推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

12月06日股票行情:明日机构一致最看好的十大金股

2017-12-05 18:17:40 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]
  688财经网(www.6889888.com)12月05日讯


  威孚高科:低估值高技术壁垒 环保压力下静候业绩预期差

  类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:周绍倩日期:2017-12-05

  高技术壁垒构筑竞争护城河公司是国内领先的汽车发动机燃油喷射系统生产厂商,连续多年位居行业第一,主营产品已形成从柴油燃油喷射系统、尾气后处理系统到进气系统的全产业链布局,产品满足重型发动机和轻型整车国Ⅳ以上排放法规的需要,其中燃油喷射系统作为汽车核心零部件技术壁垒较高6~8~8~财~经~网。参股公司博世汽柴和中联电子的投资收益是公司重要的利润来源,2017年上半年两者合计利润占比达54%以上。其中,博世汽柴是国内柴油机高压共轨系统龙头,高压共轨国内市场占有率超过70%,中联电子是国内汽油机管理系统领先供应商。

  重卡市场景气度回升,业绩增长带动估值下修这轮重卡的复苏从2016年开始,宏观经济企稳,治理超载、城市物流需求提升,重卡行业明显回暖。今年1-10月,我国商用车整体保持强劲的增长,共销售销342万辆,同比增长17%。其中表现最突出的重卡销售96万辆, 同比增长71.2%,创历史新高,预计全年销量将超过110万辆,同比增速超过50%。公司柴油燃油喷射系统产品广泛用于各档功率的柴油机,与下游重卡市场需求密切相关,重卡市场的景气度回升,带动公司全年业绩直接受益。

  长期看环保压力下,后处理业务带动新一轮增长公司汽车尾气后处理业务处于国内领先地位,并且抓住国内自主品牌汽车崛起的机遇,与吉利、奇瑞、江淮、长城、华晨等厂家积极展开配套,在自主品牌汽车市场占有率高达50%,此外公司还逐渐切入一汽、东风、上汽、北汽等合资品牌汽车市场来源6889888.com。2017上半公司汽车后处理系统业务收入占总收入的29.3%,相比去年同期增长了19.4%。随着国五排放标准的逐步推行,公司有望凭借领先技术和强大客户资源,实现汽车后处理业务带动的新一轮增长。

  盈利预测和投资评级:预估公司2017/2018/2019年每股收益分别为2.32/2.45/2.62元,对应的PE分别为11/10/10倍,首次覆盖给予“增持”评级。

  浙江鼎力:投资美国高空作业平台制造商 海外发展呈现加速

  类别:公司研究机构:中银国际证券有限责任公司研究员:闵琳佳,杨绍辉日期:2017-12-05

  浙江鼎力(603338.CH/人民币72.18,买入)此次投资有望加快美国租赁商渠道建设,快速打开巨大的美国市场,支撑公司未来三年平均30%以上的增速,继续予以强烈推荐,维持买入评级。

  1、全球布局又下一城,鼎力有望加快美国租赁商渠道拓展。

  CMEC于2004年成立于美国加利福尼亚州,公司专注于设计、生产及销售高空作业平台、工业级直臂产品及相关目的的业务活动,业务覆盖美国及欧洲地区。该公司主要生产并销售差异化高空作业平台产品,主要客户均为全美高空作业平台设备租赁百强企业,客户数量近50家,主要销售人员从业经验均在20年以上,公司持续获得美国重要大型设备租赁客户的订单6.8.8.财.经.网。公司主席DavidWhite,P.E.拥有长达32年的从业经验,是美国国家标准协会委员会及高空作业平台小组委员会的重要成员。

  根据公告披露CMEC2016年营业收入达到2,913万美元(2017年1-9月收入5,013万美元,未经审计),如果收入全部来自高空作业平台,则按照IPAF公布的2016年全球高空作业平台制造商排名公司应处于第30名左右的地位。

  浙江鼎力作为国内高空作业平台龙头企业,其海外收入占比超过50%,海外市场一直是公司业务拓展的重点。公司在美国的客户正逐步从大型超市、经销商逐步向占据市场主流的租赁商拓展,此时投资具有本土市场地位、核心客户资源和管理、销售人才的CMEC必将有助于鼎力在美国租赁商方向的渠道拓展。

  根据双方协议,CMEC将尽其最大努力实现鼎力产品2018-2020年在美国市场营收5,200万美元、6,700万美元、8,200万美元。虽然这并不是业绩承诺,但显现出公司通过此次投资开拓美国市场的信心。

  2、美国市场存量全球第一,更新+新增需求巨大mQu

  据IPAF统计,2016年美国租赁商高空作业平台保有量达到56.1万台,预计2017年将达到58.2万台,同比增长3.7%。美国作为成熟市场虽然行业增速不高,但保有量将近全球一半,且其设备平均服役时间短(2016年为4年7个月),更新需求巨大。假设按照保守估测更新周期为5年,则年均更新需求达到11-12万台。

推荐阅读:12月限售股解禁市值大 解禁重点个股一览表

  本周末美国通过税改法案,大大降低企业税负与投资税负,将有利于资本回流与制造业回归美国,美国未来投资加速可期。高空作业平台作为工程机械的重要组成部分,我们对其新增需求也保持乐观,2018年有望超过2017年2.1万台保有量增长。

  3、高空作业平台龙头企业,预计未来三年保持30%以上增速。

  鼎力2016年全球排名第19(资料来源:IPAF),2017年公司预计以将近70%的业绩增速排名再创新高www.6889888.com。公司作为国内高空作业平台龙头企业,其面对的是海外广阔的市场空间与国内高速的发展态势,成长性凸显。公司在产品系列化、产品品质与质量稳定性、生产成本与管理、市场开拓与渠道建设相比国内竞争者优势明显,公司产品性价比与盈利能力相比海外竞争者同样具有比较优势,竞争优势突出。

  公司刚刚完成非公开发行,募集资金净额8.6亿用于新建3,200台臂式高空作业平台生产线。产品高端化将是公司长期发展目标,也是推动公司持续增长的内在动力。

  我们相信公司未来三年将保持年均30%以上的业绩增长,继续强烈推荐。

更多推荐:
>>> 抵制乐天+“限韩令” 韩国受萨德事件影响经济损失大
>>> 主力意欲何为防范物极必反!下午大盘走势预测
>>> 微生物组技术产业化应用有望提速 6股迎升机
>>> 明日股市预测:十大机构预测明日(4/27)大盘走势
>>> 2017剑南春价格最新预测:剑南春价格表和图片一览

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 今日股市收评:上证50涨逾2% 创业板跌近3%

    688财经网(www.6889888.com)12月5日讯指数分化严重,截止发稿,上证50指数(2910.4755,49.11,1.72%)涨逾2%,创业板跌近3%,深成指跌近2%。从盘面上看,银行、证券、机场居板块涨幅榜前列,集成电路、芯片、稀土居板块跌幅榜前列。相关解读:有市场观点认为创业板下挫或与以下三大原因有关:第一,证监会打击高送转。日前,证监会新闻发言人高莉称部分公司将“高送转”作为掩

  • 今日股市午间点评:上证指数3300点附近筑底

    688财经网(www.6889888.com)12月5日讯早盘沪深两市小幅震荡,军工股成为两市中表现最好的板块,权重股当中银行股的表现比较稳定,上证指数预计在3300点附近筑底的可能性较大。消息面上,建议重点关注以下几条:1.11月财新服务业PMI大幅反弹;2。人民币汇率7连跌;3。国务院办公室发文促进军民融合从早盘市场状况来说,权重股活跃度偏低是影响大盘的重要原因。早盘军工股的表现对市场有重要意

  • 今日股市行情午评:沪指回踩3300上证50拉升逾1%

    688财经网(www.6889888.com)12月5日讯周二早盘,两市顺势低开,沪指开于120日均线下方,随后市场窄幅震荡,沪指回踩3300点,上证50指数逆市拉升逾1%。船舶、航天航空、券商、酿酒、保险、多元金融等行业抗跌;军工、军民融合、航母概念、通用航空、5G概念等题材股涨幅居前。煤炭、有色、高送转、水泥建材、稀缺资源跌幅居前。权重股有止跌迹象,预计大盘将逐步夯实3300点阶段底部并展开反

  • 股市早知道:12月5日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)12月5日讯大盘参考有分析认为,上证50指数(2861.3609,19.18,0.67%)中短期均线已调整到变盘时间点上,短期止跌反弹有望一触即发。虽然在11月份上证50指数出现了回调,但并不意味着资金对上证50抱团的现象已经瓦解,在市场找到新的投资主线之前,上证50依然是大资金最好的避风港,即使短期一个月内很难再产生超额收益。机构表示,权重成为本轮调

  • 今日股市行情午评:市场延续分化格局

    688财经网(www.6889888.com)12月4日讯周一两市各大指数再次小幅低开,受黑色系大宗商品高开影响,A股资源股相关板块今日早盘开盘后集体飙升,煤炭、钢铁等板块走强,另外保险等金融股经过前期连续的调整后,带领上证50、中证100等权重指数震荡攀升,但受今日小票的震荡走低,次新股板块集体杀跌,5G、国产芯片等概念联手砸盘影响,小票惨跌,市场跷跷板效应再现。沪指盘中在120日均线附近震荡运

  • 今日股市收评:沪指跌0.24% 白酒板块冲高

    688财经网(www.6889888.com)12月4日讯上午沪深两市早盘双双低开,随后沪深两市整体指数今早小幅低开后整体在平盘线周围窄幅震动。在石油、钢铁等板块拉升的影响下沪指盘中一度翻红随后回落。深成指大体维持震荡上扬态势,创指也在盘中维持震荡格局由红翻绿。随后,在白酒、航运板块的积极影响下三大股指表现可圈可点,沪指维持平盘线周围窄幅震荡并翻红,深成指与创指走势大体相同。午后,沪深两市再度走弱

  • 今日股市午间点评:沪指翻红白马股反弹上涨

    688财经网(www.6889888.com)12月4日讯今日早间,A股市场表现依然比较低迷,沪指总体维持窄幅震荡,深证成指虽然表现比较强势,长时间翻红上涨,但是涨幅整体不大。高送转和次新股大跌,前期公布高送转预案的凯普生物跌停,受此影响,次新股今日早盘掀起一波跌停潮,盘中近20只次新股跌停。而前期连续调整的白马股则反弹拉升,上证50指数和沪深300指数均涨逾0.70%,沪指也因此翻红。截至午间收

  • 股市早知道:12月4日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)12月4日讯大盘参考沪指目前在半年线位置附近连续整理了4天,上周五盘中也一度跌破半年线,目前来看,半年线还是有支撑的,但下周半年线的支撑将进入关键窗口期,要不反弹后再回踩,要不就是直接跌破半年线后再探底回升,目前来看两种可能都存在,这主要取决于上证50指数(2842.1841,-21.26,-0.74%)和沪深300指数(3998.136,-7.96,

  • 今日股市行情午评:创业板指一路走高领涨两市

    688财经网(www.6889888.com)12月1日讯周五两市各大指数继续低开,受上证50、中证100等权重指数开盘走弱的影响,沪指承压开盘一度下探120日均线的支撑,而中小创指则表现的较为强势,尤其是受创业板人气股中青宝直线封涨停的带动,创业板指一路走高,加之中国芯,5G,次新等题材再次共振。创业板指强势领跑,盘中大涨近2个百分点,带动其他指数陆续翻红,个股呈现涨多跌少的状态,市场做多氛围渐

  • 今日股市收评:沪指涨0.01%创指涨1.94%

    688财经网(www.6889888.com)12日1日讯沪深两市今日表现分化明显,由于资源股普遍回调,沪指早盘低开后再下探3300点附近随即迎来明显反弹,盘中一度翻红,但临近上午收盘开始大幅回落。创业板指数高开高走,盘中一度涨逾2%重回1800点。午后八二分化格局持续,创业板指数持续高位震荡,沪指低位徘徊,尾盘翻红。个股涨多跌少,医疗板块开盘迅速走强,芯片概念表现抢眼,白马股亦有企稳迹象。截至收