推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 大盘走势 > 正文

今日股市行情:上证指数3300成最后一块“遮羞布”?

2017-12-06 12:17:30 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  688财经网(www.6889888.com)12月6日讯

  到了年末,A场的日子确实不好过!

  昨天,A股市场再次出现个股普跌,而且值得注意的是,昨天个股“闪崩”现象再次出现原文www.6889888.com

  上周,还有部分人在期盼市场风格转换。现在看来,却是“二八”格局向“一九”格局在转换。接下来,上证指数3300点整数关,是否将成为2017年A股最后一块“遮羞布”?

  近一段时间以来,观点一直维持不变,那就是年末阶段市场调整将会延续,而操作上应该维持谨慎。现在看,市场的调整有愈演愈烈之势,部分个股的下跌越来越惨烈。

  回顾昨天的盘面,上证指数其实波动幅度很小,然而,个股却明显处于普跌状态。就沪市而言,上证指数分时图很明显出现了巨大分化,代表小盘股股价走势的“黄线”收盘跌幅超过了2%6.8.8.9.8.8.8.c.o.m。这个走势,和深市的创业板指数、中小板指数的走势比较吻合。

  再看个股,昨天两市加起来大概400只个股上涨,下跌个股2700多只。跌停个股数量比前天减少了些,大概不到30家。但是,曾经出现过的个股“闪崩”又发生了,而且还不止一只个股。

  如达华智能,此前还算是强势股,走势完全独立与大盘。不过,昨天公司抛出了持股5%以上股东及董事减持股份预披露公告,结果14点之后,股价“闪崩”跌停了原文www.6889888.com。另外,摩登大道之前走势也很强,昨天面上也没有什么利空,但下午突然就“闪崩”了。

  还有就是融钰集团,同样是强势股,也是14点过开始“闪崩”,最终封死跌停。此外,当代东方在昨天上午就遭遇“闪崩”跌停了。

  为什么同一天出现这么多个股“闪崩”?消息面上,或许是有迹可循的。昨天,证监会公布了多起操纵案件的处罚结果,如佛山廖某操纵15只个股,被证监会罚没共计近8150万元;对欺骗股民的股市黑嘴吴某判罚及追缴共计3200万元;以及深圳吴某因操纵股价亏损1.78亿元,被证监会处罚100万元。这些处罚结果,或许对于有些机构是一种警醒6.8.8.财.经.网

  这几只个股同一天出现“闪崩”,我个人认为,这种现象不能简单地看。值得注意的是,跌停的达华智能和当代东方,这两家公司前十大流通股东中,都有不少信托计划账户,而且某信托计划同时持有这两只个股。

  除了个股“闪崩”,还有就是中小创个股集体大跌,而次新股继续成为重灾区。前天,深次新股指数大跌5.25%,昨天继续大跌3.25%,逐渐向年内最低点靠拢了。

  看一下昨天各个分类指数,创业板指继续在半年线下方挣扎;中小板指数创本轮调整以来的新低,并逐步靠近半年线;而深成指昨天也跌破了半年线支撑。相比之下,上证指数确实成为A股市场最后一块“遮羞布”6.8.8.财.经.网

  但实际上,昨天虽然上证指数守住了3300点,但最低跌到3300.51点,也创出了本轮调整以来的新低,同样是收在了半年线(3308点)下方。如果继续像现在这个发展下去,可能这块“遮羞布”最后也会被扯下来,那样的话,A股市场2017年年末的日子可能会更加难过。

  日子不好过,怎么办呢?还是那句话,只能管好自己的手脚,操作上切记:一定要谨慎,不要轻易抄底。

  值得注意的是,昨天,上证50指数逆势大涨1.72%,继续守住30日均线,并且一举重新站上5日均线和10日均线。更值得关注的是,上证50指数昨天出现了明显放量,前天仅成交422亿元,昨天成交放大到了788亿元。或许,现在机构也在寻找避风港,而上证50指数可能真的又开始吸引资金了6+8+8+财+经+网

  沪深300指数仓位参考

  昨日仓位:五成

推荐阅读:今日大盘走势分析:“一九”行情正越演越烈

  今日仓位计划:五成

  一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

编辑推荐:
>>> 下周股市行情前瞻:下周大盘两种可能的走势
>>> 仅在短短5个月的时间就有6家共享单车倒闭
>>> 12月20日今日英镑对人民币汇率实时行情一览表
>>> ofo小黄车二手平台公然出售:1000元包授撬锁技巧!
>>> 霍金:我们已经找到了逃离黑洞的方法

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股分析股评基础入门私募动态新股汇金网

  • 12月4日股市预测:下周最具爆发力六大牛股

    688财经网(www.6889888.com)12月01日讯信维通信(300136):员工持股彰显长期信心利益绑定共谋发展投资要点事项:11月30日晚间,公司公布第二期员工持股计划(草案)。平安观点:员工持股彰显长期信心,利益绑定共谋发展:11月30日晚,公司公告第二期员工持股计划(草案),员工持股计划集合资金信托计划1号及2号合计规模上限为33亿元,其中信托计划1号及2号的规模上限分别为26亿元

  • 12月4日股票推荐:机构强推买入 六股成摇钱树

    688财经网(www.6889888.com)12月01日讯天顺风能:风电行业景气度回升中的低估值风塔龙头类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:龚斯闻,顾一弘日期:2017-12-01风电行业底部反转趋势确立,景气度触底回升。内蒙古、宁夏今年7月份以来已有新增核准项目共2.85GW,实质性放开红线,预计蒙、黑、吉、宁四省明年开始新增风电建设,甘、新明年弃风率达到15%,2020年弃风完全

  • 12月4日股票行情:下周机构一致最看好的十大金股

    688财经网(www.6889888.com)12月01日讯永辉超市:股权激励计划出台公司凝聚力有望强化类别:公司研究机构:光大证券股份有限公司研究员:唐佳睿日期:2017-12-01董事会通过限制性股权激励计划,向339名员工授予不超过1.67亿股12月1日,公司公告称:董事会通过限制性股权激励计划草案:拟向战略管理层、核心管理层、重要经营层及核心业务骨干(不包括独董、监事)共339人授予不超过

  • 12月4日股市行情预测:下周5大券商看好6板块36股

    688财经网(www.6889888.com)12月01日讯煤炭行业:动力煤焦煤基本面皆趋好荐5股类别:行业研究机构:中银国际证券有限责任公司研究员:唐倩日期:2017-12-01港口煤价反弹2%,略超市场预期。截至11月29日秦皇岛5,500大卡山西优混动力煤677元,环比增长2%,这是近一个月以来煤炭下跌后的首次反弹,本轮下跌了58元或8%,我们认为跌幅并不大,小于市场预期,目前港口煤价的反弹

  • 12月1日股票涨停预测:明日6股有望冲击涨停

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯顶点软件(603383):公司点评报告:多业务发展迅速,经营能力持续优化公司与福能集团签署合作协议:公司将基于LiveBPM开发快速平台为福能集团构建全面、高效、便捷管理的法务与风控信息化系统,系统包含合同管理、授权管理、诉讼纠纷管理、法务人员管理、风险评价、外聘律师管理、法务事项管理7大功能模块及系统门户等功能。金融IT发展迅速,非金融

  • 12月1日股市预测:明日最具爆发力六大牛股

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯美年健康(002044):大健康入口价值逐渐显露,联手智飞生物探索又一疾病预防服务领域投资要点一、事件:公司公告与重庆智飞生物制品股份有限公司签署战略合作框架性协议,拟共同设立成人预防接种门诊(特需预防接种门诊),并共同推进取得卫计委颁发的接种资质的相关工作。二、我们的观点:大健康入口价值逐渐体现,框架协议有助于未来布局疾病预防新赛道。1

  • 12月1日股票行情:明日机构一致最看好的十大金股

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯四维图新:高精度地图卡位优势明显类别:公司研究机构:中国银河证券股份有限公司研究员:钱劲宇日期:2017-11-30公司为A股市场唯一的图商行业龙头,具有稀缺性。图商行业具有较高的壁垒。公司是高度垄断国内前装车载导航及手机地图导航领域的双寡头之一,行业龙头地位明显。公司传统电子导航业务稳定发展,ADAS及芯片业务成下一阶段看点。智能驾驶行

  • 12月1日股票推荐:明日挖掘6只黑马股

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯四维图新:高精度地图卡位优势明显类别:公司研究机构:中国银河证券股份有限公司研究员:钱劲宇日期:2017-11-30公司为A股市场唯一的图商行业龙头,具有稀缺性。图商行业具有较高的壁垒。公司是高度垄断国内前装车载导航及手机地图导航领域的双寡头之一,行业龙头地位明显。公司传统电子导航业务稳定发展,ADAS及芯片业务成下一阶段看点。智能驾驶行

  • 12月1日股市行情预测:明日5大券商看好6板块48股

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯通信设备行业:新一代信息基础设施建设方案出台,关注相关领域投资机会荐5股类别:行业研究机构:国信证券股份有限公司研究员:程成,汪洋日期:2017-11-30近日,国家发改委发布通知,为深入贯彻党的十九大报告提出的加强信息基础设施网络建设的重大部署要求,落实“十三五”规划《纲要》,加快推进“宽带中国”战略实施,有效支撑网络强国、数字中国建设

  • 12月1日股票推荐:机构强推买入 六股成摇钱树

    688财经网(www.6889888.com)11月30日讯天创时尚:时尚女鞋品牌探索时尚数字化经营揭开新篇章类别:公司研究机构:东吴证券股份有限公司研究员:马莉,陈腾曦,林骥川日期:2017-11-30基于消费者(用户)的渠道管理改进+供应链快反升级,带动公司业绩迅速增长。2017Q1-Q3收入同增10.72%至12.05亿元,归母净利同增67.19%至1.39亿元。单三季度来看,公司收入同增1