润新增长点云南省医药公司是省内医药流通龙头。1、医药商业稳中有升,盈利水平较高。2000年,公司收购云南省医药公司,进军医药商业领域,营收从2011年的66.51亿元增长至2016年的132.76亿元,GACR为14.82%,今年前三季度预计增长10-15%,高于上半年近10%的增速,稳中